Торговля (до 1.6) - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля (до 1.6)

Рекомендованные сообщения

DANEKGGG

Игра хороша.

Кто может разжевать, как работает торговля??

Конкретно не могу понять:

1)если в торговом узле нет провинций и из него нет исходящего потока в торговый узел которым я владею, то отправлять купца бессмысленно?

2)зачем нужна торговая мощность, на что влияет? Как понять что ее много/мало, хватает/не хватает.

2)как высчитывается чистый доход от торговли.

К примеру за месяц чистыми получаю 6.27$( Антверпен 4.47$, Вена 1.79$)

-Антверпен:

торговая мощность 45.4 - 47% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 7.48$

-Вена:

торговая мощность 42.2 - 19% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 4.2$

Торговая эффективность 20%

Как так получается что в месяц я получаю 6.27$?

Изменено пользователем DANEKGGG

Закреплённые сообщения
Redknight
Лучше всего делать это в тот торговый узел, к которому привязана ваша столица.

Лучше всего перенаправлять в тот собирающий узел, в котором выше ваша доля. Не всегда это столица.

Например, в моей игре за Тоскану в Венеции моя доля 100% и там есть собирающий купец.

В Генуе есть исходящий путь в Севилью, и флоты Алжира, Марокко, Испании и Португалии снимают около 20% оборота. Моя доля сбора в Севилье 40% (доля Испании 9%, Португалии 17%). Итого, направляя Александрийские деньги в Геную, я потеряю от них 12%, а Венеции соберу всё.

Лучше всего перенаправлять в тот собирающий узел, в котором выше ваша доля. Не всегда это столица.

Например, в моей игре за Тоскану в Венеции моя доля 100% и там есть собирающий купец.

В Генуе есть исходящий путь в Севилью, и флоты Алжира, Марокко, Испании и Португалии снимают около 20% оборота. Моя доля сбора в Севилье 40% (доля Испании 9%, Португалии 17%). Итого, направляя Александрийские деньги в Геную, я потеряю от них 12%, а Венеции соберу всё.

Если собирать не в столичном узле то снимается 80% торговой силы.Имеет смысл в другом узле снимать если контролируется все 100% узла.

Zumskin
Если собирать не в столичном узле то снимается 80% торговой силы.Имеет смысл в другом узле снимать если контролируется все 100% узла.

Не 80%, а 50% после применения предыдущих модификаторов. Поэтому имея +60% будет снято 80%, а имеия -20% будет снято 40% за сбор не в столице.

Herman Lindholm

Ещё когда в узле есть провинции но поток из него в столичный не попадает - узел выше по течению/на другой ветке. Если в этом случае не снимать - не получишь вообще ничего. Пример - Белое море для Новгорода/Московии, Любек для Швеции, которая после захвата Скании и при поддержке флота вполне себе собирает в Любекском узле и (без переноса столицы) держится в нём на третьем месте - после Дании и Ганзы, с их провами +100500 к ТС. Если столицу Швеции перенести - доход от торговли падает - конкуренция в Любеке сильнее чем в балтийском торговом узле, где достаточно просто удерживается половина. А вот у русских перенос столицы в Архангельск вроде как должен сработать в плюс.

Тоже самое - если по дороге всё кто-то съедает, но тут проще пойти и объяснить что они "в натуре неправы и делиться надо", главное - не забыть паяльник ;)

Redknight
Имеет смысл в другом узле снимать если контролируется все 100% узла.
Ну почему? Если я в Венеции получу 80%, а в стличной Генуе - 20%, мне выгоднее в Генуе собирать?

Где вы больше имеете процент сбора (после штрафа), туда и нужно направлять. Это же очевидно.

Что дает этот штраф при сборе:

Если у вас в Александрии 80% доли при трансфере, то переключив на сбор вы получите 66.7%.

Если у вас в Генуе и Венеции собирается <50%, какой смысл тащить деньги туда? Выгоднее собрать в Александрии.

Разработчики АИ этого, видимо, не учитывают. Испания в моей игре за Тоскану привозит из Америки 60 монет в Севилью, где Тоскана имеет 40% сбора, Испания всего 7%.

Redknight
Тоже самое - если по дороге всё кто-то съедает, но тут проще пойти и объяснить что они "в натуре неправы и делиться надо", главное - не забыть паяльник ;)

Я писал "длинные торговые пути - это для империй типа России". Вы пишите что если есть у вас торговый путь, надо строить на нем империю. И то и другое верно.

А вот что, к сожалению, не верно - это что можно выстроить торговую империю типа исторических Голландии или Португалии с доставкой ценных товаров из Азии в Европу через немногочисленные базы.

wladimiron

Правильно ли я понимаю, что если я перенесу столицу в чесапик или берег слоновой кости то фактически вся мировая торговля, ну или по крайней мере торговля Европы с колониями будет идти через меня и я смогу собирать весь кэш?

Zumskin
Правильно ли я понимаю, что если я перенесу столицу в чесапик или берег слоновой кости то фактически вся мировая торговля, ну или по крайней мере торговля Европы с колониями будет идти через меня и я смогу собирать весь кэш?

Правильно, но для переноса столицы на текущем континенте должна остаться одна провинция, иначе столицу перенести на другой континент нельзя

wladimiron

И конечно перенос столицы реализуют только аддоном как было в прошлый раз)))

malfred
А вот что, к сожалению, не верно - это что можно выстроить торговую империю типа исторических Голландии или Португалии с доставкой ценных товаров из Азии в Европу через немногочисленные базы.

