Голосование по Crusader Kings 2 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голосование по Crusader Kings 2

SShredy

Голосование по Crusader Kings 2  

83 голоса

1. 1. Название Славянского Язычества

• Славянское Язычество
      61
    • Славянство
      6
    • Родобожие
      10
  2. 2. Название Финского Язычество

• Финское Язычество
      57
    • Финство
      2
    • Суоменуско
      18
  3. 3. Название Скандинавского Язычества

• Скандинавское Язычество
      57
    • Скандинавство
      3
    • Асатру
      17
  4. 4. Название Ацтекского Язычества

• Ацтекское Язычество
      55
    • Ацтекство
      1
    • Уицилопочтли
      13
    • Вицлипуцли
      8
  5. 5. Название Королевста Русь

• Русь
      41
    • Северная Русь
      28
    • Великоруссия
      8
  6. 6. Название Королевства Рутения

• Рутения
      31
    • Южная Русь
      32
    • Малоруссия
      14
  7. 7. Империя Россия

• Россия
      32
    • Русия
      8
    • Царство Русское
      37

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

cleaner13
Давно пора было сделать подобное голосование. Ура додумавшемуся! ))) Жаль, варианта "Гардарики" на Северную Русь нету)))

Оспааадиии, прочитал про "ортодоксию" - маразм крепчал... Люди, вы в какой стране живете и на каком языке говорите? )))

Я хотел этим показать в сравнении весь идиотизм того что делают с названиями язычеств(скандинавское язычество это все равно что греческое христианство по уровню перевода, наплёвывать на продолжателей культа и их самонозвания, отрицать приемственность, и т.д_ вот это цивилизованное общество). Но как говорится если не аврамизм то всем похиг на любую логическую связку. А по поводу авраамизма который тоже отличается от первых веков и менялся после каждого собора и раскола всем похиг. При том что по такой логике тут легко приставить нео и тоже наплёвывать на мнение и самонозвание. Двойные стандарты рулят.

И вообще любое язычество это почти что евреи после холокоста и потому термин уничтожено большая часть всего и потому нео и плевать есть высшая степень аморальности и садизма. Наоборот именно из за всего этого уничтожения мы и должны наиболее сильно признать приемственность и приемственность названий в первую очередь.

SShredy
(изменено)

Давайте все успокоимся,в теме с переводом я выложил файлы для желающих играть с религиями Асатру,Родоверие,Суономеско и тд.Нужно просто скачать их и распаковать в папку перевода с заменой.

Также я обновил перевод,не забудьте удалить предыдущие версии перевода,в новой версии исправлено много ошибок,но версия промежуточная,вплоть до конца голосования.

Изменено пользователем SShredy

Я хотел этим показать в сравнении весь идиотизм того что делают с названиями язычеств(скандинавское язычество это все равно что греческое христианство по уровню перевода, наплёвывать на продолжателей культа и их самонозвания, отрицать приемственность, и т.д

Любезный, правда в том, что те культы давно вымерли, а их современные последователи как-то уж очень похожи на обыкновенных позеров. Ну вот не верю я, что в 21 веке человек может поклоняться богу грозы или ветра. Это не значит, что я как-то иначе отношусь к монотеизму. Религия(любая) по моему скромному мнению абсолютное зло, не дающее человечеству развиваться. Но не об этом речь. А о том, что с языческими культами среднестатистический человек знаком исключительно из школьной программы. А оттуда он знает следующее: 1)Что язычество - это многобожие, 2)Что язычество было черти когда и 3)Что древние славяне, фины, скандинавы, египтяни етц етц исповедовали язычество. ВСЁ. Если называть эти культы своими именами(которых у большинства из них просто нет, т.к. не было в них нужды), то ничего, кроме путаницы в головы игроков это не привнесет. Это банально неудобно для восприятия и отвлекает от игрового процесса.

И еще одно лирическое отступление, оно же заключение. Я вот было дело, по дурости своей, пошел учиться на религоведение. И до сих пор как страшный сон вспоминаю экзамен по архаическим религиям. И по большей части весь ужас этого предмета состоял в совершенно непроизносимых терминах, именах и названиях. Древнюю индию я заучивал просто как скороговорку, потому что иначе любой европеец это запомнить просто не может. Там совершенно иные звуки и сочетания этих звуков, дикие и абсурдные для нашего слуха. Это я к тому, что финские, к примеру, термины я на своем мониторе наблюдать не желаю ну совершенно.

cleaner13
Давайте все успокоимся,в теме с переводом я выложил файлы для желающих играть с религиями Асатру,Родоверие,Суономеско и тд.Нужно просто скачать их и распаковать в папку перевода с заменой.

