Построим комунизм во всём мире - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Построим комунизм во всём мире

Рекомендованные сообщения

Сейчас у меня 1940 год, но сначала я расскажу, что было до 1940 года(партия началась с 1936).

Взглянем на карту СССР, большая территория, большое количество ресурсов, но армия слаба в силу своего плохого снаряжения и почти все части кадровые. Поэтому было принято решение о полном роспуске всех сухопутных частей, также был распущен флот из-за своей старости(транспортники и подлодки я тоже распустил, сам не знаю зачем). Теперь не нужно тратить ПП на тнп(всего 10 единиц) и перевооружение. Были заложены первые дивизии новой армии состоящей из 2 бригад моторизированной пехоты и 1 среднего танка(было произведено 4 корпуса, но в силу не слишком большой эфективности после войны с Финляндией и Скандинавией они так и остались там), также были заказаны ударные группировки состоящие из 3 танков и 1 бригады моторизированной пехоты (это формирование и стало основным). Наша разведка неустанно понижает наш нейтралитет(позднее переключилась на контрразведку) и повышает угрозу со стороны Финляндии. Конструкторы разрабатывают улучшенное снаряжение для танков и мот. пехоты, промышленность, улучшают армию. В 1937 годы произошла чистка в армии, после чего некоторые посты сменили министра.2 раза была отправлена помощь китаю. И в 1939 году был заключён пакт Молотова-Рибентропа по которому к нам отшли страны прибалтики и часть Польши. Тут же была объявлена война Финам, которая завершилась за 2 недели. После СССР покорились страны Скандинавии. Тем временем Гитлер покорил Францию и начал концентрировать войска на моей границе. Но я уже начал переброску войск на этот фронт. После моим войскам покорилась Румыния.

Сейчас сентябрь 1940. На границе с Германией сосредоточены ударные групировки таков и пехоты, по 2 дивизии на провинцию. На союзников Германии(Венгрия, Югославия, Япония, Италия, Португалия, Испания и ещё пара мелких стран(границу я имею с первыми двумя)) стоит по 1 дивизии в каждой провинции(фронт ещё не полностью заполнен)Мои войска готовы напасть на Болгарию и Турцию, позже планирую напасть на Афганистан и Персию. В мой альянс вступил Коммунистический Китай, но я добиваюсь вступления и Национального Китая(он владеет территорией Маньчжурии, и сейчас осаждает Корейские территории Японии). Мои учёные добились совершенства армии(на данный период), изобретены Транспортные Самолёты и войска ВДВ. Начались изобретения ракет, вовсю развивается промышленность. Через пару лет начнётся изобретение реактивного истребителя(я так думаю) Скринов пока нет, но будут.

Закреплённые сообщения

Глава 1. 19.0940-03.01.41 Расширение влияния.

1 октября в 12 часов ночи была объявлена война Болгарии. Тут же был сброшен десант с самолётов в провинции София и Пловдив. Пока 1 корпус 3 армии главного штаба прорывался через границу, в Софии шли ожесточённые бои связанные с неудачным ветром, который отклонил от курса десантников. Пловдив сдался без боя и штабом было принято решение направить эту дивизию на подмогу войскам в Софию. Прорвав границу(что было не удивительно, так как я превосхожу всех на голову, что и было проверено во время завоевания Скандинавии)танковые клинья двинулись в глубь страны. И наконец 15.10 в 16 часов в городе Софья стихли бои- он стал нашим, после чего Болгария капитулирует и присоединяется к владениям СССР.

Тем временем была объявлена война Гаити, вести боевые действия пока никто не собирается, но эта война позволяет экономить много ресурсов(около 100 пп).

Было решено начать оказывать влияние на Клику Гунаси.

Было подсчитано что к концу Января 1941 года мы сможем закончить формирование фронта с Осью. Атака на неё назначена на конец 1941\начало1942 года.

26 декабря 1940 была объявлена война Турции. Был отправлен десант в Измиру который решил сдаться и в Анкар бои в котором продолжились до 01.01.41. Танковые клинья в составе 3 корпусов(2 полностью забыты, а 1 наполовину(просто не успел, нужно было усиливать границу с Германией)) штурмуют границу. 1 дивизия отправляется в Стамбул, и берёт его 31 декабря не встретив сопротивления. В 1 00 02.01.41 Турция капитулирует и входит в состав СССР. 3 корпуса садятся на поезда и передислоцируются на границу с Персией война которой будет объявлена после завершения формирования фронта с ней(через1-2 месяца)

p.s. Я не выкладываю скрины, так как не знаю что фоткать, мог бы выложить карту СССР, если бы, кто нибудь сказал, как это сделать. И вобще буду рад услышать пожелания на будущее.

XuTPoBaH

Кстати весьма смелое, но полезное решение расформировать существующие войска в начале компании, при последующем массированном производстве прокачивается практика производства и в стратегическом плане в итоге будет рывок вперёд, потому что реформирование забирает слишком много ресурсов.

chertik18

я уже читал это,ты начал играть по советам и тактике спецов из ЛКИ. сначала было подумал что нагло текст оттуда содрал.

Изменено пользователем chertik18

Да я использовал часть тактики, но собираюсь её модернизировать. +лучше чем у них я думаю подразделения не придумать++ некоторое я додумывал сам

Изменено пользователем kwim

chertik18
Да я использовал часть тактики, но собираюсь её модернизировать. +лучше чем у них я думаю подразделения не придумать++ некоторое я додумывал сам

сам как-то пробовал такую же стратегию,все с умом придумано

В ней основа, которую можно применять и для Германии, и для США, и для многих других.

