Торговля (до 1.6) - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля (до 1.6)

Рекомендованные сообщения

DANEKGGG

Игра хороша.

Кто может разжевать, как работает торговля??

Конкретно не могу понять:

1)если в торговом узле нет провинций и из него нет исходящего потока в торговый узел которым я владею, то отправлять купца бессмысленно?

2)зачем нужна торговая мощность, на что влияет? Как понять что ее много/мало, хватает/не хватает.

2)как высчитывается чистый доход от торговли.

К примеру за месяц чистыми получаю 6.27$( Антверпен 4.47$, Вена 1.79$)

-Антверпен:

торговая мощность 45.4 - 47% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 7.48$

-Вена:

торговая мощность 42.2 - 19% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 4.2$

Торговая эффективность 20%

Как так получается что в месяц я получаю 6.27$?

Изменено пользователем DANEKGGG

Закреплённые сообщения
Krustovski

Всем привет. Читая эту тему у меня возник вопрос к одной вышесказанной фразе - "команда Transfer Trade Power (передача торговой ценности) не нужна если часть Ваших провинций отнесена к узлу, который расположен ниже Вашего. Т.к. эта команда (передавать торговую ценность) здесь не работает - торговля не идет "против течения", то Вам остается лишь обычная торговля.

Тогда у меня вопрос, если моя столица Киев, то команда Transfer Trade Power в Крыму работать не будет, ибо Киев выше по течению? (хотя стрелочки торгового пути идут вверх)

Slavkin
Всем привет. Читая эту тему у меня возник вопрос к одной вышесказанной фразе - "команда Transfer Trade Power (передача торговой ценности) не нужна если часть Ваших провинций отнесена к узлу, который расположен ниже Вашего. Т.к. эта команда (передавать торговую ценность) здесь не работает - торговля не идет "против течения", то Вам остается лишь обычная торговля.

Тогда у меня вопрос, если моя столица Киев, то команда Transfer Trade Power в Крыму работать не будет, ибо Киев выше по течению? (хотя стрелочки торгового пути идут вверх)

Наоборот. Т.е. если ваша столица (торговая столица) в Киеве, то перенаправлять торговлю бесполезно в Кракове, Вене и т.п.

Что же касается вашего вопроса, течение идёт из Крыма в Киев, а значит Крым "выше" Киева по течению. Так что перенаправлять вы смело можете.

MilkyMish

С новым обновлением, играя за Москвию, выиграл в войне у Новгорода и выбрал возможность получения торгового влияния. Теперь это обозначается как дипломатическая связь, и спустя 5 лет я не могу напасть на Новгород снова, потому что он мне предоставляет торговое влияние, а как этот договор разорвать я не знаю. Не подскажите, что надо делать?

Slavkin
С новым обновлением, играя за Москвию, выиграл в войне у Новгорода и выбрал возможность получения торгового влияния. Теперь это обозначается как дипломатическая связь, и спустя 5 лет я не могу напасть на Новгород снова, потому что он мне предоставляет торговое влияние, а как этот договор разорвать я не знаю. Не подскажите, что надо делать?
В: После войны заставил минора отдавать TradePower. Через какое-то время заметил, что он сжирает один дипслот.

Захотел добить - но не могу объявить войну (нельзя объявить войну стране, которая передает тебе TradePower).

В окне дипломатии не вижу, как отменить передачу TradePower от страны, чтобы затем объявить ей войну ))) Помогите плиз решить проблему )

O: С патчем 1.6 передача ТР занимает диплост, а опция в окне дипломатии, чтобы отменить передачу ТР, доступна только с дополнением Wealth of Nations.

То ли недоработка, то ли небольшая такая свинья от парадоксов.

Ого, вот это подстава!

И как мне теперь Новгород забороть? Или ждать пока сами нападут? А мне ещё и Казань ТР передаёт, значит на них тоже не нападёшь.

Прямо хоть заново начинай!

А Wealth of Nations - это в DLC входит? Где взять?

Это баг. Исправлен в последней бете.

1.6.1.1 Open Beta - checksum e2f7

- Fixed a bug where you could not cancel transfer trade power relations unless you had Wealth of Nations.

Жора

Так, я что-то не совсем понимаю что происходит в игре. Только осваиваюсь, обучалку по торговле прошел. Например, играю за Османов вчера, старт с падения византии. Происходит удачное событие, не помню название, но с одним вариантом: мне дают торговца (trader), не купца (merchant). Т.е. я сначала подумал купца дали +1, а потом смотрю нет, их как два было со старта так и осталось. А что дали тогда?

Изменено пользователем Жора

Торговец - это советник (adviser)

Один из этих

Advisor_example.png

Slavkin
Так, я что-то не совсем понимаю что происходит в игре. Только осваиваюсь, обучалку по торговле прошел. Например, играю за Османов вчера, старт с падения византии. Происходит удачное событие, не помню название, но с одним вариантом: мне дают торговца (trader), не купца (merchant). Т.е. я сначала подумал купца дали +1, а потом смотрю нет, их как два было со старта так и осталось. А что дали тогда?

