Россияне слушают Михайлова, Лепса, Нюшу, Ваенгу. - Страница 3 - Geremande Zeitschrift - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россияне слушают Михайлова, Лепса, Нюшу, Ваенгу.

Рекомендованные сообщения

Geremande

Яндекс составил карту музыкальных предпочтений россиян (тех, которые используют сервис Яндекс.Музыка, естественно).

Яндекс составил карту, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей на Яндекс.Музыке. Размер круга пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей.

Картина неутешительная: россиян музыка не интересует. Как метко выразился сотрудник Ленты.ру Игорь Белкин:

Россияне не любят музыку. Они ненавидят ее. Они любят декламирование под аккомпанемент. Чтоб за душу брало.

QGSDRw7.png

1j94A0j.png

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Закреплённые сообщения
WalkerQ
. Гугл же на первую страницу внезапно выведет статьи вики про Москву и Владимира Владимировича Путина (да, именно так!),

Ввел. Первая же ссылка -- на главную страницу русской википедии. Результаты поисков у большинства пользователей будут сильно различаться -- гугл не просто так собирает информацию.

1. Гугл следит за вами.

Яндекс тоже. Если так важна приватность, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Но русскоязычный поиск там просто ужасен, подходит только для англоязычных запросов.

Geremande
Белорусы детектед. :D

А нормальные машины меня не раздражают - меня раздражают именно ведра с болтами типа гугла. Для примера - введите слово "Википедия" в двух поисковиках. На первой странице Яндекс выдаст вам собственно википедию, новости про неё, и статьи про неё на других сайтах. Гугл же на первую страницу внезапно выведет статьи вики про Москву и Владимира Владимировича Путина (да, именно так!), причем из десяти первых результатов выдачи все десять - ссылки на саму Википедию. Из чего можно сделать вывод, что Яндекс более оптимизирован под пользователя - он не тупо выдает самые посещаемые страницы, где есть запрашиваемое слово, а по-человечески фильтрует выдачу. Вот поэтому я и не пользуюсь Гуглом.

Кроме того есть ещё несколько причин:

Ты забыл волшебное слово "имхо". Ну и? Зачем мне статьи о википедии в традиции и абсурдопедии? И, собственно, яндекс мне выдал статью про Ижевск, Русскую Википедию и Википедию и новости википедии. Гугл же все новости заносит в один столбик - намного удобней. Гугл, кстати, намного лучше ищет новости и картинки, к слову.

Что мне выдал гугл по запросу "википедия":

1. Ссылку на русскую википедию.

2. Ссылку на главную страницу википедии.

3. Ссылку на английскую википедию.

4. Несколько ссылок на статьи из википедии.

5. Новости википедии.

Все нормально же. Твою критику не понял, а вывод так вообще. Сколько не обитал на SEO-форумах, всегда видел, как сеошники ругают яндекс, особенно два-три года назад, когда в яндекс выдаче только одни гс с копипастой попадали.

Ну, из собственного опыта уже давно для себя сделал вывод, что поиск гугла намного качественней, имхо.

1. Гугл следит за вами.

2. Идиотская система поиска во время ввода запроса. Абсолютно ненужная, только отвлекает.

3. Отсутствие номеров у результатов выдачи.

4. Отсутствие фавиконов и картинок сайтов - визуально все результаты сливаются.

и т. д. и т. п.

1. И? Как будто ты очень важный человек и твои запросы кому-то интересны.

2. Очень удобно. К тому же, живой поиск google отключаемый.

3. И?

4. И? Ничего подобного. Меня все устраивает. Меня наоборот раздражает весь этот яндексовский максимализм.

Dramon
Это уже по-английски искать нужно или писать на зарубежных спецфорумах. Сомневаюсь, что наши строители часто делятся в сети секретами мастерства.

Не думаю что англицкой инфы про сие дело больше,тут не в секретах дело,а в очень очень узкой специализации,атом на иголке в стоге сена...

К тому же академической информации не так много в инете,а коль есть то в виде книжек,притом которые хрен найдешь и скачаешь даже зная название...

Изменено пользователем Dramon

Jwerwolf
Ввел. Первая же ссылка -- на главную страницу русской википедии. Результаты поисков у большинства пользователей будут сильно различаться -- гугл не просто так собирает информацию.

