Перейти к содержимому
Strategium.ru

Euro Truck Simulator 2

Dr. Shpritz

Рекомендованные сообщения

Sanuis

Игра отличная, жаль только разработчики коробки передач дали всем грузовикам какие-то ущербные. А актуальных модов которые меняли бы коробки передач нету. Безнадёга.

Sanuis

Нанял 21 водителя, взял груз в Великобританию и игра начала лагать. Может кто знает как это пофиксить?

simonov-89
31 минуту назад, Sanuis сказал:

Нанял 21 водителя, взял груз в Великобританию и игра начала лагать. Может кто знает как это пофиксить?

Я уж сто лет не играл, да и не помню, сколько было водителей, но лагов не замечал. 

Raizel
45 минут назад, Sanuis сказал:

я пока только с 7 водителями играюсь... а после того, как взялся везти 50-тонный белаз, который не могу вкатить в горку, так вообще играть перестал...

не, сирисли. сопровождение решило, что хорошая идея, тащить 50-ти тонную дуру в горку сразу после поворота (т.е. торможения), в дождь!

Sanuis
В 3/15/2023 в 2:29 PM, simonov-89 сказал:

Я уж сто лет не играл, да и не помню, сколько было водителей, но лагов не замечал. 

Загрузил старый сейф и проблема прошла. Маразм какой-то.

В 3/15/2023 в 2:45 PM, Raizel сказал:

я пока только с 7 водителями играюсь... а после того, как взялся везти 50-тонный белаз, который не могу вкатить в горку, так вообще играть перестал...

не, сирисли. сопровождение решило, что хорошая идея, тащить 50-ти тонную дуру в горку сразу после поворота (т.е. торможения), в дождь!

Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габаритам машины на съездах\заездах с мостов.

Raizel
2 часа назад, Sanuis сказал:

Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габаритам машины на съездах\заездах с мостов.

меня забавляет, когда я в узких местах цепляю ментовские машины, которые ответвления дорог перекрывают, хаха

или когда они же и создают пробки, из-за которых я ехать не могу

платные дороги тоже забавно. там у кпп есть объезды специально для большегрузов. и я не помещаюсь! затерся меж отбойников, столетие вылазил из этого

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата:

Студия SCS Software выпустила новые материалы, посвящённые будущему дополнению West Balkans к симулятору Euro Truck Simulator 2. Оно откроет игрокам страны Балканского полуострова: Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Республику Косово, Черногорию, Северную Македонию, Сербию и Словению.

Специальную запись в блоге посвятили туннелям, поскольку нам предстоит увидеть множество их на хорватских и боснийских дорогах. Нередко они тянутся на километры, и разработчики уделили особое внимание их реалистичности. Для этого пришлось создать целый ряд новых ассетов и материалов.

Спойлер

e9b9e25a-c15f-47c5-923d-ad1728fe1d82.web

Спойлер

ca3cdaf5-30e5-4ec7-9d5e-25f8d8c4bc34.web

А в свежем видеоролике нам показали 26-минутное путешествие по Балканам. Мы можем видеть поездку по живописным просторам и небольшим городам, расположенным среди гор. Студия, впрочем, напоминает, что работа над дополнением ещё идёт и конечный результат должен выглядеть ещё лучше.

У Euro Truck Simulator 2 — West Balkans пока нет даты релиза, но отправиться в новые края игроки смогут уже в этом году.

Sanuis

Может, кто знает, как настроить джойстик, чтобы газ/тормоз не срабатывали так резко? Все ползунки уже испробовал, но один черт, газ/тормоз срабатывают резко, и теряется весь реализм.

Очень хороша автономная карта Венгрии. Автор успел сделать примерно половину страны, зато в масштабе 1:3, с отличной детализацией, целым Будапештом со всеми пригородами и легендарным Секешфехерваром (которого нет в оригинальной игре, ха-ха). На карте отлично настроен трафик и здорово сделаны базы, выезжать с которых с грузом весьма не просто, что только добавляет интереса.

