Rybinsk 21,389 05.07.2014, 13:22:55 #181 05.07.2014, 13:22:55 Дайте знать, если вас, как и меня, не устраивает не идея посоревноваться, а способ реализации (правила, сроки и т.д.). А что конкретно не нравится? Цитата
SuLaR 278 05.07.2014, 14:43:01 #182 05.07.2014, 14:43:01 В общем реально,без обид,но с вот этими всякими "дедукторами" и прочим колдовством бесит сама мысль о турнире,в предыдущем турнире я еще смерился,хотя долбался я со всеми файлами дня два,пока не поставил...а с призом так я вообще молчу! Правила? Фиг знает для чего они нужны,это не игра уже а тупое выбивание стабильного результата,аналогично сэйвлоаду.. Сейчас уже просто лень ставить этот патч,всякие GME и дедукторы,и прочий бред,лучше уж в текстовом виде с вами буду морально участвовать) Цитата
Rybinsk 21,389 05.07.2014, 14:56:56 #183 05.07.2014, 14:56:56 В общем реально,без обид,но с вот этими всякими "дедукторами" и прочим колдовством бесит сама мысль о турнире,в предыдущем турнире я еще смерился,хотя долбался я со всеми файлами дня два,пока не поставил...а с призом так я вообще молчу!Правила? Фиг знает для чего они нужны,это не игра уже а тупое выбивание стабильного результата,аналогично сэйвлоаду.. Сейчас уже просто лень ставить этот патч,всякие GME и дедукторы,и прочий бред,лучше уж в текстовом виде с вами буду морально участвовать) Пока из "дедектора" попалось только то, что истребители не могут атаковать наземные части, мне даже показалось, что в ответ зенитки их не трогают, может показалось. Ну и цены на арту высокие, хотя это может из-за Роммеля. GME ставить не надо, просто папку Data поменять в ГК39 и все, а ну и экзешник для турнира, проблем нет. Сейв/лоад забей, я поставил шахматы и никаких перезагрузок нет. С установкой приза, да были проблемы, но ты только подумай какой это был приз, в большинстве конкурсов на Стратегиуме за призовые места дают местные деньги - виры и форумные медальки, которые не всем нужны, а тебе досталась лицензионная копия игры... Цитата
korobkoff 273 05.07.2014, 18:06:44 #184 05.07.2014, 18:06:44 Предложение для ортодоксов, не присоединившихся к стартовавшему турниру - провести турнир по своим правилам. Предлагаю примерно следующее. 1. Играется кампания без модов, касающихся игрового процесса. Исключение может составлять что-то простое, суть чего может быть исчерпывающе изложена в двух словах, понята и запомнена без затруднений. 2. Уровень сложности - какой-то из именных, возможны дополнительные условия. Шахматы, увы, обязательны. 3. Победитель определяется по очкам. 4. Очки начисляются за: - престиж на момент окончания кампании (включая престиж за расформирование всех подразделений ядра) - 1 ед.престижа = 1 очко. - за уничтоженные подразделения противника. Поштучный пересчет неосуществим, потому предлагаю вычислить среднюю стоимость (в престиже и снова 1 ед.престижа = 1 очко) за единицу каждого статистически отображаемого вида подразделений. - экономию ходов. Экономия считается за каждый сценарий в отдельности в виде разницы в количестве ходов по сравнению с аутсайдером. При этом (может кто-то более близкий к точным наукам изложит в виде формулы) стоимость каждого последующего хода отрыва увеличивается на единицу. То есть экономия в 1 ход дает игроку 1 стоимость хода (какой в очках установить эту стоимость - отдельный вопрос, от этого зависит уклон в скорость или осторожность; я бы исходил из простейшей ситуации - чем отлавливать пяток последних вражеских подразделений, должно быть выгоднее сэкономить ход), в 2 - 3 (1+2), в 3 - 6 (1+2+3) и т.д. 5. Очки вычитаются за: - потери приданных - тоже по средней стоимости за единицу каждого статистически отображаемого вида подразделений. - (крайне необязательно, но мне лично крайне хотелось бы) за незахваченные точки - по тому же принципу, что и экономия ходов. Можно в виде поощрения, но мне кажется так проще. Поскольку сам давно в игре условие захвата всех точек считаю обязательным, настаиваю, что стремление к этому вкупе со стремлением к экономии ходов делает процесс гораздо более интересным, а расчет выгоды - гораздо более сложным. 6. Продолжительность турнира - хотя бы месяца 3. Это лично мое - свободное время на вес золота. 7. Все остальное непринципиально и может быть позаимствовано из ранее применявшихся правил. Цитата
