Мультиплеер - Страница 11 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мультиплеер

Рекомендованные сообщения

Ришат

Давайте в этой теме обсуждать мултиплеер Панцер Корпс и Аллиед Корпс.

Откликнитесь, кто играет в мультиплеере?

Ваши любимые сценарии? Какие из сценариев вы считаете неравными, не подходящими для игры против человека?

С патчем 1.20 можно сохранять реплей любого сценария. Выкладывайте реплеи интересных сражений! А так же делайте скриншоты и делитесь своими достижениями!

Закреплённые сообщения
Ksaltotun
В каком сценарии?

В том самом. Паровой каток против стали.

Ришат

В сценарии Подсолнух 43 в брифинге написано, что если союзники удержат первые 4 хода все страгетники, то получат триумф. Я удержал. Почему не дали триумф?

Хоттабыч
В сценарии Подсолнух 43 в брифинге написано, что если союзники удержат первые 4 хода все страгетники, то получат триумф. Я удержал. Почему не дали триумф?

Ошибка перевода? Не верится, что вот так вот просто дается триумф.

Ришат
Ошибка перевода? Не верится, что вот так вот просто дается триумф.

Я не правильно понял этот брифинг: Контролировать все победные гексы после 4-го хода. Скриншот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть не обязательно удерживать, можно и захватить на любом ходу после 4-го и будет триумф. Или удержать, тогда после 5-го хода дают победу. Это ставит игроков в слишком неравные условия. Учитывая, что основная масса транспортов высаживается только на 5-6 ходах, и к тому же очень побитыми, то захватить и удержать обороняемые страгетники до 5-го хода практически нереально. И это условие делает такой интересный сценарий практически неиграбельным за ось и слишком лёгким за союзников.

Саша, можешь убедить Руданкорта исправить сценарий (Подсолнух 43): сделать не после 4-го, а после 7-го (и это не просто) триум союзников. А лучше сделать ещё один страгетник на Сицилии, чтоб Ось так быстро и легко не проигрывала. А то очень неприятно: одерживаешь верх в воздухе и на море, сохранил и высадил на пятом ходу свои тяжёлые танки и готов на 6-м ходу начать наступление и дай Бог бы к 8-му ходу захватить страгетник, но всего этого не будет, после 5-го хода ты получаешь поражение, потому, что не сделал невозможное.

Ришат

Отчёт №20: сценарий Подсолнух-43. За Германию nutoha(страна проживания не известна), за союзников я.

Реплей: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так как противник не смог захватить ни одного страгетника, он получил автоматическое поражение на 5-м ходу. Победой это не считаю, так как выяснилось, что за немцев этот сценарий можно выиграть только если за союзников играет полный идиот.

Я этот сценарий играл первый раз и допустил много ошибок. В следующий раз я буду действовать во много раз эффективнее и уничтожу 80% немецких наземных сил на море в транспортах. Но об этом в следующем отчёте.

Скрины:

Потери: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта, земля: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта, воздух: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат

Отчёт №21: сценарий Подсолнух-43. За Германию john44(страна проживания не известна), за союзников я.

Реплей: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я уничтожил примерно 80% немецких наземных сил на море в транспортах. Высадиться противнику практически не дал. Из всех его танков высадиться с моря смог только один итальянский юнит. А по условиям сценария немцы должны захватить и удерживать до 5-го хода один страгетник. КАК????? :JC_see_stars: Не реально!!! Противник сдался на 4-м ходу. Победой я это не считаю, потому что в этом не сбалансированном сценарии у немцев нет ни малейшего шанса на победу.

Скрины:

Потери: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта, земля: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта, воздух: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Крупный план: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат

Отчёт №22

Сценарий Битва на Бзуре. За Германию:  Urban, за Польшу: я.

