AAP Папская диктатура - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

AAP Папская диктатура

Рекомендованные сообщения

И так, я решил попробовать создать Богом избранную страну и усилить могущество католической церкви! Кто-то тут играл за Византию, я решил сыграть за папский престол.

Настройки все - стандартные, версия 4.1, наследник трона.

Первое что было сделано мной это несколько союзов, основную угрозу для Рима представляют здесь Милан и Неаполь, Милан в большей степени, ибо у него во владениях провинции необходимые для создания империи.

Без союзов справиться с Миланом нельзя, хотя в открытую объвить войну тоже но на случай чего нужны союзники в любом случаи, причем хорошие, учитывая слабость Рима. С паузы я заключил союз с Савойей, Аквелией, Генуей и Венецией.

Дальше я получил casus beli реконкисту против соседней Урбино, объявил войну и единственный союзник который меня поддержал, была Савойя. Вот так оказалось, что нормальных союзников у меня считай нету...

e8d41142fbc7.jpg

Закреплённые сообщения

Продолжаем полуночный AAP. Заключил союз с Мантуей и Сицилией, затем объявил войну Генуе. Сицилийцам это не понравилось, расторгли союз тут же, Савойе тоже вдруг стало не по себе и тоже расторгли. Одним словом искать друзей среди врагов - не благодарное дело для римского папы.

Без особого сопротивления, я оккупировал Лигурию, штурм Палермо продолжается. Отправляю флот захватывать остальные провинции Генуи, ибо с трудом нашел на карте где они находятся.

372e6b5d1835.jpg

Aлєξiи Роусьскъ

Рекомендую использовать систему глав. А союзы заключать с Богемией и Испанией.

Война прошла крайне успешно для папского престола, Сицилия капитулировала и согласилась стать вассалом. Генуя так-же стала вассалом и лишилась одной провинции а именно Азова, отныне божественное знамя католичество, будет стремительно подниматься над Италией и вселять ужас в сердца мерзких еретиков!

187bdde3d966.jpg

Пока в Милане вовсю бушуют националисты, которым папский престол немного таки помог, вызвав дополнительные востания, скоро от Неаполя отвалится кусок. Но это не важно, важно то что я решил выполнить небольшое задание а именно захватить вереломное архиепископство.

4e09cdc282ed.jpg

Франция и Бретань были заняты войной с Неаполем, я без труда начал осаду Авиньона, правда она длилась долго, крепость в провинции была 3 уровня. Но армия и флот сделали свое дело, правда пришлось из Азова перебрасывать отряд из двух тысяч пехоты, но это произошло довольно быстро.

Еще в Азове нашелся специалист по обороне в фортах, плотник кароче, +50 к защите в Азове, либо полноценный советник при дворе. Я зачем-то решил "пусть уходит из Азова", зачем, не знаю и в итоге он оказался +10 к защите в крепостях, вместо него нанял посла.

410da9682043.jpg

9566159e8a20.jpg

Миланцы почему-то решили предложить союз - я отказал, вдруг втянут меня в какую-нибудь авантюру... одним словом союза не получилось.

14e174e8cc49.jpg

Моя следующая цель это Ферера, но уж очень много государств гарантирует ей независимость, а потому, придется ждать...

15a2ed9bc7ff.jpg

А союзы заключать с Богемией и Испанией.

да я уже предлагал - не хотят, не любят папу...

Мое победоностное шествие, под именем католического Б-га продолжается.

Для начала у меня сменился папа, прощай Бонифаций, здравствуй Бенедикт.

aa0913046db2.jpg

Ровно через год, произошло еще одно приятное событие, я стал контралировать папскую курию, и теперь, имея возможность к дестибилизации обстановки, можно продолжать свою экспансию.

ac405cb9cf4b.jpg

Был отлучен от церкви правитель державы Феррара. Миланом правил регенский совет и их отлучить я попросту не мог. Тут же вспыхнул конфликт, у меня было больше союзников чем у Аквелии, однако мне не хотелось увеличивать дурную славу, да и Аквелия не давала захватывать провинции, в итоге пришлось заключить мир.

be4a085333f8.jpg

d509a7422b79.jpg

bcfc3ae70860.jpg

Но мира не получилось, теперь Неаполь объявил мне войну и тут уже мне пришлось пойти на уступки. Сволочи захватили Рим, я его отбивал, но мне мешали, потом значит пошли в другие провинции и тут то, я и согласился на мир, лишившись двух вассалов.

