simplex regit №1 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

simplex regit №1

Рекомендованные сообщения

Первая проба вышла как всегда - долго нудно запускали игру. В особенности очень прихотливый Тангл не пустил пару ребят. Но у нас появился хост, Демон, - добра ему =)

Игра была интересной тем, что много новичков, которые, думаю, получили удовольствие от игры, а не пришел на игру, на удивление, всего один - NET, пруссак. Слава богу. что замену нашли,а NET, если придет, то будет играть на Сербии. :D

graete-britain.jpg

Британец, на удивление, пошел на сильное сближение с Францией, что хоть Францию и удивило, но союз был заключен. В дальнейшем имеет некоторые колониальные планы. Строитель. В войны особо не вмешивался, да и повода не было. Позволил Французам вмешаться в Бельгийские дела взамен на разграничение территорий колонизации. Союз вышел душевным :017:

france.jpg

Я был французам и пока раскрывать все карты не намерен, но немного расскажу :blush:

Привел к власти реакционеров, настроил дорог и военную промышленность. Продолжатель союза с Британией. Расширил его до Западного союза: Великобритания, Франция, Испания, Пьедмонт. Нашим другом является и Швеция. Провел несколько воин, в основном помогал Пьедмонту расширять колонии.

spain.jpg

Продолжу традицию рассказывать сначала о своих союзниках. Испания сумела подавить Карлистскую революцию. Вроде, строит фабрики и попилила Португалию с севера. Хороший друг - созник, помогает всем! :JC_handshake:

sardinia.jpg

Будущий Итальянец заручился поддержкой Западного союза и начал делать колонии. Правда, из-за колоний в Тунисе франция потеряла около 30К своих ребят... В общем, следующая авантюра в Эфиопии была уже без лягушатника. Боится Австрию...

sweden.jpg

Швеция отличилась неожиданным распилом Сокото... Решил учавствовать в колониальной гонке, видимо. Не знаю, на что претендует. В Западном союзе состоит не полностью. Надеюсь, не сольет эту страну.

Об остальных я точно ничего не знаю, потому хотелось бы видеть ААР от Австрии, Пруссии, США, РИ и Японии, а то мало материала :D

Следующая игра в пятницу в 19:00. В этой теме напишу свободные страны.

Изменено пользователем ReCroyT
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
А чего не все страны?

Пусть остальные тоже пишут, я сам не в курсе многих)

Ссылка на комментарий

SKorpionAto

Неплохо,неплоха :JC_doubleup: ,только вот тут ли будут другие AAP или всё же в старой теме?

Ссылка на комментарий

Неплохо,неплоха :JC_doubleup: ,только вот тут ли будут другие AAP или всё же в старой теме?

Попросил префекта перенести ААР Лектора сюда. Жду ещё ААРы)

Можешь написать сам)

Ссылка на комментарий

SKorpionAto
Попросил префекта перенести ААР Лектора сюда. Жду ещё ААРы)

Можешь написать сам)

Ты то? Я писать? Да,я и на писателя не похож даже :lol:,так-что я пожалуй откажусь,но мне оба AAP понравились :good:

Ссылка на комментарий

LaidbackLuke

JAP.png

ААР по Японии

(1836-1841)

pnZfwwyb5zg.jpg

Тела погибших

Своей багряной кровью

Питают землю.

Япония древнее островное государство имеющие древнею историю падений и взлетов, переживающее упадок и феодальную раздробленность, и снова возродившись как Феникс из пепла объединившись под мощной рукой клана Токугавы, но грядут новые войны и свершения когда старая власть падет и возродиться новая, уже Императорская. Япония всегда была защищена и окружена от соседей морем и океаном в чем то напоминая Великобританию, Японии не когда не видела инородных захватчиков на своих землях вплоть до 1945 года. Море надежно охраняло эту страну от экспансии и колонизаторов, однако соседа Китая постигла более грустная судьба.

