Euro Truck Simulator 2 - Страница 2 - Симуляторы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Euro Truck Simulator 2

Рекомендованные сообщения

Dr. Shpritz

Дата выпуска: 18 октября 2012;
Разработчик: SCS Software;
Издатель: SCS Software;

Жанр: Simulator;
Платформы: РС;
Язык: основные языки мира, включая русский. 

Страница в Steam

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Станьте королем европейских дорог — водителем грузовика, который доставляет важные грузы на немалые расстояния! Вас ждут десятки городов Великобритании, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши и не только. Испытайте свои умения, выносливость и скорость. Докажите, что готовы стать частью элитного сообщества дальнобойщиков!

В игре вы сможете:

• Доставлять самые разнообразные грузы в 60+ европейских городов.
  • Управлять своим бизнесом, который растет даже тогда, когда сами вы за рулем и доставляете груз.
  • Создать свой парк грузовиков, покупать гаражи, нанимать водителей и повышать прибыльность компании.
  • Настраивать грузовики на свой вкус: от технических характеристик до внешнего вида.
  • Заменять на своих машинах фары, сигналы, проблесковые маячки, выхлопные системы и не только.
  • Проехать по настоящим дорогам длиной в тысячи километров и увидеть сотни знаменитых мест и сооружений.

Спойлер

MINIMUM:

Processor: Dual core CPU 2.4 GHz

Memory: 4 GB RAM

Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)

Hard Drive: 5 GB available space

RECOMMENDED:

Processor: Quad core CPU 3.0 GHz

Memory: 6 GB RAM

Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)

Hard Drive: 5 GB available space

Спойлер

The Euro Truck Simulator 2 дарит вам опыт управления самыми мощными машинами, когда-либо появлявшимися на шоссейных магистралях и автобанах Европы. Вы сможете пройти весь путь - от энтузиаста-дальнобойщика, до обладателя собственной транспортной империи. Настраивайте грузовики с нуля, максимально расширяйте свой автопарк, наймите водителей, купите гараж в каждом городе и исследуйте каждую дорогу - и это только часть доступных возможностей.

Собственно игра, позволяющая катить по Европе включая Великобританию. 60 городов и 5 марок грузовиков тягачей: Scania, Volvo, Iveco, MAN, Renault Trucks. Все как в жизни - правила дорожного движения, пробки, заторы, аварии, разные приемы. Например другой водитель может вас пропустить, предварительно помигав дальним светом фар. Это вам не гонки, а медитативное вождение. Следовательно от 100 до 130 км/ч при крутых поворотах вас может занести в кювет и получите до фига ущерба своему грузовику и грузу за что придется платить неустойку. Можете свою музыку добавить или радиостанцию чтоб не скучно было.

Какие ваши впечатления от игры?

Спойлер

fd7d3c67-2849-4cee-b8b4-418f460a5e46.jpg9b4f28d6-d340-47a2-82fd-d8f167c06874.jpgba9ebdf0-51ae-4aeb-8085-4f7d9acb5ce1.jpgb2e0a67f-9e16-49d8-82ed-cebd3faced5e.jpg

Спойлер

Изменено пользователем simonov-89
Изменение оформления

Northern Neighbour

Russian Truckers Community  - Русскоязычное сообщество игроков в Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator, MudRunner и SnowRunenr.
Ежедневные подборки новостей, совместные покатушки и болтовня на любые темы.

https://disboard.org/ru/server/join/567672847112208384

Закреплённые сообщения
Sanuis

Игра отличная, жаль только разработчики коробки передач дали всем грузовикам какие-то ущербные. А актуальных модов которые меняли бы коробки передач нету. Безнадёга.

Sanuis

Нанял 21 водителя, взял груз в Великобританию и игра начала лагать. Может кто знает как это пофиксить?

simonov-89
31 минуту назад, Sanuis сказал:

Нанял 21 водителя, взял груз в Великобританию и игра начала лагать. Может кто знает как это пофиксить?

Я уж сто лет не играл, да и не помню, сколько было водителей, но лагов не замечал. 