Реплей: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скриншоты: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первых два хода он меня безнаказанно уничтожал, не неся потери. Я подумал: "Сильный противник, мне будет туго". Но когда на третьем ходу вылетел купленный Бф-109, я понял, что противник слабый (у меня нет воздушных юнитов), весь престиж израсходовал, и скоро ему будет нечем потери восполнять. У немцев в этом сценарии, если не ошибаюсь, 20 престижа в ход. Первые 3 хода все до одной мои атаки шли ниже прогноза, а его атаки, наоборот, выше. И только на четвёртом ходу рандом смилостивился. Он начал совсем чудить: оставил без прикрытия юго-западный страгетник и аэродром, начал танками атаковать пехоту в городах. На 4-м ходу я перешел в контрнаступление, заняв 5 флагов. И самое главное: он остался без аэродрома. Пополнил юниты. Престиж у меня скопился, а слотов для покупки нет.

На 5-м ходу он отбил у меня один страгетник. Видимо понял, что ему нечего гнать на освобождение аэродрома и нечем восполнять потери (80% юнитов потрёпаны), и сдался. 

Итог: победа за поляков за 5 ходов (моих 4 хода).

Ришат

Отчёт №23

Сценарий Битва на Бзуре. За Германию: space, за Польшу: я.

Скриншот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потери: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После моего 8-го хода у противника остались только две окружённых, поторёпанных пехоты. На 9-м из 13 ходу противник сдался.

Ришат

Отчёт № 24: сценарий Восстание партизан. За францию я, за Италию wr4f.

Скрины:

Карта, земля: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта, воздух: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понеся большие потери противник сдался на 7-м ходу из 21.

Ришат

Отчёт № 25: сценарий Восстание партизан. За францию wr4f, за Италию я.

Скрины:

Карта, воздух: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понеся большие потери противник сдался на 7-м ходу из 21.

Ришат

Отчёт № 26: сценарий Городские бои. За союзников я, за СССР Ins07 (участник нашего форума ВладимирДВ, Россия).

Скрины:

Я создал этот сценарий, чтоб потренироваться, в надежде помочь участникам турнира. Отключил, как в турнире, отмену хода. Играл без отмены хода первый раз и постоянно об этом забывал. Владимир сконцентрировал огромное количество бронетехники и артиллерии на юге, и начал мощное наступление. После, почти десятка залпов артиллерии, отступала или сдавалась почти любая бронетехника. Я бежал на юге "сверкая пятками". Затормозить не надолго помогали только черчили. Я наделал ошибок, получил пару котлов. Понёс потери и на 6-м ходу хотел сдаться. Несколько дней я не ходил, думал сдаться или продолжить. Но успокоился и решил продолжить. Всю игру меня преследовало невезение: примерно 80% моих атак прошли ниже прогноза. Но не смотря на это, уже на 10-м ходу Владимир написал, что проиграл и попросил реванш. И, после моего 11-го хода, он сдался. 

Советую посмотреть реплей тем, кто любит сдаваться, в том числе и Владимиру. Не торопитесь сдаваться! В игре 33 хода, осталось ещё 2/3. Каждый ход даётся ещё много престижа. Не бойтесь отступить и создать новый фронт. Можно постепенно накопить силы и переломить ситуацию. Поверьте, я это не раз делал.

Ришат

Отчёт № 27: сценарий Городские бои. За союзников Hietalahti, за СССР я.

Скрины:

Понеся первые потери, противник сдался на 4-м ходу. Возможно, причиной сдачи стало то, что он накупил дикое количество зениток в сценарии, где вообще нет авиации и аэродромов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат

Отчёт № 28: сценарий Городские бои. За союзников я, за СССР Hietalahti.

Скрины:

Противник сдался на 4-м ходу. Возможно, причиной сдачи стало то, что он накупил дикое количество зениток в сценарии, где вообще нет авиации и аэродромов.

Ришат
16 часов назад, Ришат сказал:

Сейчас делал ход в мультиплеере против Гуса. На предыдущем ходу я не стал занимать город танком. А приготовил возле города пехоту, зная, что Гус бездумно везде лезет. Мои ожидания оправдались: он загнал в город пантеру. Правда подпёр её хуммелем. Но хуммель я сильно стукнул, двоечка отступила. Подвожу пехоту и ... расклад 4:3 в его пользу...

Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@caca15 , не хочешь узнать, чем закончился этот мой ход для Гуса? :blush:

саса
36 минут назад, Ришат сказал:

@caca15 , не хочешь узнать, чем закончился этот мой ход для Гуса? :blush:

Я думаю ты потом расскажешь. :) 

Ришат
2 минуты назад, caca15 сказал:

Я думаю ты потом расскажешь. :) 

Мне не терпится похвастаться. :blush::D

За этот ход я полностью уничтожил: мессер, фокер, элефант, пантеру, 3 броневика. Сократил до 2-х: пехоту, хуммель, пантеру. Два последних в котле, и на следующий ход по-любому умрут. Покоцал на 2-4 панцер 4, пантеру и королевский тигр. Сам потерял менее 20 единиц силы, в основном истребителей и пехоты.

саса

Есть чем похвастаться. :D

Для четвертого хода - круто. Здорово ты его пощелкал. Но  пока всё зависит от его оставшегося престижа. 

На севере ты через пару ходов выйдешь к реке.  Там все хорошо. В центре будут трудные бои - к гадалки не ходи,  он сейчас накупит арты и пехоты.

С югом пока не очень понятно, у тебя там только прикрытие-разведка.....

Изменено пользователем caca15

Ришат
16 минут назад, caca15 сказал:

Есть чем похвастаться. :D

Для четвертого хода - круто. Здорово ты его пощелкал. Но  пока всё зависит от его оставшегося престижа. 

На севере ты через пару ходов выйдешь к реке.  Там все хорошо. В центре будут трудные бои - к гадалки не ходи,  он сейчас накупит арты и пехоты.

С югом пока не очень понятно, у тебя там только прикрытие-разведка.....

А ты откуда знаешь про юг? :D Этого на скриншотах нет...

Наступать на всех направлениях невозможно. Я сконцентрировал танковый кулак на севере по 4-м причинам: 

1)Стартовая расстановка благоприятна для марша на север;

2)Там равнинная местность, благоприятная для танков;

3)У немцев там изначально нет тяжёлых танков, чтоб остановить мой кулак; и желательно не дать им соединиться с тяжёлыми танками идущими с юга;

4)Зачистив север, я буду иметь безопасные тылы, а сам смогу выйти в тыл центральной группировке.

В центре я смогу держаться долго: у него там пока слишком мало артиллерии и пехоты. Престижа у него пока слишком много. И много дают каждый ход. Так что ситуация ещё может кардинально измениться.

саса

@Ришат Кроме карты есть миникарта.:D На ней хоть и нет авиации, но наземные юниты присутствуют.;)

18 минут назад, Ришат сказал:

В центре я смогу держаться долго: у него там пока слишком мало артиллерии и пехоты.

Это пока. По моему он уже на следующем ходу сможет там покупать юниты. Зато на севере ты можешь  организовать переправу и перевести бой за речку. Там у него не будет войк.  Это заставит его занервничать.

Но твой юг вызывает беспокойство....

ЗЫ. Завтра перенесу последние посты в другую тему. 

Изменено пользователем caca15

Ришат

Недавно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  выложил видео с комментариями парной игры с Goose2 сценария "Польша". Оба воевавших за поляков проиграли. А вам слабо выиграть в этом сценарии за поляков против случайного человека? Выкладывайте ваши реплеи.

Мне играть равные мультиплеерные сценарии скучно. Хочется играть неравные сценарии за слабую сторону. Благо все ДЛЦ у меня есть. Но так много сценариев, глаза разбегаются. Бросайте Ваши вызовы "слабо", я его с удовольствием приму. Поясню: вызовы играть не против Вас, а сыграть за слабую сторону в сложном сценарии против случайного противника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27418
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...