Sanuis

Может кто-то знает как сделать так чтобы грузовик тормозил плавно. Я выкрутил ползунок интенсивности влево и всё-равно слишком резкое торможение. А с новым грузовиком от Iveco вообще беда, так резко тормозит что тягач переворачивается.
Играю на ПК с PS4 джостиком.
p.s.  если такой же форкус есть с интенсивностью набора скорости то вообще было бы отлично. Я хочу получить по набору скорости грузовик 1950 годов, медленный, с долгим разгоном но уверенно набирающий максимальную скорость.

(изменено)
1 час назад, Sanuis сказал:

Может кто-то знает как сделать так чтобы грузовик тормозил плавно.

Это короче надо лезть в скрипты. По умолчанию всё, что отвечает за торможение, находится в файле physics.sii - он находится по адресу def - vehicle в архиве base.scs. Если хотите, могу закинуть его на Яндекс.Диск и расскажу, где там и что менять для тестов, и как потом добавить в мод.

1 час назад, Sanuis сказал:

p.s.  если такой же форкус есть с интенсивностью набора скорости то вообще было бы отлично. Я хочу получить по набору скорости грузовик 1950 годов, медленный, с долгим разгоном но уверенно набирающий максимальную скорость.

А это уже надо с файлами трансмиссий и движков играться для каждого тягача, тоже могу подсказать, где это меняется. Но там сложнее будет, так как трансмиссии настраиваются довольно мудрёно. Правда можно сделать проще: взять характеристики реальной машины, если они есть в интернете (для машин 80-х - 90-х годов точно есть, старше не смотрел), и выставить значения в соответствии с ними в файлах.

Там просто посмотрите, какие там передаточные числа (дифференциал я обычно не трогаю), вот не стесняйтесь их менять и тестировать. Мне это понадобилось для исправления кривых трансмиссий для мода MAN F90, уж очень хотелось на нём покататься, но больше 65 км/ч он не выжимал. Ну вот опытным путём настроил передаточные числа в 7-скоростной КПП так, что стал ездить нормально:)

P.S. Если нужно сделать, как на старом грузовике, то передач должно быть немного (6-7 как раз) и передаточные числа должны быть большими, тогда грузовик будет уверенно набирать скорость, но ехать будет не слишком быстро. Ну то есть длинные передачи будут, думаю, Вы поняли.

Изменено пользователем tomcat

Sanuis

@tomcat Вы случайно не это пытаетесь сделать?

Только что, Sanuis сказал:

Вы случайно не это пытаетесь сделать?

Я даже не в курсе этого проекта. Просто сам скрипты ковыряю, периодически обращаясь к документации разработчиков или к гайдам моддеров, если что-то не понятно.

Sanuis
В 1/3/2025 в 10:35 PM, tomcat сказал:

Я даже не в курсе этого проекта. Просто сам скрипты ковыряю, периодически обращаясь к документации разработчиков или к гайдам моддеров, если что-то не понятно.

daziF_kOFKo.jpg?size=604x403&quality=96&
Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию) Только когда будете писать учитывайте мой нулевой опыт в мододеле. 

3 часа назад, Sanuis сказал:

Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию) Только когда будете писать учитывайте мой нулевой опыт в мододеле.

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую:) Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из этого мод.

Sanuis
3 часа назад, tomcat сказал:

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую:) Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из этого мод.

Пожалуйста, учитывайте что в районе 11-12 января я ухожу с форума. Если у Вас будет возможность сделать это до этого времени, будет отлично

8 часов назад, Sanuis сказал:

Пожалуйста, учитывайте что в районе 11-12 января я ухожу с форума.

Вот как? Хорошо, потороплюсь, пока ещё праздники.

