Челлендж для хардкорщиков. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Челлендж для хардкорщиков.

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Заранее создаю эту тему, дабы хардкорщкики могли подготовиться как следует.

Раньше хардкорными странами считались Ярославль, Бар и Рюкю, которые съедались в первые 10 лет игры. ЕУ4 предлагает вам новое испытание: выживите, играя за Албанию в самой ранней стартовой дате! Дело в том, что в начале игры страна уже находится в состоянии войны с османами, и рядом с ее границей стоят 40К османских воинов, готовых сокрушить это маленькое государство. Я думаю, что Джеффри и Сайферу несомненно придется по вкусу эта страна, ведь по ней даже написан короткий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором автору с огромным трудом удалось прожить аж 2 года!

Изменено пользователем Diplomate

Закреплённые сообщения
Dmsrdnv
Жду AAR от Sayfer

Пусть отдохнёт, вернётся и допишет Ирокезов сперва. :)

Мне так кажется самым интересным воссоздать за Трепезунд Византийскую империю (сама Византия, на мой взгляд, слишком читерная из-за возможности блокировки пролива). Максимум на что меня хватило --- прожить до 1550-го года, присоединив вассала-Грузию, захватив Крым и прилегающие провинции, немного пооткусывал от итальянского сапожка. Все бы хорошо, но возникает вопрос: что дальше? Османы за это время тоже не спали, на данный момент самое сильное гос-во в мире, захватили Мамлюков, Венгрию и пр. Братья по вере в Москве настроены ко мне воинственно --- хотят моих земель. Как бы и все на этом. Один неверный шаг и можно начинать заново.

Изменено пользователем allex

Dmsrdnv
Мне так кажется самым интересным воссоздать за Трепезунд Византийскую империю (сама Византия, на мой взгляд, слишком читерная из-за возможности блокировки пролива). Максимум на что меня хватило --- прожить до 1550-го года, присоединив вассала-Грузию, захватив Крым и прилегающие провинции, немного пооткусывал от итальянского сапожка. Все бы хорошо, но возникает вопрос: что дальше? Османы за это время тоже не спали, на данный момент самое сильное гос-во в мире, захватили Мамлюков, Венгрию и пр. Братья по вере в Москве настроены ко мне воинственно --- хотят моих земель. Как бы и все на этом. Один неверный шаг и можно начинать заново.

Развивать торговлю? Копить денег? Принимать превентивные меры по недопущению войны с Османами?

И ждать случая ударить в спину.

Изменено пользователем Dmsrdnv

Pacific Coast Highway

За тевтонов жесть... Противостоять Польше и Литве удалось всего 1 раз, когда они начали большую войну пропустив приоритет на меня. Но потом было поражение от Датчат, Швеции, Норвегии, Богемии и т.д. В остальных случаях уже раз 10 начинал, итог один - поражение. Уж слишком много врагов и все намного сильнее.

Diplomate
Жду AAR от Sayfer

Sayfer вряд ли придет. :020:

Freezze
Sayfer вряд ли придет. :020:

Не расстраивайся, думаю он вернется. Сейчас лето и все такое. Человеку надо отдохнуть от трудов праведных.

Iviom

Кто-то выигрывал Столетнюю войну за Англию на ironman'e?

Я, например, есть соответствующий пост даже в стратегии и тактике.

Pacific Coast Highway

Всё же АИ куууууууда умнее, чем он был в УЕ3.

Играл за Пруссию, имел 60+ тыс. По техам в армии даже был в переведи. + имел защитника веры, а это +1 к морали, что очень много в бою.

Напала Богемия которая имела около 50тыс, но с ней напали на меня и мелкие. Так они тупо влились в богемский стек, и в результате стек был больше чем у меня. Хоть и удалось разбить этот стек, и что бы добить полностью, стал преследовать, в итоге когда догнал, получил звездюлей.

Да, можно было изначально держать армию в разы больше чем форслимит, но траты были бы большими. Экономика в принципе позволяла, но кто знал что 60к не хватит (

В результате в очередной раз игра за Тевтонцев закончилась поражением. На этот раз правда в 1641 будучи Пруссией. Безусловно, можно было продолжить играть, но потеряв 5 провинций (только на такой расклад Богемия соглашась закончить войну, если я предлагал. А сама бы взяла в будущем по % не меньше 3-4 территорий уж точно) которые были на тер. Германии и Польши - означало бы крах для меня. Не говоря уже о том, что могла бы попросить релизнуть кого нить или тупо отдать коре регионы. Короче говоря, в любом случае это война фатальна была для меня. После 5ти лет ей никто бы не мешал опять напасть на меня, будучи уже сильнее меня.

Сложность Hard + ai bonus + ironman.

Пожалуй единственная игра от порадоксов, где я чувствую хардкор в игре. По крайне мерез за Тевтонов уж точно.

Изменено пользователем justaplayer

Интересно как выиграть войну за Пруссию при дата старта Семилетняя война ? При том что техи никудышные(открыт тех на количество, а качества вообще нету + куча бусполезных), а стеки врагов...

Поиграл чутка за Албанию..

Первый делом нанимаю советника-дипломата с +5 к дипломатической репутации. Он поможет нам получить проход войск в Валахии, Венгрии и Боснии.

СоветникНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Скандерберг принимает командование армией (...3 тысячи солдат как никак) и сразу же направляется в провинцию Монастырь :) . Прибудет он туда 24 ноября... впрочем, половине из турецкой армии захотелось сделать то же самое, и туда они прибудут тоже 24 ноября. Так что тут как ляжет ГСЧ, либо армию разменутся - либо разгром. У меня они разошлись)

Афины любезно присылают предложения о союзе (хотя с османами воевать не будут) -согласиться лишним не будет.

