Турнир - Гонки Союзников. - Страница 11 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир - Гонки Союзников.

саса

Рекомендованные сообщения

саса
(изменено)

Вчера не успел. Смотрел мультики. :)

Поэтому сегодня...Предлагаю на обозрение своё ядро на конец Туниса. Американцы подоспели.

Я не покупал ядро более чем имел слотов и не расформировывал, а только апгрейдил. Поэтому на начало Туниса ядро тоже за минусом янки.

Пехота.

1. Британская пехота 43. (Герои +1 скорость, +1 Инициатива)

Купил как обычную, апгрейдил в тяжелую уже с +скоростью, ну а потом в 43.

2. Саперы 43. (2 героя +1 и +2 атаки) Купил когда появились мины. Перевел в 43. Не прокачивал на минах.

3. Командо. (+1 атака, +1 инициатива). Первый СЕ. Получил как САС, но сразу перевел в Командо.

4. и 5. Американская тяжелая пехота 43. Купил в Тунисе. Пока ничем не отличилась. Наверно надо было брать рейнджеров...

Танки

1. Черчиль Мк 4 - 4 штуки.

Самый первый виккерс получил первым героем +1 скорость, я его продержал до появления Матильды 2 и перевел в неё, и затем апгредил в Черчиля.

На данный момент он имеет +1 скорость, + 1 атака, +1 инициатива.

Неудачно прикупил Валентай, как только он стал доступен. В следующем сценарии перевел в черчиль.

Остальные два прикупил как только появилась возможность. Сразу апгрейдил в Мк 4, как только стало доступно. Буду ли апгрейдить дальше по линейки еще не решил. В Мк 6 +3 SA с моей точки зрения не перевешивают -3 НА...

3 черчиля имеют по 2 героя: ( +2 защита, +1 Инициатива), (+1,+1 атака) и (+2 атака, +3 защита)

Пока справляются с функциями продавливания обороны и принятия первого удара танковых атак.

2. 3 британских Шермана Мк 1.

Купил как Круизеры. Не вытерпел и на первом Аламейне перевел в Крусейдеры, а надо было терпеть до Шермана. После проапгрейдю в светлячок.

Все имеют по 2 героя: (+2 атака, +1 инициатива), (+3 атаки, +3 защиты) и (+1 атаки, +1 Инициативы)

Работают неплохо, но совершенно не справляются с тяжело бронированной техникой и ПТО немцев.

3. В Тунисе прикупил Шерман М4А3. будем наблюдать...

Разведка.

2 Хамбера. Монстроидальные Ройсы выносящие всё и вся, не зная о шеви, о чем и сожелею, перевел в хамберы . Наверно давно их надо перевести в даймлеры но привык к ним.

По 2 героя ( +1, +2 атаки) и (+3 атаки и +3 защиты).

ПТО

В Тунисе купил Вулверин. Давно хотел прикупить ПТО, но сначала небыло достойного кандидата в ядро, а когда появился Дикон уже не было свободных слотов.

Опробовал. Слишком малая защита позволяет использовать его только в массатаках. А вообще доволен. Да и местность для техники не подходящая. Проапгрейдю в Хелкат. Буду ли еще брать - не решил. Не хватает у союзников Фердинанда.

Артиллерия.

1. Два BL 7.2. Прикупал постепенно в начале кампании. Прошел всю линейку апгрейда. Наверно оставлю в таком виде до конца.

У одной 2 героя (+1 и +3 атаки), у второй один (+1 атаки).

2. Британский Прист. Без героя. Нужна была мобильная артиллерия, но как отметил ришат гоняют её все кому не лень.

3. В Тунисе прикупил 155мм М12 GMC. Долговязый Том на гусиницах. Хочу еще прикупить.

Истребители.

1. 2 Спитфайра обычных. Получил/купил в итальянском наступлении Хайрикены. Проапгрейдил в них. У англичан пока нет лучшего. У америкосов в принципе появился Тандерболд, но к этим привык. Против 109-ого не бойцы, только массатак, от зениток несут большие потери, но для апгрейда у англичан лучшего пока нет.

По 2 героя у каждого. (+1 скорость и +1 инициатива) и (+1, +1 защита).

2. 2 СЕ Спитфайра. По мне слабее чем обычные.

У одного герой +1 защита, у другого героя нет.

Штурмовики.

