О судьбе русских сирот в России - Страница 2 - Арафатов уголок - Strategium.ru Перейти к содержимому

О судьбе русских сирот в России

Рекомендованные сообщения

О судьбе русских сирот в России

На фоне нового предложения Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова отдавать русских сирот в кавказские семьи, хотелось бы вспомнить об усыновлении кланом Рамзана Кадырова русского мальчика Виктора Пиганова, оставшегося в Чечне без единой родной души.

724352493.jpg

История семьи Пигановых проста и печальна. До начала Второй чеченской они жили в Грозном, жили плохо. Отношения у родителей не ладились и отец бросил семью. Мать осталась одна с тремя детьми.

Когда началась война их дом попал под бомбежку, и единственное, куда удалось убежать — в Шали. Там скитались по чужим квартирам, а после того, как боевые действия пошли на спад и стало чуть поспокойнее, вернулись в Грозный, где вынуждены были ютиться в разрушенном доме. Через некоторое время умерла сильно заболевшая мать и Витю с младшими братом и сестрой определили в приют. Как вспоминал сам Витя в интервью 2006 года, там жилось терпимо, преподаватели и воспитатели относились нормально. С ребятами, в основном чеченцами и азербайджанцами, Пигановы тоже ладили.

Однажды в приют приехало телевидение и детей засняли на камеру. Сюжет показали в «Жди меня», после чего внезапно нашелся и откликнулся их сбежавший отец. Он приехал в Грозный и забрал к себе в Краснодар Витиного брата и сестру. Предлагал взять с собой и Витю, но тот отказался: «У него сейчас другая жена, чего я буду мешать? И потом, мне казалось, что я уже достаточно взрослый». Вите было 14.

В 2005 году в приют приехал тогда еще председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров, решивший кого-нибудь усыновить. Выбрал четверых: Витю и его одноклассников, чеченцев Лорса, Руслана и Тавриса, пригласил к себе домой. Ребята жили там неделю. Как вспоминал Витя, «У Рамзана очень необычно. По дому бегают тигры, львы, волки. По двору ходят страусы, павлины, в пруду плавают лебеди. Словом, целый зоопарк в доме».

Стать братом Кадыров предложил Пиганову на пятый день. Документы оформили быстро, Витю записали Виситой Ахматовичем Кадыровым, приемным сыном матери Рамзана Аймани. Сам Рамзан приемным отцом стать не смог: разница в возрасте оказалась недостаточной для усыновления.

Чеченский язык Вите, по его словам, учить не пришлось — с детства общался с пацанами-чеченцами, все понимал и мог изъясняться. Мусульманином, как говорит, тоже считал себя давно: «нравились исламские обычаи».

В семье Кадырова Витю-Виситу приняли. Брат Рамзан представил его всей своей многочисленной родне. «Собрались все. Я его представил по обычаю. Как должны обращаться к нему, какие полномочия у него», — рассказывал Кадыров в одном из интервью. «У чеченцев в семье есть старшие и младшие. Но полномочия у всех равные. Даже если один брат попадет в рай, то и другого может взять».

Висита отучился в Суворовском училище, сейчас живет в Москве, и, судя по фотографиям ВКонтакте, живет неплохо. В полном соответствии с высоким статусом брата Кадырова отдыхает в арабских мегаполисах, ездит на черном BMW X6 и носит спортивную форму, украшенную сакральным числом 95. В разделе любимых видео у него несколько роликов с кортежами КРА, лезгинкой, выступлениями чеченских команд КВН, борьбой, дорогими машинами и красивыми девочками. Все как положено.

y_d4833ddd.jpg

Но мы сейчас не злорадствуем и не пытаемся попрекать Виктора-Виситу или даже самого академика. Хуже сиротской доли ничего нет на свете. И, наверное, уж лучше парню прожить жизнь таким вот братом чеченского главаря, чем сгинуть рабом на каком-нибудь дагестанском кирпичном заводе (а какая еще судьба может ждать русского сироту на Кавказе?). Мы просто напоминаем, что происходит в современной России с забытыми нами детьми.

Они становятся Кадыровыми.

90.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В комментах интересное продолжение - в качестве "нашего ответа" приводится история художника Захарова-Чеченца, которого подобрал и воспитал никто иной, как тот самый генерал Ермолов. Небольшое сравнение:

original.jpg

Закреплённые сообщения
ibnXattab

Ну не все попадут к Кадырову, да. Но реально, я видел их, они плохо разговаривают в 8-9 лет, как Маугли. Недавно приходили в "Теплый дом" выпускники, проведать воспитателей. Все уже отсидели, один дважды. Пришли синие, не забуду альмаматер, на входе напинали левого дядьку, за то, что не такой развалочкой шел и уехали в луноходе. Зачем на это расходовать средства...

Jeffery
Я вот хз, куда лучше отдавать детей - то ли в мини-бантустаны где подтираются камнями, то ли всю жизнь чморить их детдомом.

Что то говно, то это говно

Лучше популяризировать семейное воспитание и ломать шаблоны брезгливости и непричастности к чужому горю. А еще - не разрушать существующие схемы семейного устройства. Но для этого работать надо.