(изменено)

Благодаря  «модопаду» осени-зимы 2024 года, когда появились или были обновлены сразу с десяток модов, территория России в ETS 2 стала намного больше и детальнее. Достроена трасса М5, благодаря чему из Москвы в Самару теперь не нужно ехать через Борисоглебск :) Активно строится путь из Москвы в Казань, уже можно доехать от столицы до Нижнего Новгорода. Появился огромный мегаконнектор Trans-Siberian Truckway, хоть и не страдающий особым качеством и сделанный «на вырост», в расчёте на превращение в полноценную карту, тем не менее, соединяет карту Сибири и Алтая и даёт возможность доехать до Дальнего Востока. В итоге, к началу 2025 европейская часть России уже достаточно хорошо проработана, кроме северо-восточного (Коми, Пермь) и юго-восточного (Астрахань, Калмыкия, восточная часть Кавказа) краёв. С азиатской частью похуже, но и она постепенно застраивается, Западная Сибирь уже неплохо проработана, хотя есть на новых территориях и косяки (например, странные сплющенные сельские дома в Курганской области). Отдельно хочу отметить Донецк в Donbass map, такого детального и огромного города я ещё не видел ( с ним могут посоперничать разве что Волгоград в русмапе и Краснодар в Южном регионе).

Изменено пользователем FDA

В 05.01.2025 в 16:01, Sanuis сказал:

Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию)

Не знаю, какие настройки Вы предпочитаете, поэтому сделал несколько вариантов. Итак, в архиве 4 варианта настройки торможения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ставить нужно один из этих модов. Здесь:

Break01 - самый длинный тормозной путь, довольно близкий к реальному;

Break07 - ближе всех к тому, что есть игре, сила торможения уменьшена лишь немного.

Остальные два между ними.

Проверьте их по очереди и оставьте в папке mod только один архив. Папка mod находится по адресу Мои документы - Euro Truck Simulator 2 - mod, вот прямо туда и закинуть, а затем в профиле подключить: выберите там Моды и нажмите на мод слева, после чего активируйте его при помощи стрелочки и сохраните. Потом протестируйте в игре (эти настройки применяются сразу ко всем тягачам, так что менять машину нет необходимости).

Sanuis
55 минут назад, tomcat сказал:

Не знаю, какие настройки Вы предпочитаете, поэтому сделал несколько вариантов. Итак, в архиве 4 варианта настройки торможения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ставить нужно один из этих модов. Здесь:

Break01 - самый длинный тормозной путь, довольно близкий к реальному;

Break07 - ближе всех к тому, что есть игре, сила торможения уменьшена лишь немного.

Остальные два между ними.

Проверьте их по очереди и оставьте в папке mod только один архив. Папка mod находится по адресу Мои документы - Euro Truck Simulator 2 - mod, вот прямо туда и закинуть, а затем в профиле подключить: выберите там Моды и нажмите на мод слева, после чего активируйте его при помощи стрелочки и сохраните. Потом протестируйте в игре (эти настройки применяются сразу ко всем тягачам, так что менять машину нет необходимости).

Ты написал мод сам? Слушай это потрясающе. Спасибо!!!
Я обязательно протестирую и вернусь с комментарием.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10309

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

17

• FDA

11

• tomcat

10

• belogvardeec

3

• Raizel

2

• Strangerr

1

• eros

1

• Northern Neighbour

1

• Serbelor

1

• Solomandra

1

• Fortuna

1

• Dr. Shpritz

1

• Mao Chao

1

• Feas

1

• total2012war

1

• Mirahs

1

• kostyon

1

• simonov-89

1

• Bobik

1

• freezers

1

• Текстоплёт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

simonov-89

Sanuis

tomcat

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из э

tomcat

Вот как? Хорошо, потороплюсь, пока ещё праздники.

Sanuis

Может ты не установил какие-нибудь прессеты которые мод требует для нормальной работы? Для таких больших модов это нормально.

Sanuis

Загрузил старый сейф и проблема прошла. Маразм какой-то.   Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габарита

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Студия SCS Software выпустила новые материалы, посвящённые будущему дополнению West Balkans к симулятору Euro Truck Simulator 2. Оно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...