2 Москито Mк 6 S1. При первой возможности купил Бофайтеры, и с появлением Москито перешел на них. Для себя давно решил, что в игре штурмовики в ядре должны быть с функцией атаки воздушной цели. Господство в воздухе предпочтительней для меня уничтожения лишней пары силы у танка. Против техники хороши, против пехоты так себе, но окопанность уменьшают, а если уничтожить зенитки, цены им нет. Добиваю ими зенитки с силой 3 и менее, даже не подавленные. Вообщем люблю я их.

Стратег.

Недавно прикупил Б-17.

С ядром все. Считаю что оно стандартно. Так как во время игры пополняюсь не элитой то имею у всех юнитов около 1 звезды.

С каждым сценарием играть становится всё труднее, как и предрекал мне Ришат.

На маргинал прошел Котел. Склоняюсь к этому же в Сицилии. Уж очень не хочется пробиваться около Этны, хотя её и можно обойти...

Престижа 20062

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С потерями у меня тоже не очень. Пытаюсь выполнять задания по минимуму.

Изменено пользователем caca15

Hedgvolk

Спасибо за отчет

Если позволишь несколько комментариев

мало артиллерии, ее, в принципе, можно компенсировать стратегами

еще не забывай что у 7и2 рейтинг огня 7, а у приста 10, у американки 9

понимаю так что в Тунисе в 5 свободных слотов купил американцев (шерман, вулверин, 2 пехоты амеров и орудие)

откуда фортрис или у тебя был свободный слот????

без элитного подкрепления тебе будет очень сложно пройти Номандию, так что пересматривай это

В кобре уже пойдут элитные кингтигры, что ты с ними будешь делать.

и помоему дисбаланс в авиации, если хочешь чистый истребитель, то почему отказался от харрикейнов, получается 6 истребителей, да харикейн легко бьется зенитками, но спит дороже, а вот SE имеет +1 к атаке так что однозначно спит.

ildarhose
но спит дороже

Что значит спит дороже?

Hedgvolk
(изменено)
Что значит спит дороже?

Spitfire Mk.IX 522

Hurricane Mk.IIC 416

в очках престижа

у харикейна низкая инициатива 5 у спита 10, у мессера и фокера 11

у харикейна защита 20 как у мессера, а у спита 19

у харикейна атака брони 2, спита софт 2

Изменено пользователем Hedgvolk

саса
Спасибо за отчет

1. Если позволишь несколько комментариев

2. мало артиллерии, ее, в принципе, можно компенсировать стратегами

3. еще не забывай что у 7и2 рейтинг огня 7, а у приста 10, у американки 9

4. понимаю так что в Тунисе в 5 свободных слотов купил американцев (шерман, вулверин, 2 пехоты амеров и орудие)

5. без элитного подкрепления тебе будет очень сложно пройти Номандию, так что пересматривай это

6. и помоему дисбаланс в авиации, если хочешь чистый истребитель, то почему отказался от харрикейнов, получается 6 истребителей, да харикейн легко бьется зенитками, но спит дороже, а вот SE имеет +1 к атаке так что однозначно спит.

Пронумеровал чтобы легче отвечать.

1. Конечно позволю. :D

2. Стратеги какие-то слабые. Пехоту в городе с +6 окопанности подавляют всего +2 Артилерия лучше. Хочу прикупит еще М12.

4. В Меденине 18 слотов. В тунисе 24.

6. Ну из штурмовиков Москито один из лучших. SA +11 самое лучшее. HA +8. +10 только у пары других, но SA у них меньше. Инициатива +11 вне конкуренции. Поэтому выбор для меня очевиден.

5. Вот и думаю взять 2-ой хелкат с его НА 19. А может не так страшно. Светпячки подползут... 2 звезды у них уже будут... ;):D

3. Про эту скорострельность много читал, но ничего не понял. Тупой. Английского не хватает. Объясните мне, что это такое и как это отражается на игре. Пожалуйста. :)

Hedgvolk
(изменено)
3. Про эту скорострельность много читал, но ничего не понял. Тупой. Английского не хватает. Объясните мне, что это такое и как это отражается на игре. Пожалуйста. :)

10 орудий

скорострельность это коэффициент, который умножается на количество орудий для бросков кубиков

те при стрельбе из Бишопа (рейт 11) бросается на попадание 11 кубиков, а из 7и2 (рейт 7) 7 кубиков.

при высокой атаке скажем 2 уничтожит и 5 подавит, а бишоп может подавить больше при это ничего не уничтожив. Это характерно для атаки пехоты.