SuLaR 278 06.07.2014, 04:46:58 #185 06.07.2014, 04:46:58 Пока из "дедектора" попалось только то, что истребители не могут атаковать наземные части, мне даже показалось, что в ответ зенитки их не трогают, может показалось. Ну и цены на арту высокие, хотя это может из-за Роммеля.GME ставить не надо, просто папку Data поменять в ГК39 и все, а ну и экзешник для турнира, проблем нет. Сейв/лоад забей, я поставил шахматы и никаких перезагрузок нет. С установкой приза, да были проблемы, но ты только подумай какой это был приз, в большинстве конкурсов на Стратегиуме за призовые места дают местные деньги - виры и форумные медальки, которые не всем нужны, а тебе досталась лицензионная копия игры... Я конечно очень благодарен за призы,от всего сердца) Но это было так,к слову..о призе. Меня не устраивает сама реализация турнира,как и сказал korobkoff .. Цитата
korobkoff 273 06.07.2014, 08:14:31 #186 06.07.2014, 08:14:31 Я конечно очень благодарен за призы,от всего сердца)Но это было так,к слову..о призе. Меня не устраивает сама реализация турнира,как и сказал korobkoff .. Ну Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Не стал тут тему захламлять. Цитата
SuLaR 278 06.07.2014, 13:54:13 #187 06.07.2014, 13:54:13 Предложение для ортодоксов, не присоединившихся к стартовавшему турниру - провести турнир по своим правилам.Предлагаю примерно следующее. 1. Играется кампания без модов, касающихся игрового процесса. Исключение может составлять что-то простое, суть чего может быть исчерпывающе изложена в двух словах, понята и запомнена без затруднений. 2. Уровень сложности - какой-то из именных, возможны дополнительные условия. Шахматы, увы, обязательны. 3. Победитель определяется по очкам. 4. Очки начисляются за: - престиж на момент окончания кампании (включая престиж за расформирование всех подразделений ядра) - 1 ед.престижа = 1 очко. - за уничтоженные подразделения противника. Поштучный пересчет неосуществим, потому предлагаю вычислить среднюю стоимость (в престиже и снова 1 ед.престижа = 1 очко) за единицу каждого статистически отображаемого вида подразделений. - экономию ходов. Экономия считается за каждый сценарий в отдельности в виде разницы в количестве ходов по сравнению с аутсайдером. При этом (может кто-то более близкий к точным наукам изложит в виде формулы) стоимость каждого последующего хода отрыва увеличивается на единицу. То есть экономия в 1 ход дает игроку 1 стоимость хода (какой в очках установить эту стоимость - отдельный вопрос, от этого зависит уклон в скорость или осторожность; я бы исходил из простейшей ситуации - чем отлавливать пяток последних вражеских подразделений, должно быть выгоднее сэкономить ход), в 2 - 3 (1+2), в 3 - 6 (1+2+3) и т.д. 5. Очки вычитаются за: - потери приданных - тоже по средней стоимости за единицу каждого статистически отображаемого вида подразделений. - (крайне необязательно, но мне лично крайне хотелось бы) за незахваченные точки - по тому же принципу, что и экономия ходов. Можно в виде поощрения, но мне кажется так проще. Поскольку сам давно в игре условие захвата всех точек считаю обязательным, настаиваю, что стремление к этому вкупе со стремлением к экономии ходов делает процесс гораздо более интересным, а расчет выгоды - гораздо более сложным. 6. Продолжительность турнира - хотя бы месяца 3. Это лично мое - свободное время на вес золота. 7. Все остальное непринципиально и может быть позаимствовано из ранее применявшихся правил. Все отлично,ябсыграл) Цитата
korobkoff 273 06.07.2014, 16:25:09 #188 06.07.2014, 16:25:09 Насчет кампании какие предложения? Что-то из ГК или как? Соотношение ходов/престижа в какую сторону? Цитата
саса 2,679 06.07.2014, 18:12:12 #189 06.07.2014, 18:12:12 Для Сулара. Объясню почему дедукстор. Эту ГК я прошел раза 3. Хотелось чего-то нового. Поэтому предложил дедуктора. Новый баланс игра с листа..... Если тебя ЭТО не устраивало, можно было бы и сказать.... Для korobkoff. Ну и чем твои правила отличаются от предложенных? Сроками? Почему не предложил? Можешь не отвечать. Цитата
