Демо версия Европы 4 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Экзешник, снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>СКАЧАТЬ</noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Алeксeй
Интерфейс слабоват. В CK красивее и добротнее.

А помойму нормальный.

Black Heart
Кстати. Советники много жрут. Из-за одного мой доход ушёл в минус.

Сейчас вообще не беру советников,либо беру понижающего риск восстаний,ибо действительно много подъедают.

Я конечно много не понимаю(т.к. английский не знаю) но инвестиций в казну,кажется,нет.

Алeксeй
Я конечно много не понимаю(т.к. английский не знаю) но инвестиций в казну,кажется,нет.

Да, в дневниках говорилось что инвестиций небудет. В каком точно непомню.

Razer98K

http://www.mediafire.com/?rdi7cc7ckd1lijd

Пароль delicious

Взломанный экзешник, ставить на свой страх и риск. Говорят, что разблокирует все страны и снимает ограничение на время. Сейвов нет. Сам не пробовал.

Terabyte
]]>http://www.mediafire.com/?rdi7cc7ckd1lijd]]>

Пароль delicious

Взломанный экзешник, ставить на свой страх и риск. Говорят, что разблокирует все страны и снимает ограничение на время. Сейвов нет. Сам не пробовал.

Проверил! Работает выбор любых стран! Начал играть за Московию, насчет снятия ограничений по времени...посмотрим :023:

Diplomate
http://www.mediafire.com/?rdi7cc7ckd1lijd

Пароль delicious

Подтверждаю, файл действительно работает.

MaXimuS

А сохранения не разблокирует? :D

Как я понял инфляция считается неявным образом. Не подскажете от чего она зависит теперь?

malfred

Ещё раз поиграл в демку. Уже действительно поиграл, а не полазил по экранам.

Выставил сложность "хард" и, вроде, чтобы ИИ был агрессивнее к игроку (то есть аналог верихарда третьей части). Да, действительно сложно, мою Венецию разорвали Австрия, Османы и даже Мамлюки. Хотя совсем Про, может и это покажется легко, но мне в самый раз.

Понравилась также логика ИИ, который осаждал мою провинцию, и держал большую армию на своей земле, готовую прийти на помощь. То есть и не лез в истощение, как дурак, и связывал мои силы.

Музыка, внезапно, хороша настолько, что мама заглянула в монитор, полагая, что я смотрю какой-то фильм или и вовсе какой-то концерт. :lol:

Также порадовала фишка, о которой, вроде как, нигде не упоминалось, что военная усталость скидывается за очки дипломатии. Да их можно потратить с большей пользой, и не очень хочется тратить именно на это, но в безвыходной ситуации вполне спасает.

Обнаружил очень удобную фичу, что правой клавишей по стране сразу окно дипломатии. Подозреваю, что таких фич ещё достаточно много.

Не понравилось: что ИИ не принимает выгодный ему мир, по каким-то своим соображениям (его страна сильнее, усталость небольшая и т.п.), но тем не менее год-два спустя война именно этим и заканчивается. Ну, это ещё с третьей части перекочевало.

Все клепают щитки на мои земли, чуть ли столицу уже своей не объявили. Да и вообще все войны по множествам поводов из третьей части как-то ушли и сменились на "Возвращение" всех против всех.

Дико неудобно, что для переговоров о мире нужен дипломат. Из-за излишней жадности соседей приходится отзывать дипломата с задания, при этом только для того, чтобы узнать что врагу ничего не надо, он сам предложит нужный ему мир, когда ему будет угодно.

Все требуют репарации больше, чем у меня есть в казне. Я сначала думал, дело в расходах (то есть на момент предложения мира денег было больше, как бывало в предыдущей части), но нет, они просто требуют больше чем у меня есть, загоняя в кредиты. Впрочем, это вполне логично.

Но в целом впечатления более чем положительные.