те чтоб бросалось 10 кубиков тебе надо довести орудия до 14

проверить можно постреляв разными орудиями и посмотрев статистику

Спасибо за отчет

Если позволишь несколько комментариев

мало артиллерии, ее, в принципе, можно компенсировать стратегами

еще не забывай что у 7и2 рейтинг огня 7, а у приста 10, у американки 9

понимаю так что в Тунисе в 5 свободных слотов купил американцев (шерман, вулверин, 2 пехоты амеров и орудие)

без элитного подкрепления тебе будет очень сложно пройти Номандию, так что пересматривай это

и помоему дисбаланс в авиации, если хочешь чистый истребитель, то почему отказался от харрикейнов, получается 6 истребителей, да харикейн легко бьется зенитками, но спит дороже, а вот SE имеет +1 к атаке так что однозначно спит.

ну смотри,как я понимаю саса умелый стратег,в День Д уже буду Шерманы ФФ за Англию,если он проапгрейдит то проблем с Тиграми и Пантерами не будет,ФФ и с кингами неплохо потягаются если бить первым,так как защита не ахти,прикрытие с 17-фунтовки(на случай контратаки в пустоту)рядом и БЛ 7.2 обеспечат защиту от двух кингов точно!

на крайняк в тот же Д будет уже М4А1(76) за США,не плохой танк,мне показался лучше Черчилля и тем более Шермана...уже в кобре если не ошибаюсь появится самоходка ПТ,получше Дикона,вроде Арчер...да и саса приспособиться к посредственной скорости Ш.ФФ так как там первые 5 ходов(хз может и далее)мясо будет ужасное,если правильно управится с пантерами и авиацией то проблем особых не будет!вообщем все в его руках...на стоимость всей техники не обратил внимая,т.к у него уже 20к престижа,если к кобре будет(а у него будет!)5к,то ему это на апгрейды с головой хватит...

(изменено)
Пронумеровал чтобы легче отвечать.

1. Конечно позволю. :D

2. Стратеги какие-то слабые. Пехоту в городе с +6 окопанности подавляют всего +2 Артилерия лучше. Хочу прикупит еще М12.

4. В Меденине 18 слотов. В тунисе 24.

6. Ну из штурмовиков Москито один из лучших. SA +11 самое лучшее. HA +8. +10 только у пары других, но SA у них меньше. Инициатива +11 вне конкуренции. Поэтому выбор для меня очевиден.

5. Вот и думаю взять 2-ой хелкат с его НА 19. А может не так страшно. Светпячки подползут... 2 звезды у них уже будут... ;):D

отписался не видя твоего коммента:D

не советую брать вторую Ведьму,лучше возьми 17-фунтовку,она хоть и буксируемая но поможет здорово,а на последующих(после Кобры)миссиях будет Арчер и Ахеллес(мощные штуки!) ))

ну это так,советы)сам решай)

Изменено пользователем SuLaR

Hedgvolk
ну смотри,как я понимаю саса умелый стратег,в День Д уже буду Шерманы ФФ за Англию,если он проапгрейдит то проблем с Тиграми и Пантерами не будет,ФФ и с кингами неплохо потягаются если бить первым,так как защита не ахти,прикрытие с 17-фунтовки(на случай контратаки в пустоту)рядом и БЛ 7.2 обеспечат защиту от двух кингов точно!

на крайняк в тот же Д будет уже М4А1(76) за США,не плохой танк,мне показался лучше Черчилля и тем более Шермана...уже в кобре если не ошибаюсь появится самоходка ПТ,получше Дикона,вроде Арчер...да и саса приспособиться к посредственной скорости Ш.ФФ так как там первые 5 ходов(хз может и далее)мясо будет ужасное,если правильно управится с пантерами и авиацией то проблем особых не будет!вообщем все в его руках...на стоимость всей техники не обратил внимая,т.к у него уже 20к престижа,если к кобре будет(а у него будет!)5к,то ему это на апгрейды с головой хватит...

кинг инициатива 14 файр 10

при кинге в 3 звезды и файре 2 разница в 5, те кинг стреляет первый где-то с вероятностью в 90%, остальные 10 стреляют одновременно.

саса
10 орудий

скорострельность это коэффициент, который умножается на количество орудий для бросков кубиков

те при стрельбе из Бишопа (рейт 11) бросается на попадание 11 кубиков, а из 7и2 (рейт 7) 7 кубиков.