Красное солнце восходит над горизонтом первого января 1836 г. Император Осахито осознает, предстающию задачу дать зачатки первых западных реформ. Даже не смотря на полную изоляцию перед началом технологического прогресса Япония предстает из всех Азиатских стран лучшим кандидатом на построение западного общества и с принятием всех достижений западного мира. Но увы период быстрой вестернизации и индустриализации страны не может быть таким уж гладким, давление в обществе, неудачная война, и вспыхнувший бунт реакционеров может зарубить на корню все попытки выбраться из пучины варварства и невежества, в перспективе вполне став очередной сырьевой полу-колонией какой нибудь великой державы. Все эти годы политика изоляции оберегала страну от разрушительной внешней экспансии колониальных стран, но чувствуя серьезное технологическое отставание Япония решает рискнуть и открыть занавес вдохнув западный ветер. Однако вестернизация дается дорогой ценой простые люди становились все более и более несчастным, пламя волнения, овеянные высокими налогами и голодом. И отчаянная попытка индустриализации страны напрягая аграрную экономику на полную катушку. Осохито сильно отличался от своего отца. Он был вдохновлен сказками, о огромном мире лежащий за пределами Японии, он с детским интересом вглядывался в игрушки и механизмы которые привозили Европейские торговцы, и просил привозить все более диковинных вещиц, заперевшись в своем кабинете часами разглядывая и играясь с ними как малое детя.

_Mz4bibdPis.jpg

Индустриализация Японии

Поняв что тягаться с Европейцами на начальном этапе нету смысла курс был взят на молниеносную вестернизацию. Но и тут начались первые проблемы. С первых дней что нарушило мои планы так это резкий обвал производства клиперов, и даже ручная закупка этого товара не помогала обеспечивать нужды моего транспортного флота, прошло уже больше года а корабли так и стояли мертвым грузов в очереди на постройку. Был лишь в наличие один клипер но увы с ним противостоять Корее и Китаю в одном лице не удастся. Имея одну бригаду я поплыл захватывать Бруней как перевалочную базу для последующих завоеваний а так же будущее появление нефти в этом регионе тем самым нарушив 250 летний период покоя Японии. Отправив одинокий джонк через суровое море японская армия высадилась на дальних берегах Брунея, столкнувшись с небольшим сопротивление, транспортировал остальные силы, оккупировав все провинции без сопротивления.

IS6ru1DORys.jpg

Одинокий джонк

После захвата Брунея мне все таки удалось построить три клипера и воспользовавшись нападением Дайнама забрал под шумок регион Сиама. Быстро разбив авангард сил Сиама, все японские силы вторжения заняли ключевые провинции в считанные дни. Продолжительные войны следовавшие одним за другой отнимали достаточно много средств, в связи с не благоприятном денежном положении министерство иностранных дел сформировывается Казус Бейли на Джохор имея богатые месторождения дорогих металлов надеясь подправить свое материальное положение.

yrlCo2_4Suk.jpg

Далекие берега Сиама

Mr_zhsglmDQ.jpg

Сиамская компания

После серии захватнических войн, на 10 ноября 1841 года страна вестернизована на 40% и имея в запасе ещё около 4 тысяч очков, а после захвата Джохора ещё увеличение на несколько тысяч. Даже не смотря на то что США засферила меня лишь спустя 4 года после старта, войти в цивилизационные страны я планирую к концу сороковых. Впереди нас ожидает развязка, а именно маленькая победоносная война с Кореей и с Китаем, после сего захвата, Япония бросив катану на землю хватается за пистолет и стреляет в небо во время обеда европейских господ, заявляя о себе.

Границы Японской Империи.

Нажмите здесь!
 dkoy2xudorU.jpg

[Cкрыть]

Сейчас Япония имеет около 16 ББ из 35 возможных

Ссылка на комментарий

[29.06.2013 1:54]

"Марс, но почему ты не пожалел 500 тысяч молодых ребят, потерявших свою жизнь по Мецом, Саарбрюкерном и Парижем? Ты отобрал у меня сына, брата и разграбил моё жилище?!"

