Update mod - Страница 24 - Update mod - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Update mod

Michael

Рекомендованные сообщения

Michael
тоже такое замечал, сам шпионов юзаю для понижения нейтралитета, а исследования ускоряются:)

посмотрю.

Michael
(изменено)

Кто может помочь найти промышленные карты образца 30х-40 годов. карта нужна для воссоздания в моде реальных индустриальных центров и мест добычи полезных ископаемых.

для примера есть карта СССР, для других стран пока найти не удаётся:

Изменено пользователем Michael

-=AgressoR=-

Пришла в голову мысль - возможно ли отменить штраф за опережение времени для исследований. Ведь в реальной жизни исследования зависят от теоретической и материальной базы (которая в игре представлена теорией и практикой от исследований, а также очками лидерства, выделяемыми на науку), но никак не от года, когда они проводятся. Просто если бы было достаточно знаний и ресурсов любая страна смогла бы запустить человека в космос в году скажем 1950, а не ждали бы, пока на календаре будет 1961. Великие даты отмечаются по открытиям, а не наоборот. Чтобы скомпенсировать чересчур передовые исследования, скажем реактивный двигатель, можно бы было сделать большей сложности.

Dukewillhelm

согласен полностью!

можно сделать затраты денег на исследования, для ограничения.

по поводу карты идея хорошая, а зачем образца 30-40? что полезные ископаемые куда-то двигаются:))))))

где добывали уголь и нефть там и сейчас добывают имхо.

согласен полностью!

по поводу карты идея хорошая, а зачем образца 30-40? что полезные ископаемые куда-то двигаются:))))))

Во первых и промышленость нужна а во вторых за 60+ лет многие месторождения выработаны.

Michael
согласен полностью!

нет всё сильно изменилось очень много новых центров и месторождений.

Michael
Пришла в голову мысль - возможно ли отменить штраф за опережение времени для исследований. Ведь в реальной жизни исследования зависят от теоретической и материальной базы (которая в игре представлена теорией и практикой от исследований, а также очками лидерства, выделяемыми на науку), но никак не от года, когда они проводятся. Просто если бы было достаточно знаний и ресурсов любая страна смогла бы запустить человека в космос в году скажем 1950, а не ждали бы, пока на календаре будет 1961. Великие даты отмечаются по открытиям, а не наоборот. Чтобы скомпенсировать чересчур передовые исследования, скажем реактивный двигатель, можно бы было сделать большей сложности.

да это ненужное усложнение. существующий порядок гениально прост

хочешь передовые техи плати временем исследования... опять существует выбор идти в переди планеты всей или подождать и провести иследования максимально эффективно. отличная схема я считаю.

-=AgressoR=-
да это ненужное усложнение. существующий порядок гениально прост

хочешь передовые техи плати временем исследования... опять существует выбор идти в переди планеты всей или подождать и провести иследования максимально эффективно. отличная схема я считаю.

Я сомневаюсь, что кто-нибудь догонит Японию в области ИИ и Робототехники, а ведь чем больше они проводят исследований, тем больше опыта и знаний приобретают и тем более сложные системы могут создавать и заметьте без всяких "Штрафов за опережение во времени всего мира на 20 лет" Наоборот развитие их технологий с каждым днем ускоряется, а не тормозится, плюс денежки им платят за лицензии. Прогресс любой технологии всегда идет по нарастающей и лидером есть та страна, которая первой начала ее разрабатывать, была бы идея, это не зависит от конкретного года. Вот вы знаете, когда будет изобретен сверхсветовой двигатель, и какой нужен штраф для этой технологии по времени на 2010 год? Это может произойти и через 40 лет, и через 500 лет, а может и не произойти вообще. А если вы в 1936м живете? Атомную бомбу изобрели в 1944 в США, а СССР повторил данный результат только в 1949м, да и то при помощи промышленного шпионажа, а по логике игры исследования должны были бы происходить с суперскоростью и закончиться за пару лет. Потому и считаю систему штрафов по времени несостоятельной, историю пишут победители.

