Ф. М. Достоевский о революции, капитализме, социализме и евреях - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ф. М. Достоевский о революции, капитализме, социализме и евреях

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

Предсказывая еще в 1870-х грядущую еврейскую революцию в России, Достоевский видел в ней войну против христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное одичание человечества и установление “жидовского царства”.

“Евреи, — писал Достоевский, — всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое “жидовское царство”. Выйди из народов и… знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами — все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и — ожидай, ожидай”.

Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в “жидами и жидишками”, составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они — воплощение сатанизма и антихриста.

Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что “от жидов придет гибель России”, Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг — иудеев против Бога.

“Верхушка иудеев, — писал Достоевский, — воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть”.

Бичуя бесов либерализма и социализма, Достоевский видел в идеях коммунистической революции “начала антихристовы, дух приближения ига князя мира сего, воплощенного в иудейских вождях”. Социализм с его соблазном (а фактически обманом) создания земного царства блаженства есть религия антихриста, стремление уничтожить Христианскую цивилизацию. И социализм, и капитализм были для Достоевского не противоположными началами, а лишь двумя формами одного и того же — сатанинского — стремления к упоению земными благами.

Социализм и капитализм — выражение общего иудейско-сатанинского идеала “вожделений избранного народа”, замаскированных лукавством дьявола, искушавшего в пустыне Христа своими соблазнами хлеба земного и чувственных наслаждений.

Вот некоторые мысли великого русского писателя о грядущей еврейской революции и царстве антихриста из “Дневника писателя”:

“Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”.

“На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность… безжалостность ко всему, что не есть еврей… и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”, “Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое… Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа… Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди”.

“Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии”.

“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит… Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки… все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам”.

“Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы… Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени… Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк… Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками — евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк”.

“…Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!”

“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.

Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время.

Закреплённые сообщения
Ну, знаете-ли... Не надо тут насвистывать. Не было такого. Громили церкви чисто представители советской власти на основании распоряжений сверху. А вы тут представляете это как будто народ взял и пошел громить церкви. Но это же не так.

Ну я собственно не совсем об этом. Для учебников вполне достаточно заменить "атеисты и евреи" на "коммунисты" и всё будет правильно)))

Бездоказательная аксиома. Церкви громил простой люд - рабочие и крестьяне, а вот сносили их действительно власти.

Тогда "белые" на "предатели", а "монархисты" на "Романовы" (ведь их как было - так и осталось мало. Даже партии никогда единой не существовало, да и движения тоже).

Не надо тут насвистывать

Ваше право, уважаемый.

А вы тут представляете это как будто народ взял и пошел громить церкви. Но это же не так.

Именно так и было местами.

Kosta

Именно так.

Ясненько. Стандартный набор - комми, Николай, Сталин, Украина, вера и атеизм, аборты. Надо мутит что-то новенькое.

belogvardeec
Бездоказательная аксиома. Церкви громил простой люд - рабочие и крестьяне, а вот сносили их действительно власти.

Все верно написано - Бездоказательная аксиома :023: (только двоеточие забыли поставить или тире ;) )

Именно так и было местами.

Где вы такое слышали? Чтоб набожный крестьянский люд (как вы написали) громил церкви? Это могли делать только разве, что какие-нибудь каторжане, воры и убийцы, которых выпустили большевики на свободу.

А простой люд в массе своей негодовал, даже если и поддерживал коммунистов в другом.

Изменено пользователем belogvardeec

Все верно написано - Бездоказательная аксиома :023: (только двоеточие забыли поставить или тире ;) )

Где вы такое слышали? Чтоб набожный крестьянский люд (как вы написали) громил церкви? Это могли делать только разве, что какие-нибудь каторжане, воры и убийцы, которых выпустили большевики на свободу.

А простой люд в массе своей негодовал, даже если и поддерживал коммунистов в другом.

Как раз я по статусу могу утверждать это - кандидатская по истории (специализация как раз Сталинизм и ВОВ). А вот то что пишет человек без образования - это бездоказательная аксиома.

belogvardeec
А вот то что пишет человек без образования - это бездоказательная аксиома.