Советника дали. При его выборе получишь +10% к торговой силе.

favoritefx

Играю за Испанию, правители клинические идиоты, поэтому держу самых дорогих советников.

Решил снизить косты - высадил большой корпус в китае и отхватил почти все провинции с фарфором.

Все бы ничего, да только косты на советников снижаются чаем.

Зато легимитность на уровне.

:D

Dervish19

Всем привет. Играю вторую игру и у меня, как и у многих других, наибольшее количество вопросов вызывает торговля. Почитал форумы, англоязычную вики, но тем не менее, некоторые вопросы все еще остаются.

Итак, в общем и целом я руководствовался следующим упрощенным правилом с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1. Почти всегда выгоднее просто собирать профит с ТУ

2. Однако, если вы (почти) полностью контролируете нижний ТУ, то в этом случае целесообразно перенаправлять торговлю.

Уточняющие пункты:

1. Если у вас нет торговца в нижеследующем ТУ или он не является вашей столицей - ВСЕГДА собирайте профит с данного узла.

2. Если же вы (почти) полностью контролируете торговлю во всех нижеследующих ТУ вплоть до вашей столицы - перенаправляйте торговлю, но особой разницы все же не будет.

3. В противном случае собирайте профит.

Вроде понятней некуда. Вот, что получилось у меня - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

8 торговцев, все собирают профит в первых 8 ТУ, которые дают наибольшую прибыль (эта колонка отмечена красной стрелочкой). Справа в овервью можно увидеть патрулирующие флотики (один пиратит, принося аж 2.6 монет дохода).

Сравнивая торговый доход с тем, что постилось тут, видно, что он копеешный. Как в абсолютном - 55 монет, так и относительном отношении.

Вопрос 1:

Поиграемся с перенаправлением торгового потока. Игра закончилась, не успев начаться, так как ВСЕ контролируемые нами ТУ ведут в ТУ других стран. Например, ТУ Бразилии и Мавританского Берега оба ведут на Карибский ТУ, в котором нами даже и не пахнет. Значит ли это, что во всех партиях Карибский ТУ (и другие подобные ему) более важен, чем тот же Мавританский Берег?

Вопрос 2:

Поиграемся с флотиками. 15 каравел, смотрю прибыль от защиты этим флотом различных ТУ. Защита всех ТУ с нашими купцами убыточна или приносит копейки. Наибольший доход (около 6 монет) приносит защита чужих ТУ. Тех же Карибов или Чесапикской Бухты, где о нас и слышать не слышали. А раз нас там нет, то и защищать мы будем чужой карман, так получается?

Неплохую прибыль обещают некоторые наши ТУ, такие как Тунис ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), но наших купцов там нет: в окне рассылки торговцев контроль Туниса обещает доход около 2 монет. Сравниваем с доходами с первого скриншота и видим, что маловато.

Но что в итоге? Направив торговца из Бразилии в Тунис и туда же флотик мы получим прибыль 2+4 = около 6 монет? Или оно будет как то хитро делиться?

Вопрос 3:

Эмбарго. Есть ли смысл кидать его налево-направо во всех ТУ, где мы доминируем? Я решил кинуть его трем странам, которые имеют наибольшую прибыль в контролируемых нами узлах: Кастилия (ТУ Севилья), Конго (ТУ Конго) и Кастильское Перу (ТУ Панама). Скриншот с последним конкурентом - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видно из этого скриншота - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - моя прибыль увеличилась на 0.5-1 монетку. Что я делаю не так, или в моем случае эмбарго не нужны?

Постарался расписать как можно более подробно, чтобы была ясна суть вопросов, ну и чтобы ответы получить правильные :)

Изменено пользователем Dervish19

Userius

Ты чуть не правильно понял, перечитай эту ветку ещё раз. Твоя задача - собирать только в 1 узле, где у тебя порт а с остальных перенаправлять в сторону столицы, если из ТУ нету маршрута в твою столицу, можно собирать, но будешь получать штраф 50%. Твоя задача - выстроить максимально длинную цепочку маршрута, так как деньги бустятся по дороге. Плюс во всех ТЦ на всём маршруте иметь хорошую торговую силу, иначе заходить твоих денег в него будет 100, а выходить дальше 20.

А вообще если не айронмен, сохранись, зайди за другую державу, подожди пару месяцев, сохранись, зайди за себя и посмотри как ИИ расставил твоих купцов, будут на оптимале.

Поэтому собирать только если нельзя "пустить дальше".

Эмбарго только на те страны, которые в соперниках, иначе 5% штрафа за каждую страну вроде вне списка.

PS у тебя нет своих или чужих ТУ, просто если ты 1 по тороговому влиянию в нём, можно сказать "твой"))) А когда ты флот к "чужим" отправлял то денежки росли конечно, ты же свою силу там увеличил, комп стал меньше собирать, тебе больше.

