Несчастье от огромного количества городов - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Несчастье от огромного количества городов

Рекомендованные сообщения

В недавней компании за Китай(Пангея огромная - Император) у меня в "Современности" рухнуло Счастье от количества городов за пару ходов с +80 до -80 и это тогда, когда я воевал с Пакалем. Я всё же захватил у Пакаля 5 городов и столицу Паленке, но войск потерял в 2,5 раза больше от нормы и кто му же ветеранов.

В городах пришлось срочно заказывать 20 юнитов.

Такое было чувство, что в империи произошёл бейби-бум.ВЛ из-за этого не появлялись. Отложить кампанию нельзя было как и и срочно отстроить увеселители в городах тоже.

Выход был радикальным - 22 города в топку (оставил только столицы + в стратегически важных местах + ГГ захваченные), но горели они ходов 10-ь.Не счастье "- 115" + 4 бунта с современным вооружением. Спасибо Китайской стене - Помогла.

Зато когда 22 города сгорели счастье "+ 115" - злая шутка судьбы + Всех обогнал по счастью на карте. Победил на 373 ходу.

Данные: покорил 10 государств, городов 52 ( в 30% суды в других не стал п.ч уходил в - по счастью + марионетки сами строили арены и т. подобное).

Ветку принял

1- Воля + взял Китайскую стену от ВИ

2 - Автократия(3 ОИ) с +3 счастья от судов - и это меня спасало до Современности.

3 - Рационализм с счастьем от научных зданий и т.д + 2 бонусных науки получил

Из религиозных бонусов ухватил только Пагоду "+ 2" в начале.

Вот я спрашиваю - Как бороться с несчастьем от огромного количества городов на огромной карте идя на "Территориальную победу? Жалко те 22 города было сжигать.

PS: Писал подробно для ясности проблемы. ГГ захватывал тк. быстро перекупаються врагом и доставляют проблемы от сего.

Изменено пользователем AnoriaR

Закреплённые сообщения

Бери Порядок. Для больших империй оптимальный цивик.

Kronic

Оставляй города марионетками

Бери Порядок. Для больших империй оптимальный цивик.

От порядка выхлоп счастья никакой + 1 за каждый город, в то время как Автократия +3 за каждый суд. Но строиться долго т.е. примерно ходов 15-17, а в этот период счастье падает на -2 за каждый аннексированный город.Но идёт война и каждая счастливая рожа на вес золота.

У меня примерно 70% городов были марионетками - Не спасло. Единственный плюс это - наука в 290 ходу 1000 колб - Я был в шоке.

Забыл ещё сказать, что в городах выбрал ручное управление и специалистов не поставил ни было вообще т.к. заметил, что специалисты затрудняют увеличение количества населения в городах - От этого наверное произошёл Бейби-Бум.

Изменено пользователем AnoriaR

Сидри

думаю главная ошибка в том, что ты успешно воевал, но неудачно строил экономику.

Во-первых сразу дорога к захваченному городу. Позволит сразу получать деньги и добавить счастье от Воли.

Во-вторых, рабочие должны идти следом и переделывать все фермы на торговые посты. Это позволит увеличить доход, замедлить их рост и увеличить науку после принятия цивика.

В-третьих, суды нужно не строить а покупать. С торгпостами каждый ход можно покупать в современности по 1 суду уж точно. А потом эти города с судами прямо в очередь забиваешь счастливыми зданиями по размеру города.

При таком подходе кризис можно перебороть. Ну а если не успеваешь все суды купить, приостанови наступление на пару ходов, комп всё равно не успеет ничего поделать.

Примерно такая тактика у меня прокатывала. Правда цифры точные не помню, сколько и чего когда было...

думаю главная ошибка в том, что ты успешно воевал, но неудачно строил экономику.

Во-первых сразу дорога к захваченному городу. Позволит сразу получать деньги и добавить счастье от Воли.

Во-вторых, рабочие должны идти следом и переделывать все фермы на торговые посты. Это позволит увеличить доход, замедлить их рост и увеличить науку после принятия цивика.

В-третьих, суды нужно не строить а покупать. С торгпостами каждый ход можно покупать в современности по 1 суду уж точно. А потом эти города с судами прямо в очередь забиваешь счастливыми зданиями по размеру города.

При таком подходе кризис можно перебороть. Ну а если не успеваешь все суды купить, приостанови наступление на пару ходов, комп всё равно не успеет ничего поделать.

Примерно такая тактика у меня прокатывала. Правда цифры точные не помню, сколько и чего когда было...

Наверное ты прав. Я действительно экономике уделял мало внимания.Главное было в игре:

1- Захват государств и ГГ(с которыми мог граничить в будущем)

2- Наука

3- Счастье

С дорогами проблем не было п.ч. их отстроили мои враги, а в родных городах дороги "до Тотальной войны" уже были. А суды не покупал п.ч. копил на апгрейд армии, "на черный день" и "ядерные ракеты".

За главное - " Ситуация была такова, что Наступление нельзя было никак отложить п.ч. после Пакаля надо было захватить Перса.Столица его распологалась крайне удачно на полуострове + куча городов перед столице. К моменту, когда я подвёл свои флот через узкий пролив в количестве 9 штук(7 линкоров и 2 эсминца) он уже отсроил 4 компонета КК.

Если б пошёл по суше, то Перс улетел бы в космос.

Вообщем - Война это не только война, но и ещё экономика.

1. Зря не садишь специалистов в городах.

2. Марионетки нужно застраивать торг.постами. Не каждый город нужно делать марионеткой. Только в хороших денежных местах.

3. Мало науки. У меня когда последний раз играл на войну и большую империю было 2700 колб на 270-м ходу. Это время отправки корабля в космос.

4. Торговые ГГ лучше не завоевывать, а подкупать.

Ну и суды не обязательно покупать, лучше строить. Главное запас счастья иметь. Они дорогие по соотношению молотки/золото.

За аннексией городов надо следить, что бы можно было без ущерба строить или покупать суды и здания для счастья. Аннексированный нормальный город обычно лучше марионетки, бо не строит всё подряд, а счастье и культура быстро компенсируются нужными постройками.

Я использую один финт ушами, когда массово беру города, что никакого счастья не хватит: часть городов либо продать (отбашляют много, если город стоит близко к покупателю), либо просто отдать кому-нибудь отсталому, с прицелом в дальнейшем их отобрать по новой, когда несчастье будет подавлено. Главное, что бы счастье ниже минус 10 не опускалось.

Изменено пользователем artem-

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5815

Лучшие авторы в этой теме

• AnoriaR

3

• Aruj

2

• Сидри

1

• Kronic