BUY33 30 16.06.2013, 19:51:59 Поделиться #1 16.06.2013, 19:51:59 Играл за Киевскую Русь. Стал королем двух королевств. Расплодил династию. В живых 300 персонажей моей фамилии. Каждый мой вассал - мой родственник. Укрепил язычество. Установил выборную монархию. Так вот, начались проблемы с родственниками. Проблема раз: женить девушек матрилинейно предлагается только на членах моей фамилии, а нематрилинейно выбор до ужаса скуден - хорошо если есть графы, готовые к женитьбе. Но главная - это вторая проблема. Начались восстания за мой титул безземельных родственников. Всё бы ничего, да собирают они по 30К войск, а это значит, что мне нужно собирать практически все войска вассалов, вести настоящую гражданскую войну с королевским размахом. И это каждые 7-10 лет по разу, а то и 2. Подсылать убийц, конечно выход, но без сейф-лоудов можно схлопотать черту "Убийца родичей", которая испортит мне отношения с вассалами. Что делать? как бороться с этими выскочками и откуда у них такие войска? Может зря я так династию расплодил? Кто сталкивался и как боролся? Ссылка на комментарий
antil08 138 16.06.2013, 19:56:52 Поделиться #2 16.06.2013, 19:56:52 Плодить династию нужно, а давать титулы родне, которая имеет клаймы хоть на что-то категорически нельзя. Лучше вообще им ничего не давать Ссылка на комментарий
dorimi 202 16.06.2013, 19:58:50 Поделиться #3 16.06.2013, 19:58:50 Играл за Киевскую Русь. Стал королем двух королевств. Расплодил династию. В живых 300 персонажей моей фамилии. Каждый мой вассал - мой родственник. Укрепил язычество. Установил выборную монархию. Так вот, начались проблемы с родственниками. Проблема раз: женить девушек матрилинейно предлагается только на членах моей фамилии, а нематрилинейно выбор до ужаса скуден - хорошо если есть графы, готовые к женитьбе. Но главная - это вторая проблема. Начались восстания за мой титул безземельных родственников. Всё бы ничего, да собирают они по 30К войск, а это значит, что мне нужно собирать практически все войска вассалов, вести настоящую гражданскую войну с королевским размахом. И это каждые 7-10 лет по разу, а то и 2. Подсылать убийц, конечно выход, но без сейф-лоудов можно схлопотать черту "Убийца родичей", которая испортит мне отношения с вассалами. Что делать? как бороться с этими выскочками и откуда у них такие войска? Может зря я так династию расплодил? Кто сталкивался и как боролся?сейв-лоад это для настоящих нубасов...серьезно какой смысл в этом?????конечно зря расплодил...я всегда стараюсь держать количество своих родственников на уровне 15-20 чел. И никого! не делаю вассалом в своем королевстве. Если женю второго-третьего сына - то либо матрилинейно, чтобы он уехал подальше, либо за далекую правительницу. Тоже подальше от моих границ. И никаких проблем почти нету. Ссылка на комментарий
BUY33 30 16.06.2013, 20:09:12 Автор Поделиться #4 16.06.2013, 20:09:12 Создавал династию с нуля. Раздавал земли, когда ни у кого не было никаких претензий. Заметил, что восстают в основном сыновья старого короля, которые остались при дворе после его смерти, и безземельные сыновья у вассалов. Я был рад их плодовитости, подхлестывал её всегда хорошими наложницами, потому что вел экспансию и в завоеванные княжества сажал своих родичей. Вроде бы родственники лучше относятся к друг другу. Но вот экспансия замедлилась и посыпалось. Изменено 16.06.2013, 20:12:58 пользователем BUY33 Ссылка на комментарий
Nadd 147 16.06.2013, 20:10:01 Поделиться #5 16.06.2013, 20:10:01 Сначала делаю полезных вассалов, желательно - поднимаю из низов, чтобы не бухтели и работали. Если они сильно лажают, или их династия вымирает - отдаю их наделы полезным двоюродным дядюшкам. Если дядюшки становятся агрессивными, или помирают без наследников - опять полезным нищебродам. И так до бесконечности. Ссылка на комментарий
Шан-ди 0 16.06.2013, 23:22:01 Поделиться #6 16.06.2013, 23:22:01 Могу ошибаться, у самого только раз было еще до перевода нового контента, но вроде это часть изменной системы восстаний. Вроде бы проходит 2 эвента: Предент собирает войска и непосредствеено объявление войны за титул. У меня восставал претендент на титул Киевской Руси, после объявления войны покинул двор и встал во главе 24к армии, которая сразу в столице Киеве появилась. Еще заметил, что у языческих соседей время от времени появляются многотысячные армии во главе с хозяевами (Армия хозяина имя), которые оспаривают титулы, наверно тоже самое. Если ошибаюсь поправьте) Ссылка на комментарий
Menschenhasser 2,576 16.06.2013, 23:28:04 Поделиться #7 16.06.2013, 23:28:04 Могу ошибаться, у самого только раз было еще до перевода нового контента, но вроде это часть изменной системы восстаний. Вроде бы проходит 2 эвента: Предент собирает войска и непосредствеено объявление войны за титул. У меня восставал претендент на титул Киевской Руси, после объявления войны покинул двор и встал во главе 24к армии, которая сразу в столице Киеве появилась. Еще заметил, что у языческих соседей время от времени появляются многотысячные армии во главе с хозяевами (Армия хозяина имя), которые оспаривают титулы, наверно тоже самое. Если ошибаюсь поправьте) Это авантюристы, часть новой системы восстаний, да. Они могут так много собирать, как и язычники во время подготовленных вторжений. Ссылка на комментарий