Часть первая: Дипломатия, подготавливание к войне, союз Востока.

Ну а что? Ну типо в Европе мир, всё такое. На Западе Западный союз, тавталогия... Франция его называет СНП - союз нулевой параллели, а Великобритания - BWS - Block Western States. По англицки... Западный союз готовил некоторые планы по укреплении позиций Франции в Европе и Британии в колониях. Были амбициозны и не лишены прагматизма.

*Это мы готовимся*

v2_6.jpg

v2_7.jpg

v2_8.jpg

На Востоке творится фигня. То ли Пруссия с Россией дружит, то ли нет. Австро-Турецкий союз защищает свои интересы на дипломатическом столе. Долгие переговоры между СНП и Австрией завершились передачей Ломбардии, взамен BWS помогает Австрии разобраться с Пруссией. Многие требования Австро-Турецко стороны были урезаны, но они согласились. На самом деле урезаны самые главные требования.

*Договор

dogovor.jpg

v2_2.jpg

v2_1.jpg

Пруссия, захватив Шлезвиг, продвинулась к объединению Германии и показала неплохие темпы роста промышленности. Даже, на время, обогнала Францию. Также сильная армия заставила Австрию пойди на тот грабительский договор с СНП. Россия же начала шаги к борьбе с технологическим разрывом с Европой и достигла уже 14 очков промышленности. Но она вторгнулась в Персию, что повлекло за собой временную изоляцию, о которой я расскажу далее.

До игры все страны договорились сделать ей ультиматум о прекращений Россией боевых действий в Персии. И заключение белого мира, хоть даже и Россия набрала три цели войны. Не долго она церемонилась и вышла из войны. Это был сильный удар по престижу и внутреннему порядку. На удивление, против России выступили все страны. Все были счастливы - всё закончилось хорошо и мудро. Войны не наступило.

Азия же показала просто чудесные успехи в вестернизации. Точнее, не Азия, а только Япония с захваченными ею странами. Она уже к середине 40-ых годов стала полностью цивилизованной. Захватив Бруней, кусок Сиама и Корею стала державой, набирающей обороты как в военной мощи, так и промышленности, экономике и престиже. Уже скоро станет Великой Державой. До сих пор к ней вопрос - как так?!

*Япония теперь мой кумир*

v2_3.jpg

v2_17.jpg

Если в истории страны Второго Эшелона стали набирать свою силу в 60-ых годах, тот тут раньше на 20 лет, что вызвало беспокойствие Западного союза - нужно было, пока не создался сильный союз, разбить всех по-одиночке. Планы были завершены. А подготовка к реализации занимала всего 2 года.

Были войны, конечно, но маленькие, локальные и из-за колоний. Например, Пьемонт начал войну с Эфиопией, проиграв битву, он не отчаялся и приготовился бросить новые силы. Но в остальном царило затишье...

Успехи всех игроков, на удивление, оказались высокими. Хоть и называли себя НЬЮфагами :)

Следующая часть завтра, а пока я спать...

Изменено пользователем ReCroyT
Ссылка на комментарий

[29.06.2013 1:54]

"Марс, но почему ты не пожалел 500 тысяч молодых ребят, потерявших свою жизнь по Мецом, Саарбрюкерном и Парижем? Ты отобрал у меня сына, брата и разграбил моё жилище?!"

Часть первая: Дипломатия, подготавливание к войне, союз Востока.

Ну а что? Ну типо в Европе мир, всё такое. На Западе Западный союз, тавталогия... Франция его называет СНП - союз нулевой параллели, а Великобритания - BWS - Block Western States. По англицки... Западный союз готовил некоторые планы по укреплении позиций Франции в Европе и Британии в колониях. Были амбициозны и не лишены прагматизма.

