Русская клавиатура для Crusader Kings 2 - Страница 2 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская клавиатура для Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Для того чтобы решить проблему "Неработающих поиск по династии в окне «Поиск персонажа»", буду признателен, если кто-нибудь из опытных переводчиков расскажет какие в принципе возможны варианты кодировок в движке игры. Всевозможное перекодирование файлов в папке History не дало результат

По обыкновению с перекодировкой никто из местного коммунити не связывался.

В случае глобальных переводов мы просто вытаскивали старые кириллистические шрифты из предыдущих версий игр.

elmorte

Итак опытным путем и прочими методами, перекодированием всевозможнейших текстовых файлов русификатора, в которых упоминаются перечень династий, культур (папки \common\cultures; dynasties; \history\characters\*) и т.п. не получилось починить поиск по династиям и именам. Напомню, что поиск по Титулам (География) работает.

Следующей мыслью было, что отрабатываются только данные в сsv, но переименование в файле "\history\provinces\796 - Cairo.txt" Каира в Каир2 отработалось.

Благодаря Республикам, стало понятно, что формат данных и кодировка, скорее всего, ни при чём, т.к. при игре за Дожа у него появляется формальный титул вида: Дом "Имя династии". Так вот, в "Поиске по титулам" поиск по кириллическому имени династии, созданному в редакторе отрабатывается. Это доказывает, что данные хранятся в одном месте, но выводятся через разные функции в разных окнах.

По крайней мере я пришел к таким выводам.

Вопрос, в котором я прошу помощи опытных переводчиков:

Где находятся первоначальный источник и хранение данных при создании не типового имени в редакторе?

В любом случае, не исключено, что я рассмотрел не все варианты, поэтому жду от Вас, уважаемые коллеги, советов и предложений.

Если не разберемся в ближайшее время, буду писать Wiz'у из Paradox'ов, и на форум Paradoxplaza.

SShredy
Итак опытным путем и прочими методами, перекодированием всевозможнейших текстовых файлов русификатора, в которых упоминаются перечень династий, культур (папки \common\cultures; dynasties; \history\characters\*) и т.п. не получилось починить поиск по династиям и именам. Напомню, что поиск по Титулам (География) работает.

Следующей мыслью было, что отрабатываются только данные в сsv, но переименование в файле "\history\provinces\796 - Cairo.txt" Каира в Каир2 отработалось.

Благодаря Республикам, стало понятно, что формат данных и кодировка, скорее всего, ни при чём, т.к. при игре за Дожа у него появляется формальный титул вида: Дом "Имя династии". Так вот, в "Поиске по титулам" поиск по кириллическому имени династии, созданному в редакторе отрабатывается. Это доказывает, что данные хранятся в одном месте, но выводятся через разные функции в разных окнах.

По крайней мере я пришел к таким выводам.

Вопрос, в котором я прошу помощи опытных переводчиков:

Где находятся первоначальный источник и хранение данных при создании не типового имени в редакторе?

В любом случае, не исключено, что я рассмотрел не все варианты, поэтому жду от Вас, уважаемые коллеги, советов и предложений.

Если не разберемся в ближайшее время, буду писать Wiz'у из Paradox'ов, и на форум Paradoxplaza.

Не думаю, что Wiz тебе ответит,paradox вообще не любит русское сообщество из-за пиратства(

elmorte
Не думаю, что Wiz тебе ответит,paradox вообще не любит русское сообщество из-за пиратства(

Мы с ним довольно плотно работали при переводе CK2+ и я с ними достаточно плотно общаюсь на форуме беты EU4, там немного людей, все друг друга знают. Плюс тут реклама Гамазавра - это их издатель в СНГ, так что...

В любом случае если не пытаться - обязательно ничего не выйдет.

Lichtenfield

У меня абсолютно ничего не работает. Вместо русской клавиатуры у меня как были так и остались иероглифы.

Win7, версия русского языва обычная, 32бит играю с русификатором, UAC отключил

Хрюн

В папку с игрой скидывать и нажимать EXE файл или как? :023:

В папку с игрой скидывать и нажимать EXE файл или как? :023:

Я просто запустил, поменял язык туда-сюда пару раз. Вроде бы всё работает.

Вин7 Домашняя расширенная 32bit

Хрюн
Я просто запустил, поменял язык туда-сюда пару раз. Вроде бы всё работает.

