Реформация - Страница 2 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Реформация

Рекомендованные сообщения

khaletski
В реформации покупка научных зданий и туризм рулит, остальное по-моему фигня полная...

Евангелизм ещё очень крут - миссионеры начинают обращать города практически как пророки

Закреплённые сообщения
ValterScott
Я думаю для того, чтобы вашу религию было сложнее изничтожить

А имеется в виду чужие пророки, инквизиторы, я не догнал просто.:)

Эквилибриум

А это корректно, что я получил возможность строить здания за веру (школы и тп) захватив священный город Аравии, которая приняла соотв. институт в набожности?А

ololorin
А это корректно, что я получил возможность строить здания за веру (школы и тп) захватив священный город Аравии, которая приняла соотв. институт в набожности?А

У меня так же было. Видимо, корректно, хотя и странно. А комбо Венеция + Благотворительные Миссии + Патронаж равно конец. Надо попробовать, кстати. Вот только в МП будет сложнее с этим.

Изменено пользователем ololorin

Kronic

А своя религия до этого у тебя была?

Изменено пользователем Kronic

ololorin

У меня была, кстати. Когда я захватил набожный исламский Карфаген за православную Венецию, то получил и бонус реформации от Карфагена (научные здания за веру).

Сидри
У меня была, кстати. Когда я захватил набожный исламский Карфаген за православную Венецию, то получил и бонус реформации от Карфагена (научные здания за веру).

по идее ты должен их строить, пока в твоём городе доминирует ислам. И только в исламских городах, а не во всех... Как-то так.

Эквилибриум

Нет. Открыл пантеон и забил, ибо ИИ за 30-40х делают пророка без Стоуна, а я марал тратить время на опиум для народа:)

Kronic
Нет. Открыл пантеон и забил, ибо ИИ за 30-40х делают пророка без Стоуна, а я марал тратить время на опиум для народа:)

Тогда всё логично. Захватив священный город ты стал "основателем" это веры, своей же нет. Соответственно с верой получил все верования, в том числе и реформацию.

ololorin
по идее ты должен их строить, пока в твоём городе доминирует ислам. И только в исламских городах, а не во всех... Как-то так.

Ну, вроде так оно и было.

Тогда всё логично. Захватив священный город ты стал "основателем" это веры, своей же нет. Соответственно с верой получил все верования, в том числе и реформацию.

Нелогично. Вы же когда захватываете чужой священной город без своей веры, то не становитесь основателем. Основателем так и остается игрок, которому город принадлежал изначально.

khaletski
Захватив священный город ты стал "основателем" это веры, своей же нет. Соответственно с верой получил все верования, в том числе и реформацию.

Нифига! Захват святого города не делает захватчика основателем. На самом деле не обязательно святой город захватывать, если на вас распространилась вера в которой есть верования реформации, то можно покупать научные здания.

Сидри

короче, Реформация - это один из бонусов последователя, просто берётся через политику. А работает точно также, на все города, в которых есть эта религия.

Кто-нить проверял со священными местами такую фишку:

допустим в городе была чужая религия с пагодами, я построил там пагоду, а потом распространил свою религию с мечетями. Будет ли мне даваться +4 туризма за 2 здания или только +2 за мечети от действующей религии?

ValterScott
короче, Реформация - это один из бонусов последователя, просто берётся через политику. А работает точно также, на все города, в которых есть эта религия.

допустим в городе была чужая религия с пагодами, я построил там пагоду, а потом распространил свою религию с мечетями. Будет ли мне даваться +4 туризма за 2 здания или только +2 за мечети от действующей религии?

Когда играл за Византию терял очки туризма, как только другая религия появлялась в городе.

ololorin

Пагода отключится. Туризма за нее не будет.

Изменено пользователем ololorin

Эквилибриум

Нет, основателем я не стал, т.к. моя религия во вкладе пренадлежала до последнего хода Арабскому халифату (хоть они и давным-давно распрощались с этим миром), а в Конгрессе она отсутствовала при выборе "мировой религии"... Вобщем, арабы вафлоиды, подставили меня с религией даже после своей кончины. =(

Сидри

Иезуитское образование очень понравилось. Купить здание по цене миссионера для прокачанной веры - отличный способ быстро поднять науку. Особенно если города стоят в джунглях и имеют проблемы с производством.

Командор Шран

Реформацию не принимал - есть цивики по важнее.

Например, при доступе к идеологиям взять все нужные догматы, а после не спеша, не напрягаясь, принимать иные менее значимые.

Изменено пользователем Командор Шран

Сидри
Реформацию не принимал - есть цивики по важнее.

Например, при доступе к идеологиям взять все нужные догматы, а после не спеша, не напрягаясь, принимать иные менее значимые.

как можно судить о чём-то, никогда это не попробовав? Реформация - один из самых лучших цивиков в игре между прочим. Я бы его поставил на уровень со Свободомыслием и Монархией. А ты про какие-то догматы рассуждаешь, которые будут через половину игры.

Kronic

К реформации АИ прям стремится...

Сидри
К реформации АИ прям стремится...

во-во, вчера стал сингл играть, компы на бессмертном где-то к 55-60 ходу одновременно 2 реформации приняли, я аж офигел... :)

На расселении иезуитское образование просто супер.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41126

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...