Все требуют репарации больше, чем у меня есть в казне. Я сначала думал, дело в расходах (то есть на момент предложения мира денег было больше, как бывало в предыдущей части), но нет, они просто требуют больше чем у меня есть, загоняя в кредиты. Впрочем, это вполне логично.

Заключение мира за 1копейку как было в ЕУ3 как раз меня больше огорчало :)

Diplomate
Не понравилось: что ИИ не принимает выгодный ему мир, по каким-то своим соображениям (его страна сильнее, усталость небольшая и т.п.), но тем не менее год-два спустя война именно этим и заканчивается. Ну, это ещё с третьей части перекочевало.

Все клепают щитки на мои земли, чуть ли столицу уже своей не объявили. Да и вообще все войны по множествам поводов из третьей части как-то ушли и сменились на "Возвращение" всех против всех.

Дико неудобно, что для переговоров о мире нужен дипломат. Из-за излишней жадности соседей приходится отзывать дипломата с задания, при этом только для того, чтобы узнать что врагу ничего не надо, он сам предложит нужный ему мир, когда ему будет угодно.

Но в целом впечатления более чем положительные.

Это действительно минус, надеюсь, в полной версии или в патче это поправят.

В тот период разнообразия поводов по идее быть и не должно. Позднее появятся многие другие КБ.

Да, это довольно интересно. Теперь можно доводить до банкротства и так обнищавшие страны.

Вроде Московия сильно перекачена или так и должно быть?

И территория в этот год в предыдущих частях было меньше.

Роммель

Судари, если не сложно, кинте ссылку на демку без стима. Устанавливать стим нет желания, а поиграть хочется.

nagatofag
Вроде Московия сильно перекачена или так и должно быть?

И территория в этот год в предыдущих частях было меньше.

Не помню, как в ЕУ3, но тут у неё все в вассалах сразу, даже Казанское ханство, которое можно быстро мирно присоединить. Видимо, шведы про взятие Казани не слышали. Ещё у меня ивент выпадал, по которому претензии на Константинополь и Грецию появляются.

Diplomate
Не помню, как в ЕУ3, но тут у неё все в вассалах сразу, даже Казанское ханство, которое можно быстро мирно присоединить. Видимо, шведы про взятие Казани не слышали. Ещё у меня ивент выпадал, по которому претензии на Константинополь и Грецию появляются.

Я бы сыграл за Московию только ради этого ивента. :)

Aspen
Обнаружил очень удобную фичу, что правой клавишей по стране сразу окно дипломатии. Подозреваю, что таких фич ещё достаточно много.

Посмотрите туториал, ещё что-то может откроется (заключение мира правой кнопкой по щитку варскора, например)

Щитки никто не клепает. Клепают претензии (как в КК2). После завоевания провинции по поводу "Завоевание" (неожиданно, правда?) щиток придется делать самому.

Поиграл в Японии. Собрал её за 40 лет, но можно было и намного быстрее. Такое чувство, что там вообще все сидят и смиренно ждут, пока их покорят. Китай рядом воюет во всю с соседями и сам с собой, а японцы ждут своей участи. Надеюсь, издержки демо :lol:

В Китае интереснееНажмите здесь!
 g2NZAek.jpg[Cкрыть]

fffggg

Порадовала ИИ Московия. Литву попилила моментально, Польше разгром устроила. Затем откусила несколько провинций у Шведов. Под конец партии уже Россией стала и начала расширятся на юг. Жаль времени не хватило узнать, чем это всё закончится.

Порадовала ИИ Московия. Литву попилила моментально, Польше разгром устроила. Затем откусила несколько провинций у Шведов. Под конец партии уже Россией стала и начала расширятся на юг. Жаль времени не хватило узнать, чем это всё закончится.

Плохо, что игра будет рельсовая.

fffggg
Плохо, что игра будет рельсовая.

В смысле?

В смысле?

Так при каждой игре будет случаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43585

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

16

• Алeксeй

11

• Armun

9

• Аркесс