К тому времени будет получен ответ из Валахии - направляем армии туда. Манёвр у Скандерберга выше османских генералов - так что они его не смогут догнать.

Бежим в ВалахиюНажмите здесь!

Далее через Венгрию и Боснию идём армией к границам Рагузы и объявляем ей войну (с потерей стабильности - но в нашем положении не беда). За одно призываем знамёна Афин.

Великий Скандерберг по идее наголову должен разгромить армию новоиспечённого противника, у которого к тому времени тоже только 3 тысячи солдат. Кстати, тут пригодится и великий албанский флот . Морская блокада поможет в быстром взятии провинции. Т.к у Рагузы не больше - то обойдётся без морских сражений. Османам такая мелкая рыбёшка не интересна...

Осада РагузыНажмите здесь!

Как видно, осада мне удалась довольно быстро. Анексируем Рагузу - получаем провинцию вдали (относительно :) ) от османов, да ещё и гос. религией в придачу)

Новая провинцияНажмите здесь!

Для начала уже хоть что-то.

Времени на передышку нет... Османы вот-вот начнут присылать десант... Но можно попробывать захватить соседнюю Боснию. 3-тысячной армии не хватит, так что на заёмные деньги делаем отряд наёмников (советника я уволить не забыл, деньги есть ещё).

Объявляю войну - стабильность падает до -3. Но ничего страшного. Скандерберг переходит границу и за пару стычек армия врага повержена. Попытки её восстановить быстро пресекаем. Во время войны продолжаем клепать наёмников (я успел до прихода османов сделать ещё один). Заодно на всякий случай выжигаем землю в нашей новой временной столице. Очков власти полно - можно потратится на генерала, более способного к осадам чем Скандерберг.

И вот первый десант османов. Начинается защита Рагузы. Но выженная земля делает своё грязное дело, и вскоре отвлечённая от осад албанская армия триумфально возвращается домой, выбивая 4 тысячи турок в море...

А далее совсем неожиданный сюрприз:

НеожиданоНажмите здесь!

Churchella
Интересно как выиграть войну за Пруссию при дата старта Семилетняя война ? При том что техи никудышные(открыт тех на количество, а качества вообще нету + куча бусполезных), а стеки врагов...

Довольно просто, если вложиться в войну полностью. Первым делом донимаем солдат до максимума, затем наёмников, тоже до максимума. После этого традиционный танец с бубном. Главное не попастся под 70-100к каток Австрии. Бегаем(можно использовать марш), громим мелкие отряды( Французиков, Саксонцев и прочей чепухи). Затем можно и решиться на генеральной сражение. Набираем 15-20к наёмников(на деньги плевать, живём займами) и в Богемских горах устареваем битву. Статы Фридриха великого позволяют победить любую армию хоть с двух кратным преимуществом( ну естественно в обороне :) ).

А дальше на белый мир хватит, но можно и покусать австрияк...

Изменено пользователем Churchella

Pacific Coast Highway
Времени на передышку нет... Османы вот-вот начнут присылать десант... Но можно попробывать захватить соседнюю Боснию. 3-тысячной армии не хватит, так что на заёмные деньги делаем отряд наёмников (советника я уволить не забыл, деньги есть ещё).

Объявляю войну - стабильность падает до -3. Но ничего страшного. Скандерберг переходит границу и за пару стычек армия врага повержена. Попытки её восстановить быстро пресекаем. Во время войны продолжаем клепать наёмников (я успел до прихода османов сделать ещё один). Заодно на всякий случай выжигаем землю в нашей новой временной столице. Очков власти полно - можно потратится на генерала, более способного к осадам чем Скандерберг.

И вот первый десант османов. Начинается защита Рагузы. Но выженная земля делает своё грязное дело, и вскоре отвлечённая от осад албанская армия триумфально возвращается домой, выбивая 4 тысячи турок в море...

А далее совсем неожиданный сюрприз:

НеожиданоНажмите здесь!

Продолжение будет? Интересно что в итоге вышло

Продолжение будет? Интересно что в итоге вышло

Получилось не много не так всё, как я хотел.

Впереди маячило банкротство, что было бы абсолютно губительным для меня (деморализация армии на много лет). Пришлось распустить наёмников :020: ... отбивать десанты в Рагузу не было больше сил, пришлось сдавать её туркам. Конечно, чтобы не быть аннексированным, стоит иметь оккупированные провинции, тогда счёткик войны будет на -99%.

Мятеж в Хуме и РагузеНажмите здесь!

Решил аннексировать бедную Боснию, но и тут в дело вмешались мятежники, победить которых я не в состоянии. Но оттяпать пару провинций и взять контрибуцию могу.

От папского престола толку вроде не много в моей ситуации. Хотя и объявил крестовый поход против турок - никто не ввязался с ними в войну.

26 июня 1450 турки прислали мир. Требуя все мои деньги (честно отобранные у боснийцев) и провинцию Албания в придачу. На этом можно закончить.

Долгожданный мирНажмите здесь!
Изменено пользователем makkad

26 июня 1450 турки прислали мир. Требуя все мои деньги (честно отобранные у боснийцев) и провинцию Албания в придачу. На этом можно закончить.

Ай молодец!)

Pacific Coast Highway

Молодца)

Какая кстати сложность была?

Изменено пользователем justaplayer

Бонус никому. Сложность ИИ высокая.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18338

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

9

• Dmsrdnv

7

• makkad

5

• Flashblacker4