Вин7 Домашняя расширенная 32bit

А у меня нет, я тоже просто запустил но там выскакивает ссылка на скачивание и всё? Не знаю так ли должно быть, но подозреваю что нет.

И да win XP у меня.

Изменено пользователем Хрюн

elmorte
А у меня нет, я тоже просто запустил но там выскакивает ссылка на скачивание и всё? Не знаю так ли должно быть, но подозреваю что нет.

И да win XP у меня.

Уточнения по установке

Необходимо просто разархивировать (это обязательно) скачанный архив в любое место на компьютере, НЕ обязательно в папку с игрой. Программа никоим образом не затрагивает и не изменяет файлы игры. По идее, она также будет работать в других русифицированных играх парадоксов. Во всех остальных приложениях, например "Блокнот", при включенной программе CK2CYR будет печататься вот такая белиберда: Ïðèâåò. Это нормально.

После запуска появиться окошко и иконка в трее:

window.png

Окошко можно свернуть. При закрытии окна программа перестает работать.

Если программа не работает:

Программа работает как перехватчик клавиатуры, который посылает в активное окно печатаемый символ в кодировке кривой таблицы символов, созданной компанией 1С много лет назад.

Соответственно не исключено, что Ваш антивирус или UAC, могут блокировать выполнение программы, я не агитирую их отключать, но не исключаю, что это возможно.

Запуск от имени администратора - первое что Вы должны сделать, если программа не работает.

Также помните, что программа работает только при активной обычной русской раскладке RU, как на скриншоте ниже:

keyboard.png

Кодовая страница Windows

Проверьте что у Вас все так как на скриншотах ниже (на примере Windows 7, в XP почти аналогично):

1) Откройте Панель управления\Все элементы панели управления -> Язык и региональные стандарты (Они обычно самые последние) -> Дополнительно -> Язык программ, не поддерживающих Юникод - там должно быть "Русский (Россия)":

codepage.png

2) В реестре кодовая страница должна быть 1251:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

ACP = 1251

Чистая Windows c русской локалью (русская версия) всегда будет нормально отрабатывать мою программу. Невозможно проверить всевозможные сборки на совместимость. Теоретически может помочь создание новой учетной записи пользователя в Windows.

Надеюсь эти советы будут Вам полезны и их перекинут в шапку. Спасибо.

Изменено пользователем elmorte

Scald

elmorte

Приветствую Вас, уважаемые коллеги!

Приветствую!

Спасибо большое! Мы уже думали что это никто не сделает :)

Но у меня есть вопросы касательно другого:

поскольку тут это оффтоп - http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=990600

Изменено пользователем Scald

SShredy
elmorte

Приветствую!

Спасибо большое! Мы уже думали что это никто не сделает :)

Но у меня есть вопросы касательно другого:

Мы с ним довольно плотно работали при переводе CK2+ и я с ними достаточно плотно общаюсь на форуме беты EU4
P.S. Четвертая Европа так себе.

Можете пояснить? + - которые Вы заметили.

Спс :)

Нам всем интересно, что из себя представляет собой новая Европа.

elmorte
Можете пояснить? + - которые Вы заметили.

Спс :)

Нам всем интересно, что из себя представляет собой новая Европа.

Самое смешное, что я в бету попал случайно, т.к. никогда не играл в 3 европу и другие парадоксовские игры. Все благодаря CK2, Но это другая история.

Хотя и пытался. После крусейдеров даже 4 Европа у меня не вызвала эмоций, как и у моих товарищей, которым я давал попробовать.

Может у меня смазалось мнение, т.к. я не умею в нее играть:) Мне даже неудобно стало, что я не пользовался привилегией опробовать одну из самых ожидаемых игр.

Что изменилось: нормальный мультиплеер и офигенные текстуры. Новая торговля, Япония.

О минусах и плюсах сложно судить, т.к. я их не смог найти в 3 европе, опять же я все сравниваю с CK. Как ни странно, больше всего меня раздражает отсутствие портретов:)

elmorte

Просьба отписаться пользователей, у кого не работала программа - помогли ли рекомендации и нужно ли их переместить в Шапку?

Просьба отписаться пользователей, у кого не работала программа - помогли ли рекомендации и нужно ли их переместить в Шапку?