Raizel
45 минут назад, Sanuis сказал:

я пока только с 7 водителями играюсь... а после того, как взялся везти 50-тонный белаз, который не могу вкатить в горку, так вообще играть перестал...

не, сирисли. сопровождение решило, что хорошая идея, тащить 50-ти тонную дуру в горку сразу после поворота (т.е. торможения), в дождь!

Sanuis
В 3/15/2023 в 2:29 PM, simonov-89 сказал:

Я уж сто лет не играл, да и не помню, сколько было водителей, но лагов не замечал. 

Загрузил старый сейф и проблема прошла. Маразм какой-то.

В 3/15/2023 в 2:45 PM, Raizel сказал:

я пока только с 7 водителями играюсь... а после того, как взялся везти 50-тонный белаз, который не могу вкатить в горку, так вообще играть перестал...

не, сирисли. сопровождение решило, что хорошая идея, тащить 50-ти тонную дуру в горку сразу после поворота (т.е. торможения), в дождь!

Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габаритам машины на съездах\заездах с мостов.

Raizel
2 часа назад, Sanuis сказал:

Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габаритам машины на съездах\заездах с мостов.

меня забавляет, когда я в узких местах цепляю ментовские машины, которые ответвления дорог перекрывают, хаха

или когда они же и создают пробки, из-за которых я ехать не могу

платные дороги тоже забавно. там у кпп есть объезды специально для большегрузов. и я не помещаюсь! затерся меж отбойников, столетие вылазил из этого

Текстоплёт

Авторы Euro Truck Simulator 2 показали Западные Балканы и туннели

Цитата:

Студия SCS Software выпустила новые материалы, посвящённые будущему дополнению West Balkans к симулятору Euro Truck Simulator 2. Оно откроет игрокам страны Балканского полуострова: Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Республику Косово, Черногорию, Северную Македонию, Сербию и Словению.

Специальную запись в блоге посвятили туннелям, поскольку нам предстоит увидеть множество их на хорватских и боснийских дорогах. Нередко они тянутся на километры, и разработчики уделили особое внимание их реалистичности. Для этого пришлось создать целый ряд новых ассетов и материалов.

Спойлер

e9b9e25a-c15f-47c5-923d-ad1728fe1d82.web

Спойлер

ca3cdaf5-30e5-4ec7-9d5e-25f8d8c4bc34.web

А в свежем видеоролике нам показали 26-минутное путешествие по Балканам. Мы можем видеть поездку по живописным просторам и небольшим городам, расположенным среди гор. Студия, впрочем, напоминает, что работа над дополнением ещё идёт и конечный результат должен выглядеть ещё лучше.

У Euro Truck Simulator 2 — West Balkans пока нет даты релиза, но отправиться в новые края игроки смогут уже в этом году.

Sanuis

Может, кто знает, как настроить джойстик, чтобы газ/тормоз не срабатывали так резко? Все ползунки уже испробовал, но один черт, газ/тормоз срабатывают резко, и теряется весь реализм.

Очень хороша автономная карта Венгрии. Автор успел сделать примерно половину страны, зато в масштабе 1:3, с отличной детализацией, целым Будапештом со всеми пригородами и легендарным Секешфехерваром (которого нет в оригинальной игре, ха-ха). На карте отлично настроен трафик и здорово сделаны базы, выезжать с которых с грузом весьма не просто, что только добавляет интереса.

Sanuis

Может кто-то знает как сделать так чтобы грузовик тормозил плавно. Я выкрутил ползунок интенсивности влево и всё-равно слишком резкое торможение. А с новым грузовиком от Iveco вообще беда, так резко тормозит что тягач переворачивается.
Играю на ПК с PS4 джостиком.
p.s.  если такой же форкус есть с интенсивностью набора скорости то вообще было бы отлично. Я хочу получить по набору скорости грузовик 1950 годов, медленный, с долгим разгоном но уверенно набирающий максимальную скорость.

1 час назад, Sanuis сказал:

Может кто-то знает как сделать так чтобы грузовик тормозил плавно.

