Демо версия Европы 4 - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения

я вообще не понимаю о чем речь

Покупка игры приведет к наличию кода, который даст доступ к форуму модификаций ЕУ4. Уже ради этого стоит думать серьезно

Я купил игру несколько месяцев назад. Вообще, отдаю свои деньги именно как благодарность за труд.

Diplomate
я вообще не понимаю о чем речь

Покупка игры приведет к наличию кода, который даст доступ к форуму модификаций ЕУ4. Уже ради этого стоит думать серьезно

Моды может выложить нам и Претор. :)

где можно взять взломанный экзешник?

где можно взять взломанный экзешник?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chernish
Не помню, как в ЕУ3, но тут у неё все в вассалах сразу, даже Казанское ханство, которое можно быстро мирно присоединить.

Стоит ли сразу обвинять авторов? Ведь на это можно ответ получить такой: "Видимо,некоторые русские не знают, что Иван III в 1487 г. установил над Казанью протекторат" - даже женится казанские ханы могли с разрешения Москвы. Ситуация в ЕУ4 просто корректно отражает реальность.

Vladimir DP

Наконец-то запустилась.Честно говоря, без перевода там делать нечего.Если бы я не играл в 3 европу, я бы вообще был бы как парализованный.

Наконец-то запустилась.Честно говоря, без перевода там делать нечего.Если бы я не играл в 3 европу, я бы вообще был бы как парализованный.

Перевода долго не будет, я думаю. Кириллицу не поддерживает не игра, не файлы локализации.

Перевода долго не будет, я думаю. Кириллицу не поддерживает не игра, не файлы локализации.

Может, вы имели ввиду

Перевода долго не будет, я думаю. Кириллицу не поддерживает ни игра, ни файлы локализации?

А то непонятно как-то выходит.

Аркесс
Может, вы имели ввиду

Перевода долго не будет, я думаю. Кириллицу не поддерживает ни игра, ни файлы локализации?

А то непонятно как-то выходит.

Суть одна. Для игры нужно писать свои шрифты.

SShredy

Парадоксы пока не ответили,но простые пользователи paradoxplaza выдвинули 3 теории:

1.Русский одновременно с релизом или после.

2.Русского не будет.

3.Русский должна была сделать 3 сторона,т.е. локализаторы.

MaXimuS
Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

А что, за всунутый в демку взломанный экзешник в стиме забанить могут?!

Изменено пользователем MaXimuS

А что, за всунутый в демку взломанный экзешник в стиме забанить могут?!

а зайти в steamapps\common и запустить игру без стима вам какие-то личные убеждения не позволяет? :))

Vladimir DP

А может написать перевод латиницей?Или транслитом?

Хотя конечно бред полный))

А может написать перевод латиницей?Или транслитом?

Хотя конечно бред полный))

Если судить по форумам где занимаются переводами, например ЗОГа, то шрифты знающие люди рисуют за 1 вечер. Проблемы локализаций обычно случаются из-за привязки размера файлов. Так как в Европе были анонсирована поддержка модов, то игра должна быть очень гибкая. Отсюда можно сделать выводы, что руссификатор в том или ином виде появится очень быстро.

Aspen

Поиграл за кочевников - Астрахань. Впечатления двоякие.

Сначала небольшое отступление о том, как реформировать страну и перестать быть кочевниками. Необходимо полностью закрыть одну из трёх групп идей в административной ветке - экономическую, инновационную или административную. И дальше пошла матиматика. Чтобы открыть национальные идеи вообще необходим 4 уровень админ. теха. Тимуриды в ориганальной игре начинают с третьим уровнем, его для точки отсчёта и возьму. Для получения четвёртого надо 875 АП (административного влияния) - 500 база плюс штрафы за тех. группу. Для полного закрытия ветки идей надо 7*400 АП. В сумме получим 3675. В месяц добавляется 3 очка базово + советник + правитель - 1 штраф за кочевничество. Если взять средние значения (правитель - 3, советник - 2 ибо достаточное количество денег на него набрать всё же реально при большом числе провинций), то получим 12*7=84 АП в год. Для принятия необходимых идей потребуется ~45 лет, если тратить весь админресурс на них (и это довольно оптимистический подход - правителей с тройкой может и не быть, а денег на дорогого советника не всегда хватает). В это время вы не сможете строить здания, повышающие доход от налогов и создавать щитки. Нету национализации провинций - нету дохода с них и нет возможности захватывать новые (лимит на 100% сверхрасширения для кочевников не отменяется). Если же вы будете постоянно захватывать новые территории, то на последующие щитки будет уходить почти весь запас АП. Так что переход к оседлым будет либо довольно длительным, либо очень скучным (без войн).