Зашел в реестр, у меня 1251 и так было выставлено. Языковые настройки такие, как описано. Так что :huh: Происходит все так: запускаю прогу, запускаю игру, вместо русс.букв значки. Выхожу из игры, запускаю ее снова и вот тут уже слетевшие ДЛС (стартовать дает только с 1066, нельзя играть за республики, за язычников, нет редактора правителя и т.п.). Снова выхожу, чищу gfx, map, после этого можно играть спокойно, но без программы.

Изменено пользователем Breton

elmorte
вместо русс.букв значки.

Значки в меню или печатаются русские значки?

Это какая-то не типовая несовместимость...

Просьба: Запустите программу. Не запускайте игру. Ответьте с включенной русской раскладке на это сообщение .

Вот слово Привет: Ïðèâåò например. Попробуйте его набрать.

Lichtenfield
Просьба: Запустите программу. Не запускайте игру. Ответьте с включенной русской раскладке на это сообщение .

Лично у меня всё настолько запущено’ что я пишу сие сообщение с включенной програмой

П•С• Все ваши рекомендации выше вроде выполнил•

elmorte
Лично у меня всё настолько запущено’ что я пишу сие сообщение с включенной програмой

П•С• Все ваши рекомендации выше вроде выполнил•

Ну если доверитесь, я могу удаленно подключиться по Teamviewer и посмотреть что происходит.

Значки в меню или печатаются русские значки?

Это какая-то не типовая несовместимость...

Вот слово Привет: Ïðèâåò например. Попробуйте его набрать.

Привет ПРИВЕТ• Предыдущий знак - это точка• А в игре в редакторе правителя вместо русских букв получаются нули 000 либо знаки вопроса ????? и еще что-то• кракозябр в общем нет•

elmorte
Привет ПРИВЕТ• Предыдущий знак - это точка• А в игре в редакторе правителя вместо русских букв получаются нули 000 либо знаки вопроса ????? и еще что-то• кракозябр в общем нет•

http://sites.google.com/site/ck2cyr/CK2CYR-UP.zip попробуйте эту версию, она без сжатия.

Кстати точка правильная ••••••••• вот такая и должна быть.

Повторюсь. Я могу удаленно подключиться и посмотреть, что не так через TeamViewer

TW мгновенный запуск

Другой вариант тоже не помог• Вот так выглядит Борис Димитров

post-66493-1373916005_thumb.jpg

Изменено пользователем Breton

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289580

Лучшие авторы в этой теме

• elmorte

48

• Eclairius

14

• SShredy

13

• Aurelius36

10

• e479

8

• Kassatka

8

• Breton

7

• Sovereign86

7

• Almazik

7

• Tempest

6

• Diodor

6

• ЛДС

5

• Millenarian Emperor

4

• Антипа

4

• Labes

4

• Mr. Ramon Green

4

• Elfray

3

• Lichtenfield

3

• Хрюн

3

• MEDVED-LUDOED

3

• AvisFolket

3

• qow

3

• Glebbiys

3

• АндрейНадеев

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elmorte

Приветствую Вас, уважаемые коллеги! Выношу на суд общественности программу: CK2CYR v.3.0.0 for www.strategium.ru Программа дает возможность печатать кириллическими символами в Crusader Kings

SShredy

Ну я даже не знаю, может кнопка "Скачать"? Да ну не, бред какой-то.

Флавий Аниций

Похоже, сайт, на котором была выложена программа для русской клавиатуры, больше не работает. Но мне удалось сохранить программу на своём ПК. Вот новые ссылки на скачивание: Яндекс-диск, Goog

enot1980

добавил Ваши ссылки вместо предыдущей

Каллиграф

У нас большой опыт по части санкций. А по итогам 2016 года русские хакеры вообще признаны мировой закулисой. 

Kassatka

Ув. @elmorte. Это конечно очень классно, что твоя прога теперь поддерживает умлаутный русификатор, но как быть тем, кто использует обычный русификатор в кодировке CP-1251 (кириллица Windows)? Старая в

elmorte

По просьбе @Kassatka сделал версию программу для FULL версии перевода, которая не использует умляуты.   Для FULL версии используйте: CK2CYR v.3.0.0 NO umlaut FULL x64.exe CK2CYR v.3.

elmorte

Cожалею. Но учитывая, что, вы подробно описали ситуацию, в которой возникает ваша проблема - уверен - это наша вина и на 100% программа поломана и не работает ни у кого.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...