Это вы про себя конечно?

Видимо, Петросян проснулся в Белогвардейце.

Мин Тау

кто ещё Петросяна включил, вопрос спорный...

например комми убийцу восхваляют, клоунада блин

Изменено пользователем Viking290790

Юзеф
Юзеф

Я своя собственная :P

Эээ... :blush:

А Вы случаем на Пилсудский?

Нет. Разве аватара похожа?

belogvardeec

Где вы такое слышали?

Думаю как и товарищ Kosta на лекциях по отечественной истории. Да и в книжках об этом пишуть.

Юзеф

Нет. Разве аватара похожа?

Ассоциации у меня с именем Юзеф именно такие.

belogvardeec
belogvardeec

Думаю как и товарищ Kosta на лекциях по отечественной истории. Да и в книжках об этом пишуть.

Не знаю где вы с товарищем Костой слушали такие лекции. При СССРе?

И в каких книжках? Привидите примеры. А то для меня это новость, то что вы говорите.

Мин Тау
Викинг, на чужой каравай рот не разевай. Это моя девушка!!! :mad:

а жид то врёт :lol: это во-первых

во-вторых у неё есть парень

Как раз я по статусу могу утверждать это - кандидатская по истории (специализация как раз Сталинизм и ВОВ). А вот то что пишет человек без образования - это бездоказательная аксиома.

маленький пример из деревни, где жили мои предки: когда громили большевики храмы, то вся деревня поднялась против них, успокоились только тогда, когда расстреляли несколько человек :023:

Viking290790

Конечно, Федор Михайлович заглянул вперед, но ИМХО попал пальцем в небо.

чуть небо не продырявил от точности :lol:

Мин Тау
Риальне Нострадамус детектед.

упячка, ещё один проект жидов :mad:

Что-то с банками при СССР было плоховато... А вот ДО и ПОСЛЕ революции - это да.

не в количестве, а кому принадлежали, вот в чём дело

Конечно, народу ведь нужны деньги, для того, чтобы построить новое государство. А у кого эти деньги брать? Правильно - у царьков, предварительно этих самых царьков перевешав.

:lol: император почти всё своё наследство отдал на благое дело(помощь голодающим, когда на троне был его отец, закупка мед. средств при ПМВ)

...точнее - со сворачивания влияния веры, которая даже не русская.

:023: они экспериментировали с новым видом веры(всё то же, и "святые мощи", и "рай" и проч...)

Глобализация. А СССР был главным тормозом глобализации. Что каг бэ странно.

троцкий и ленин хотели после победы в России силами русской армии начать мировую революцию, либо экспортировать её

Капитан Очевидность напоминает, что при СССР с материальными благами было... всё было в меру, в то время, как люди были умными, образованными, начитанными, в отличии от нынешних "чилавеков".

до-до, очереди в магазинах, дефицит продуктов(от лёгкого до ужасающего), товары народного потребления в качестве и продвинутости отставали от западных

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:blink:

Слушай, Викинг, ты же называл христианство "жыдовской верой", так с какого хрена жЫдам свергать жЫдовскую же веру? Типа решили поменять декорации?
они экспериментировали с новым видом веры(всё то же, и "святые мощи", и "рай" и проч...)

BloodRaven
упячка, ещё один проект жидов :mad:
ЖЫДЫ!!!!11адын
не в количестве, а кому принадлежали, вот в чём дело
Надеюсь, это была шутка.
:lol: император почти всё своё наследство отдал на благое дело(помощь голодающим, когда на троне был его отец, закупка мед. средств при ПМВ)
Святой Ники!
:023: они экспериментировали с новым видом веры(всё то же, и "святые мощи", и "рай" и проч...)
Очередная и забавная отговорка. То ты защищаешь христианство, то говном поливаешь...
троцкий и ленин хотели после победы в России силами русской армии начать мировую революцию, либо экспортировать её
Мировая революция и глобализация - разные вещи. Но ты же не читал Маркса, и не удосужился посмотреть признаки и суть глобализации.
до-до, очереди в магазинах, дефицит продуктов(от лёгкого до ужасающего), товары народного потребления в качестве и продвинутости отставали от западных
Так... А где же "упоение земными благами"? Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
ЖЫДЫ!!!!11адын

вот так деградируют :023:

Надеюсь, это была шутка.

