О судьбе русских сирот в России - Арафатов уголок - Strategium.ru Перейти к содержимому

О судьбе русских сирот в России

Рекомендованные сообщения

О судьбе русских сирот в России

На фоне нового предложения Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова отдавать русских сирот в кавказские семьи, хотелось бы вспомнить об усыновлении кланом Рамзана Кадырова русского мальчика Виктора Пиганова, оставшегося в Чечне без единой родной души.

724352493.jpg

История семьи Пигановых проста и печальна. До начала Второй чеченской они жили в Грозном, жили плохо. Отношения у родителей не ладились и отец бросил семью. Мать осталась одна с тремя детьми.

Когда началась война их дом попал под бомбежку, и единственное, куда удалось убежать — в Шали. Там скитались по чужим квартирам, а после того, как боевые действия пошли на спад и стало чуть поспокойнее, вернулись в Грозный, где вынуждены были ютиться в разрушенном доме. Через некоторое время умерла сильно заболевшая мать и Витю с младшими братом и сестрой определили в приют. Как вспоминал сам Витя в интервью 2006 года, там жилось терпимо, преподаватели и воспитатели относились нормально. С ребятами, в основном чеченцами и азербайджанцами, Пигановы тоже ладили.

Однажды в приют приехало телевидение и детей засняли на камеру. Сюжет показали в «Жди меня», после чего внезапно нашелся и откликнулся их сбежавший отец. Он приехал в Грозный и забрал к себе в Краснодар Витиного брата и сестру. Предлагал взять с собой и Витю, но тот отказался: «У него сейчас другая жена, чего я буду мешать? И потом, мне казалось, что я уже достаточно взрослый». Вите было 14.

В 2005 году в приют приехал тогда еще председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров, решивший кого-нибудь усыновить. Выбрал четверых: Витю и его одноклассников, чеченцев Лорса, Руслана и Тавриса, пригласил к себе домой. Ребята жили там неделю. Как вспоминал Витя, «У Рамзана очень необычно. По дому бегают тигры, львы, волки. По двору ходят страусы, павлины, в пруду плавают лебеди. Словом, целый зоопарк в доме».

Стать братом Кадыров предложил Пиганову на пятый день. Документы оформили быстро, Витю записали Виситой Ахматовичем Кадыровым, приемным сыном матери Рамзана Аймани. Сам Рамзан приемным отцом стать не смог: разница в возрасте оказалась недостаточной для усыновления.

Чеченский язык Вите, по его словам, учить не пришлось — с детства общался с пацанами-чеченцами, все понимал и мог изъясняться. Мусульманином, как говорит, тоже считал себя давно: «нравились исламские обычаи».

В семье Кадырова Витю-Виситу приняли. Брат Рамзан представил его всей своей многочисленной родне. «Собрались все. Я его представил по обычаю. Как должны обращаться к нему, какие полномочия у него», — рассказывал Кадыров в одном из интервью. «У чеченцев в семье есть старшие и младшие. Но полномочия у всех равные. Даже если один брат попадет в рай, то и другого может взять».

Висита отучился в Суворовском училище, сейчас живет в Москве, и, судя по фотографиям ВКонтакте, живет неплохо. В полном соответствии с высоким статусом брата Кадырова отдыхает в арабских мегаполисах, ездит на черном BMW X6 и носит спортивную форму, украшенную сакральным числом 95. В разделе любимых видео у него несколько роликов с кортежами КРА, лезгинкой, выступлениями чеченских команд КВН, борьбой, дорогими машинами и красивыми девочками. Все как положено.

y_d4833ddd.jpg

Но мы сейчас не злорадствуем и не пытаемся попрекать Виктора-Виситу или даже самого академика. Хуже сиротской доли ничего нет на свете. И, наверное, уж лучше парню прожить жизнь таким вот братом чеченского главаря, чем сгинуть рабом на каком-нибудь дагестанском кирпичном заводе (а какая еще судьба может ждать русского сироту на Кавказе?). Мы просто напоминаем, что происходит в современной России с забытыми нами детьми.

Они становятся Кадыровыми.

90.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В комментах интересное продолжение - в качестве "нашего ответа" приводится история художника Захарова-Чеченца, которого подобрал и воспитал никто иной, как тот самый генерал Ермолов. Небольшое сравнение:

original.jpg

Закреплённые сообщения
Ustaše

Ну что ты хотел, Vae Victis. Мне куда интереснее что стало с тем мелким терским казачком из видео НТВ, если видел конечно.

P.s.

v53t6hwQZMw.jpg

ibnXattab

Дык любой поднявшийся у нас в странах становится Кадыровыми. Те же чисы, загон соперников за тучи, машины и понты. Ну купит не леопарда, а футбольный клуб, да больше политесу, что-то глобально изменится? Не знаю, если выбирать между детьми, которые плохо разговаривают в 10 лет и не читают в 13 в детдомах, то пусть едут к чуркам ...

Jeffery

Черт, опять поднимается тема детей-сирот на форуме, наполненном школьниками и студентами. Не здесь ее надо поднимать, здесь она у одних вызывает зевоту, у других - желание устроить срач и ни у кого - потребность решать проблему воспитания детей.

И Кавказ тут не при делах вообще, как и Рамзан в частности.

зы: а Астахова вообще пора отправить замаливать грехи в отдаленный монастырь.

Изменено пользователем Jeffery

опять поднимается тема детей-сирот на форуме

не поднимается

И Кавказ тут вообще не при делах вообще, как и Рамзан в частности.