psiho_87 99 17.06.2013, 01:17:15 Поделиться #8 17.06.2013, 01:17:15 У меня сейчас империя, от востока до германии (с пропусками, но всеже) почти все вассалы, - родня, каждым новым правителем давлю одно восстание и все, никаких проблем особых нет. Ну и выборность у меня стоит, - может это влияет Ссылка на комментарий
Hound 33 17.06.2013, 05:17:24 Поделиться #9 17.06.2013, 05:17:24 Если вы король двух королевств,одно из которых Киевская Русь то убить стек в 30к не проблема.Зато после победы претендент попадает в тюрьму,вы нажимаете кнопку изгнать и получаете от 400 до 1100 монет.Если у него хватит глупости прийти еще раз то принесет еще денег. Ссылка на комментарий
ЛДС 105 17.06.2013, 09:34:53 Поделиться #10 17.06.2013, 09:34:53 Вот ещё один такой же вопрос. Родня относится к тебе всего лишь на 5 больше любого другого человека. Найти бы мод или где то в файлах игры и изменить бы эту цифру. А то строишь такую пыщь-пыщь династию, а она сама себя взяла и придушила. Ссылка на комментарий
BUY33 30 17.06.2013, 10:52:39 Автор Поделиться #11 17.06.2013, 10:52:39 Могу ошибаться, у самого только раз было еще до перевода нового контента, но вроде это часть изменной системы восстаний. Вроде бы проходит 2 эвента: Предент собирает войска и непосредствеено объявление войны за титул. У меня восставал претендент на титул Киевской Руси, после объявления войны покинул двор и встал во главе 24к армии, которая сразу в столице Киеве появилась. Еще заметил, что у языческих соседей время от времени появляются многотысячные армии во главе с хозяевами (Армия хозяина имя), которые оспаривают титулы, наверно тоже самое. Если ошибаюсь поправьте) Именно это у меня и происходит, только за правление одного короля не единожды. Проблема в том, что это мои родственники, а убивать родичей не комильфо. Так давать родственникам землю или нет? Плодить династию или только один сын, который наследует всё? Какие плюсы и минусы? И можно ли избежать таких восстаний от своих родичей? Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 17.06.2013, 12:34:51 Поделиться #12 17.06.2013, 12:34:51 Именно это у меня и происходит, только за правление одного короля не единожды. Проблема в том, что это мои родственники, а убивать родичей не комильфо. Так давать родственникам землю или нет? Плодить династию или только один сын, который наследует всё? Какие плюсы и минусы? И можно ли избежать таких восстаний от своих родичей? При выборной монархии - обязательно плодить. Тот самый единственный сын может оказаться не таким хорошим правителем, как ожидалось. Так же можно заключать больше союзов. За всю игру с выборной монархией ни разу старший сын не стал правителем и несколько раз правителем становились даже не дети предыдущего правителя. Я в своих партиях особо просящим землю давал города/баронства и епископства. Земля есть - восстать не могут. Но метод сомнительный. И безземельные сыновья это ещё и минус к престижу. Ссылка на комментарий
dorimi 202 17.06.2013, 12:48:04 Поделиться #13 17.06.2013, 12:48:04 Вот ещё один такой же вопрос. Родня относится к тебе всего лишь на 5 больше любого другого человека. Найти бы мод или где то в файлах игры и изменить бы эту цифру. А то строишь такую пыщь-пыщь династию, а она сама себя взяла и придушила. D:\Steam\steamapps\common\Crusader Kings II\common\opinion_modifiers same_dynasty = { opinion = 5 } но учтите мой друг, вы уходите от реальности. почти все дворцовые перевороты - дело рук родственников короля Изменено 17.06.2013, 12:48:32 пользователем dorimi Ссылка на комментарий
ZombieHead 6 18.06.2013, 11:56:00 Поделиться #14 18.06.2013, 11:56:00 Вот ещё один такой же вопрос. Родня относится к тебе всего лишь на 5 больше любого другого человека. Найти бы мод или где то в файлах игры и изменить бы эту цифру. А то строишь такую пыщь-пыщь династию, а она сама себя взяла и придушила. Да нет, как раз так все нормально. Что такое "династия" исторически? Это Меровей, горько плачущий о том, что у него совсем не осталось родственников, и не с кем поделиться своими богатствами, который немедленно убивает любого, кто появится, чтобы начать его утешать. Династия, это когда Сулейман I, убив родителей, сыновей, внуков, приходит к апофеозу царствования, наблюдая, как удавливают его старшего сына. Это не страна розовых пони, если вы хотите дружелюбную, единую династию, которая идет к успеху, играйте в "Гильдию". Если любимая сестра оставляет по наследству хорошее герцогство, если одна из корон отходит по gavelkind младшему сыну, если наследник - застенчивый и циничный гей-заика, убей. Отныне слово "родственник" - самое страшное проклятье. Отныне слово "родственник" разряжает арбалет. Если ты не убьешь родственника, родственник убьет тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения