Челлендж для хардкорщиков. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Челлендж для хардкорщиков.

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Заранее создаю эту тему, дабы хардкорщкики могли подготовиться как следует.

Раньше хардкорными странами считались Ярославль, Бар и Рюкю, которые съедались в первые 10 лет игры. ЕУ4 предлагает вам новое испытание: выживите, играя за Албанию в самой ранней стартовой дате! Дело в том, что в начале игры страна уже находится в состоянии войны с османами, и рядом с ее границей стоят 40К османских воинов, готовых сокрушить это маленькое государство. Я думаю, что Джеффри и Сайферу несомненно придется по вкусу эта страна, ведь по ней даже написан короткий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором автору с огромным трудом удалось прожить аж 2 года!

Изменено пользователем Diplomate

Закреплённые сообщения
Slavker

А на кредиты наемников набрать можно успеть?

Алeксeй
А на кредиты наемников набрать можно успеть?

Надо минимум 30к наёмников.

Diplomate
Вроде нельзя сформировать коалицию против страны, с которой находишься в состоянии войны.

К тому же, за полгода нормальная коалиция никак не успевает образоваться.

Алeксeй

Угу, я даже незнаю страны в ЕУ3 которая была бы хардкорней. Рюкко? Можно, если пойти в Индонезию и получить гарант от Китая. Немецких минорах расщёлкивали. Вассалов Франции? Было дело. Даже индейцев на момент войны с европейскими мажорами разжевали. Но вот это.....

Уже предвкушаю чтение интересного/ных AARa/AARов на этот счёт)

Flashblacker4

Сейчас посмотрел в европе 3 положение Албании в 1444 году,оказывается тогда против турок воюет полевропы,а псоле объявления крестового похода остальная половина объявляет войну,так что думаю не так уж это и сложно

Изменено пользователем Антон1

Vladimir DP

Турецкая армия стоит в расстоянии от Албании, преодолимом за месяц-полмесяца.Даже если вся карта объявит им войну, то Албанию это врятли спасёт.

Flashblacker4
Турецкая армия стоит в расстоянии от Албании, преодолимом за месяц-полмесяца.Даже если вся карта объявит им войну, то Албанию это врятли спасёт.

Разве турки не разделят свою армию?

Vladimir DP

У Албании 3 тыс. чел.Рядом армия 30 000 .чел.Я думаю у турок есть и ещё армии.Даже если они разделят, то думаю по 10 000 челяди в каждой новой.И всё равно хватит.Кроме того, у турок более совершенные полки.Албании остаётся надеется на высокий навык у Георгия Кастриота и бонус к защите в горах.Возможно на либерум вето, если он вообще остался в нынешним виде))

Но всё равно это

6907.jpg

Изменено пользователем Vladimir DP

Flashblacker4
У Албании 3 тыс. чел.Рядом армия 30 000 .чел.Я думаю у турок есть и ещё армии.Даже если они разделят, то думаю по 10 000 челяди в каждой новой.И всё равно хватит.Кроме того, у турок более совершенные полки.Албании остаётся надеется на высокий навык у Георгия Кастриота и бонус к защите в горах.Возможно на либерум вето, если он вообще остался в нынешним виде))

У Турции только 1 армия и поэтому ей придётся её разделить.

P.S А в 1445 Турция воюет только с Албанией

Vladimir DP

Даже если разделят, то в Албанию пойдёт как минимум 3 тысячи.Да и если Paradox-ы поправили интеллект то турки сначала пошлют всю армию в Албанию, разобьют их, и оставят осадный полк.

Flashblacker4
Даже если разделят, то в Албанию пойдёт как минимум 3 тысячи.Да и если Paradox-ы поправили интеллект то турки сначала пошлют всю армию в Албанию, разобьют их, и оставят осадный полк.

Любом случае сложнее будет играть за Албанию в 1445 году

Diplomate
Сейчас посмотрел в европе 3 положение Албании в 1444 году,оказывается тогда против турок воюет полевропы,а псоле объявления крестового похода остальная половина объявляет войну,так что думаю не так уж это и сложно

Вы, вероятно, смотрите положение до битвы при Варне. После нее Турция воюет только с Албанией.