На Востоке творится фигня. То ли Пруссия с Россией дружит, то ли нет. Австро-Турецкий союз защищает свои интересы на дипломатическом столе. Долгие переговоры между СНП и Австрией завершились передачей Ломбардии, взамен BWS помогает Австрии разобраться с Пруссией. Многие требования Австро-Турецко стороны были урезаны, но они согласились. На самом деле урезаны самые главные требования.

Пруссия, захватив Шлезвиг, продвинулась к объединению Германии и показала неплохие темпы роста промышленности. Даже, на время, обогнала Францию. Также сильная армия заставила Австрию пойди на тот грабительский договор с СНП. Россия же начала шаги к борьбе с технологическим разрывом с Европой и достигла уже 14 очков промышленности. Но она вторгнулась в Персию, что повлекло за собой временную изоляцию, о которой я расскажу далее.

До игры все страны договорились сделать ей ультиматум о прекращений Россией боевых действий в Персии. И заключение белого мира, хоть даже и Россия набрала три цели войны. Не долго она церемонилась и вышла из войны.Это был сильный удар по престижу и внутреннему порядку. На удивление, против России выступили все страны. Все были счастливы - всё закончилось хорошо и мудро. Войны не наступило.

Азия же показала просто чудесные успехи в вестернизации. Точнее, не Азия, а только Япония с захваченными ею странами. Она уже к середине 40-ых годов стала полностью цивилизованной. Захватив Бруней, кусок Сиама и Корею стала державой, набирающей обороты как в военной мощи, так и промышленности, экономике и престиже. Уже скоро станет Великой Державой. До сих пор к ней вопрос - как так?!

Если в истории страны Второго Эшелона стали набирать свою силу в 60-ых годах, тот тут раньше на 20 лет, что вызвало беспокойствие Западного союза - нужно было, пока не создался сильный союз, разбить всех по-одиночке. Планы были завершены. А подготовка к реализации занимала всего 2 года.

Были войны, конечно, но маленькие, локальные и из-за колоний. Например, Пьемонт начал войну с Эфиопией, проиграв битву, он не отчаялся и приготовился бросить новые силы. Но в остальном царило затишье...

Успехи всех игроков, на удивление, оказались высокими. Хоть и называли себя НЬЮфагами :)

Следующая часть завтра, а пока я спать...

Завтра скины будут.

Ссылка на комментарий

Наполек
Завтра скины будут.

Кто нас звал? Здесь мы! :yes2:

6z6exvl.jpg

Ссылка на комментарий

LaidbackLuke

JAP.png

ААР по Японии

(1841-1848)

CQGdo-JLnmY.jpg

Там, куда улетает

Крик предрассветной кукушки,

Что там? - Далёкий остров.

Начали эту игру как обычно тяжело и очень медленно, не столько время перезаходов сколько медлительность в самой игре убивало игровое время. Отыграли мы около семи лет 5 => 7 уже прогресс. Надеюсь я дождусь тех добрых времен когда мы будем отыгрывать целую десятку и закончим партию этим летом.

Ньфажины называют сессии "матчами"

436547038.jpg

8qF1R7IyS_c.jpg

Немножко статистика количества ремесленников.

После прекращение всего это анального карнавала с вестернизацией и попила стран, я оказался в под завязку с полным ББ, однако строить домики мне не совсем хотелось, а Японская шишка шашка дымилась рвалась в бой. Открыв окно технологий передо мной предстала ужасающая картина, в этом случае я действительно потерялся и не мог выбрать исследовательское направление развития страны, очень уж хотел запилить неплохой, сильный флот. Все же взвесив в голове за и против, я выбрал традиционное направление(колонизаторское), Медицина - Национал Империализм - Пулеметы, однако на Африку я совсем не собираюсь претендовать, но в таком случае подмять Океанию все таки попробую. Я очень вовремя заметил что Российская Империя более чем как полностью забила хрен на весь Дальний Восток целиком, ещё когда я находился в состоянии вестернизации, я апнул Посленельсовскую технологию и начал строить порт в Хоккайдо, теперь Японскую босоту херь выкуришь с Сахалина. После окончании игры я проверил сейв и мои предположения подтвердились, ни порта, не Владивостока, совершенно ничего не подавало признаков игры реального игрока на России. Не много омрачило меня да и остальных в сей игре, так это мои очень частые вылетавшие рассинхроны, терпение у всех заканчивалось, и после последнего китайского предупреждения игра все таки встала в правильное место и почти 4 года обошлось без вылетов и рассинхронов, если кто знает как решить эту проблему с меня тонны нефти.