Ustaše
Это не отменяет того что мне безынтересно

Че ты так поменялся? Забыл как красным на Октябре не давали ходу?

Щито случилось то? :(

lavpaber
И еще в том, что государству плевать.

Меня вообще веселят те, кто реально считает, что государству не должно быть наплевать на всякую социалку. У государства функции другие немного.

lavpaber
странно, ибо именно в этом вся суть статьи

Закон жизни номер 88:

Люди далеко не всегда понимают смысл прочитанного :)

ibnXattab
Меня вообще веселят те, кто реально считает, что государству не должно быть наплевать на всякую социалку. У государства функции другие немного.
Всего за первые 4 месяца 2013 года на свет появились 600,9 тысяч россиян, это больше, чем в прошлом году на 8,7 тысячи (1,5%). Однако рост смертности превысил этот показатель. За январь-апрель 2013 года в России скончались 652,5 тысячи человек — на 11,8 тысяч (1,8%) больше, чем в те же месяцы 2012 года

Конечно наплевать на всякую социалку...

lavpaber
Конечно наплевать на всякую социалку...

и все они русские, да... но это дело общества, а не государства

йцукенгшщз

ну...если гос-во имеет такие штуки, то должно их поддерживать как то. организации общественные у нас неособо развиты, так, на уровне кружков.

Какой же бред....

Спасибо за содержательный комментарий, однако, в следующий раз, будьте более эмоциональным, и добавьте больше точек в конец предложение.

Спасибо за содержательный комментарий, однако, в следующий раз, будьте более эмоциональным, и добавьте больше точек в конец предложение.

Каков автор темы таков и комментарий.

Каков автор темы таков и комментарий.

Излияние ваших личных претензий к топикстартеру лишь показывает ваше невежество и характеризует ваше нахождение в топике как излишнее. Досадно, что это приходится разжевывать.

lavpaber
ну...если гос-во имеет такие штуки, то должно их поддерживать как то. организации общественные у нас неособо развиты, так, на уровне кружков.

В том-то и дело, что общественные организации должны быть и этим заниматься. Не нужно спихивать на государство хозяйственные и социальные вопросы, а потом удивляться, что там коррупция и злоупотребления.

В том-то и дело, что общественные организации должны быть и этим заниматься. Не нужно спихивать на государство хозяйственные и социальные вопросы, а потом удивляться, что там коррупция и злоупотребления.

Просто господа хотят преимущества капитализма и социализма без минусов как того так и другого. Так не бывает.

Излияние ваших личных претензий к топикстартеру лишь показывает ваше невежество и характеризует ваше нахождение в топике как излишнее. Досадно, что это приходится разжевывать.

Излияния на данный момент тут только у вас. Работайте над собой, оканчивайте школу. Я в вас верю!

Изменено пользователем Gronep

Излияния на данный момент тут только у вас. Работайте над собой, оканчивайте школу. Я в вас верю!

Боюсь вас разуверить, но это совершенно не так. К счастью, это не я оставляю невежественные комментарии, основываясь на собственном багете.

Просто господа хотят преимущества капитализма и социализма без минусов как того так и другого. Так не бывает.

Преимущества социализма? Ох лол

lavpaber

Да. Тут уж как с ювеналкой. Сначала норот говорит, что государство должно полностью обеспечить образование, здравоохранение, работу и т.д.... А потом удивляется, когда государство говорит, что и воспитание детей оно тоже само устроит. Без родителей, ага...

lavpaber

Преимущество с точки зрения отдельно взятого индивидуума, не хотящего самостоятельно разбираться в своих проблемах.

Преимущество с точки зрения отдельно взятого индивидуума, не хотящего самостоятельно разбираться в своих проблемах.

Другое дело

Боюсь вас разуверить, но это совершенно не так. К счастью, это не я оставляю невежественные комментарии, основываясь на собственном багете.

Я никогда не оставлял невежественных комментариев. А ваши попытки перевода внимания с темы на личность собеседника крайне невежественны. Работайте над собой, я по прежнему в вас верю.

Вот еще один пример невежества.

Да. Тут уж как с ювеналкой. Сначала норот говорит, что государство должно полностью обеспечить образование, здравоохранение, работу и т.д.... А потом удивляется, когда государство говорит, что и воспитание детей оно тоже само устроит. Без родителей, ага...

Это как раз не взаимосвязанные вещи. Тут дело в другом.

Преимущество с точки зрения отдельно взятого индивидуума, не хотящего самостоятельно разбираться в своих проблемах

Неверно. Преимущество социализма - в социально-ориентированной экономике. При эффективном социальном построении общества каждый индивидуум действует в целях улучшения жизни социума (общества). Для социализма характерны бесплатное образование вплоть до высшего, медицина, массовый спорт (грубо говоря бесплатные кружки, секции) и высокие налоги при коммерческой деятельности (либо запрет такой деятельности).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15083

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

20

• Gronep

10

• lavpaber

7

• ibnXattab