Вообщем перечитай эту тему полностью, ты оочень невнимательно прочитал, тут всё разжёвано

Изменено пользователем Userius

Valkon
1. Почти всегда выгоднее просто собирать профит с ТУ

1. Если у вас нет торговца в нижеследующем ТУ или он не является вашей столицей - ВСЕГДА собирайте профит с данного узла.

Какая любопытная ересь. Надо срочно отправить к вам торгового миссионера :lol:

Поиграемся с перенаправлением торгового потока. Игра закончилась, не успев начаться, так как ВСЕ контролируемые нами ТУ ведут в ТУ других стран. Например, ТУ Бразилии и Мавританского Берега оба ведут на Карибский ТУ, в котором нами даже и не пахнет. Значит ли это, что во всех партиях Карибский ТУ (и другие подобные ему) более важен, чем тот же Мавританский Берег?

Из Мавританского берега можно гнать поток не на Карибы, а в Западный Европейский узел, а оттуда — в Севилью. В ЗЕ же надо гнать потоки с Кариб и Лаврентия. Если в ЗЕ конкурировать не получается, можно завернуть индотрафик на Берегу Слоновой Кости в Тимбукту, а оттуда — или в Сафи (из которого он попадёт в Севилью), или в Тунис.

Вопрос 2:

Поиграемся с флотиками. 15 каравел, смотрю прибыль от защиты этим флотом различных ТУ. Защита всех ТУ с нашими купцами убыточна или приносит копейки. Наибольший доход (около 6 монет) приносит защита чужих ТУ. Тех же Карибов или Чесапикской Бухты, где о нас и слышать не слышали. А раз нас там нет, то и защищать мы будем чужой карман, так получается?

Защищать вы будете таки свой карман — ваш флот даёт вам ТП и право распоряжаться товарами в узлах. И да, чем больше у вас ТП уже есть, тем меньший вклад даёт флот.

Вопрос 3:

Эмбарго. Есть ли смысл кидать его налево-направо во всех ТУ, где мы доминируем?

Ни в коем случае. Если вы обкладываете эмбаргой НЕривалов, за каждое такое эмбарго вы получаете штраф -5% к вашей эффективности торговли, это уменьшит в итоге ваши доходы.

Резюмируя. Чтобы ваша торговля была нежной и шелковистой, надо:

— Доминировать в Севилье и Западном Узле. Флоты в 200—300 вымпелов для этого — нормальное дело. Причём приоритет на Севилью, так как она будет давать апстрим во все вышестоящие узлы.

— настроить индотрафик по маршруту Маллака — Занзибар — вдоль Африки до БСК — Берег Мавритании — Западный Узел — Севилья. Всех негров, пытающихся откусить на этом маршруте, привести к ногтю.

— завернуть Аден в тот же Занзибар

— в Америке гнать поток на Каррибы — Чесапик — Лаврентия — Западный Узел, либо напрямую отправлять из Кариб/Чесапика/Лаврентия в ЗУ.

— при высоком контроле Карриб можно завернуть торговлю из Мавритании туда, ради дополнительных бустов.

И да, забудьте ересь, которую пишут на вики. Почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. версии 1.6.1

Dervish19

Большое спасибо. Последовал вашим советам - начало получаться. А в Базу знаний я вообще не заглядывал, смотрел только темы в "Стратегиях"

:unsure:

pairllad

Так, почитал, мало что понял))) Простой вопрос - что выгоднее - в начале игры за Московию оправить одного купца в казань и новогород или одного в казань и одного в киев для направления торговли в Новгород?

Userius

На старте поставлено казань-новгород, это лучшее что возможно. Ставить в Киев смысла нет, у тебя там влияния ноль. Как минимум взять причерноморский Эдисан, он много торговли даёт, и тогда уже можно подумать. Весь ТЦ Киев это по сути тупо Литва, я не стал её трогать в своей партии.

pairllad

спасибо за совет! а что делать когда новгород становится частью москови, а потом и казань?

Userius

Астрахань, Самарканд, Юмен, Пекин, Ханчжоу, Гуандун. А потом можно добавить Бенгалия-Цейлон-Инд-Самарканд. Плюс если взять Японию и колонизировать Америку можно захватить там Калифорнию и Мексику, с них через Японию себе гнать. Ну это вообще в идеале))

Dreadnought_Staylone

Все равно не понял про торговлю. Ну вот например играю за Польшу, перенаправляю торговое влияние из Киева, а в Кракове собираю дань. А если я например играю за Голландию? Что тогда делать? Перенаправлять влияние из узела, который идёт к твоему узелу (извините за тавтологию), а из своего узела собирать дань? Или как?

Userius

Да, в 1 узле собираешь (домашний узел), с остальных переводишь просто к себе. За Голландию самый идеальный ТЦ. Из него не уходит. Вообще за Польшу ТЦ голландский тоже подходит, если туда расширяться. Перенести туда торговую столицу и Краков, Киев, Вена, Франкфурт, Любек, Крым, может даже Генуя, всё переводить к себе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159361

Лучшие авторы в этой теме

• Goncharoff

26

• Deceased WhiteBear

23

• tabularasa

15

• Zumskin