нет

Святой Ники!

много ли сталин во время войны отдал денег? он мог бы вместо поездок по курортам отдать свой поезд на фронт, еду, которую он жрал сталинградцам

Очередная и забавная отговорка. То ты защищаешь христианство, то говном поливаешь...

я не защищал...

и ещё: это не отговорка

Мировая революция и глобализация - разные вещи. Но ты же не читал Маркса, и не удосужился посмотреть признаки и суть глобализации.

хе-хе, читал я этого маркса

Так... А где же "упоение земными благами"?

при чём тут это, опять от ответа уходишь???

BloodRaven
вот так деградируют :023:
Нет. Это называется "смеяться над людьми, которые далеко ушли от правды".
нет
Тогда всё очень, очень печально.
много ли сталин во время войны отдал денег?
...и откуда бы ему их взять? Он же всю войну в одной шинели проходил.
он мог бы вместо поездок по курортам отдать свой поезд на фронт, еду, которую он жрал сталинградцам
Каким образом? Сталинград вроде бы каг бэ в осаде был.
хе-хе, читал я этого маркса
Аннотацию читал? Или до содержания дошёл?
при чём тут это, опять от ответа уходишь???
Там что-то писали про "упоение земными благами". Я спрашиваю - ГДЕ ОНИ? Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Нет. Это называется "смеяться над людьми, которые далеко ушли от правды".

:lol: смешно, показывая глупость это называется у вас смеятся???

Тогда всё очень, очень печально.

очень-очень

...и откуда бы ему их взять? Он же всю войну в одной шинели проходил.

хм, а награбленное при РИ???

Каким образом? Сталинград вроде бы каг бэ в осаде был.

ну, в Ленинград, по "дороге жизни"

Аннотацию читал? Или до содержания дошёл?

:unsure: весь читал, такая скукотень :close_tema:

Там что-то писали про "упоение земными благами". Я спрашиваю - ГДЕ ОНИ?

а я при чём тут???

BloodRaven
хм, а награбленное при РИ???
"Награбленное при РИ" в карман Сталину не текло, если что.
он мог бы вместо поездок по курортам отдать свой поезд на фронт, еду, которую он жрал сталинградцам

Сталинградцам в Ленинград?

:unsure: весь читал, такая скукотень :close_tema:
Всё понятно.
а я при чём тут???
Как причём? Ты суёшь высказывания Достоевского, говоришь, что он во всём прав, а когда я спрашиваю где конкретные вещи, про которые он говорил ты говоришь "а я причём тут?".

Мин Тау
"Награбленное при РИ" в карман Сталину не текло, если что.

ага, текло прямиком в казну :lol:

Сталинградцам в Ленинград?

с тобой всё ясно

Как причём? Ты суёшь высказывания Достоевского, говоришь, что он во всём прав, а когда я спрашиваю где конкретные вещи, про которые он говорил ты говоришь "а я причём тут?".

:lol:

BloodRaven
ага, текло прямиком в казну :lol:
А ты попытайся доказать свои слова. Хотя бы один раз в жизни.
с тобой всё ясно
Сталинградцам в Ленинград! ОМГ!
:lol:
Что :лол:? Где "упоение земными благами", про которое пишет Достоевский? Изменено пользователем BloodRaven

Юзеф
во-вторых у неё есть парень
<br />Это ты, что ли, антисемит?
я не защищал...

Это он, наверное, защищал "иудейскую" религию, чтобы жыды не прознали, что он антисемит, и не надавали ему неиллюзорных.

Изменено пользователем Юзеф

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21209

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

14

• belogvardeec

9

• Kosta

9

• Gia