Перейти к содержимому
Strategium.ru

Euro Truck Simulator 2

Dr. Shpritz

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Sanuis сказал:

Ты написал мод сам? Слушай это потрясающе. Спасибо!!!
Я обязательно протестирую и вернусь с комментарием.

Ой, да там ничего сложного, пару значений поменять в скриптах:) Вот с трансмиссиями будет посложнее в плане тестов.

12 минуты назад, Jean сказал:

может не будешь уходить с форума? то что кто-то там чего-то сказал, так наплюй, ты здесь не ради "сказальщиков", а чтобы узнавать что-то полезное в игровом плане для себя и делиться с людьми своим опытом.

Поддерживаю полностью! Кроме того, некоторые "сказальщики" наверняка только того и ждут, так зачем им потакать? Я смутно припоминаю, что тоже тут с кем-то ругался когда-то, но с кем и по какому поводу, уже и не вспомнюxD

Sanuis
(изменено)
38 минут назад, tomcat сказал:

Ой, да там ничего сложного, пару значений поменять в скриптах:) Вот с трансмиссиями будет посложнее в плане тестов.

С трансмиссией нужно разбираться, потому что в игре все движки 400+, минимум 12 передач, и даже с грузом 20 тонн машина набирает 60 км\ч за 5 секунд. Это ужасно аркадно. Хочется медленный набор до 60 и более уверенный с 60 до 100. Мне приходится искать старые модификации, где добавляют движки 300 лошадей и АКПП с 3-мя или 4-мя передачами. Вот только последний такой мод сломался, и всё. Плюс самое ужасное — я лишен возможности перевозить грузы меньше 20 тонн просто потому, что слишком быстрый разгон у тягача выходит.
Я играю на джойстике и надеялся, что интенсивность газа/тормоза можно погасить в настройках, но нет, настройки варьируются от «очень быстро до быстро». Вариант с «медленно и плавно» вообще не работает. Поэтому я и вцепился в твою помощь т.к. игру я эту обожаю (вместе с ATS) а модифицировать под себя не могу т.к. я аутсайдер в своих предпочтениях по игре :(

Изменено пользователем Sanuis

(изменено)
12 минуты назад, Sanuis сказал:

С трансмиссией нужно разбираться, потому что в игре все движки 400+, минимум 12 передач, и даже с грузом 20 тонн машина набирает 60 км\ч за 5 секунд. Это ужасно аркадно.

Вооот поэтому и прописывают движки 200-300, с ними хоть ездить интересно становится на дефолтных настройках: в горочку с грузом попробуй заберись, и с места не рвёт как Феррари. Я сам обожаю тащить не спеша тяжёлые грузы, поэтому люблю старые тягачи с нормально настроенной физикой.

А трансмиссии тоже нужно настраивать отдельно, так как то, как они настроены в игре, на реальные мало похоже. Да и мод не каждый в этом плане хорош. Напиши, какие тягачи тебя конкретно интересуют, я попробую настроить для них КПП и сделаю передач поменьше. Но это займёт время: каникулы кончились, работа началась. Так что не сбегай!:)

Изменено пользователем tomcat

Sanuis
(изменено)
11 минуту назад, tomcat сказал:

Вооот поэтому и прописывают движки 200-300, с ними хоть ездить интересно становится на дефолтных настройках: в горочку с грузом попробуй заберись, и с места не рвёт как Феррари. Но трансмиссии нужно настраивать отдельно, так как то, как они настроены в игре, на реальные мало похоже. Да и мод не каждый в этом плане хорош. Напиши, какие тягачи тебя конкретно интересуют, я попробую настроить для них КПП и сделаю передач поменьше. Но это займёт время, работа началась. Так что не сбегай!:)

Давай поэкспериментируем с Volvo FH6.
Прописывать то прописывают но для общего пользования не выкладывают) В этом то и проблема что нет ни одного мода хотя бы на движок 200 лошадей.А для легких грузов и 120-140 хватит с коробкой 12-18 передач всё-равно будет резвая)

Sanuis
(изменено)
9 часов назад, tomcat сказал:

Не знаю, какие настройки Вы предпочитаете, поэтому сделал несколько вариантов. Итак, в архиве 4 варианта настройки торможения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ставить нужно один из этих модов. Здесь:

Break01 - самый длинный тормозной путь, довольно близкий к реальному;

Break07 - ближе всех к тому, что есть игре, сила торможения уменьшена лишь немного.