Flashblacker4
Вы, вероятно, смотрите положение до битвы при Варне. После нее Турция воюет только с Албанией.

после битвы на варне тоже смотрел поэтому и говорю:

Любом случае сложнее будет играть за Албанию в 1445 году

Jeffery

Рюккю рулят в четвертой Европе! Колонизация за Порту и Кастилию? Не, ребята, Тихоокеанская колониально-торговая империя Рюккю - вот кто главный монстр в этой игре :lol:

При старте в 1492 к 1513 открыто Путешествие в Новый Свет, к 1532 пять колоний оформлено в полноценные провинции с отстроенной линейкой по налогам и производству, облазаны все неизведанные острова Индонезии, исследователи отправлены на поиск северного прохода к Америке, доход поднят до уровня +5 в месяц при одном советнике... в общем, через пятьдесят лет Рюккю будет реально очень весомым игроком в регионе, для того чтобы это осознать не надо отыгрывать эти пятьдесят лет. Но интересно, черт возьми!

А в 1534 на исследовательской технологической линейке открыт второй колонист и дело поставлено на поток. Лет двадцать при относительном везении в админ.власти - и будет нац.идея "Расширение" с третьим колонистом и дополнительным торговцем... думаю, за Рюккю реально очень неплохих результатов добиться. Япония не атакует - и это дает в четвертой Европе Рюккю колоссальные возможности.

Изменено пользователем Jeffery

Diplomate
Рюккю рулят в четвертой Европе! Колонизация за Порту и Кастилию? Не, ребята, Тихоокеанская колониально-торговая империя Рюккю - вот кто главный монстр в этой игре :lol:

При старте в 1492 к 1513 открыто Путешествие в Новый Свет, к 1532 пять колоний оформлено в полноценные провинции с отстроенной линейкой по налогам и производству, облазаны все неизведанные острова Индонезии, исследователи отправлены на поиск северного прохода к Америке, доход поднят до уровня +5 в месяц при одном советнике... в общем, через пятьдесят лет Рюккю будет реально очень весомым игроком в регионе, для того чтобы это осознать не надо отыгрывать эти пятьдесят лет. Но интересно, черт возьми!

А в 1534 на исследовательской технологической линейке открыт второй колонист и дело поставлено на поток. Лет двадцать при относительном везении в админ.власти - и будет нац.идея "Расширение" с третьим колонистом и дополнительным торговцем... думаю, за Рюккю реально очень неплохих результатов добиться. Япония не атакует - и это дает в четвертой Европе Рюккю колоссальные возможности.

Интересно, но с европейцами все равно будет тяжело соперничать.

Deceased WhiteBear
Угу, я даже незнаю страны в ЕУ3 которая была бы хардкорней. Рюкко? Можно, если пойти в Индонезию и получить гарант от Китая.
Гарантия исчезает после первой же захваченной Рюкю провинции (неважно где она).

Моментально приходит война с Японией или Кореей, и Рюкю больше нету...

Япония не атакует - и это дает в четвертой Европе Рюккю колоссальные возможности.
Чувствую, Рюкю у меня в любимчиках будет ;)

Jeffery
Интересно, но с европейцами все равно будет тяжело соперничать.

Тут ведь вот какое дело: Рюкю практически некуда тратить воен.власть (кроме как на крепости в колониях, поскольку нац.идеи этого мега-колонизатора - исследовательская и экспансионистская линейки - завязаны на дип.власть, а воевать с соседями в регионе до определенного момента резона никакого). И, хотя один воен.тех стоит у них 800 очков, отставание по этому параметру не будет критическим; за сорок лет поднял его на четыре пункта. Так что, думаю, можно будет и повоевать если что :rolleyes:

Изменено пользователем Jeffery

Black Heart

Я смотрел на 1 января 1444 и тогда османы воюют только с Албанией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18315

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

9

• Dmsrdnv

7

• makkad

5

• Flashblacker4