Париж времен оккупации - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Париж времен оккупации

Рекомендованные сообщения

Александр Венизельский

Привет всем! Я прошу вас накидать мне инфы по Парижу времен нацистской оккупации 1940-1944 гг. Меня интересует всё - от особенностей быта и комендантского часа до военной администрации города.

Интересные фотографии можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Закреплённые сообщения

Да, немчуры там тогда много завелось.Самые дезорганизованные части Вермахта.

Да, немчуры там тогда много завелось.Самые дезорганизованные части Вермахта.

Думаю это сыграло на руку Союзникам.

MihaLbl4
от особенностей быта

Я тебе скину ссылку на док. фильм про быт некоторых парижанок. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сей фильм показывали на ТВЦ (40 мин)

Думаю это сыграло на руку Союзникам.
Да и Советам тоже, так как Ставка не хотела перекидывать с Франции отдохнувшие дивизии на Восток.

Да и Советам тоже, так как Ставка не хотела перекидывать с Франции отдохнувшие дивизии на Восток.

Все таки кто то должен был остаться для удержания Франции.

Все таки кто то должен был остаться для удержания Франции.
Читаю вот уже вторые мемуары.Что Гудериан, что Роммель считали немецкие дивизии, находящиеся там, обширными, тоесть можно было уменьшить.В Норвегии вообще было 12 дивизий.

Александр Венизельский
Читаю вот уже вторые мемуары.Что Гудериан, что Роммель считали немецкие дивизии, находящиеся там, обширными, тоесть можно было уменьшить.В Норвегии вообще было 12 дивизий.

Роммель же, кстати, поссорился с фон Рундштедтом по вопросу обороны Франции от Союзников, в результате чего к июню 1944 года согласованной стратегии действий на случай высадки американских войск у Германии не было.

Olegard
Роммель же, кстати, поссорился с фон Рундштедтом по вопросу обороны Франции от Союзников, в результате чего к июню 1944 года согласованной стратегии действий на случай высадки американских войск у Германии не было.

Можно поинтересоваться - для чего тебе это всё: резко просто захотелось или для чего то иформацию собираешь, чтобы в дело ( игру, реферат...) какое использовать? :huh:

Александр Венизельский
Можно поинтересоваться - для чего тебе это всё: резко просто захотелось или для чего то иформацию собираешь, чтобы в дело ( игру, реферат...) какое использовать? :huh:

В дело, думаю рассказ написать. Правда, я раньше больше по части фантастики грешил.

Понятно, что не дошли, когда ещё и сверху обещают великую победу и оружие массового возмездия, а на деле лишь и 10 солдат послать на нужное направление не могут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2358

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

4

• Александр Венизельский

3

• Empy

2

• MihaLbl4