Торговля (до 1.6) - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля (до 1.6)

Рекомендованные сообщения

DANEKGGG

Игра хороша.

Кто может разжевать, как работает торговля??

Конкретно не могу понять:

1)если в торговом узле нет провинций и из него нет исходящего потока в торговый узел которым я владею, то отправлять купца бессмысленно?

2)зачем нужна торговая мощность, на что влияет? Как понять что ее много/мало, хватает/не хватает.

2)как высчитывается чистый доход от торговли.

К примеру за месяц чистыми получаю 6.27$( Антверпен 4.47$, Вена 1.79$)

-Антверпен:

торговая мощность 45.4 - 47% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 7.48$

-Вена:

торговая мощность 42.2 - 19% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 4.2$

Торговая эффективность 20%

Как так получается что в месяц я получаю 6.27$?

Изменено пользователем DANEKGGG

Закреплённые сообщения

Рассматривая один торговый узел, перенаправляться будет одна и та же сумма денег в не зависимости от направления?

Изменено пользователем Chelios

Deceased WhiteBear
Рассматривая один торговый узел, перенаправляться будет одна и та же сумма денег в не зависимости от направления?
От направления трансфера величина Trade value не зависит.

Если это не совсем то, что вас интересует, конкретизируйте вопрос, он не очень понятен.

От направления трансфера величина Trade value не зависит.

Если это не совсем то, что вас интересует, конкретизируйте вопрос, он не очень понятен.

Правильно поняли.

Так и не разобрался с торговлей. Торговые корабли лучше отправлять туда, где я собираю деньги купцом и туда где перенаправляю? Перенаправляется прибыль в тот узел, куда идут стрелочки от этого? Я правильно понимаю, что, например, при игре за Византию, нужно перенаправлять всю прибыль в Константинополь, а там уже собирать? Просто во всех партиях у меня торговый доход даже 50% от общего не был - всегда вкладывал в производство.

Изменено пользователем romabug

Deceased WhiteBear
Так и не разобрался с торговлей...
Считать надо, что выгоднее, или определять экспериментально. Единого универсального правила нет.

Для понимания механики торговли надо изучить вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Там же приведены все необходимые формулы.

во всех партиях у меня торговый доход даже 50% от общего не был - всегда вкладывал в производство
Обратите внимание на два здания торговой линейки - склад и канал.

Оба дают плюс к цене товара, но склад в дукатах (+1), канал в процентах (+25%). Т.е. один для дешёвых товаров, второй для дорогих.

В стратегически важных точках, где крайне важна доля вашей торговой силы (и где она велика),

имеют смысл склад, дороги и почта (соответственно +25%, +25% и +50% к вашей торговой силе).

Где торговая сила считается на единицы, помогают рынок и таможня (+1 и +5 к торговой силе).

Из производственной линейки косвенно способствуют торговле здания, увеличивающие производство в процентах

(мастерские, мануфактуры и отчасти сокровищницы-treasury).

Изменено пользователем WhiteBear

Такая ситуация. Испания, столица в области Севилья, соответсвенно, хочу перенаправить всю торговлю туда, теоретически, это довольно удобно- туда идет торговля с востока, с Туниса и Генуи, и с Атлантики, вот я и набивал эти узлы кораблями.

Только вот вижу я, что у Великобритании почему-то уже доход 23 монеты (самый большой в мире от торговли), а у меня чуть ли не с начала игры 12. Стал смотреть эти узлы, и что вижу 0_о. Мое влияние в Тунисе перенаправляет деньги не в Севилью, до которой прямая стрелочка, а в Геную0_о о_0 И что еще хуже, из Генуи мое влияние направляет деньги опять не в Севилью, а в Бордо, от которого нет пути в Севилью, и потом все на моем и английском влиянии приплывает в Лондон о_0 0_о о_0.

Вопрос, что за бредовая чушь, и можно ли как-то это исправить?

Deceased WhiteBear
что за бредовая чушь, и можно ли как-то это исправить?
Торговцев, видимо, забыли поставить. Направление трансфера без торговцев не меняется.

Торговцев, видимо, забыли поставить. Направление трансфера без торговцев не меняется.

Я не забыл, у меня их просто не хватало) Так то даже без торговцев нелогично как-то- влияние в узле есть, а все деньги перечисляются дядькам)

Valkon

Тут, кстати, возникает хороший вопрос: если в ноде с несколькими выходами нет нашего купца, то как определяется, на какой выход будет приложена наша ТС? Я всегда считал, что это связано с модификаторами Trade Steering (управление торговлей) остальных купцов в этой ноде — типа, кто лучше управляет торговлей, тот и отхапывает «бесхозный» трейдпауэр. Так ли это?

На вики о Trade Steering сказано только, что она увеличивает бонусы на ТС при трансфере товаров (Trade Steering: Trade Steering is applied as a multiplicative bonus to Trade Power used for steering when determining which outgoing node trade is steered to).

Deceased WhiteBear
если в ноде с несколькими выходами нет нашего купца, то как определяется, на какой выход будет приложена наша ТС?
На все одновременно в равной мере. И если трансфер в основном идёт не вам, то флот посылать - даром тратить свою ТС.

По сути, вы будете бустить чужую ТС за счёт своей. Оно вам надо?

Valkon
На все одновременно в равной мере.

В том то и фишка, что это нет так

Вот примерНажмите здесь!
 8PYxZca.jpg[Cкрыть]

И еще одинНажмите здесь!
 yuJ1T02.jpg[Cкрыть]

По какому принципу идёт делёжка, непонятно. Видимо, это как то зависит от купцов, сидящих на выходах, но вот что на это влияет — Trade Steering, Trade Efficiency или просто рандом — непонятно совершенно

Изменено пользователем Valkon

Эльфин
На все одновременно в равной мере. И если трансфер в основном идёт не вам, то флот посылать - даром тратить свою ТС.

