Русская локализация \ русификатор Europa Universalis 4 - Страница 51 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русская локализация \ русификатор Europa Universalis 4

Аркесс

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Неплохо бы запретить постинг в теме всем, кто ниже полноправного гражданина.

Если не необходимо.

Вам бы, после таких сообщений, запретить постинг.

Почитайте ,вот эти строчки, вам будет полезно это знать.

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу угла определенную группу людей и ратующее за репрессивные меры по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении.

Изменено пользователем mox

Ragnarmir

Предлагаю вообще запретить тут что-либо постить, скажем, на сутки-двое, авось все и успокоятся. Почитайте Бредбери, выпейте ромашкового чая (гадость редкостная, но говорят полезно), наладьте отношение с красивой соседкой и прицепите книжные полки к стене. Вы слишком многого хотите от людей, которые Вам ничего не должны.

Переводчикам совет: дабы в дальнейшем не было таких пустых дискуссий и просьб, назначте дату релиза перевода, скажем, на 1 апреля 2014 года. Конечно вы закончите и раньше, но постов про "кАгдА пиривод?" будет меньше.

VaeVictis
Переводчикам совет: дабы в дальнейшем не было таких пустых дискуссий и просьб, назначте дату релиза перевода, скажем, на 1 апреля 2014 года. Конечно вы закончите и раньше, но постов про "кАгдА пиривод?" будет меньше.

Зато будет куча постов про "Почему так долго" и "Выложите хоть что-то".

Проблема с неполной версией в том, что для корректного отображения перевода необходимо менять шрифты, но тогда некоррентно отображаются символы расширенной латиницы (всякие умляуты заменяются рускими буквами), поэтому оригинал начинает выглядеть довольно коряво, можно конечно заменить умляуты на обычные буквы, но это не так просто: игра довольно привередлива к файлам локализации и из-за одного ошибочного байта может его не загрузить, потому это очень муторное и длительное занятие.

Проблема с неполной версией в том, что для корректного отображения перевода необходимо менять шрифты, но тогда некоррентно отображаются символы расширенной латиницы (всякие умляуты заменяются рускими буквами), поэтому оригинал начинает выглядеть довольно коряво, можно конечно заменить умляуты на обычные буквы, но это не так просто: игра довольно привередлива к файлам локализации и из-за одного ошибочного байта может его не загрузить, потому это очень муторное и длительное занятие.

Кстати, обращаюсь к модераторам, может стоит выложить это в шапку, как ответ на вопросы «Почему не выкладывается промежуточная версия перевода?»

P.S. И можно было бы состав переводчиков под спойлер убрать.

P.P.S. fffggg также раннее в этой теме просил исправить его имя в списке состава переводчиков.

Freezze
Кстати, обращаюсь к модераторам, может стоит выложить это в шапку, как ответ на вопросы «Почему не выкладывается промежуточная версия перевода?»

P.S. И можно было бы состав переводчиков под спойлер убрать.

P.P.S. fffggg также раннее в этой теме просил исправить его имя в списке состава переводчиков.

i 

Сделал.

Scald
(изменено)

Народ, кончайте дрючить переводчиков вопросами. От этого он быстрее не выйдет.

Мне вот тоже очень бы хотелось глянуть на перевод, однако я не надоедаю ежедневными вопросами, лишь загляну в тему - нет перевода - ну и ладно, пойду дальше своими делами заниматься.

А тут... Некоторые чуть ли не из"прохожих*" в "граждане*" уже поднялись только на одной этой теме...

Серьёзно, имейте терпение. Займитесь своими делами.

С уважением.

Изменено пользователем Scald

Falcssonn
А у вас негодяйка на аватаре,которая живьем людей замуровала в хранилище

Она симпатяжка, маньячка и сумасшедшая. На меня похожа.

xEvgeshAx

Уже с месяц каждый день захожу в эту тему и в недоумении, зачем столько шума учинять? Люди трудятся, перевод вам пилят, а вы их дергаете. Вы мне осла из мультика "Шрек" напоминаете: "- Еще долго? - Нет! -А теперь?" Как дети малые ей богу.