странно, ибо именно в этом вся суть статьи

зы: а Астахова вообще пора отправить замаливать грехи в отдаленный монастырь

лучше обратно на Рен-тв :D

Изменено пользователем Yase

Ustaše

Язь, тебе завидно что у него теперь есть Бентли, своя овечка и палец кверху? А ты живешь в Реутово и рисуешь графити в подворотнях?

Не надо так.

Язь, тебе завидно что у него теперь есть Бентли, своя овечка и палец кверху? А ты живешь в Реутово и рисуешь графити в подворотнях?

Не надо так.

Не меряй по себе, и, возможно, твоя дееспособность будет подтверждена не только паспортом :rolleyes:

Ustaše
Не меряй по себе, и, возможно, твоя дееспособность будет подтверждена не только паспортом :rolleyes:

Е5 попал? В четырехпалубник хоть?

У меня к слову все в ажуре :D Так что не надо тут.

У меня к слову все в ажуре Так что не надо тут.

Хм, я вроде тебя не спрашивал об этом...

Jeffery

промахнулся по кнопке, пост не стоил благодарности.

не поднимается

Перечитал еще раз название темы. Что я не так понял из ее названия?

странно, ибо именно в этом вся суть статьи

Суть статьи в том, что ребенок попал в семью, которая воспитывает из него кого-то странного. И в том, что в стране катастрофически не хватает людей, готовых взять на себя огромную ответственность и поднять на ноги чужого ребенка, сделав из него человека. И еще в том, что государству плевать на детей. Но это темы не для Стратегиума - аудитория не та. Поэтому Кавказ, Рамзан, лезгинка и BMW Х6. Поехали, обсуждаем.

Изменено пользователем Jeffery

Ustaše
Хм, я вроде тебя не спрашивал об этом...

Я тебя знаю не первый день же.

ibnXattab
И еще в том, что государству плевать на детей.

И еще в том, что государству плевать. Точка ) Еще интересно, что все эти кровосиси Березовские и Пинчук и с Абрамовичами тратят миллионы баксов на благотоворительность,в том чиисле и на детей При этом средний человек лучше потратит 100 уе в Колбасоффе, чем пойдет поможет волонтерам. Общая картина плывет и я не могу вывести закономерность ((

Перечитал еще раз название темы. Что я не так понял из ее названия?

К сожалению, если статья называется "Путин трахнул Кабаеву", это означает что статья будет посвящена разводу четы Путиных и крохотному предположению что это из-за возможной измены ВВП жене с Кабаевой.

Сути статьи это не отображает, однако завлекаловка знатная, м?

Суть статьи в том, что ребенок попал в семью, которая воспитывает из него кого-то странного. И в том, что в стране катастрофически не хватает людей, готовых взять на себя огромную ответственность и поднять на ноги чужого ребенка, сделав из него человека. И еще в том, что государству плевать на детей. Но это темы не для Стратегиума - аудитория не та. Поэтому Кавказ, Рамзан, лезгинка и BMV Х6. Поехали, обсуждаем.

Суть в том, что будь ты сотню раз руSSким БогоМиром, сделать из тебя хача ничего не стоит. Показательный аргумент для срачей "этничность-национальность или папа-армянин, бабушка-тиранозавр"

Я тебя знаю не первый день же.

Это не отменяет того что мне безынтересно

ibnXattab
Суть в том, что будь ты сотню раз руSSким БогоМиром, сделать из тебя хача ничего не стоит.

Думаю процентов 90 хотело бы чтобы из них сделали таких хачей)

Jeffery
Суть в том, что будь ты сотню раз руSSким БогоМиром, сделать из тебя хача ничего не стоит. Показательный аргумент для срачей "этничность-национальность или папа-армянин, бабушка-тиранозавр"

Вот и я об том же: не для Стратегиума эта тема :023:

И еще в том, что государству плевать. Точка ) Еще интересно, что все эти кровосиси Березовские и Пинчук и с Абрамовичами тратят миллионы баксов на благотоворительность,в том чиисле и на детей При этом средний человек лучше потратит 100 уе в Колбасоффе, чем пойдет поможет волонтерам. Общая картина плывет и я не могу вывести закономерность ((

А президент Уругвая раздает свою зарплату беднякам. Вот, наш мужик, епт!

И посрать что у него есть другие источники дохода, а в Уругвае живет всего 3 миллиона человек

Вот и я об том же: не для Стратегиума эта тема

Поэтому она висит в уютном бложике, а не в тематических

ibnXattab
А президент Уругвая раздает свою зарплату беднякам. Вот, наш мужик, епт!

И посрать что у него есть другие источники дохода, а в Уругвае живет всего 3 миллиона человек

Имея опыт работы в больнице и с детьми, в том числе и грудными в детдомовской палате, есть некотрые наблюдения. Например, какая национальность всегда забирает своих дщерей, если есть хоть пятиюродные родственники. Кого, вообще нет и не нарисуешь. Средний человек не почешется, если их даже в печку совать, так чего-то выходит. Это не очередное, что мы бесплатно говна накушались, но тенденции налицо. Хотя есть приятные исключения.

Например, какая национальность всегда забирает своих дщерей

Я вот хз, куда лучше отдавать детей - то ли в мини-бантустаны где подтираются камнями, то ли всю жизнь чморить их детдомом.

Что то говно, то это говно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15096

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

20

• Gronep

10

• lavpaber

7

• ibnXattab