Голосование по Crusader Kings 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Голосование по Crusader Kings 2

Голосование по Crusader Kings 2  

83 голоса

1. 1. Название Славянского Язычества

• Славянское Язычество
      61
    • Славянство
      6
    • Родобожие
      10
  2. 2. Название Финского Язычество

• Финское Язычество
      57
    • Финство
      2
    • Суоменуско
      18
  3. 3. Название Скандинавского Язычества

• Скандинавское Язычество
      57
    • Скандинавство
      3
    • Асатру
      17
  4. 4. Название Ацтекского Язычества

• Ацтекское Язычество
      55
    • Ацтекство
      1
    • Уицилопочтли
      13
    • Вицлипуцли
      8
  5. 5. Название Королевста Русь

• Русь
      41
    • Северная Русь
      28
    • Великоруссия
      8
  6. 6. Название Королевства Рутения

• Рутения
      31
    • Южная Русь
      32
    • Малоруссия
      14
  7. 7. Империя Россия

• Россия
      32
    • Русия
      8
    • Царство Русское
      37

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

SShredy

Открыл голосование по самым животрепещущим вопросам,оно продлится до конца июля.

Закреплённые сообщения

Проголосовал за Малоруссию и Великоруссию, но в такой форме больше тянет на 16-17 века, я бы написал Малая Русь и Великая Русь. И "Рутению" оставил бы, но в случае смены культуры на немецкую и латинскую.

Изменено пользователем Breton

Проголосовал, вот только империя дя меня предпочтительней Русь, а не Россия или Русия. Хотя результаты голосования для меня и так очевидны, большинство форумчан жители РФ и за тку же Рутению скорей проголосуют как за Молоруссию или Малороссию, хотя в самой игре она не Украина(Малороссия), а только одно из двух королевств созданых для империи Руси, все из разряда механики игры. Украинцам не понравится Малороссия, с таким упехом можно впихнуть названиие Украина. Для себя сделал вывод поправлю в переводе религии и государства как в оригинале если Ruthenia так она Рутенией и будет, все остальное это из разряда модинга. Империи ни Руси ни России во временных рамках не было, но для игры мне созвучней империя Русь от русич. Голосование все равно не решит споров. Я сторонник перевода чтобы он соответствовал английским оригинальным названиям файла локализации, ведь не дисертацию по истории пишем, а играем. Сделали бы чистый перевод, а там грамотеи фантазеры пускай сами что хотят то и лепят и создание государств и названия, даже хоть сам иудаизм впихают.

Изменено пользователем varrus

Крючков И.Ю.

А почему для империи не добавить вариант Великая Русь? Чем не подходит то) и идеально вписывается под северную и южную.

п.с. вообще не понимаю сути голосования по малорусии и великорусии. Вы понимаете что изначально, до их основания, присваиваете названия старой и новой руси?=\

п.сс. рутения - кривой перевод с немецкого(иль какого), а не латинского. С латинского Русиния, Русины.

Изменено пользователем Infinit0s

А почему для империи не добавить вариант Великая Русь? Чем не подходит то) и идеально вписывается под северную и южную.

п.с. вообще не понимаю сути голосования по малорусии и великорусии. Вы понимаете что изначально, до их основания, присваиваете названия старой и новой руси?=\

п.сс. рутения - кривой перевод с немецкого(иль какого), а не латинского. С латинского Русиния, Русины.

Великая Русь абсолютно не вписывается под южную, это нонсенс. Великая Русь = Северо-Восточная Русь, то есть северная еще как-то, но не южная. А русин это и есть древнерусское самоназвание, а вовсе не перевод с латинского.

PS: для империи все же лучше не Русь, а Царство Русское. И, кстати, Империю Венедов не лучше ль назвать Держава Венедов?

PS: хорошо тут поляков нет, еще были б претензии по Малой и Великой Польше :D И еще хорошо, что у чехов была одна Великая Моравия без Малой :D

SShredy

Кажется, надо быть ОЧЕНЬ глупым человеком, чтобы обижаться на Малоруссию,тогда надо обижаться и на Великоруссию и Белоруссию и Черноруссию.

Кстати, я против Родобожия (Родноверия), но славянское язычество тоже не очень подходит, поскольку "язычество" подразумевает политеизм. Если вспомнить попытки Владимира ввести культ Перуна как противовес христианскому/исламскому монотеизму, то может как-то увязать с Перуном?

Falcssonn
Кстати, я против Родобожия (Родноверия), но славянское язычество тоже не очень подходит, поскольку "язычество" подразумевает политеизм. Если вспомнить попытки Владимира ввести культ Перуна как противовес христианскому/исламскому монотеизму, то может как-то увязать с Перуном?

Я так напоминаю, но славянство исповедуется не только на Руси, но и в Померании и Польше. А там Владимир не вводил никаких культов.

Крючков И.Ю.
Кажется, надо быть ОЧЕНЬ глупым человеком, чтобы обижаться на Малоруссию,тогда надо обижаться и на Великоруссию и Белоруссию и Черноруссию.

Обижаются на малоРОССИЮ, а не на малорусию. Чувствуете разницу? :)

Люди вроде меня разделяют понятие Русь и Россия. И когда навязывают малую россию - это оскорбление.

Великая Русь абсолютно не вписывается под южную, это нонсенс. Великая Русь = Северо-Восточная Русь, то есть северная еще как-то, но не южная. А русин это и есть древнерусское самоназвание, а вовсе не перевод с латинского.
Ну так. Я не отрицаю что это и есть древнерусское название, а точнее так звали себя жители Руси.