Остальные два между ними.

Проверьте их по очереди и оставьте в папке mod только один архив. Папка mod находится по адресу Мои документы - Euro Truck Simulator 2 - mod, вот прямо туда и закинуть, а затем в профиле подключить: выберите там Моды и нажмите на мод слева, после чего активируйте его при помощи стрелочки и сохраните. Потом протестируйте в игре (эти настройки применяются сразу ко всем тягачам, так что менять машину нет необходимости).

То что ты сделал- шиииикарно! То что я искал.
При транспортировке груза 30+ тонн подходит Break03-05. Я остановился на 05 т.к. у меня более частые происшествия на дорогах (моды и настройки).
При грузе 20тонн и легче уже Break 03.
Грузы 1-5 тонн тут уже Break01.

Так то что ты сделал 4 варианта просто чудесно. Для всех типов грузов и это быстро меняется через главное меню :sun:

@Sanuis Ой, я очень рад, что тебе понравилось: переживал, вдруг это не совсем то, что ты искал. Спасибо за обратную связь, приятно:blush:

Solomandra
В 06.01.2025 в 03:00, Sanuis сказал:

Пожалуйста, учитывайте что в районе 11-12 января я ухожу с форума.

А какого числа приходишь? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 27.12.2024 в 00:52, tomcat сказал:

Очень хороша автономная карта Венгрии. Автор успел сделать примерно половину страны, зато в масштабе 1:3, с отличной детализацией, целым Будапештом со всеми пригородами и легендарным Секешфехерваром (которого нет в оригинальной игре, ха-ха). На карте отлично настроен трафик и здорово сделаны базы, выезжать с которых с грузом весьма не просто, что только добавляет интереса.

а можно линк? 

(изменено)
9 часов назад, Solomandra сказал:

а можно линк? 

Да, вот она, архив из двух частей состоит:

1) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем tomcat

Sanuis
10 часов назад, Solomandra сказал:

А какого числа приходишь? 

Через год где-то.

Забавный баг встретил на дороге из Ярославля в Москву — огромная бензоколонка, размером с многоквартирный дом :) Буду в следующий раз мимо проезжать, сделаю скриншот.

Sanuis
11 минуту назад, FDA сказал:

Забавный баг встретил на дороге из Ярославля в Москву — огромная бензоколонка, размером с многоквартирный дом :) Буду в следующий раз мимо проезжать, сделаю скриншот.

Так это из мода же.

8 минут назад, Sanuis сказал:

Так это из мода же.

Обычно в модах я такого не встречал :) Максимум дыры в текстурах земли или что-то подобное. Но ехать не мешает, так что пофиг.

Sanuis
1 час назад, FDA сказал:

Обычно в модах я такого не встречал :) Максимум дыры в текстурах земли или что-то подобное. Но ехать не мешает, так что пофиг.

Так в ваниле всего несколько городов российских и все они рядом с Питером. Москвы там нет. Так что это автора мода шалунишка.

22 минуты назад, Sanuis сказал:

Так в ваниле всего несколько городов российских и все они рядом с Питером. Москвы там нет. Так что это автора мода шалунишка.

Ну, вряд ли это намеренный прикол :) Видать размеры неправильно у модели выставили или вроде того. А то, что мод, это я понимаю, немало времени потратил, чтоб они друг с другом работали нормально. Я как-то до этого неправильно приоритет установки выбрал и у меня из-за этого мост под Москвой-рекой пропал. Еду-еду по МКАД и тут такая оказия :laughingxi3:

Sanuis
3 часа назад, FDA сказал:

Ну, вряд ли это намеренный прикол :) Видать размеры неправильно у модели выставили или вроде того. А то, что мод, это я понимаю, немало времени потратил, чтоб они друг с другом работали нормально. Я как-то до этого неправильно приоритет установки выбрал и у меня из-за этого мост под Москвой-рекой пропал. Еду-еду по МКАД и тут такая оказия :laughingxi3:

Может ты не установил какие-нибудь прессеты которые мод требует для нормальной работы? Для таких больших модов это нормально.