По сути, вы будете бустить чужую ТС за счёт своей. Оно вам надо?

Мне, наоборот, казалось, что ТП стран, не имеющих купца, просто игнорируется. Кстати, скрины Valkon´а это вроде как и показывают. Как только албанский купец уходит, практически все деньги устремляются туда, куда их направляют самые "сильные" из оставшихся стран.

Deceased WhiteBear
Мне, наоборот, казалось...
Давайте попробуем посмотреть формулы:
Forwarding

NB: Forwarding power is not the same as steering power. All steering power is forwarding power, but the forwarding power of countries without merchants in the node is not steering power. If forwarding, the marginal outgoing trade value is

power used for collecting in node = Pretaining

power used for forwarding = Pforwarding

total trade power = Ptotal

total trade value = Vtotal = Vlocal+Vincoming

retained trade value = Vretained = Vtotal * Pretaining/Ptotal

outgoing trade value = Voutgoing = Vtotal - Vretained

d(Voutgoing)/d(Pforwarding) = (1 + merchant boost) * Vtotal * (1 - Pforwarding) / Ptotal

If a merchant is present, the marginal amount of trade value steered to the country's selected outgoing node with respect to trade power in that direction is

trade value steered in selected direction = Vselected_direction

trade power in selected direction = Pselected_direction

steering trade power share in selected direction = Pshare_favorable = Pselected_direction/Psteering

value change from change in outgoing trade value =

d(Voutgoing)/d(Pselected_direction) = d(Pforwarding)[verification of this term requested] * (1 + merchant boost) * Vtotal*(1 - Pforwarding) / Ptotal

value change from more favorable steering =

d(Vfavorable)/d(Pselected_direction) = (1 + merchant boost) * Voutgoing*(1 - d(Pshare_favorable)) / Psteering

marginal amount of trade value in selected direction per trade power in selected direction=

d(Vselected_direction)/d(Pselected_direction) =

(1 + merchant boost) * (d(Voutgoing)/d(Pselected_direction) + d(Vfavorable)/d(Pselected_direction) )

Valkon
Мне, наоборот, казалось, что ТП стран, не имеющих купца, просто игнорируется.

Да нет, оно, разумеется, продолжает работать «на вывоз». Иначе бы вся торговля оседала в минорных узлах, типа Конго, куда никто никогда купцов не отправляет

Давайте попробуем посмотреть формулы:

Знать бы еще откуда эти, вельми запутанные, формулы взялись. То есть понятно, что вы их взяли с вики, вопрос в том, откуда их взял автор правки.

Может, переадресуете этот вопрос на плазу? Мне, с моим знанием англичанского, это явно не под силу :)

Есть такой вопрос по перенаправке груз. потоков.

Мне выгодно, чтобы из Аденского залива товары шли в Стамбул через Басру, а не через Александрию. Так как в Александрии куча халявщиков, которым я уже задолбался топить торг. корабли.

Но если я ставлю своего торговца в Аденском заливе, то он по умолчанию перенаправляет в Александрию.

От чего зависит выбор маршрута перенаправки груз. потоков в случае если оба варианта в конечном итоге ведут в мой торговый центр? Могу я как то "уговорить" моих торговцев использовать Персидский залив, а не Красное море?

Если кто сталкивался с подобной ситуацией буду благодарен за ответ.

Изменено пользователем kok

Valkon
Могу я как то "уговорить" моих торговцев использовать Персидский залив, а не Красное море?

МожетеНажмите здесь!
 Imq1ImZ.jpg[Cкрыть]

malfred

К вопросу о распределении силы без купца: сейчас запустил игру и посчитал: распределение такое же, как было бы без этой силы, то есть она делится в процентном соотношении. Если 25% отправляют в одну сторону, а 75% в другую, то и сила делится также.

То что она не пропадает, а делится, тоже точно, иначе внутри узла оставалось бы больше денег.

Изменено пользователем malfred

Deceased WhiteBear
распределение такое же, как было бы без этой силы, то есть она делится в процентном соотношении. Если 25% отправляют в одну сторону, а 75% в другую, то и сила делится также
Что, собственно, я и написал: "На все одновременно в равной мере". Так и должно быть.

И это значит, что ТС никакого полезного эффекта не даёт (а корабли-то отправлены).

Другое дело, когда появляется купец. Тогда ваша ТС не размазывается, а добавляется лишь в одном направлении.

Соответственно меняется распределение выходящего потока, оно улучшается для вас и ухудшается для конкурентов.

Польза есть, и вопрос уже в другом - нет ли более выгодного варианта.

Valkon
И это значит, что ТС никакого полезного эффекта не даёт (а корабли-то отправлены).

Не скажите. Этот ТС отбирает хлеб у тех, кто собирает на месте, так как в любом случае работает на вывоз. В моём примере в Малакку вполне можно было бы отправить флот, даже без купца: трафик все равно пошел бы по выгодному мне маршруту через Индию.

Deceased WhiteBear
Этот ТС отбирает хлеб у тех, кто собирает на месте, так как в любом случае работает на вывоз
Согласен, но ваша ТС как правило мала по сравнению со сборщиком, и пользы вам от "нагадить конкуренту" немного.

Не забудьте, что если вы "опустили" сборщика на 10%, а вам идёт всего 10% от вытекающих потоков, то рост вашего дохода 1%.

Конечно, соотношения ТС бывают разные, как и распределение форвардинга. Может и иметь смысл.

вопрос уже в другом - нет ли более выгодного варианта

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159300

Лучшие авторы в этой теме

• Goncharoff

26

• Deceased WhiteBear

23

• tabularasa

15

• Zumskin