Мне кажется вполне можно. "Кажется" потому, что конкретно за Португалию и Голландию я этого не делал, но за Оман я контролировал торговлю в Индийском океане - захватывая провинции +5 к торговле (иногда 1-2 рядом, по обстоятельствам) и нагоняя силу флотом. Большая часть денег текла ко мне в родной узел, откуда уходили дальше сущие копейки. Вполне себе торговая империя без захвата всего и вся, а на базах для флота.

Без флота да, никак. Но Португалия и Голландия владели мощным флотом.

И аналогично за Тоскану я владел колониями в Индийском океане, но из-за слабого флота и незаточенности под торговлю, торговый профит с этого получала Испания, которая там также имела лишь несколько баз, а не тотальное доминирование подобно исторической Британии.

Не скажу, что торговля прямо уж совсем исторична и полна, но это одно из лучших нововведений четвёртой части точно.

Что такое столичный торгоый узел?

Для Московии столичный торговый узел будет Новгородский?

Slavkin
Что такое столичный торгоый узел?

Для Московии столичный торговый узел будет Новгородский?

Это тот узел, на территории которого находится ваша столица. Если ваша столица в Москве, то ваш столичный торговый узел - Новгородский,да.

Не могу понять в чём смысл модификатора "Управление торговлей". В описании сказано, что оно даёт бонус к торговой силе при перенаправлении торговых потоков. Однако открыв страничку торгового узла я не заметил никакого бонуса, в чём же его суть?

Оленевод

В шапке темы наконец появиться нормальное обьяснение основ и хитростей или так и будет расти тема по переливанию из пустого в порожнее прочтя которую целиком голова распухнет еще больше ?

Изменено пользователем Оленевод

Baltazar

Господа, что означает синяя стрелка в трейд ноде "держава перенаправляет торговое влияние в предыдущий узел"? Получается я могу перенаправлять торговую силу не только вниз по торговому пути, но и вверх?

В моём случае играю за Венецию, собираю кэш, что характерно, из Венеции и перенаправляю в неё торговую силу из Рагузы, Александрии, Константинополя, Одессы. Так же есть несколько провинций, относящихся к Генуе. Собственно вопрос, как выгоднее поступить: собирать бабло в Генуе, перенаправлять торговую силу (в Рагузу?) или вообще не трогать этот торговый узел?

malfred
Господа, что означает синяя стрелка в трейд ноде "держава перенаправляет торговое влияние в предыдущий узел"? Получается я могу перенаправлять торговую силу не только вниз по торговому пути, но и вверх?

Торговая сила перенаправляется со штрафом 80%, причём именно сила, а не доход. Обратно по течению его никак не загнать.

Поэтому у вас в Генуе два варианта: либо собирать доход, если вы имеете там достаточно большую силу и у вас есть лишние корабли и купец. Либо не трогать, если этого всего этого нет. Лучше расшириться и укрепиться в узлах из которых торговля течёт в Венецию, и смотреть чтобы из Рагузы много в Геную не уплывало.

Вам в любом случае будет невыгодно, чтобы из Рагузы в Геную утекало, даже если вы будете там собирать.

Herman Lindholm
Торговая сила перенаправляется со штрафом 80%, причём именно сила, а не доход. Обратно по течению его никак не загнать.

Поэтому у вас в Генуе два варианта: либо собирать доход, если вы имеете там достаточно большую силу и у вас есть лишние корабли и купец.

Лишние корабли, купец и провинция в узле. Без провинции относящейся к узлу, собирать доход нельзя.

Baltazar

А как сделать так, чтобы из Рагузы доход утекал только в Венецию, а не в Геную?

Herman Lindholm
А как сделать так, чтобы из Рагузы доход утекал только в Венецию, а не в Геную?

1. Послать в Рагузу торговца с заданием перенаправлять поток в Венецию

2. И 100500 легких кораблей, это барки/каравеллы/фрегаты, галеры-караки-когги не катят, они про другое.

3. Объявить эмбарго тем кто больше всех перенаправляет поток в Геную, если в они в ривалах - пройдет без штрафов.

4. Захватить в побольше пров, относящихся к Рагузе.

5. Построить в провах относящихся к Рагузе побольше зданий дающих торговую силу - это торговая линейка и первый док.

6. Утекать будет всё равно, но это будут крохи

Baltazar
1. Послать в Рагузу торговца с заданием перенаправлять поток в Венецию

2. И 100500 легких кораблей, это барки/каравеллы/фрегаты, галеры-караки-когги не катят, они про другое.

3. Объявить эмбарго тем кто больше всех перенаправляет поток в Геную, если в они в ривалах - пройдет без штрафов.

4. Захватить в побольше пров, относящихся к Рагузе.

5. Построить в провах относящихся к Рагузе побольше зданий дающих торговую силу - это торговая линейка и первый док.

6. Утекать будет всё равно, но это будут крохи

Спасибо за подробный ответ! Механику контроля трейд нода я в принципе понимаю, вопрос только один: как заставить торговца перенаправлять поток именно в Венецию? Я вижу только 2 задания: собирать доход или перенаправлять поток, но выбрать куда именно не могу/не знаю как. Версия 1.3

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159184

Лучшие авторы в этой теме

• Goncharoff

26

• Deceased WhiteBear

23

• tabularasa

15

• Zumskin