Также я обновил перевод,не забудьте удалить предыдущие версии перевода,в новой версии исправлено много ошибок,но версия промежуточная,вплоть до конца голосования.

Ладно можно уже и закончить всё это обсуждение, как и в любой обусловленной дискуссии никто никого не убедит ни в чём. И если вообще не обусловленность...

Родоверие? Не Родноверие? Хотя синонимы вроде.

В принципе зачем нужно это голосование если есть выбор перевода. Закончить его надо в таком случае уже бы.

SShredy
Ладно можно уже и закончить всё это обсуждение, как и в любой обусловленной дискуссии никто никого не убедит ни в чём. И если вообще не обусловленность...

Родоверие? Не Родноверие? Хотя синонимы вроде.

В принципе зачем нужно это голосование если есть выбор перевода. Закончить его надо в таком случае уже бы.

Родоверие-вера в Рода

Родноверие-родная вера.

Голосование было необходимо для исследования почвы,к тому же надо наконец-то решить проблему Руси-Рутении,которая родилась вместе с патчем 1.06.

Кецаль
скандинавское язычество это все равно что греческое христианство по уровню перевода

Ну вы же неправы. Это не одно и то же совершенно. :blush:

Греческое христианство ( православие) и русское христианство ( православие) не отличаются ничем, кроме лиц, стоящих в храмах и размахиваюших кадилом, поэтому делать различия в переводе бессмысленно.

А вот славянское и скандинавское язычества имеют массу различий, несмотря на наличие общих корней. В определённый момент скандинавы приняли за аксиому двойственную картину мира, в которой обожествлялись земные владыки, тем самым признавая за этими владыками единовременную духовную и физическую власть, впоследствии вводя их в пантеон ( Один, например, получивший магическую силу в результате мистической инициации, по результатам исследований многих историков - реально существовавший персонаж, под предводительством которого асы переселились в Скандинавию).

Ничего подобного в славянской мифологической системе мы не найдём при всём желании. Более того, реформа язычества князя Владимира в X веке говорит о глубоких разработках славянского жречества - в пантеоне Владимира нет ни одного следа воздействия варягов. Это связывают с анти-варяжской политикой, проводимой Владимиром Святославичем, однако именно этот факт прямо намекает на наличие кардинальных различий в системах мировозрения скандинавского и славянского язычеств ( впрочем и обрисовывает различия между восточно- и западно-славянскими ветвями) , что даёт нам право ( более того - обязывает) именовать их по разному.

К сожалению, не смогу продолжить эту более чем интересную беседу, так как всё ещё лелею надежду закончить адаптацию своего мода под Богов.

С уважением, Кецаль.

Крючков И.Ю.
Ну вы же неправы. Это не одно и то же совершенно. :blush:

А по-моему товарищ прав. Я сам приводил тот-же пример. Да и нету никаких отдельных русских православий и греческих, по крайней мере на период истории в игре. С теми-же успехами христианское католичество, православие и пр. белеберда ) мы или все описываем в подобном тавтологии, или же подписываем под определенно отличающее название ) даже если оно под те годы не подойдет. Важно донести суть.

Кецаль
(изменено)
нету никаких отдельных русских православий и греческих, по крайней мере на период истории в игре.

Мне кажется или вы действительно прочли лишь первое предложение поста?

Прочтите второе:

Греческое христианство ( православие) и русское христианство ( православие) не отличаются ничем, кроме лиц, стоящих в храмах и размахиваюших кадилом, поэтому делать различия в переводе бессмысленно.

То есть, речь идёт о том, что переводить "греческое христианство" и "славянское христианство" - нельзя, ибо бред, как и говорит мой оппонент.

А вот переводить "скандинавское язычество" и "славянское язычество" именно что нужно и именно в таком виде, ибо отнюдь не бред, а указание на различия течений язычества развившихся из ведического, но пошедшего разными путями.

С уважением, Кецаль.

Изменено пользователем Кецаль

Zheleznyak
(изменено)

Согласно историческим реалиям, то что в игре зовется королевством Рутения должно называться Русью:

nason.png

А.Н.Насонов. "Русская земля" и образование территории древнерусского государства. Санкт-Петербург, 2002. - Глава II. - С. 27-44.