Это короче надо лезть в скрипты. По умолчанию всё, что отвечает за торможение, находится в файле physics.sii - он находится по адресу def - vehicle в архиве base.scs. Если хотите, могу закинуть его на Яндекс.Диск и расскажу, где там и что менять для тестов, и как потом добавить в мод.

1 час назад, Sanuis сказал:

p.s.  если такой же форкус есть с интенсивностью набора скорости то вообще было бы отлично. Я хочу получить по набору скорости грузовик 1950 годов, медленный, с долгим разгоном но уверенно набирающий максимальную скорость.

А это уже надо с файлами трансмиссий и движков играться для каждого тягача, тоже могу подсказать, где это меняется. Но там сложнее будет, так как трансмиссии настраиваются довольно мудрёно. Правда можно сделать проще: взять характеристики реальной машины, если они есть в интернете (для машин 80-х - 90-х годов точно есть, старше не смотрел), и выставить значения в соответствии с ними в файлах.

Там просто посмотрите, какие там передаточные числа (дифференциал я обычно не трогаю), вот не стесняйтесь их менять и тестировать. Мне это понадобилось для исправления кривых трансмиссий для мода MAN F90, уж очень хотелось на нём покататься, но больше 65 км/ч он не выжимал. Ну вот опытным путём настроил передаточные числа в 7-скоростной КПП так, что стал ездить нормально:)

P.S. Если нужно сделать, как на старом грузовике, то передач должно быть немного (6-7 как раз) и передаточные числа должны быть большими, тогда грузовик будет уверенно набирать скорость, но ехать будет не слишком быстро. Ну то есть длинные передачи будут, думаю, Вы поняли.

Изменено пользователем tomcat

Только что, Sanuis сказал:

Вы случайно не это пытаетесь сделать?
https://github.com/redbaty/ETS2.Brake

Я даже не в курсе этого проекта. Просто сам скрипты ковыряю, периодически обращаясь к документации разработчиков или к гайдам моддеров, если что-то не понятно.

Sanuis
В 1/3/2025 в 10:35 PM, tomcat сказал:

Я даже не в курсе этого проекта. Просто сам скрипты ковыряю, периодически обращаясь к документации разработчиков или к гайдам моддеров, если что-то не понятно.

daziF_kOFKo.jpg?size=604x403&quality=96&
Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию) Только когда будете писать учитывайте мой нулевой опыт в мододеле. 

3 часа назад, Sanuis сказал:

Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию) Только когда будете писать учитывайте мой нулевой опыт в мододеле.

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую:) Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из этого мод.

Sanuis
3 часа назад, tomcat сказал:

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую:) Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из этого мод.

Пожалуйста, учитывайте что в районе 11-12 января я ухожу с форума. Если у Вас будет возможность сделать это до этого времени, будет отлично

8 часов назад, Sanuis сказал:

Пожалуйста, учитывайте что в районе 11-12 января я ухожу с форума.

Вот как? Хорошо, потороплюсь, пока ещё праздники.

Благодаря  «модопаду» осени-зимы 2024 года, когда появились или были обновлены сразу с десяток модов, территория России в ETS 2 стала намного больше и детальнее. Достроена трасса М5, благодаря чему из Москвы в Самару теперь не нужно ехать через Борисоглебск :) Активно строится путь из Москвы в Казань, уже можно доехать от столицы до Нижнего Новгорода. Появился огромный мегаконнектор Trans-Siberian Truckway, хоть и не страдающий особым качеством и сделанный «на вырост», в расчёте на превращение в полноценную карту, тем не менее, соединяет карту Сибири и Алтая и даёт возможность доехать до Дальнего Востока. В итоге, к началу 2025 европейская часть России уже достаточно хорошо проработана, кроме северо-восточного (Коми, Пермь) и юго-восточного (Астрахань, Калмыкия, восточная часть Кавказа) краёв. С азиатской частью похуже, но и она постепенно застраивается, Западная Сибирь уже неплохо проработана, хотя есть на новых территориях и косяки (например, странные сплющенные сельские дома в Курганской области). Отдельно хочу отметить Донецк в Donbass map, такого детального и огромного города я ещё не видел ( с ним могут посоперничать разве что Волгоград в русмапе и Краснодар в Южном регионе).