Еще есть момент со снабжением юнитов на территории стран без права прохода. Скажем если СССР после победы в Финской войне присоединит только требуемые территории, то советские войска в глубине Финляндии останутся без припасов и топлива, а главное - не смогут вернуться на свою территорию. Или в ситуации, если Великобритания продула Египет, Иорданию и Ирак Италии, а я играю за СССР и хочу освободить Суэцкий канал и Север Африки, а не ждать, пока на меня через южную границу попрут макаронники (Турция и Персия в Коминтерне), то войска застревают в Иордании без снабжения, едва ступив на территорию Великобритании, и выход только один - объявление войны союзникам. Без мода реальной истории та же ситуация с Бельгией и Голландией в Европе, опять же играя за СССР, с модом эти страны хотя бы становятся "Правительствами в изгнании", тогда на их территорию можно попасть (да и вообще на территорию любого "изгнанника") но появляется глюк с Манчжоу-Го, как я уже ранее писал. Можно ли сделать так, чтобы эти территории (Египет, Израиль, Иордания, Палестина) были марионетками Великобритании с самого начала игры как и Ирак? в таком случае, если их аннексируют или сделают "изгнанниками" можно будет попасть на территорию и получать припасы. О других территориях тоже стоит подумать (Кувейт например), всякое ведь бывает. Но вот что делать с финнами я не знаю, разве что при выборе варианта "уступить русским" предоставлялось для СССР право прохода, хотя не факт, что оно будет работать.

Michael
(изменено)

возможно ты и прав. всё это условно и умозрительно.

распространение технологий идёт волнами в не зависимости от действий шпионов. распространяются общие идеи. теоретические основы двигаются дальше год от года. поэтому сейчас построить т-34 с нуля гораздо легче нежли в 39 году.

на счёт чужой территории всё ясно - если тебе дали проход то ты не можешь снабжаться этой страной. тяни её в союзники и всё будет ок.

P. S. Лучше помогите карты найти

Изменено пользователем Michael

Dukewillhelm

а где менять очки лидерства?

Тиро Фихо

В провинциях, например открываешь Москву, и там можно все ресурсы поменять- ОЛ, нефть, рекруты, и т.д...

Dukewillhelm

я имею ввиду изменить начальное количество ОЛ, где это прописывается?

Dukewillhelm

кто нить знает где менять ОЛ начальные? ауу!

Michael
я имею ввиду изменить начальное количество ОЛ, где это прописывается?

там и прописывается в провинциях!

Dukewillhelm

блин а провинции где??????

распишите что да как

Michael
блин а провинции где??????

распишите что да как

ок.

в папке history\Provinces находятся txt файлы с описаниями характеристик провинций.

строчка leadership = отвечает за кол-во ОЛ в провинции.

Тиро Фихо

Ты не кричи так, дружище. Понимаешь, не все из нас постоянно заняты тем, что отслеживают твои посты. Когда кто-нибудь зайде и увидит твою,проблему, то обязательно тебе поможет. Поспокойней будь, и тебе всегда помогут :)

кто нить знает где менять ОЛ начальные? ауу!

-=AgressoR=-

Ув. Михаэль, возможно ли в следующих изданиях мода отразить тупиковость развития технологии "Супертяжелые танки" и добавить исследование "Основной боевой танк"?

Касательно минирования портов. Есть мысль (хотя мне на это пофиг=)). Можно, допустим, щелкая по Проливу Бельт, выделять этот пролив (он принадлежит например Дании) и чтобы можно было бы, как в обычной провниции постоить укрепления (в данном случае мины). Хотя это тупо, но все же.

Michael, какие именно карты нужны, что всех стран чтоли? Этож какая работа предстоит?!

Michael
Ув. Михаэль, возможно ли в следующих изданиях мода отразить тупиковость развития технологии "Супертяжелые танки" и добавить исследование "Основной боевой танк"?

сверх тяжелых вообще не будет вообще не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 673
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122680

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

277

• Dukewillhelm

51

• Roman 19855

45

• hel1ch