Демо версия Европы 4 - Страница 11 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Эльфин
А какие условия для вестернизации в ЕУ 4 теперь нужны? Сыграл за Китай аж до 1700 г. - так и не смог вестернизироваться. Соседство с европейцами в наличии, с севера Россия до Байкала уже дошла, на юге испанцы колонизировали Тайвань - считается соседней провинцией, т.к. смог на него сформировать клайм. Разница по техам: у меня 10 11 10, у испанцев 21 22 21, у России 19 20 20. Или это одно из ограничений демо-версии (играл в нее) - нельзя вестернизироваться? Посмотрел в папке decisions - файл Westernization (как в ЕУ 3 было) вообще отсутствует.

Кнопка "Вестернизироваться" находится во вкладке с техами, там все написано про условия.

Васильевич
А какие условия для вестернизации в ЕУ 4 теперь нужны?
Я насколько помню(делал вестернезацию за гуронов)-нужно:

- реформировать государство(для этого нужно 200 очков администрирования, пложительная стбильность, полностью открытая экономическая/адинистритивная/иновационная идея, 90 легитимности)

- и на момент вестернизации запастись аминистритивными очками(тоже 200) и высокой стабильностью

Изменено пользователем Васильевич

Fantastik
Ага.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

даже в СРИ большая часть миноров сьедены.

Это намного лучше, когда карта состоит из одних миноров и превращена в винегрет.

Я два раза до 17-го века пробегался за индейцев, и оба раза Нидерланды формировались. Хорошо!

Fantastik
что за фейл - бранденбург и пруссия одновременно :blink:

Ну так что вас не устраивает? Они только в XVII веке объединились.

Сыграл ломаную демку за Богемию до 1570 года. В начале игры, к своему удивелению, обнаружил что состою в личной унии с Венгрией. В течении всей игры стремился к тому, чтобы ее интегрировать. Кушал Бранденбург, Польшу, а потом уже Речь Посполитую, которая очень быстро была запилена мной, Россией и всякой мелочью из германии. Россия, которая очень быстро образовалась в начале партии, к 1560-70 годам практически развалилась на Полоцк, Казань и все еще ее терзали ребелы. Англия, к сожалению, вообще никак себя не проявляла и даже не скушала не то что Шотландию, но даже ирландских миноров. В 1570 году унаследовал Венгрию вместе со всей ее армией и территориями, доходы резко повысились, было много вариантов для расширения, но решил все таки подождать полную версию и не мучиться. :)

Scald

Народ, скажите - как там дела у Сонгая и Мали? они по прежнему не могут строить корабли? Тоесть вообще даже после тех прорыва?

Если не трудно, запустите демку посмотрите - буду благодарен. :)

Изменено пользователем Scald

Diplomate
Совет на будущее: Если совсем не везет с правителями- нанимайте советников с высоким уровнем тогда будете ежемесячно получать до 3 очков (первый дипломат влияет на администрирование, второй на дипоматию, третий на военку). Ну и мир с соседями желательно сохранять (иначе кочевники вас просто напросто разорвут)

На советника с 3 звездами может и не хватить денег.

Ага.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

даже в СРИ большая часть миноров сьедены.

Фейл: Австрия меньше стартовой.

Изменено пользователем Diplomate

Очередные скрины на идиотском хостинге.

Что поделать,если сюда можно залить файлы только до 2 мб размером,как будто в каменном веке живём.

Что поделать,если сюда можно залить файлы только до 2 мб размером,как будто в каменном веке живём.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем qqmore

Aspen
Народ, скажите - как там дела у Сонгая и Мали? они по прежнему не могут строить корабли? Тоесть вообще даже после тех прорыва?

Если не трудно, запустите демку посмотрите - буду благодарен. :)

Если не ошибаюсь, то флот могут строить все. Даже кочевники. Единственное, что не смотрел индейцев.

Нужен второй уровень дип. теха. У Мали/Сонгая на старте его по идее не будет.

Deceased WhiteBear
Ну-ну... В каменном веке скорее те, кто изображения выкладывает в BMP, да ещё без web-оптимизации.

Тем самым заставляя всех читателей увеличивать трафик, что никому на пользу не идет.

Правильным следует признать выкладывание изображений уменьшенных и в сжатом формате,

с возможностью подгрузить изображение полное (но тоже сжатое и оптимизированное).

Хостинг же должен долго и бесплатно хранить то, что на него закачано, даже если закачанное смотрят редко.

Плюс иметь фичу на предпросмотр с уменьшением. Плюс стабильно высокую скорость раздачи.

флот могут строить все...

Нужен второй уровень дип. теха. У Мали/Сонгая на старте его по идее не будет

То есть не все. В ЕУ3 после смены техгруппы тоже можно было строить флот.

Просто способ ограничения изменился, поскольку появились административные очки.

Изменено пользователем WhiteBear

Terabyte

У меня её вообще попилили Венеция, Рагуза и немецкие миноры. С одной провой оставили страну ;)

Ну-ну... В каменном веке скорее те, кто изображения выкладывает в BMP, да ещё без web-оптимизации.

Тем самым заставляя всех читателей увеличивать трафик, что никому на пользу не идет.

У него скрины в png

renouncer
На советника с 3 звездами может и не хватить денег.

По моим наблюдениям, да и по скринам ранее выкладывавшимся, Австрию почти во всех играх выпиливают. Видимо войны по клеймам в СРИ не прекращаются, Австрия везде встряет и ее в бесконечных войнах выносят.

alexis
В 1570 году унаследовал Венгрию вместе со всей ее армией и территориями

Унаследовали как армию, флот, так и все постройки в зданиях? А при этом казна случаем не унаследовалась ли? :blush:

Scald

Aspen

Если не ошибаюсь, то флот могут строить все. Даже кочевники. Единственное, что не смотрел индейцев.

Нужен второй уровень дип. теха. У Мали/Сонгая на старте его по идее не будет.

Отлично! Спс :)

Унаследовали как армию, флот, так и все постройки в зданиях? А при этом казна случаем не унаследовалась ли? :blush:

Нет, казна осталась такой как была :cray:

MoS@Rt

Вижу что в стиме демка еще доступна. Они ее и не будут убирать?

Изменено пользователем MoS@Rt

Dmsrdnv
Вижу что в стиме демка еще доступна. Они ее и не будут убирать?

Смысл? Если кто заинтересуется, то скачает демо, а затем, возможно, и купит игру. Её имеет смысл оставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43556

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

16

• Алeксeй

11

• Armun

9

• Аркесс