Огромный спрут, выныривающий из Корейского пролива.

Нажмите здесь!
 yvn0QlJ9arU.jpg

[Cкрыть]

Колонизация Сахалина.

Нажмите здесь!
 ew6yzaEHBCc.jpg

[Cкрыть]

А к 1850 году будет окончательно решен вопрос по переходу Курильской гряды Японии.

Нажмите здесь!
 20110619_2008208.jpg

[Cкрыть]

Границы Японской Империи.

Нажмите здесь!
 g1Fv1mlKFnk.jpg

[Cкрыть]

Сейчас Япония имеет около 28 ББ из 35 возможных.

Изменено пользователем LaidbackLuke
Ссылка на комментарий

Makiavelli

ААР по Пруссии

1) Прелюдия к войне

Так как я скриншотов в процессе игры не делал, то картинок здесь не будет.

Первую сессию Прусское королевство закончило со вторым местом в мире по промышленности и уже вытеснив Австрию из всех государств необходимых для создания СГС. Всё это давало основания с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на скорое объединение германии под единым знаменем. Лишь необходимость в Эльзасе, находящемся под контролем французских оккупантов, а значит предстоящая война с Францией заставляли задуматься о сколачивании собственного союза, в противовес Западному. Этот вопрос был отложен на неопределённо долгий срок, но перед игрой мне позвонили Австрия и Турция и рассказали о требованиях западников, на которые они не могли согласиться (например ограничение колониальной экспансии в Египте, передача Ломбардии и запрет на распил Греции). В обмен на это Австрии была предложена возможность распилить Пруссию(что мне мало понравилось) и создать Германию, осману же не было предложено ничего. Недовольные этими условиями они предложили мне вступить с ними в долгосрочный военно-политический союз. Несмотря на это, нам по прежнему не хватало сил для полноценного противостояния Западу. По плану Австрия притворялась согласной с распилом Пруссии, а я за это время должен был создать СГС и уже с этими силами должна была состояться неравная сеча.

И тут Франция и Британия сами принялись с энтузиазмом копать себе могилу. Сначала Британия начала недвусмысленно намекать на грядущую безрадостную судьбу США, чем сами толкнули её на сближение с Россией, а затем России был выдвинут ультиматум о выводе войск из Персии, который нам со скрежетом зубовным пришлось поддержать. Обиду России уже добавившей три цели войны невозможно описать даже матом. Русский император тут же кинул мне предложение о союзе и был чрезвычайно удивлён когда я его отклонил. Совместными усилиями нам удалось отговорить Россию принять ультиматум и подождать создания СГС. Тут нами было обнаружено нечто шокирующие. Пьемонт (с одобрения французов) уже на четверть сфабриковал КБ на Ломбардию. В кратчайшие сроки был окончательно сформирован Восточный союз: Российская империя, США, Пруссия, Австрия, Османская империя. В роли главного противника, объединяющего фактора и просто всемирного зла выступал Западный союз: Франция, Британия, Испания, Пьемонт.

Над миром витал запах грядущей войны.

2)Первая европейская война

Войне со всей коалицией предшествовала небольшая разборка (войной это трудно назвать) с шестью пьемонтскими бригадами. По неизвестной причине(хотя француз заявляет об отсутствии возможности вступить в войну по техническим причинам) он был брошен всеми его союзниками. Описывать здесь нечего, по причине понятной каждому.

В результате к началу войны фронт проходил по французской границе со Швейцарией, Баденом и Пруссией, То есть по наиболее укреплённым нашим территориям. В связи с этим, несмотря на то что война с требованием передачи Эльзаса была объявлена нами, войска восточной коалиции заняли оборонительные позиции и ждали действий французской стороны.