А южная не великая.. кто о чем. Великая не всегда подразумевается как новая. Есть еще буквальное понятие Великая.

Великая Булгария, например. Великие Моголы. Александр Великий. Это обозначает еще размеры государства. А южная+северная, вот тебе и Великая, а не южная или северная.

А вообще, это как несколько княжеств вместе образуют великое княжество. Так-же два великих княжества - почему бы не царство и впоследствии великое царство? Т.е. по тому же разделу и делить, как было в истории.

п,с. но только не Россию. Это бред, поймите вы )

Изменено пользователем Infinit0s

Robaggio

А что если один из вариантов сократить до "Слав. язычество", "Сканд. язычество", "Фин. язычество"?

Я так напоминаю, но славянство исповедуется не только на Руси, но и в Померании и Польше. А там Владимир не вводил никаких культов.

Я к тому, что из культа славянского Перуна пытались создать монотезим, что аналогично созданию монотеизма у семитов, когда из сонма божеств выделился Яхве, и затем Аллах у арабов. То есть попытка "Перунства" была, она всего лишь не увенчалась успехом.

А о том, что Перун был известен всем славянам, загляните сюда, например ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> И не только славянам, но и балтам. Впрочем я не настаиваю на Перуне, просто как вариант.

Falcssonn

Плохой вариант.

cleaner13

Термина Родноверия нет. А глупая выдумка в виде Родобожия которая ни тогда не использовалась ни сейчас в виде самоназвания не используется есть. Что вы тут все с ума по сходили что?

Давайте ещё в таком случае православие решать как переводить:

Русское христианство

Ордоксия

Старообрядчество.

А что ведь если копнуть то существующее как раз нео по сравнению со старообрядчеством. А самоназвания использовать не надо как вы сами говорите. Так что ордоксия это мировой термин,а на туземцев насрать ведь. Или всё как обычно чем больше тем легитимнее))) Так не больше сами знаете же.

Предлагаю внести термин в голосование. А лучше ввести диктатуру и просвещение масс ведь по поводу термина православия спорить никто не намерен. Так и не следует спорить по термину Родноверие.

cleaner13

Кстати ещё я не понимаю зачем делать все эти разборки и голосования если можно сделать несколько версий перевода с каждым конкретным термином.

Обижаются на малоРОССИЮ, а не на малорусию. Чувствуете разницу? :)

Люди вроде меня разделяют понятие Русь и Россия. И когда навязывают малую россию - это оскорбление.

ППЦ.... Россия -в переводе с греч. значит "Русь". То есть Россия=Русь

Капитан Романов
ППЦ.... Россия -в переводе с греч. значит "Русь". То есть Россия=Русь

Так они же сейчас отрицают все, что связывает их с Россией. А Русь она же Киевская, значит совсем другое.

SShredy
Термина Родноверия нет. А глупая выдумка в виде Родобожия которая ни тогда не использовалась ни сейчас в виде самоназвания не используется есть. Что вы тут все с ума по сходили что?

Давайте ещё в таком случае православие решать как переводить:

Русское христианство

Ордоксия

Старообрядчество.

А что ведь если копнуть то существующее как раз нео по сравнению со старообрядчеством. А самоназвания использовать не надо как вы сами говорите. Так что ордоксия это мировой термин,а на туземцев насрать ведь. Или всё как обычно чем больше тем легитимнее))) Так не больше сами знаете же.

Предлагаю внести термин в голосование. А лучше ввести диктатуру и просвещение масс ведь по поводу термина православия спорить никто не намерен. Так и не следует спорить по термину Родноверие.

Какая разница,если все равно голосуют за славянское язычество?

Хах. Прям как в арме. Давайте ещё придумаем Красноруссию, со столицей эдак в Краснодаре/Красноярске. Там уже много лет угнетаются красноруссы. аххаха))))

А вообще не увидел ответа "Родноверие" и проголосовал за славянское язычество и, соответственно, за все остальные также, т.к. не смотрелось бы. Нужно под одному типу переводить.

cleaner13
Какая разница,если все равно голосуют за славянское язычество?

Родноверия в списке же нет. Голосование не легитимно. Ибо самое распространённое не включено. И вообще я всё же уверен что масс на стратегиуме это не массы общественные и термин родноверие им известен. И обзывать самоназвание своими словами так же глупо как заменять православие на ордоксию. Вся разница то только в количестве последователей то. И один из признаков цивилизованности это равные права. Которые в принципе нарушаются подобные голосованиями априори. Это все равно если бы родноверы решали как будет называтся православие в переводе. Да да представьте такую альтернативную вселенную и вы поймёте всё безумие данной ситуации.

Но даже при низкой цивилизованности можно было бы хотя бы не голосовать,а сделать несколько версий с разным переводом. Что даже раньше было по теме названий Руси.

cleaner13

Скандинавское Язычество [ 20 ] [64.52%]

Скандинавство [ 3 ] [9.68%]

Асатру [ 8 ] [25.81%]

Всё это финиш. Нет слов. Вот почему демократия это главный враг прогресса и должна всегда уничтожаться. Не знающие люди вместо нормального термина Асатру голосуют за Скандинавское Язычество. А всё от низкого уровня знаний по этому вопросу.

А ведь могли бы спокойно привить правильные термины и не устраивать никакое голосование.

Требую перевести православие как ордоксия или лучше греческое христианство. Это будет ещё более близко к тому что я сейчас наблюдаю. И это будет честно и справедливо после всего этого бреда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19896

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

13

• cleaner13

10

• Killen

9

• SShredy