ваши чувства, когда вас распиливают - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

ваши чувства, когда вас распиливают

Что вы чувствуете?  

68 голосов

1. 1. У вас:

• багет
      6
    • будапешт
      11
    • зреет реваншистский настрой
      35
    • важные дела, поэтому надо ливнуть
      9
  2. 2. Что вы предпринимаете?

• принимаю условия до перехода врага через границу
      7
    • сражаюсь до утраты возможности сопротивляться
      34
    • воюю до последнего патрона!!
      20

Рекомендованные сообщения

Наполек

В общем, хотелось бы обсудить пути противодействия вражеской коалиции, как не попасть в ситуацию Польши в 1772, 1793 и 1795 годах. У кого какие методы?

Закреплённые сообщения
Последний Консул

1)Выбирай страну с умом.

2)Не упускай возможности расшириться.

3)Найди нужных союзников.

4)Карай врагов своих.

"Искусство войны" Сун Цзы Последний Консул.

Наполек
1)Выбирай страну с умом.

2)Не упускай возможности расшириться.

3)Найди нужных союзников.

4)Карай врагов своих.

"Искусство войны" Сун Цзы Последний Консул.

какие-то банальные слова говоришь, раз не нашёл союзника, два не нашёл союзника, три - ты войне против многих в одиночке. после первого распила ты становишься слабее, не находишь союзника, распиливаешься дважды, становишься слабым и не способен на союзническо-партнерские отношения с другими игроками. если никто тебя не берет под протекторат, третий распил становится последним. например

Slavker

Короч ливать надо вовремя и почаще всех оскорблять. Ну и можно в чате пообсуждать как ты разделишь территории других игроков.

Наполек
Короч ливать надо вовремя и почаще всех оскорблять. Ну и можно в чате пообсуждать как ты разделишь территории других игроков.

вредные советы от мастера лива?

Наполек
Попытаться внести раскол в ряды противника?

верный ответ! в идеале это звучало бы как "Разделяй и властвуй"

Slavker
верный ответ! в идеале это звучало бы как "Разделяй и властвуй"

Но ты почему-то всех сплотил против себя :lol:

mihail92

Не факт. Остальные могли позариться на "легкую добычу".

Тут два рычага - страх перед усилением других и жадность.

Наполек

ты ушел рано, я никого не раздражал, просто интересы и теснота в европе сплотила агрессоров против меня

Мне кажется стоит убеждать других игроков, что чрезмерное усиление какой-то одной державы (которая принимает участия в распиле тебя) не выгодно всем остальным.

Я еще не разу не играл в Европу 3 против людей, но вероятно принципы везде одинаковые. Если ты можешь играть и одновременно переговариваться с играющими (Skype например), то стоит очень активно использовать слова чтобы убедить их не делать чего-либо. Распил любой серьезной державы сильно меняет баланс сил в каком-то регионе Европы как минимум, и вероятно нужно стремиться вести себя таким образом, чтобы новый баланс сил после распила был хотя бы кому-нибудь не выгоден (лучше всем - тогда можно спокойно развиваться и присоединять миноров без угрозы быть атакованным хоть кем-то (разве что для смеха нападут)).

Ну и на самом деле даже становясь слабой страной можно выторговывать достаточно привлекательные договоры и союзы у других игроков - ведь ты же не комп, чтобы позволять просто так взять себя под протекторат!

Хотя конечно другое дело, если с первых минут все смотрят на твою страну как на "кормовую базу" и так и норовят оттяпать по куску провинций... Чтож - тогда крепиться и держать осады. Активно беседовать с другими игроками в этой войне участия не принимающими и расписывать им все выгоды нападения на незащищенные страны врага (которые пытаются оккупировать тебя)... Вообщем вот такой вот совет от нуба, наверное нубский XDD

И да. Что-то меня понесло. Напишу еще - только не бейте))

Как-то раз мы с друзьями играли в настольную игру "Игра престолов" (не та, которая карточная, а та которая пошаговая стратегия). Целью там является захват N-ого количества провинций, и как только кто-то это делает и удерживает провы в течении 1 или 2ух (не помню точно) ходов, он побеждает. Побеждать может только кто-то один, но между игроками разрешены любые устные договоры и коалиции, в том числе можно обманывать других. Не буду расписывать все детали механики ибо никому это здесь не будет особо интересным, скажу лишь что когда кто-то подбирался к заветному кол-ву провинций все начинали его нещадно гнобить. И опять же, когда какая-то страна совсем теряла всякую возможность на победу, находилась масса способов по использованию ее потенциала, и в том числе были и прекрасные "камбеки". И при этом мы играли совсем не как "друзья", и действительно пытались уничтожить друг друга всеми разумными способами. Но банальные переговоры о чрезмерном усилении или ослаблении кого-то ВСЕГДА давали успех.

Может быть аналогия и совершенно неправомерная, но все таки как мне кажется достаточно хорошая.

Изменено пользователем Jeffery

Роман Кушнир

Предыдущий оратор сказал все, в общем, верно, но добавлю свои пять копеек.

Я не имею огромного опыта игры в Европу, но зато много и долго играл в Викторию и могу сказать следующее: распил страны - это или проблема игрока, на ней сидящего, или проблема набора игроков, в целом. Причем, чаще всего это проблема игрока. Далеко не до всех доходит, что Европа/Виктория - это игра не про нагиб всех и каждого своим огромным... эм... армейским корпусом, а суть дипломатическая игра, где не важно, какая у тебя страна, важно какие у нее союзники. При этом, даже если у тебя мощный альянс, пускать под нож другие страны не стоит. Поставив, таким образом, оппонента в безвыходное положение, ты заимеешь вечного, готового на все, врага. Так что распил - палка о двух концах.

Конечно, бывают - и нередко - случаи, когда на стране сидит нуб (как в лиге Тру на Франции) либо собралась компания школьников, которые в игре руководствуются не холодным расчетом, а направлением движения своих гормонов. Тогда возможно что угодно. В последней партии в Виктории, некоторые хотели со мной воевать только потому, что я - это я, а кидок ВБ в был вызван тем, что я не начислил ему (и всем остальным) правки за ААР. Такое тоже случается и подобных игроков надо либо выкидывать (потому что нельзя смешивать игру и внеигровые события) либо карать (что и случилось с вышеназванными - они остались в дипломатической изоляции и проиграли партию).

Изменено пользователем Роман Кушнир

Triumph1
Где вариант "Это все спецом зделано"?

Крысы-предатели сговорились все против меня.

Никакие. Разочарование только когда проигрываешь притом равному.А если кидаются со всех сторон то сначала пытаешься договариваться а потом просто нечего и пытаться.Есть страны за которые достаточно раз слить чтобы не имело смысла дальше сражаться

Изменено пользователем Leha1285

De Valshe

Желание начать новую партию и отомстить!

Читая коменты и видя ситуации в играх, могу предположить, что распил иногда вытекает из ситуаций: "друзья сели рядом, давайте распилим этого или того" и "да он мне в прошлой партии нагадил, даешь распил", что есть в корне не верно, так как игрок должен отстаивать интересы своей страны а не свои личные мотивы.

некоторые хотели со мной воевать только потому, что я - это я

Антисемиты, они повсюду.

Diplomate

Классика: лив под предлогом "Устал"/"Занят"/"Пора спать".

Rogvald

Ну распилят и распилят чего с того восстановился - набрал армии - отвешал обидчикам и вернешь былое величие. А может даже и превысишь его :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3464

Лучшие авторы в этой теме

• Наполек

5

• mihail92

2

• Slavker

2

• Роман Кушнир