korobkoff 273 06.07.2014, 18:41:14 #190 06.07.2014, 18:41:14 Для Сулара. Объясню почему дедукстор. Эту ГК я прошел раза 3. Хотелось чего-то нового. Поэтому предложил дедуктора. Новый баланс игра с листа.....Если тебя ЭТО не устраивало, можно было бы и сказать.... Для korobkoff. Ну и чем твои правила отличаются от предложенных? Сроками? Почему не предложил? Можешь не отвечать. Отличаются исчислением очков довольно сильно - как раз в том, о чем я и писал ранее. Просто тогда я писал про суть, а тут - в более конкретной частной форме. Почему не предложил - не отвечаю. Цитата
саса 2,679 06.07.2014, 19:28:50 #191 06.07.2014, 19:28:50 Составляй правила. Объявляй о турнире. Как локальный модератор, чем смогу помогу. Цитата
korobkoff 273 06.07.2014, 19:53:53 #192 06.07.2014, 19:53:53 Составляй правила. Объявляй о турнире. Как локальный модератор, чем смогу помогу. Да полно, какой тут "объявляй". Если мы о деталях договоримся с SuLaR, то просто сыграем и сравним результаты. Ни мне, ни, насколько я понимаю, ему официоз не нужен. Хотя, возможно, потребуется чисто техническое содействие - все-таки надстроенный сценарий - лучший способ обсчитать результаты. В любом случае спасибо за предложенную помощь. Цитата
саса 2,679 07.07.2014, 08:23:27 #193 07.07.2014, 08:23:27 Хотя, возможно, потребуется чисто техническое содействие - все-таки надстроенный сценарий - лучший способ обсчитать результаты. Смотри, если возьметесь за ГК39 то просто скопируйте файлы campaign.pzdat, tournament.pzscn и tournament.pzloc из файлов для текущего турнира. Захотите чего другого пишите. Сделаю. А я советую объявить. Может еще кто присоединится. Цитата
korobkoff 273 07.07.2014, 19:02:29 #194 07.07.2014, 19:02:29 Единственный заинтересовавшийся и тот пропал. Мне все равно пока некогда играть, еще неделю-две как минимум. Так что займусь правилописанием... правилописаниной! Вот что имею по стоимости подразделений.Нажмите здесь! [Cкрыть] Подсчет очков. Осторожно, продукт хронического гуманитария головного мозга!Нажмите здесь! Сумма очков за сценарий (О) рассчитывается по формуле О = Оэх + От где Оэх - очки за экономию ходов От - очки за точки Оэх = СХ х Котр х Кэк Котр = (ЭХ х ЭХ + ЭХ) х 0,5 Кэк = (ЛХС/ПХи + ЛХС/ПХа) х ЭХ/2 ЭХ = ПХа - ПХи где Котр - коэффициент отрыва Кэк - коэффициент экономии ЭХ - экономия ходов ЛХС - лимит ходов сценария ПХа - последний ход аутсайдера ПХи - последний ход игрока СХ - стоимость хода От = (ПТ х ПТ + ПТ) х 0,5 х СТ ПТ = КТи - КТа где ПТ - преимущество в точках КТи - количество точек игрока, КТа - количество точек аутсайдера СТ - стоимость точки при этом СХ = СТ = 50 что можно регулировать. Пример 1: сценарий на 18 ходов один из игроков закончил за 17 ходов, второй - за 15. При прочих равных второй получит плюсом 338 очков. Пример 2: сценарий на 18 ходов один из игроков закончил за 12 ходов, второй - за 10. При прочих равных второй получит плюсом 495 очков. Пример 1: сценарий на 18 ходов один из игроков закончил за 17 ходов, второй - за 12. При прочих равных второй получит плюсом 4798 очков. Наверное, темпы возрастания при больших исходных значениях надо бы сгладить, но я не знаю, как это описать математически. [Cкрыть] А на хрена все это?Нажмите здесь! Да все за тем же. Хочу не дрожалко-экономку, а блицкрижку-продуманку. Кровью вырванный ход или точка уже отразится через престиж на дальнейшем ходе кампании, но будет вознагражден(о) очками; найдешь оптимальное соотношение - выиграешь. А соотношение искать - думай, думай, думай, потому что без отрыва от соперников нет бонусов, при малом отрыве - скромные бонусы, а вот чем ближе к оптимуму, тем шоколаднее и леденцовее, но труднее и интереснее. [Cкрыть] Цитата
саса 2,679 07.07.2014, 19:29:56 #195 07.07.2014, 19:29:56 Так что займусь правилописанием... правилописаниной! Позволю немного критики В класс сооружений входят и доты, над которыми надо попотеть для его уничтожения, и мины которые используются для прокачки саперов. А стоят они дороже пехоты, которую еще надо выковырять из города.... Как определять точки в сценариях отступления? Цитата
korobkoff 273 09.07.2014, 17:21:36 #196 09.07.2014, 17:21:36 Писанина потеряла смысл. Придется, если таки появится время, присоединяться к счастливому большинству. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.