Я говорил про первую страницу выдачи. Википедия здесь только как пример. Нужная тебе страница может оказаться на -цатом месте только потому, что какой-нибудь один сайт будет представлен десятком строк одновременно.

Зачем мне статьи о википедии в традиции и абсурдопедии?

Ты не понял смысла. Википедия только как пример. Вместо неё может быть что угодно. Мне, например, нужно что-то узнать о википедии (или о чем-нибудь другом) из внешнего источника. А вся выдача забита результатами с одного сайта. Удобно? Вряд ли. Если мне будет нужен поиск по сайту, я буду искать по сайту, а в простой выдаче смысла в этом нет.

И, собственно, яндекс мне выдал статью про Ижевск, Русскую Википедию и Википедию и новости википедии. Гугл же все новости заносит в один столбик - намного удобней. Гугл, кстати, намного лучше ищет новости и картинки, к слову.

Что мне выдал гугл по запросу "википедия":

1. Ссылку на русскую википедию.

2. Ссылку на главную страницу википедии.

3. Ссылку на английскую википедию.

4. Несколько ссылок на статьи из википедии.

5. Новости википедии.

Все нормально же. Твою критику не понял, а вывод так вообще. Сколько не обитал на SEO-форумах, всегда видел, как сеошники ругают яндекс, особенно два-три года назад, когда в яндекс выдаче только одни гс с копипастой попадали.

Ну, из собственного опыта уже давно для себя сделал вывод, что поиск гугла намного качественней, имхо.

Зачем мне десять ссылок на разные статьи википедии?)

У меня опыт противоположный, всегда ищу яндексом, хотя раньше как-то и гуглом пользовался.

1. И? Как будто ты очень важный человек и твои запросы кому-то интересны.
Я понимаю что это универсальный аргумент, но он ни о чем не говорит. Чем меньше информации - тем лучше.
2. Очень удобно. К тому же, живой поиск google отключаемый.
А я предпочитаю спокойно дописать запрос и нажать на кнопку. :) Без постоянного подгружения результатов.
3. И?
Усложняет навигацию. Когда много работаешь, много вкладок открыто.
4. И? Ничего подобного. Меня все устраивает. Меня наоборот раздражает весь этот яндексовский максимализм.

Ну не так уж много там отображается. Зато какие-то основные сайты с заметными логотипами замечаешь сразу. Вроде мелочь, но пару секунд при поиске экономит.

Geremande
Я говорил про первую страницу выдачи. Википедия здесь только как пример. Нужная тебе страница может оказаться на -цатом месте только потому, что какой-нибудь один сайт будет представлен десятком строк одновременно.

А я и посмотрел первую страницу ;)

Ты не понял смысла. Википедия только как пример. Вместо неё может быть что угодно. Мне, например, нужно что-то узнать о википедии (или о чем-нибудь другом) из внешнего источника. А вся выдача забита результатами с одного сайта. Удобно? Вряд ли. Если мне будет нужен поиск по сайту, я буду искать по сайту, а в простой выдаче смысла в этом нет.

Нужно же просто правильно сформулировать поисковый запрос.

У меня опыт противоположный, всегда ищу яндексом, хотя раньше как-то и гуглом пользовался.

Я понимаю что это универсальный аргумент, но он ни о чем не говорит. Чем меньше информации - тем лучше.

А я предпочитаю спокойно дописать запрос и нажать на кнопку. :) Без постоянного подгружения результатов.

Усложняет навигацию. Когда много работаешь, много вкладок открыто.

Не дописал запрос в текстовом поле, а результат поиска уже готов. Удобно)) Опять-таки, имхо.

Ну не так уж много там отображается. Зато какие-то основные сайты с заметными логотипами замечаешь сразу. Вроде мелочь, но пару секунд при поиске экономит.

Гугл всегда помещает интересные мне сайты на первые строчки, по этому поводу я не заморачиваюсь :017:

Изменено пользователем Geremande

lavpaber
Ни разу в Яндексе не находил нчиего полезного. У меня Яндекс стоит по умолчанию и я не знаю как его убрать, вот порой случайно в нём и ищу. И если ничего полезного на первой странице не нахожу, сразу перехожу на Гугл. А в Яндексе я почти никогда ничего не нахожу.

Так скажу - по роду работы приходится искать, кто на данном адресе управляющая компания, либо лифтовая организация. Яндекс лучше результаты выплевывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12383

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

7

• Geremande

5

• Salazar

3

• Jwerwolf