при высокой атаке скажем 2 уничтожит и 5 подавит, а бишоп может подавить больше при это ничего не уничтожив. Это характерно для атаки пехоты.

те чтоб бросалось 10 кубиков тебе надо довести орудия до 14

проверить можно постреляв разными орудиями и посмотрев статистику

А что такое кубики? Как они работают?

Кубики бросаются отдельно на подавления и отдельно на уничтожение?

Кубики бросаются N раз. Они бинарные (т.е да и нет)? Сколько выпалет "Да", столько и подавится?

Hedgvolk
(изменено)

Второй Аламейн 13/22

что сказать

сценарий очень понравился проработанностью

все юниты противника подписаны

модернизировал черчи, крейсера на шерманы и стюарт(забыл про него в прошлой миссии)

в резерве остались 2 харрикейна

разделил на 2 группы пехота медленно внизу и основная масса по центру

если гнатся за временем то можно за 10 ходов пройти, но как всегда все уничтожал

по авиации для саса15

я не объяснил

у тебя 2 SE спита для основной атаки (наибольшая инициатива) и 2 истребителя для масс атаки и добивания (не принципиально инициатива, важна атака) и москито как для масса так и для добивания

для примера выше я харрикейны вообще оставил в резерве, так как максимум 3 самолета у Оси.

у тебя фактически 4 самолета летают просто так

кинг инициатива 14 файр 10

при кинге в 3 звезды и файре 2 разница в 5, те кинг стреляет первый где-то с вероятностью в 90%, остальные 10 стреляют одновременно.

можно и подавить авиацией или артом)

даже если и так то скопление кингов очень мало!)

Rybinsk
(изменено)

Крестоносец 10/20, Черчилли весьма эффективны в пустыне :)

Кстати вопрос по итальянскому аэродрому на западе, отмеченный буквой "В", я думал за уничтожение ангара и его захват, что-то дают, но увы... ;) Или это я чего-то не так сделал?

Изменено пользователем Rybinsk

саса
Кстати вопрос по итальянскому аэродрому на западе, отмеченный буквой "В", я думал за уничтожение ангара и его захват, что-то дают, но увы... ;) Или это я чего-то не так сделал?

Если его не захватить до 7 хода то придется всю авиацию бросить на борьбу с немецкими самолетами, которые полезут как тараканы.

Ришат
Крестоносец 10/20, Черчилли весьма эффективны в пустыне :)

Увидел 10 ходов, воскликнул: "Браво!" Посмотрел - расстроился... :020:

Не жалко танк? Ты чего не переиграл? Почему его не апгрейживал? :023:

Ты его как будто специально к жертвоприношению готовил... :blink:

Rybinsk
Увидел 10 ходов, воскликнул: "Браво!" Посмотрел - расстроился... :020:

Не жалко танк? Ты чего не переиграл? Почему его не апгрейживал? :023:

Ты его как будто специально к жертвоприношению готовил... :blink:

Ну собственно это так и было :)

Апгрейд походу сценария, да ещё и с пользой :)

Только ветеранскую звезду потерял, но это сущий пустяк...

Ришат
(изменено)
Ну собственно это так и было :)

Апгрейд походу сценария, да ещё и с пользой :)

Только ветеранскую звезду потерял, но это сущий пустяк...

На фельдмаршале звезда не пустяк... Тогда лучше бы продал и купил.

Изменено пользователем Ришат

Rybinsk
На фельдмаршале звезда не пустяк...

Иногда в бою приходится пополнять личный состав, а из-за турнира в большинстве случаев пополняю новобранцами, так что звезды гаснут уже на поле боя :)

Вопрос всем кто прошел уже Котел, условия помимо прописанных есть какие-нибудь? Или все 16 ходов надо будет отшибаться в зоне 150-й бригады?

ildarhose
Вопрос всем кто прошел уже Котел, условия помимо прописанных есть какие-нибудь?

Или все 16 ходов надо будет отшибаться в зоне 150-й бригады?

Rybinsk, в этой миссии ( Котёл ) надо уничтожить абсолютно все вражеские подразделения и приданные и ядра.

Hedgvolk
(изменено)

Меденин 12/20

что сказать, нам сразу дают понять что надо разделить войска

модернизировал стратег

в резерве стюарт и харрикейн

основная масса пехоты штурмует через минные поля

подвижная группа рейд по тылам

быстрая и легкая миссия

Сижу вспоминаю что то не то с пехотой ААААААААААААААААА я забыл ее проабгрейдить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56442
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...