3c4a66943bb6.jpg

ccf2e486dfb2.jpg

Дальше я неможко подождал, пока дурная слава уйдет и тд тп. А затем быстро отлучил Токсану от церкви и напал, в итоге быстро и безболезненно завладел этой провинцией.

655df079a62b.jpg

Потом была череда полнейшей фигни. Я потерял контроль над папской курией, контроль получила Англия с которой я был в союзе, они отлучили от церкви Францию и втянули меня в войну. Сначала я воевал, потом понял что у меня есть casus beli против Савойи и Генуи - они были в союзе а Милан воевал против Франции. Одним словом я воспользовался ситуацией, но по тупости захватив Пьемонт заключил мир и Геную не захватил. Нужно было сначала заключить мир с Генуей и захватить их прову где кстати был торг-центр и только потом Савою, ступил((( Стыдно очень... но Пьемонт я таки получил. Еще войну объявила Запорожская сечь, захватила Азов но я не отдал.

f03427b21e5b.jpg

Тааак... дальше у меня была война с Феррарой и Сиеной, Милан тогда был на их стороне но с ними мы на мировую пошли. Кароче Феррару захватил, Сиену лишил одной провы и сделал вассалом. Конец, старый папа ушел, теперь Бенедикта сменил Павел II, кругом Токсанские националисты бостуют, избавлятся от них не тороплюсь ибо они захватывают мои провы а потом идут на Милан, их много, пускай Милан мучается. Запорожская сечь так и не получила Азов, прову захватили золотоордынские нацоиналисты, итог - белый мир, прова моя, националисты ушли. Еще я потерял немного престижа из-за дуратского союза с Литвой, ибо отказал им в помощи.

3237c2912c6e.jpg

e65ee4cd64af.jpg

cf3686d05b8f.jpg

150e42e00f1b.jpg

Папа Римский

Благословляю писаря на продолжение сего богоугодного AAR-a

О да, интересный аар. Сам играю щас за папскую область, но к большому сожалению своему обнаружил, что папа не может быть императором СРИ =(

Я правда, сразу на неаполь войной пошел, и оттяпал все провы, кроме собсно неаполя. Закончится перемирие, сначала добью сицилию, потом уже и неаполь. Потом надеялся стать импи и зохавать остальные госсва в италии, шобы не вступать в войнухи со всякими там богемиями и австриями. Но увы, мой хитрый план рухнул(

а я вообще сейв потерял, ибо когда удалял сейвы чтоб место не занимали, забыл про свою игру и удалил))) Так что продолжения не будет, извиняйте.

Вообще за папу играть трудно... в след раз можт попробую за Неаполь создать итальянцев...

Ну, не сказал бы. Мне чтобы справиться и с сицилией и с неаполем за первые 10 лет хватило к имеющемуся флоту достроить 4 галеры, и сделать 2 армии: 2 конных и 5 пехотных полков в каждой, для этого весь бюджет прищлось отправить в казну. А так как южноитальянские госсва практически не обременены ни союзами, ни гарантиями независимости, а также не входят в СРИ, завевать их плевое дело.

о! тож недавно пробовал за Папскую область! За неё в принципе нетрудно, т.к. Италия очень богата рекрутами + куча университетов.

С первой паузы захватил Флоренцию и Урбино, потом раскромсал Неаполь, присоединил Сицилию.

Проблема была с Миланом , поскольку за него впрягалась Австрия-император СРИ. С Австрией в итоге были многочисленные и кровопролитные войны.

Пришлось повоевать с Англией - поскольку она захватила Геную и Мантую - долго не хотела принимать мои условия мира, пришлось выделить из неё эти области по восстанию.

Ну а потом уже никаких проблем не было: последовательно отлучал правителей итальянских государств и присоединял оставшиеся итальянские провы, в итоге принял "Царство Божие".

а как же высокий бад бой? Он вас не пугает? Да и блин, все страны так и норовят против тебя в альянс организоваться... армия ж вначале у папской области маленькая!

Больше всего гемороя доставляет Милан, уж больно они сильные гады. А там еще и Австрия рядом потом...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6888

Лучшие авторы в этой теме

• Laivel

6

• GUNN

2

• Kotofey

1

• Aлєξiи Роусьскъ