Ragnarmir

*не удержался от офтопика

Дэйнерис одна из немногих персов в этой вселенной, но как-то не по душе она мне. Напоминает Принцессу-Жевачку из наркоманского мульта "Время приключений": отдаёт всю себя ради своего народа, взяв принцип "любые средства хороши".

А вот кто мне явно по душе, так это карлик Тирион. Ну и самый адекватный персонаж из всех: Ходор.

А вы....

А вы злой и плохой человек...Одним словом - болгар.... :mad:

Расизм уже обсуждался :KidRock_05:

джо сталин
(изменено)
Уже с месяц каждый день захожу в эту тему и в недоумении, зачем столько шума учинять? Люди трудятся, перевод вам пилят, а вы их дергаете. Вы мне осла из мультика "Шрек" напоминаете: "- Еще долго? - Нет! -А теперь?" Как дети малые ей богу.

...ей богу
Изменено пользователем джо сталин

SShredy

Новый скриншотНажмите здесь!
 95ca85ef7379.png [Cкрыть]

Новый скриншотНажмите здесь!
 95ca85ef7379.png[Cкрыть]

Режим "стальные яйца" сто это??!! :huh:

MaslovRG
Режим "стальные яйца" сто это??!! :huh:

Это одна из вариаций перевода айронмена. Будут сделаны различные вариации этого слова, так что не волнуйтесь.

Это одна из вариаций перевода айронмена. Будут сделаны различные вариации этого слова, так что не волнуйтесь.

И все-таки.

MaslovRG
И все-таки.

Штука для лицензионщиков, которое сохраняет только перед выходом, при этом перезаписывая старое сохранение. Такие сохранения хранятся только на серверах стима. Только в этом режиме работают ачивки.

MaXimuS
Мы не жадные :lol:

Одной из главных причин, почему перевод не выкладывается таким образом, является то, что файлы локализации не поддерживают кириллицу, нужна лишь обработка специальным скриптом.

После этого перевод отображается в игре, но в файлах локализации становится невозможно ничего исправить. Для исправления ошибок и всяких там очипяток нужно переводить текст уже с помощью другого скрипта, чтобы он нормально отображался в Notepad'e или Excel'e.

Огромное спасибо Freezze за програмку, которая теперь автоматизирует этот процесс.

Поймите, прогонять файлы скриптами n-ное количество раз потребует тоже немало времени, которое можно использовать на перевод и сверку.

Эмм..лично я то никуда не тороплюсь и не знаю даже буду ли еще играть в ЕУ 4, благо и англ не плохо знаю и уже игра успела поднадоесть. Но конкретно тут у меня возник вопрос, а откуда тогда скриншоты берутся, если вы не хотите "прогонять файлы скриптами n-ное количество раз"?

я удивляюсь с факта что какая та Rise of Venice вышла полностью русифицированная в отличии от легендарной Europa IV меня это полностью ошарашило

andros507
я удивляюсь с факта что какая та Rise of Venice вышла полностью русифицированная в отличии от легендарной Europa IV меня это полностью ошарашило

элементарно, разрабатывали ведь её не парадоксы ;)

SShredy
(изменено)
Эмм..лично я то никуда не тороплюсь и не знаю даже буду ли еще играть в ЕУ 4, благо и англ не плохо знаю и уже игра успела поднадоесть. Но конкретно тут у меня возник вопрос, а откуда тогда скриншоты берутся, если вы не хотите "прогонять файлы скриптами n-ное количество раз"?

Я для себя собираю файлы,правда они часто отстают от редактуры,да и их количество небольшое,нет примерно половины файлов.

Кстати ачивки и ironmode работают.

Изменено пользователем SShredy

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 686433

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

75

• джо сталин

53

• VaeVictis

45

• Freezze