Но что бы никому не было обидно, назвать просто: "Киевская Русь" (игровая Рутения) и "Владимирская Русь" (игровая Русь), все в купе пусть себе будет Царством Русским (империей) :008:

Изменено пользователем Zheleznyak

Плохои искал, значит.

Скажешь это создателю википедии.

(изменено)
У немцев насколько мне помнится, как и в латыни и в современном английском th = С или З, то не Т. Как вы вообще умудряетесь читать тут через Т? Это же элементарно, я даже не знаю как такие простые вещи ныне объяснять ) ну это все-равно что тогда и Прусов - Прутенами звать.

Единственное что могло вообще заставить поверить в то, что Ruthenia = Рутения, так это немецкий акцент, где кажется, что там Т (у меня немец знакомый, попросил его выговорить..) :D но давайте уже

Так вам только помнится? Если бы учили немецкий, то знали бы, что в немецком написание th = t, но никак не = англ С или З. Матчасть бы выучили, прежде чем объяснять элементарные вещи. :D В диалектах (в т.ч. средневековых) возможно и было похоже (возможно!), но мы говорим о современном литературном.

То же самое и в латинском. Если любопытно посмотрите здесь ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>А еще, например, имени Theodor соответствует русское Фёдор. Так что смело можете Ruthenia писать, как Руфения. :D

PS: SShredy, а объясните, пожалуйста, чем руководствовались при обозначении восстаний adventurist'ов, как "хозяин"? Может все-таки лучше оставить "авантюрист"? У себя, впрочем, я изменил уже.

Изменено пользователем Breton

Цави

Хозяин %вставить место% звучит лучше чем авантюрист %вставить место%

(изменено)

Что до меня,то конечно Славянское Язычество... для моряков с бронепоезда пример - а наши соседи поляки? а вырезанные западные славяне? они что тоже "родноверие" исповедовали? Млиин вся суть проигрыша славянского язычества заключается в том , что перед лицом одной из авраамических религий , наше "родноверие" не смогло создать того общего "базиса", которым обладало на тот момент христианство или ислам!!! Об этом очень хорошо сказал Карамзин!

Кстати история расставила все на свои места - полабских славян вроде как след простыл, а поляки, русские и даже наши двоюродные братья волжские татары , вполне себе живы и пытаются писать историю по-своему...

"Язычники" конечно могли одержать тактическую победу, однако в истории им места не было!!!

На мой взгляд дополнение "Старые боги" пытается направить историю по сослагательному наклонению... дык почему же не назвать реформированное славянское язычество родноверием, ну и остальные реформированные "язычества" современными терминами? Пусть фантастика рулит там где она действительно становится фантастикой.....

Изменено пользователем Navire

Falcssonn
(изменено)
ну и остальные реформированные "язычества" современными терминами? Пусть фантастика рулит там где она действительно становится фантастикой..

Это слишком фантастика

Zheleznyak

Опять лезешь со своей дурацкой картой?

И да, где Африканское и Балтийское язычество?

Изменено пользователем Buboga

Цави
И да, где Африканское и Балтийское язычество?

А разве вокруг него были споры?

(изменено)
Это слишком фантастика

Дык они таковыми и являются в игре... Мне просто смешон Рюрик со своим скандинавским язычеством против всего тогдашнего мира=))), его приемники поняли - оставаться в своем "заблуждении" смертеподобно... либо христианство(от Рима или Константинополя), либо Ислам...Тогда был выбор - или ...или ...ну а третьего не дано!

А остальное является бальзамом для "нововеров"(родноверов)...

Я еще раз говорю - пусть фантастика останется фаетастикой... и пусть все будут довольны!!!

Изменено пользователем Navire

Falcssonn
А разве вокруг него были споры?

Ромува тоже многим не нравился.

SShredy
Ромува тоже многим не нравился.

Я забыл их добавить,но глядя на результаты, привел религии к виду "Блаблабла" Язычество.

(изменено)
Скажешь это создателю википедии.

323068.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Veers

Крючков И.Ю.
Так вам только помнится? Если бы учили немецкий, то знали бы, что в немецком написание th = t, но никак не = англ С или З. Матчасть бы выучили, прежде чем объяснять элементарные вещи. :D В диалектах (в т.ч. средневековых) возможно и было похоже (возможно!), но мы говорим о современном литературном.

Ну как я и сказал, немецкий акцент он такой..) Но мы ж не с немецкого переводим?) Немцы пусть говорят рутены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20024

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

13

• cleaner13

10

• Killen

9

• SShredy