Книга диких королей Вестероса. - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Книга диких королей Вестероса.

Не голосуй пока не прочитал ААР по 2 главу включительно!  

89 голосов

1. 1. Оставаться одичалым или принять культуру?

• Принимай любую культуру, хватит одичалости
      35
    • Оставайся одичалым (тяжко, братцы)
      45
    • Не знаю кто это такие, все равно.
      10
    • Что за? (свой вариант)
      3

Рекомендованные сообщения

Torlik

Доброго времени суток!

В преддверие Старых богов решил откопать Крестоносцев 2, в которых перестал играть незадолго до аддона "Меч Ислама", ради интереса накатил новую (тогда) версию и поставил мод "Игра престолов" - для разнообразия, да и потому, что знаком со вселенной по сериалу. Да, Старые боги уже вышли, но начинал я играть до них, и сейчас пока не буду ставить, так как баланс некоторым образом утерян, хочу подождать патчей и, возможно, русификатора.

Итак, начинал я свою последнюю партию за Ростовское княжество (весьма немалое "герцогство") закончил её с неплохим счетом (103+к):Нажмите здесь!
 Великая схизма проведена.

Орду остановил одной лишь свитой:

[Cкрыть]

Но выбор за кого играть и с какого периода не стоял: естественно с самого раннего сценария, чтобы хватило времени на всё, и естественно за одичалых. Никакого интереса за большие королевства играть нет, за Таргариена поиграл чисто попробовать, но у него дракон и там всё легко (однако я усек, что против него лучше не выступать). За одичалых можно было начинать только с графства Тенны, при этом я знал что будет нелегко, но обнаружились и интересные сложности. О них ниже:

Во-первых я ничего не знал о республиках, поэтому в процессе игры возникла идейка. Во-вторых у одичалых есть занятный модификатор -75 к отношениям ко всем "не одичалым", а также другая религия (что тоже интересно в плане отыгрыша). Из этого невесты из других краев меня ненавидели, а провести интригу в других землях тоже не представлялось возможным. В-третьих малые армии, мало мест для баронств (по большей части от нуля до 1, не застроенные естественно), относительно мало наемников.

Ограничения и начальное состояние:

1. Не менять религию, на захваченных территориях насаждать свою.

2. Не использовать читы, правки сейвов.

3. Создать самую мощную торговую республику на карте.

4. Версия игры 1.092, версия мода - 0.4.2.

5. Сложность: всё на серединку.

Изменено пользователем Torlik

Закреплённые сообщения

Попробовал по вашему рецепту в оригинальной игре за Шотландию взять танистри и назначить наследником дожа торговой республики. В итоге, при смене власти, наследует действительно дож, но при этом форма правления не меняется, а вассальная республика уничтожается.

Torlik

Титул короля за стеной не передается по наследству и уничтожается при смерти правителя.

При этом получилось забавно, что вассалы королевства стали независимые, а вассалы меня как герцога остались моими вассалами.

Torlik

Нашел забавную фишку, если захватить одичалыми Черный Дозор и взять его как основной титул, то убьют всю твою семью, всех советников. А дальше так как я республиканец начнуть убивать всех вассалов - одичалых - то есть всех патрициев. Новые патриции становятся снова одичалые (так как столица республики - в землях одичалых), и их снова убивают, так они сменяются постоянно. А вообще все владения переходят мне.

Север прекратил войну с железными островами, после убийства короля северян.

Torlik

Глава 6. Хаос на южном фронте.

Итак, по состоянию на данный момент, идет достаточно удачная война с Севером, однако при смене правителя Железные острова прекратили войну с северянами на условиях белого мира, и на наших фронтах скоро появятся армии с юга. Однако после смерти правителя зреют заговоры претендентов на трон.

Денег было полно, мы наняли все наемные банды одичалых, но вот южанам почему-то не нравилось наше золото.

А пока сынуля растет крепким военным и хорошим дипломатом. Вообще наследник меня сильно радует.Нажмите здесь!
 e83b7bbf7535.jpg[Cкрыть]

Пока бунтари из Родников и Хорнвуда действуют в наших же интересах. Осада идет медленно, но безопасно.Нажмите здесь!
 07397c2e7f1f.jpg[Cкрыть]

Замки северян полны защитниками, поэтому нужны все войска, чтобы держать осаду в одной провинции.

Северяне уже привели войска с границы с железными островами. Бунтарей жаль.Нажмите здесь!
 2ef007dbc79b.jpg[Cкрыть]

Продолжаем осаду, счет растет.Нажмите здесь!
 600172999c09.jpg[Cкрыть]

Земли Северян погрузились в полную анархию.Нажмите здесь!
 2471b6b708cf.jpg[Cкрыть]

Изменения на мировой арене: Внезапно!Нажмите здесь!
 8a940bca1909.jpg[Cкрыть]

Эйгон захватил долину, но проиграл войну Железным островам. Видать завоевания мира не будет, а ведь подавал надежды.Нажмите здесь!
 debf0f8ff5e6.jpg[Cкрыть]

Torlik

Глава 7. Синица > журавль.

"Ходор" - Ходор

Без битвы не обойтись.Нажмите здесь!
 ff284ff2a54c.jpg[Cкрыть]

Если весь Север я вряд ли захвачу, то отхватить отколовшиеся острова - вполне. С учетом внутриусобной войны, после победы мятежников все мои завоевания наверняка не будут признаны.

Придется распустить ополчение для объявления войны Скагосцам, а потом посадить на лодки перебросить на острова.Нажмите здесь!

ad8d54b02e43.jpg

Правда повод войны "Вторжение одичалых" не работает на островах, пришлось сначала фабриковать повод.

3d7dd73db9b7.jpg

9f325f0f42c3.jpg

[Cкрыть]

Эй парни, а что вы забыли на этом острове?Нажмите здесь!
 2535daa31483.jpg[Cкрыть]

Сдавайтесь, вы окружены!Нажмите здесь!
 6f6dabffc38b.jpg[Cкрыть]

Северяне, с вами я еще не закончил!Нажмите здесь!
 ef3969a59c90.jpg[Cкрыть]

А заодно сфабрикуем претензии на отколовшиеся Недры.Нажмите здесь!
 19bb134e5554.jpg[Cкрыть]

Наконец-то наследник!Нажмите здесь!
 3422d05a6530.jpg[Cкрыть]

Неожиданно мятежники выиграли, а из добычи мы получили только один остров и уполовиненную армию.Нажмите здесь!
 6ac607d1b719.jpg[Cкрыть]

Первое завоевание за Стеной.Нажмите здесь!
 4910719cd1c6.jpg[Cкрыть]

Ярошич

Захватывающий ААР! Продолжение будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11355
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...