Sanuis

@tomcat 
Привет. Как у тебя дела с модом продвигаются?

(изменено)

Поставил себе мод Beyond, который есть сборка двух модов Road to Asia и Road to Africa. По Африке я ещё не катался, а вот Среднюю Азию заценил. Ездить там весьма интересно, хоть и не всегда удобно, вследствие качества местных дорог :) Даже Афганистан есть, где всё, как и ожидается: разрушенные города, одна разбитая дорога и КПП талибов, которые деньги трясут. С технической стороны у мода есть проблемы: он слабо оптимизирован и сильно грузит комп в крупных городах, плюс, пока я не поставил фикс, были вылеты на нескольких дорогах.

Плюс ещё поставил мод Republic of Kazakhstan, добавляющий территорию, не затронутую Great Steppe. Качество среднее, в одном месте есть серьёзный баг: невидимая стена на трассе между Карагандой и Астаной, в которую упирается фура. Пришлось вызывать буксировку, которая меня телепортировала севернее этой точки :) 

Русские карты допиливают. Появились Йошкар-Ола и Сыктывкар (пока только в платной версии) строится Саранск, возможно, скоро протянут М-12 до Казани. Ждёмс. 

Изменено пользователем FDA

В 22.02.2025 в 10:42, FDA сказал:

Появились Йошкар-Ола и Сыктывкар (пока только в платной версии) строится Саранск, возможно, скоро протянут М-12 до Казани.

Саранск сделан, М-12 достроена. Теперь можно гонять от Москвы по Казани по прямой, а также от Нижнего Новгорода до Пензы. Любо! Появился ещё мод, соединяющий Южный регион и Великую Степь (плюс коннектор до Волгограда). К сожалению, работает он у меня плохо, к востоку от Нефтекумска тупо нет дороги, не прогружается. Пока не понял, конфликт ли это с каким-то другим модом или ещё что-то.

В 09.03.2025 в 14:49, FDA сказал:

сожалению, работает он у меня плохо, к востоку от Нефтекумска тупо нет дороги, не прогружается. Пока не понял, конфликт ли это с каким-то другим модом или ещё что-то.

Оказалось, просто игру надо было обновить. Сам мод звёзд с неба не хватает (ну, по крайней мере невидимых стен больше нет), но, во всяком случае закрывает большую дыру, бывшую ранее на месте Астраханской области и Дагестана. Пустых территорий становится всё меньше, и это радует. Потихоньку делается Западная Сибирь, а именно Омск и Кемерово.

Гигантская бензоколонка на трассе Москва-Ярославль пропала :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10250

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

17

• FDA

11

• tomcat

10

• belogvardeec

3

• Raizel

2

• Strangerr

1

• eros

1

• Northern Neighbour

1

• Serbelor

1

• Solomandra

1

• Fortuna

1

• Dr. Shpritz

1

• Mao Chao

1

• Feas

1

• total2012war

1

• Mirahs

1

• kostyon

1

• simonov-89

1

• Bobik

1

• freezers

1

• Текстоплёт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Нанял 21 водителя, взял груз в Великобританию и игра начала лагать. Может кто знает как это пофиксить?

simonov-89

Я уж сто лет не играл, да и не помню, сколько было водителей, но лагов не замечал. 

Sanuis

Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию) Только когда будете писать учитывайте мой нулевой опыт в мододеле. 

tomcat

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из э

tomcat

Вот как? Хорошо, потороплюсь, пока ещё праздники.

Sanuis

Может ты не установил какие-нибудь прессеты которые мод требует для нормальной работы? Для таких больших модов это нормально.

Sanuis

Загрузил старый сейф и проблема прошла. Маразм какой-то.   Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габарита

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Студия SCS Software выпустила новые материалы, посвящённые будущему дополнению West Balkans к симулятору Euro Truck Simulator 2. Оно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дoбро
    • alexis
  • Создать...