Кстати весьма смелое, но полезное решение расформировать существующие войска в начале компании, при последующем массированном производстве прокачивается практика производства и в стратегическом плане в итоге будет рывок вперёд, потому что реформирование забирает слишком много ресурсов.

Согласен!! хитрый,смелый и умный ход!!!

BloodRaven
Согласен!! хитрый,смелый и умный ход!!!
Очередной К.О.?

p.s. Я не выкладываю скрины, так как не знаю что фоткать, мог бы выложить карту СССР, если бы, кто нибудь сказал, как это сделать. И вобще буду рад услышать пожелания на будущее.
F11 и F12

Сделайте скрины, плжст, а то без них совсем плохо смотрится, текст даж на ААР не сильно то и похож.

Изменено пользователем no_need

Глава 2 26.01.41-5.05.41 Перед грозой

26 января 1941 наконец был завершён фронт с Осью. В Германии стоит 2 дивизии на провинцию врага, напротив остальных стран 1.

Дата нападения на Германию была назначена на 22 июня 1941 года. По плану атаки, лично одобренным Сталиным, войска должны были захватить Венгрию и Словакию, и выйти в тыл основным войскам вермахта, для их полного окружения. Остальные войска штурмуют Югославию и Грецию, оккупированную Италией.

Было решено также прекратить влияние на Мексику(на него начала влиять США, и сильней меня(я всё таки агрессор)(эх, а я так хотел сделать союзника и плацдарм в Америке :020: )), но начать влиять на Сызьярн(не помню я это название рядом с Монголами).

10 марта мы объявляем войну Персии. 19 марта взят Табриз, 2 апреля Ахваз, 7 Исфахтан. 17 апреля Персия капитулирует. Война продлилась почти месяц из-за плохой местности, и из-за не достования моих транспортных самолётов до врага.

В начале Апреля кончился договор о ненападении с Германией и 15 апреля она объявляет мне ограниченную войну(в которую почему то кроме вассалов Германии вступила ещё и Италия со своим вассалом Эфиопией)Это меняет планы Сталина и спасает Афганистан от присоединения к СССР(пока спасает)

На фронт быстро передислоцируются 2 корпуса из Венгрии, и начинается прорыв с левого фланга, для окружения врага. В центре войска также переходят в наступление, но только для выравнивания фронта. Правый фланг же почти весь стоит в ожидании окружения.

В Италии же дела получше. Вся ударная группировка была окружена, и уничтожена силами 2 корпусов, которые продолжают движение в Греции.

20 апреля наконец была открыта технология по уменьшения веса десантников ВДВ(теперь я могу запихнуть 4 бригады в 1 самолёт :022: )

p.s. Пока ещё без скринов, но скоро выложу скрины фронтов и общие карты (спасибо no_need). Так уж описывать кто куда атаковал не буду(информации слишком много), буду скрины выкладывать и небольшие описания.

Ах да совсем забыл, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ссылка на исходную тактику Может кому ещё пригодится

А вот и скриныНажмите здесь!

Германский фронт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итальянский фронт

Это то, что Китай сделал с Японией

Общая карта

[Cкрыть]
Изменено пользователем BloodRaven

Глава 3 05.05.41-03.06.41 Натиск Германии

скриныНажмите здесь!

В Греции всё получилось как нельзя лучше

Левый фланг постепенно проминается под гусеницами моих танков, но в центре был организован прорыв немцев. Они прорвали фронт, и мне пришлось подтягивать 7 дивизий для устранения прорыва с Венгерского фронта

Пока контратака под Цыцувом не увенчалась успехом(моим войскам мешает местность)

Правый фланг был прорван, но дальше немцы не пошли

Был собран корпус и нанесена контратака выбившая немцев из Лаукува

[Cкрыть]

Итог первых двух месяцев войны: На большинстве фронтов у Немцев преимущество в войсках, подавляющее в Самолётах(я жду реактивные истребители). План окружения может сорваться из-за прорыва организованного Германией в центре. У Италии была отобрана вся Греция, что не может не радовать, он почему то мои 2 дивизии с половинчатой организацией(почти полные) не могут победить штаб Италии с 500 войнами :mad:

Глава 4 03.06.41-07.07.41 Нападение отбито.

скриншотыНажмите здесь!

Самый интересный момент, откуда тут взялся танк(я думаю отступил с соседней провинции, у меня войск не хватает везде, и они постоянно лезут в дыры)

После неудавшейся атаки через реку на провинцию Цыцув, глав штаб принял решение об атаке на провинцию Жульевка, а после на Карчев

Атака удалась и враг был успешно окружен и разбит, но Жульёвку захватила Германия

Когда левый фланг бездействовал, на правом началась атака Тильзит для окружения противника в Шилуте и атаки на близлежащий порт, для прекращения поставок провизии.

[Cкрыть]

На сторону Оси встали Аргентина, Бразилия и Виш. Франция. Франция начала влияние на Национальный Китай, что очень сильно меня злит т.к. для его присоединения оставалось очков 20, а Французы влияют сильней меня 6 пунктов(агрессии я много на создавал)

p.s. Мне пришлось играть с автосейва (1 июня), потому что мой сейв полетел, + был игра не на весь экран(спасибо Michael за то, что сказал как врубить на весь экран)

BloodRaven

! 

Уведомляю автора AAR'a о необходимости помещения скринов под спойлеры.

Ну извиняюсь, не знал(они и правда мешают, когда страницу открываешь, все вылезают)

Ээ какую часть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20776
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...