Демо версия Европы 4 - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Экзешник, снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>СКАЧАТЬ</noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения

Поиграл немного за Японию, впечатления крайне положительные. Ну первое на что обращаешь внимание-музыка,она в игре просто великолепна,карта конечно тоже очень хороша(смена времени года выглядит круто). Но я немного не понял концепцию объединения страны,в целях вроде бы написано(вроде бы,может я не так перевел)-владеть 15 провинциями. Ну,я и начал завоевывать всех подряд,но выглядит уж больно просто-стоит мне объявить войну одному из дайме и все остальные тут же меня поддерживаю(даже войска использовать не надо)...

Aspen
Поиграл немного за Японию, впечатления крайне положительные. Ну первое на что обращаешь внимание-музыка,она в игре просто великолепна,карта конечно тоже очень хороша(смена времени года выглядит круто). Но я немного не понял концепцию объединения страны,в целях вроде бы написано(вроде бы,может я не так перевел)-владеть 15 провинциями. Ну,я и начал завоевывать всех подряд,но выглядит уж больно просто-стоит мне объявить войну одному из дайме и все остальные тут же меня поддерживаю(даже войска использовать не надо)...

Вы патались воевать за императора со своими вассалами?

Там проблемка есть махонькая. Провинции по миру стоят дипломатического влияния (даже в войнах по клаймам), а у императора изначально плохой правитель и эти очки в минус едут. Плюс потеря стабильности.

Парадоксами планировался другой ход - император мирно присоеднияет вассалов при помощи дипломатии и из-за малого или отрицательного количества ДП никуда не лезет больше. А это не такой быстрый процесс.

Алeксeй

Есть ли другие способы повышения стабильности кроме влаживания административных очков?

Изменено пользователем olexey

Я тоже заметил что не выходит им отправить мирное приглашение,но когда я взял все провы,то дайме сам отправил мне предложение мира со всеми провами(кроме столицы)=)

Welzewool
Есть ли другие способы повышения стабильности кроме влаживания денег?

Имеете ввиду поднятием административными очками? :huh:

Алeксeй
Имеете ввиду поднятием административными очками? :huh:

Ой, да перепутал. Голова сегодня болит.

hipericum

Итак, мои отрицательные впечатления:

В провинциях нет населения!!! (Ещё более странно это выглядит вместе с тем, что в колониях люди есть).

Пока всё.

Slavker

В провинциях нет населения!!! (Ещё более странно это выглядит вместе с тем, что в колониях люди есть).

Пока всё.

Наконец-то, хоть один здравомыслящий человек, без населения игра не та :(

artkosti

Отлично сделали:

1)Использование очков правителя делает игру значительно сбалансированне, да и вариантов развития становится больше

2) Наконец-то не приходится 50 лет ждать обращения провинции миссионером или присоединенять вассала с 30 попытки , потому что "невезет"

3) Механика стала более очевидна, сразу видно почему ИИ что-либо делает

4) Новая система технологий и нац идей выглядит интересно - теперь приходится выбирать - продвинуть науку и получить новую групу нац идей, или развивать уже принятые.

Из минусов в демке показалась разве что неудобная цветовая палитра в некоторых режимах карты, но привыкнуть можно ,я думаю. Ну и настройка отображения сообщений по умолчанию не очень удобная - кореектировать приходится.

Население от действий игрока раньше почти не зависело, так что и потеря не страшная.

Ожидание вполне оправдала, не пожалел о предзаказе.

Теперь дождатся бы перевода , ну и мододелов :D

artkosti
Наконец-то, хоть один здравомыслящий человек, без населения игра не та :(

Добавят в каком-нибудь дополнении видимо, а заодно и сделают полезным показателем, а то в 3 европе от отображения населения в плане геймплея толку было ноль, разве что для аутентичности...

MaXimuS

Объясните мне вот какой момент - почти в самом начале начал Китаем войну против монгол. И они в обороне 5 тысячами вырезали мои 20 практически без потерь, я подумал: "ну может местность помогла"(по техам они вроде не выше), но потом они 3 тысячами самоубийственно напали на 10 и снова всех вырезали. Как это так получается :wacko: ?

Очень удивила легкость геноцида - за пару лет свою культуру в провинции насадить это как то... странно.

Не понятно почему нельзя было сделать цветовую гамму политической карты как в CK 2, потому как эта выглядит прямо как в самом начале EU 3, т.е. убого.

Но в целом эта часть мне уже гораздо больше нравится, обычно то мне в Европу скучно играть, предпочитаю Вику и Крестоносцев.

Изменено пользователем MaXimuS

Postal

Посоны, сэйв/лод ещё нет?

MaslovRG

Пока всё.

ДА ЛАДНО? Кто-то судя по всему не читал дневники разрабов. Писали уже раз десять, что населения в ЕУ4 не будет.

Slavker
Посоны, сэйв/лод ещё нет?

Нема.

Ivashka

Предзаказ сделал еще до выхода демки. Просто из благих побуждений. Если мне нравится, реально сильно нравится игра, почему бы не отблагодарить разработчика за его работу?

Иначе, может произойти то, что произошло с создателями культовых игр, к примеру создателей Fallout - банкротство.

В демку поиграл, вроде придраться не к чему, все хорошо. Разве что запуск игры был ооочень долгий. Загрузка ДЕМКИ была намного дольше чем фулл Европа 3.

Игра ужасна без перевода, аж глаза режет от обилия английского текста. Третяя европа по обилию текста намного легче для восприятия, а тут атас - не могу так играть :(

Игра ужасна без перевода, аж глаза режет от обилия английского текста. Третяя европа по обилию текста намного легче для восприятия, а тут атас - не могу так играть :(

Аркесс
Разве что запуск игры был ооочень долгий.

Странно, у меня загружается даже быстрее третьей.

Попробовал поиграть за Португалию. Выводы: если удариться в колонизацию, то не нужно вкладывать бешеное количество очков на национализацию и окультуривание. Экономия уже к середине XVI века очень заметна по административным техам. В европейские войны ввязываться вообще не стоит.

Сразу увидел дыру в бюджете по сравнению с Оманом, у которого содержание 20 фрегатов и 10 когов обходилось в 2 золотых, тут бигшипы кушают бюджет - мама не горюй. А снижать нельзя, потому что первооткрыватель на каравеллах должен чиниться. Поэтому сразу после начала игры вспомнил Викторию 2 и распустил бигшипы к чертям, построив вместо них архиполезных каравелл. Да, в бою они фанера, но зато быстрые и могут охранять торговые пути.

P.S.