И тут француз совершил ошибку решившую исход всей войны и в полной мере продемонстрировавшую широту его тактического гения. Все его приграничные войска (около 200 тысяч включая испанские и британские корпуса) выдвинулись в атаку на Саарбрюкен, через реку, в лес(!), на крепость второго уровня(!!) и на генерала с обороной +4(!!!). В первые дни сражения его потери составляли 10000 на каждые 500 наших солдат, и несмотря на это он продолжал подтягивать резервы со всей Франции и требовать того же от союзников, в результате в этом котле (который вовремя замкнули, после подтягивания последних резервов) погибло около пятисот тысяч вражеских солдат. После такой победы нам оставалось только добить. Хотя британец смог доставить нам несколько неприятных минут подтянув сто десять тысяч человек для снятия осады с Парижа, но это лишь ненадолго отсрочило неизбежное. Вскоре по мирному договору ко мне отошёл Эльзас и Франция была разоружена.

3)Послевоенный период

После войны Пруссия превратилась в СГС, благодаря активной помощи России и Австрии в подавлении ста двадцати тысячного восстания якобинцев он даже ухитрился не развалиться. На Послевоенные репарации была восстановлена порушенная войной экономика, уже давно живущая только на военные субсидии. Было построено много новых заводов и заложены крепости в новоприобретённом Эльзасе.

Но всё это меркло по сравнению с французским промышленным бумом, ведь француз несмотря на бремя репараций вырвался на второе место в мире по промышленности, набрав почти 70 очков! Из этого следует заключить, что экономист из француза куда лучший чем полководец. Также он вплотную занялся восстановлением армии и засфериванием южно германских государств, мешая создать Германию, а в его дипломатической риторике, изрядно смягчившейся после войны, прослеживается враждебность к Австрии.

Назревала новая война...

Изменено пользователем Makiavelli
Ссылка на комментарий

Опять повторю, что у нас был договор о передаче Ломбардии. И это ты начал противоречить сам себе.

За экономиста спасибо, попробую полководческий талант наверстать :-)

Изменено пользователем ReCroyT
Ссылка на комментарий

Makiavelli

Про договор я на тот момент был не в курсе.

Ссылка на комментарий

Часть Вторая. "Да ладно вам!"

СНП с началом игры начал выполнять цели договора с Австрией.

Австрия кинула нас и заставила Пьемонт отплатить контрибуцию. Хорошо, что не вмешались союзники

Пьемонта, тогда это был бы разгром! Но так мы оттянули момент разгрома.

Пруссак объявил войну, слава богу мы все успели провести мобилизацию. Потом ситуция заштопорилась

в Эльзасе... Мы подумали решили, что лучшая защита - это нападение. В результате со всеми резервами

мы проиграли битву, приведшую к полному разгрому. Битва была под Саарбрюкерном. Восток потешил своё

ЧСВ и слил войну из-за глупости кого-то... Epic Fail с двух сторон)

После войны у Франции осталось куча денег, времени и сильнейшая экономика, что удивило, ибо контрибуция

тоже не спасла Пруссака от ухождение в минус и восстания Якобинцев... Так что где-то победили мы, где-то нет...

Собираемся исправлять, заложил я кучу военных заводов и крепостей. Морские базы тоже построены.

На случай колониальной гонки. Собрана новая, перевооруженная армия. Все военные технологии изучены.

В ответ Лектору, написавшему в своем ААРе угрозу я отвечу: План, Цель, Действие - то чего у вас особо нету.

Отыграемся! Ждите понедельник, друзья, в следующей партии решится исход всей Лиги.

Я лично в предвкушении!

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3132

Лучшие авторы в этой теме

  • ReCroyT

    7

  • LaidbackLuke

    2

  • Ged1

    2

  • Makiavelli

    2

  • SKorpionAto

    2

  • Наполек

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...