Демо версия Европы 4 - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Господа, кто нибудь понимает как добавить играбельных стран или включить консоль. Пока сам нашёл только как редактировать нац идеи и характеристики монарха. Что не очень то и нужно (для меня) . За Московию хочу играть.

common/country_tags Меняешь тег доступной страны на тег московии и наоборот. Остальное, похоже - в екзешнике зашито.

fffggg
А как получилось до Индии доплыть? Мои корабли тонут на полпути :(

Отправил весь свой флот на двоих пиратов в Фернандо По, а от туда отправляю Диаша на одном барке по берегу африки до Индии.

Господа, кто нибудь понимает как добавить играбельных стран или включить консоль. Пока сам нашёл только как редактировать нац идеи и характеристики монарха. Что не очень то и нужно (для меня) . За Московию хочу играть.

Зачем что-то менять и редктировать в демо-версии. Четыре дня осталось и будет полноценная игра. Ковыряйся не хочу))). Посмотрел демку (партия за Австрию). Впечатления строго положительные. ИИ вполне адекватно реагировал на мои завоевания. Под конец партии все разорвали со мной союзы и образовался альянс супротив меня. Ставлю твердую четверку (потому что демка :D).

Из-за моего уровня знания английского языка, в игре понял только как начать играть и как закончить. Все остальное, это:"ААА!!!Что за непонятные окошки??!!", "Почему бюджет отрицательный!!??" и т.п. А так очень неплохо :D Хотя, не очень понравилось как они на политической карте страны выделили. В крестоносцах это были легкие цветовые границы, а здесь прямо пэинтовская заливка

Aspen

Поиграл за турецких нехристей (за них же играл один раз в ЕУ3 5.1). Общее впечатление - игра именно такая, какой её показывали/описывали. И это хорошо.

Самое большое отличие для меня от прошлой партии за османов было в невозможности развязать тотальную войну со всей Европой по кб с дешевыми провинциями (ага, холивары). То есть либо вы сидите и клепаете претензии (нет идеи на постоянное кб на неверных), либо воюете со всеми соседями из-за коалиций ради пары провинций. Постоянно не повоюешь из-за малого числа дипломатов (а уж вассалов присоединять отдельная песня - дипломат занят 20-30 лет с одним крупным вассалом). Больше завоеваний - меньше развитие из-за постянных трат админресурса на создание щитков. Я так и не смог достичь аналога превышения ББ здесь - сверхрасширения более 100%. Наклепал кучу претензий на Венгрию и спать ушел, хотя ещё было лет 7 до конца :lol:.

Захваты всего и вся пока мне не представляются возможными. Надо посмотреть на кочевников еще (но и они автоматически войны не начинают - с Ак-Коюнлу я воевал, когда они были в коалиции с Польшей/Австрией... классные кочевники со своими дипломатами в СРИ :blink: ).

Изменено пользователем Aspen

Наконец-то сделали мануфактуры для провинций с зерном !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

fffggg
Поиграл за турецких нехристей (за них же играл один раз в ЕУ3 5.1). Общее впечатление - игра именно такая, какой её показывали/описывали. И это хорошо.

Самое большое отличие для меня от прошлой партии за османов было в невозможности развязать тотальную войну со всей Европой по кб с дешевыми провинциями (ага, холивары). То есть либо вы сидите и клепаете претензии (нет идеи на постоянное кб на неверных), либо воюете со всеми соседями из-за коалиций ради пары провинций. Постоянно не повоюешь из-за малого числа дипломатов (а уж вассалов присоединять отдельная песня - дипломат занят 20-30 лет с одним крупным вассалом). Больше завоеваний - меньше развитие из-за постянных трат админресурса на создание щитков. Я так и не смог достичь аналога превышения ББ здесь - сверхрасширения более 100%. Наклепал кучу претензий на Венгрию и спать ушел, хотя ещё было лет 7 до конца :lol: .

Захваты всего и вся пока мне не представляются возможными. Надо посмотреть на кочевников еще (но и они автоматически войны не начинают - с Ак-Коюнлу я воевал, когда они были в коалиции с Польшей/Австрией... классные кочевники со своими дипломатами в СРИ :blink: ).

Ак-Коюнлу кочевники разве?

Алeксeй

Поиграв немного за Порту, выяснил принцип торговых путей:

Там где торговые пути пересекаются шлёш туда торговца, и желательно флот. Часть прибыли от пути будет ити к тебе. И курс торговли пойдёт к тебе чу-чуть.