Что касается военных действий. В начале всё легко и просто. Армия большая, кавалерии можно иметь много, восполнение потерь денег не требует (отличная черта кочевников, кстати). Но со временем отставание по техам возникает довольно серьёзное, и всё становится очень плохо (азапов-то не нанять уже, только собственные виды войск). Я ещё решил попробовать закрыть военную нац. идею, которая в демо по умолчанию уже (ради посмотреть, что будет), но не стоит оно того - лучше качать технологию и брать другие нац. идеи.

Поводы для войны на соседей есть, довольно неплохие. Много дипломатов не требуется, а вот союзы (не обязательно с кочевниками) очень помогают.

Ну и пара скриншотов:

Первый кризисНажмите здесь!
 Перед этим удачно с финансовой точки зрения повоевал с Ак-Коюнлу. Провинции забираются по обычному миру, но пару раз видел ивент на переход провы во время войны. После этого она тоже даёт сверрасширение, пока там не появится щиток.

2OmYMaS.jpg

[Cкрыть]

И то, как с ним боротьсяНажмите здесь!
 Стоять в сторонке, пока Османы всё почистят. Это вообще лучший вариант для союза - куча войск, довольно продвинутая тех. группа, проблемы с Европой (= нет времени отвлекаться на восток). Главное отношения не портить.

agmKttn.jpg

[Cкрыть]

Ну и чем всё закончилосьНажмите здесь!
 Ещё небольшое отступление. В демо есть возможность забрать по миру все провинции у страны, не аннексируя её. Из плюсов - в добавок к провам можно стрясти и денег. Из минусов - остаются союзы с окружающими. Во что я и влип. ЗО и Грузия каким-то образом вступили в войну на чьей-то стороне, и после заключения мира война с ними не закончилась. А стран-то таких и нет уже. Автоматически мир тоже не заключался без боевых действий. В итоге появился вот такой модификатор:

09RxTPG.jpg

Военная усталось на максимум, возможности сбросить нет (с нуля набирается полностью за полгода). Плюс не совсем удачная война. Новые типы войск разносят на раз-два начальные с полностью взятой веткой защиты (не очень хороший выбор в этом плане - идеи на крепости и истощение, но что есть в начале, то и осталося). Финал:

gWjfhBa.jpg

[Cкрыть]

В демо играть больше не буду. Что хотел - посмотрел. В остальном смысла пытаться что-то сделать нет, слишком многое отключено/недоделано.

Аркесс

Немного поиграл за Оман. Очень сложно перестроиться и привыкнуть к тому, что ты имеешь отличный доход и убогие техи.

Игра стала сильно зависеть от правителя, настолько сильно, что появляется желание убивать их любыми способами. 47-летнее правление первого монарха-имбецила дало о себе знать.

Советники стоят огромных денег, но теперь без них никуда. Они - единственный способ вложить деньги в драгоценные очки.

Оман неплохо зарабатывает, но в полной заднице по техамНажмите здесь!
 c84d6493ab81.png[Cкрыть]

Poland strong!Нажмите здесь!
 6f047e16cfb9.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Аркесс

Vladimir DP

Вот тебе и поландболл))

Dmsrdnv

Качаю.

Да, я слоу. Я в Крестоносцев начал нормально играть только вчера... ^_^

Изменено пользователем Dmsrdnv

MoS@Rt

Опубликовал по ошибке в другом топике. Переношу сюда:

Второе впечетление оказалось получилось лучше, чем первое.

Теперь заметил плюсы 4 части по сравнению с 3:

+ открытость модификаторов, которая позволяет принимать решения не наугад, а просчитывая результаты наперед

+ увеличение числа провинций (например, у Неаполя теперь 9 вместо 4)

+ торговля стала действительно прибыльной, а не просто смотреть как торговцев вышибают из ТЦ когда они даже н еокупились

+ экономика стала в целом понятнее и прогнозируемее при этом все же не давая возможности получать баснословные прибыли из воздуха

+ экспансия стала более осмысленной, теперь не хватаются все провинции подряд лишь бы перекрасить карту, а берутся те, которые реально важны (например, для торговли). Кроме того в силу огромных штрафов за владение ненациональными провинциями нет соблазна взять 10 провинций и потом сбрасывать ББ сотню лет, а есть желание постепенного расширения

Что касается графики - все же я не понимаю, почему они используют такие мелкие фигурки войск. mad.gif

И по поводу дипломатии: на мой взгляд это бред, что многие страны заключают союз со мной, а в войнах поддерживать не будут никогда (потому что у них минус 100 на это из-за конкуренции со мной).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43548

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

16

• Алeксeй

11

• Armun

9

• Аркесс