Какую экономику предпочитаете? - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какую экономику предпочитаете?

Какую экономическую политику вы предпочитаете?  

525 голосов

1. 1. Какую экономическую политику вы предпочитаете?

• Рыночная экономика
      91
    • Гос. вмешательство
      121
    • Гос. капитализм
      181
    • Плановая экономика
      91

Рекомендованные сообщения

Geremande

Рыночная канешн) Приоритет на капиталистов и вперед!

mr_john

Тоже рынок и капиталисты, ибо за США играю

Jœrmuŋgandr
(изменено)

Я выбираю свободный рынок

Изменено пользователем alywman

Гос. капитализм конечно. Капы иногда строят совсем не то, что мне надо. Строят новый завод - и через месяц он закрывается. Да и поддерживать субсидиями иногда нужно особо важные отрасли, такие как военку. Конечно, субсидии доступны и при гос. вмешательстве, но эти заводы еще построить надо. А приоритеты я привык ставить на священников и пролетариев, а не на поддержку какой-то отрасли. Но когда уже все самое важное построено, могу отдать экономику на растерзание капиталистам. Поэтому у меня варианта 2 - гос. капитализм и гос. вмешательство.

No Good

А поискать темы в разделе сложно, конечно?

Воле Шойинка

Гос. капитализм, конечно - позволяет строить фабрики и игроку, и капиталистам. Жаль, что в демократиях привести партию с гос. капитализмом практически нереально.

12xilluks
Гос. капитализм, конечно - позволяет строить фабрики и игроку, и капиталистам. Жаль, что в демократиях привести партию с гос. капитализмом практически нереально.

А разве у фашистов не гос. капитализм? Ведь их-то как раз довольно часто приводят к власти.

Воле Шойинка
А разве у фашистов не гос. капитализм? Ведь их-то как раз довольно часто приводят к власти.

Они слишком поздно появляются, большую часть игры приходится держать гос. вмешательство.

Drovosekas

Плановая экономика, естественно. Ненавижу, когда деньги уходят в карман капам, а не мне. Да и прокачивать промку в таком случае намого удобнее. За Японию к 1880 году 4 место. К 1900 году 1 место.

Мэйдзи

Вопрос некорректный - все зависит от государства и для временного периода. За Россию, например, играю в три этапа:

1)Постройка 15-20 начальных заводов за гос. капитализм.

2)Введение гос. вмешательство, субсидии заводам и постройка железных дорог.

3)Рыночная экономика - отсечение нерентабельных заводов и промышленный рывок.

Понятно, что наиболее эффективна по чистому приросту рыночная экономика. Но в маленьких государствах имеет смысл и гос. капитализм, и даже плановая система.

План, естественно. Капиталисты только мешают развиваться и постоянно строят заводы не в тех регионах. Тем более, что план в ХОД даёт +5% к производству, а не -25%, как раньше.

kalistor

Гос. капитализм--->Приоритет на пролетариев

Александр327

Гос. капитализм.Люблю сортировать предприятия по секторам,отраслям: металлургия,военное производство, с.х. и тд.Просто бесит нафурычивание где попало заводов капиталистами.Типа артилерийский завод на острове Рождества или сталилитейный на Гельголанде

zinkarla

Гос. вмешательство.

Хотя при маленьких странах люблю плановую экономику. Total Control :001:

12xilluks

Ну, тут нужно понимать, что гос. капитализм - самый простой для игрока, в то время как рынок - самый высокоэффективный.

KaKaKTyC

Там где можно самому строить заводы.

Chaos Destroyer
(изменено)

Обычно госкапитализм, он по крайней мере позволяет заводы строить.

Свободный рынок за многие страны способен полностью убить экономику в короткий срок. Не спорю, за то же САСШ он может быть эффективен - но я за такие страны обычно просто не играю, ибо скучно :)

Госвмешательство получше свободного рынка, но часто хочется строить то что нужно стране. а не то чего желают местные капиталисты.

А плановая экономика вроде и неплоха, но за крупное государство никаких нервов и времени не хватит, чтобы все это вручную определять, строить и регулировать.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

12xilluks
Обычно госкапитализм, он по крайней мере позволяет заводы строить.

Свободный рынок за многие страны способен полностью убить экономику в короткий срок. Не спорю, за то же САСШ он может быть эффективен - но я за такие страны обычно просто не играю, ибо скучно :)

Госвмешательство получше свободного рынка, но часто хочется строить то что нужно стране. а не то чего желают местные капиталисты.

А плановая экономика вроде и неплоха, но за крупное государство никаких нервов и времени не хватит, чтобы все это вручную определять, строить и регулировать.

С уважением

Так-то оно так, но если ты предпочитаешь играть за мелкие государства, то государственный капитализм довольно сильно тормозит темпы появления набора рабочих на фабриках, а как следствие, и самого развития индустрии.

Chaos Destroyer
Так-то оно так, но если ты предпочитаешь играть за мелкие государства, то государственный капитализм довольно сильно тормозит темпы появления набора рабочих на фабриках, а как следствие, и самого развития индустрии.

С другой стороны, за не очень крупные государства та же рыночная экономика просто не даст строить заводы, а сами по себе в мелких госс-вах капиталисты строят ну очень медленно и печально :(

Госвмешательство в некоторых случаях может оказаться лучше, но тут желательно чтобы капиталисты строили то что надо.

Впрочем это все мое ИМХО, великим спецом в Вике 2 себя не считаю.

С уважением

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63396

Лучшие авторы в этой теме

• trolinsky

14

• Amigoinginsane

9

• maksyutar

7

• Ex-doter

6

• fursh

5

• Димониус

5

• Arktos

5

• ZombakTV

5

• Napoleon7

5

• 12xilluks

4

• селевк никатор

4

• Karlov

4

• Хайдемария Шнауффер

4

• Fenri'el

4

• inferno★hime

3

• Jœrmuŋgandr

3

• Tempest

3

• Asdas

3

• Semper Liber

3

• Chaos Destroyer

2

• Julien

2

• KaKaKTyC

2

• Armun

2

• Роман Арсланов

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nivel

Плановая экономика. Гос. капитализм пока её нет. 100% налоги на богатых всегда. Нет смысла оставлять деньги капиталистам, которые строят неэффективные фабрики где попало и разоряются через год. И

GuN48RuS

Нужно перезапустить игру, что бы всё заработало. @Arktos прав . Во время игры сворачивая и переписывая всё само не переменится.. Однако при перезапуске, и соответственно, загрузке всё будет ровно так

Александр327

Гос. капитализм.Люблю сортировать предприятия по секторам,отраслям: металлургия,военное производство, с.х. и тд.Просто бесит нафурычивание где попало заводов капиталистами.Типа артилерийский завод на

12xilluks

Ну, тут нужно понимать, что гос. капитализм - самый простой для игрока, в то время как рынок - самый высокоэффективный.

Адмирал

Либералы в игре строят эффективную экономику, но роняют ЧСВ игроков, что меряют все количеством, а не качеством.

Führer88

За Германию рыночная оптимальный вариант, промка растет, денег полно, иногда переключаешься на гос кап, чтобы отстроить военные заводы

Karlov

Знаете, а мой AAR-овая партия за Франция показала что капиталисты могут весьма и весьма неплохо строить. Нет, правда, моя промышленность составляет 85% от мировой, я лидер по всему, что только можно п

inferno★hime

Сначала построить все вручную, а потом ввести рыночную экономику. Идеальный вариант.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...