Также идёт влияние на торг. регионы.

Остальное не понял. Сказалось почти полное не знание языка.

И даже на моём 7 -летнем апарате не глючит. И багов незаметил.

Изменено пользователем olexey

Diplomate
Надо посмотреть на кочевников еще (но и они автоматически войны не начинают - с Ак-Коюнлу я воевал, когда они были в коалиции с Польшей/Австрией... классные кочевники со своими дипломатами в СРИ :blink: ).

У кочевников есть кб против всех соседей.

Алeксeй
У кочевников есть кб против всех соседей.

Тоесть войны через каждые 5 лет больше не будет?

Зря я поиграл в эту демку, теперь спокойно спать не буду пока релизной версии не будет. Очень понравилось.

Black Heart
Зря я поиграл в эту демку, теперь спокойно спать не буду пока релизной версии не будет. Очень понравилось.

Тоже самое.Еще понравилось государство узбеков и новый цвет Виджаянагара неплохо смотрится.

Там где торговые пути пересекаются шлёш туда торговца, и желательно флот. Часть прибыли от пути будет ити к тебе. И курс торговли пойдёт к тебе чу-чуть.

Дневники давно переведены и ждут, когда вы их прочитаете.

Алeксeй
Дневники давно переведены и ждут, когда вы их прочитаете.

Дневники я читал. Но толку?

Это тоже самое что тебе пару раз обьяснят словами как воевать. И потом без подготовки бросят в бой.

Даже не знаю, я не читал дневников, не смотрел видео по ЕУ4, а когда открыл демку начал спокойно играть (за Португалию) даже на англ., заовнил Марокко и пару колоний в Южной Америке основал, в принципе все интуитивно понятно, хз но когда играешь, очень сильное чувство, что уже в это играл и это отнюдь не недостаток. По крайней мере по первым впечатлениям , ЕУ4 - отличное продолжение.

MoS@Rt

не совсем так на мой взгляд. Наличие провинций в торговом узле (пересечении), наличие торговца и флот позволяют направить поток торговли в страну - то есть в казну. Если узел этот ближайший к стране - тогда торговля идет именно в казну сразу, а если не ближайший - торговля течет не в казну, а в следющий узел по пути к стране.

То есть изначально надо сосредоточиться на ближайшем к тебе узле - получаешь деньги в казну. Следующий важный узел - следюущий по маршруту к тебе - он увеличивает деньги в ближайшем, а значит и в казне, следующий по важности - который чуть дальше ну и т.д.

Дело в том, что в каждом следующем узле кроме тебя есть кто-то еще и он тоже сосет деньги себе в казну. В ближайшем к тебе узле конкурентов, скажем 5, а во втором - 5+5 в ближайшем узле.

Алeксeй
не совсем так на мой взгляд. Наличие провинций в торговом узле (пересечении), наличие торговца и флот позволяют направить поток торговли в страну - то есть в казну. Если узел этот ближайший к стране - тогда торговля идет именно в казну сразу, а если не ближайший - торговля течет не в казну, а в следющий узел по пути к стране.

То есть изначально надо сосредоточиться на ближайшем к тебе узле - получаешь деньги в казну. Следующий важный узел - следюущий по маршруту к тебе - он увеличивает деньги в ближайшем, а значит и в казне, следующий по важности - который чуть дальше ну и т.д.

Дело в том, что в каждом следующем узле кроме тебя есть кто-то еще и он тоже сосет деньги себе в казну. В ближайшем к тебе узле конкурентов, скажем 5, а во втором - 5+5 в ближайшем узле.

Да, ты дал более расширенный ответ. Но хотелось бы намного поподробней про торговлю. Надеюсь в Стратегии и Тактике этот пункт скоро появится.

Изменено пользователем olexey

Black Heart
Да, ты дал более расширенный ответ. Но хотелось бы намного поподробней про торговлю. Надеюсь в Стратегии и Тактике этот пункт скоро появится.

Что-то близкое к этому уже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Алeксeй

Кстати. Советники много жрут. Из-за одного мой доход ушёл в минус.

Apollo11

Интерфейс слабоват. В CK красивее и добротнее.

Я действительно счастлив, что можно будет забыть про долбаный "пинг-понг" армиями.

Как показала моя партия за Португалию "пинг-понг" более чем на месте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43538

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

16

• Алeксeй

11

• Armun

9

• Аркесс