https://static.wikia.nocookie.net/truck-simulator/images/6/63/Russian_maps_mods.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20250108125522&path-prefix=ru

Изменено пользователем FDA

В 05.01.2025 в 16:01, Sanuis сказал:

Тогда я Вас очень прошу написать инструкцию)

Не знаю, какие настройки Вы предпочитаете, поэтому сделал несколько вариантов. Итак, в архиве 4 варианта настройки торможения: https://disk.yandex.ru/d/JQ-Iokcw5eVRBQ Ставить нужно один из этих модов. Здесь:

Break01 - самый длинный тормозной путь, довольно близкий к реальному;

Break07 - ближе всех к тому, что есть игре, сила торможения уменьшена лишь немного.

Остальные два между ними.

Проверьте их по очереди и оставьте в папке mod только один архив. Папка mod находится по адресу Мои документы - Euro Truck Simulator 2 - mod, вот прямо туда и закинуть, а затем в профиле подключить: выберите там Моды и нажмите на мод слева, после чего активируйте его при помощи стрелочки и сохраните. Потом протестируйте в игре (эти настройки применяются сразу ко всем тягачам, так что менять машину нет необходимости).

Sanuis
55 минут назад, tomcat сказал:

Не знаю, какие настройки Вы предпочитаете, поэтому сделал несколько вариантов. Итак, в архиве 4 варианта настройки торможения: https://disk.yandex.ru/d/JQ-Iokcw5eVRBQ Ставить нужно один из этих модов. Здесь:

Break01 - самый длинный тормозной путь, довольно близкий к реальному;

Break07 - ближе всех к тому, что есть игре, сила торможения уменьшена лишь немного.

Остальные два между ними.

Проверьте их по очереди и оставьте в папке mod только один архив. Папка mod находится по адресу Мои документы - Euro Truck Simulator 2 - mod, вот прямо туда и закинуть, а затем в профиле подключить: выберите там Моды и нажмите на мод слева, после чего активируйте его при помощи стрелочки и сохраните. Потом протестируйте в игре (эти настройки применяются сразу ко всем тягачам, так что менять машину нет необходимости).

Ты написал мод сам? Слушай это потрясающе. Спасибо!!!
Я обязательно протестирую и вернусь с комментарием.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9346

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

13

• tomcat

10

• FDA

5

• belogvardeec

3

• Raizel

2

• Strangerr

1

• eros

1

• Northern Neighbour

1

• Serbelor

1

• Solomandra

1

• Fortuna

1

• Dr. Shpritz

1

• Mao Chao

1

• Feas

1

• total2012war

1

• Mirahs

1

• kostyon

1

• simonov-89

1

• Bobik

1

• freezers

1

• Текстоплёт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

simonov-89

Sanuis

tomcat

Ох... Преподаватель из меня тот ещё, но я попробую Думаю, через выходные-другие буду экспериментировать сам с настройками, выдерну файлы, залью в облако и напишу Вам, что там менять и как сделать из э

tomcat

Вот как? Хорошо, потороплюсь, пока ещё праздники.

Sanuis

Загрузил старый сейф и проблема прошла. Маразм какой-то.   Ты ещё негабаритный груз в Скандинавию не вёз. Я хз о чем думали чиновники этой страны когда ставили отбойники впритык к габарита

Текстоплёт

Авторы Euro Truck Simulator 2 показали Западные Балканы и туннели Цитата: Студия SCS Software выпустила новые материалы, посвящённые будущему дополнению West Balkans к симулят

Sanuis

Может кто-то знает как сделать так чтобы грузовик тормозил плавно. Я выкрутил ползунок интенсивности влево и всё-равно слишком резкое торможение. А с новым грузовиком от Iveco вообще беда, так резко т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...