Демо версия Европы 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демо версия Европы 4

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , снимающий ограничение на лимит времени и страны. Пароль delicious

Прочие фичи также добавляйте в шапку.

i 

Демо-версия europa Universalis IV для тех, кто забанен в Стиме. Без лимитов по времени и выбору стран.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Многие уже обкатали демо версию и могут поделиться своими впечатлениями. Будет советом для тех, кто еще думат покупать игру или нет.

Мое первое впечатление... Более чем странное. Во-первых игра выглядит не так красиво как я ожидал. Я смотрел видео и думал что все будет куда приличнее. Не знаю, из-за того ли это, что я играл на ноутбуке, но визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Кроме того лично у меня после выделения любого юнита требовалось открыть меню меню и затем закрыть его (дважды искейп) иначе я не мог двигать экран ни мышью ни стрелками. То же саоме было пока юнит был выделен. Приходилось по карте клацать или использовать поиск провинций чтобы найти какую-нибудь отдаленную.

Далее что касается механики - ситуация для меня стала более статичной. Возможно сыграл свою роль так же год начала игры - 1492 (обычно я начинаю в 1399 и бью всю мелочь что рядом со мной), однако за Венецию по сути основной задачей было - не разозлить Австрию, а значит воевать то было и не с кем. Малое число рекрутов (2 тысячи за год рекрутов всего со всей венеции) так же намекало, что часто воевать будет сложно. Торговля так же оказалась статичнее чем я думал. Когда смотрел видео - казалось что торговые пути прямо созданы чтобы ими манипулировать как хочешь. А когда начал играть сам - все свелось к постановке флота в Александрии и расстановке купцов в начале игры. После все было статично.

Дипломатические дейсвтия ограниченные числом дипломатов так же создают сложности для рсширения - постоянно не зватает дипламата для фабрикования претензий на ближайших миноров.

Менеджмент восстаний пока так же произвел двоякое впечатление. Идея мне по-прежнему симпатична, однако большой динамики я не заметил.

В целом пока для меня много статического состояния в игре. Далее посмотрим - быть может это с непривычки.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир

Как по мне, это не новая часть, а просто глубокая доработка третьей. Графон вполне нормальный - в "Европе" он традиционно аскетичен. Однако пластмассовость политической карты несколько напрягает - в КК2 было получше реализовано все это. А что насчет остального, то там подправили, тут подкрутили. Механика игры стала намного прозрачнее - пишется много того, что в предыдущей части либо оставалось за кадром, либо выводилось неявно - к примеру осады. Единственное более или менее серьезное изменение, окромя графики - механика боя. Я действительно счастлив, что можно будет забыть про долбаный "пинг-понг" армиями.

В общем, расширили и углубили, но без революций. Не могу сказать, что расстроен, но ожидал все-таки чего-то большего.

Изменено пользователем Роман Кушнир

lavpaber

Роман Кушнир

Ну... подобная мысля у меня была при переходе от первой Европы ко второй. Только ещё хлеще :D

Elektor

Может я что-то пропустил, но чтобы получить бету нужно пригласить сотню друзей или купить ее?

Неа, просто бесплатная демо версия в стиме

Millenarian Emperor

Кто нибудь может объяснить как в демо по-мимо предоставленных стран, играть за всех?

Последний Консул

Эмм, у меня тут возник очень интересный вопрос. Играю я значит в демо версию за Португалию, беру задание на Касабланку(соответственно начинаю войну с Марокко). И тут, после 3 лет войны, ВНЕЗАПНО провинции Танжер и Сеута(которыми со старта владеет Португалия) переходят к Марокко, причем без всяких евентов и сообщений с моей стороны. При этом война продолжается :blink: Это мне интересно, что вообще было!? Может кто сталкивался уже?

P.S.: если подскажете где в 4 европе лежат скрины, выложу еще и скрин(ибо папки "скриншоты" в папке с игрой нет).

Изменено пользователем Последний Консул

Эмм, у меня тут возник очень интересный вопрос. Играю я значит в демо версию за Португалию, беру задание на Касабланку(соответственно начинаю войну с Марокко). И тут, после 3 лет войны, ВНЕЗАПНО провинции Танжер и Сеута(которыми со старта владеет Португалия) переходят к Марокко, причем без всяких евентов и сообщений с моей стороны. При этом война продолжается :blink: Это мне интересно, что вообще было!? Может кто сталкивался уже?

P.S.: если подскажете где в 4 европе лежат скрины, выложу еще и скрин(ибо папки "скриншоты" в папке с игрой нет).

В "мои документы" папка с названием игры

Последний Консул

ОноНажмите здесь!
 -88693455.png[Cкрыть]

на скрине видно, что танжер и сеута уже марроканские(так же видно. что моя охреневшая от такого поворота армия отступает к касабланке), причем война еще идет.

Millenarian Emperor
ОноНажмите здесь!
 -88693455.png[Cкрыть]

на скрине видно, что танжер и сеута уже марроканские(так же видно. что моя охреневшая от такого поворота армия отступает к касабланке), причем война еще идет.

Наверно баг, но уж сомневаюсь что это фишка такая, да и всё таки демо игры.

В еу3 за османов была такая штука. Прова окупирована пару лет и сама присоединяется

Изменено пользователем qqmore

Последний Консул
В еу3 за османов была такая штука. Прова окупирована пару лет и сама присоединяется

Тут оккупацией и не пахло даже. Негры осаждали Сеуту, но до взятия там было далеко, да и переход провинции обычно ознаменовывался каким-либо евентом, а тут ничего.

Изменено пользователем Последний Консул

... ВНЕЗАПНО провинции Танжер и Сеута(которыми со старта владеет Португалия) переходят к Марокко, причем без всяких евентов и сообщений с моей стороны...

Почти такая же ситуация, только случилась под конец партии -- к Марокко ушли эти две провинции плюс Касабланка. Тоже без каких либо сообщений почему это произошло. Единственное сообщение сразу после этого было о том, что я получил повод для войны на возврат своих core-провинций

Elektor

ОффтопикНажмите здесь!
 при установке стима у меня высвечивается сообщение о ошибке 1925 и установка заканчивается, что делать? [Cкрыть]

O-Ren

2-3 года и в новую Европу можно будет играть.

ОффтопикНажмите здесь!
 при установке стима у меня высвечивается сообщение о ошибке 1925 и установка заканчивается, что делать?[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Black Ignat

Марроканские провинции возвращаются к Марроко из-за войны с Францией на стороне Англии. Сам дважды начинал заново партию, пока не понял в чём дело. Просто "союзник" за счёт этих провинций откупается от явно побеждающей в войне Франции. Проблема решается очень просто - в окне войны нужно снять галочку, позволяющую лидеру альянса использовать ваши провинции при переговорах. Но в целом да, информативность очень хромает, многие важные сообщения (о заключении мира в том числе) по умолчанию не приходят.

Vladimir DP

Игра так и не запустилась.Решил переустановить.

Scald

Black Ignat

спс, вот и все опасения испраились)) теперь я спокоен) ото думал баги какие то, и это при том что в демке всего то 4 страны)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43541

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

16

• Алeксeй

11

• Armun

9

• Аркесс