Карикатурный скандал - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карикатурный скандал

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

Карикатурный скандал

Про русско-корейскую ненависть

The Korea Times, англоязычная газета, выходящая в Южной Корее, стала новым объектом ненависти российской читающей публики. Она опубликовала две карикатуры на теракты в московском метро 29 марта. Причем на одной из них фигурирует особо раздражающий россиян образ - медведь в шапке-ушанке.

Я не буду рассуждать, как плохо и безнравственно насмехаться над чужим горем. Слово комментаторам с сайта The Korean Times:

dsfdfsdf: Uskoglazye korejskie obezyany.

IhateKorea: Эй вы, желтолицые корейские обезьяны. Вы, должно быть, переели poodels (вероятно, имеется в виду noodles - лапша, а может, poodles - пудели) и вылезли с этим путеводителем по Москве. Это все же лучше, чем быть этой дерьмовой скучной Кореей, ведь ваши дни сочтены. Смотрите, атомные бомбы ваших северных родственников летят в вашу сторону.

swinruss: Корейцы - отвратительная нация. Только настоящие свиньи могут публиковать такие ужасные карикатуры. Передавайте привет Киму и его бомбам.

thavmym: В гробу я вас всех видал, слабоумные корейские сволочи.

ivan: Tvari vy uskoglazye,da chtob vy vse sdohli!!!V Moskve pogibli ludi,eto tragedia!!!A vam zheltomordym sobakam lish' smeh????Tvari,neludi!!!!

alknyaz: Редактор - настоящее животное. Он не просто полный идиот, он кусок идиота.

В обсуждении второй карикатуры и проиллюстрированного ею текста канадско-британского журналиста Гвина Дайера (жестко-критического по отношению к России, ее руководству и ее борьбе с чеченским сепаратизмом) уже звучат предложения "не покупать Samsung" и вообще бойкотировать корейские товары.

Ну и так далее. Справедливости ради, некоторые комментаторы, сдерживаясь в выражениях, обвиняют журналистов The Korea Times в непрофессионализме и аморальности. И среди комментаторов - не только россияне. Но ругань, подобная вышеприведенной, превалирует.

Вам это ничего не напоминает? Мне - напоминает. Да-да, скандал с публикацией в датской газете Jyllands-Posten карикатур на пророка Мухаммеда, который стал поводом к погромам европейских дипмиссий в мусульманских странах. Тогда тоже были лозунги "Долой Данию! Долой Европу!", "Смерть тем, кто оскорбляет ислам!", тоже был бойкот датским товарам. "Вина" одной газеты моментально была распространена на целый народ, а некоторыми отдельными горячими головами - и на весь христианский мир.

Сходство между этими двумя скандалами, разумеется, очень ограниченное. Едва ли россияне пойдут громить корейские консульства (ну я надеюсь, по крайней мере, что не пойдут). Но вот эта готовность принять дурновкусие отдельного редактора за редакционную политику газеты, а редакционную политику - за злобу и безнравственность целой нации - это примечательно. The Korea Times - не государственное и не общественное СМИ, и оснований для подобных обобщений нет никаких.

Газета "Комсомольская правда" перепечатала корейские карикатуры, снабдив их текстом, полным негодования: "Чудовищно кощунственные картинки... жуткие и циничные... Трудно представить, что какая-нибудь из российских газет стала бы глумиться над человеческими трагедиями в Великобритании или Южной Корее".

Так если они такие дикие, циничные и оскорбительные - чего ж вы их перепечатываете? Чтоб еще больше народу оскорбилось? Чтоб все в едином порыве возненавидели корейцев и Гвина Дайера? Чтоб всем продемонстрировать, какие вы высоконравственные, что осуждаете чужую жуть и цинизм?

Слов нет, когда кто-то оскорбляет ваше национальное, нравственное, религиозное чувство, это не должно оставаться без ответа. Но куда хуже, когда вы принимаетесь сами себя и окружающих распалять, упиваясь этими своими оскорбленными чувствами, упиваясь тем, что "они нас ненавидят". Это вообще очень странно - упиваться тем, что кто-то тебя ненавидит, и носиться по всему околотку с воплями: "Ты меня ненавидишь, ах ты мерзавец! Смотрите, смотрите все - он меня ненавидит!"

Когда мусульмане на многотысячных митингах призывали проклятья на головы европейцев - это было встречено российской публикой в основном как неуместная, неадекватная, явно чрезмерная реакция. Никому не кажется, что теперь российская публика (некоторая часть ее - я тоже не хочу огульно обобщать) впадает в тот же грех?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Viking290790

Закреплённые сообщения
Мин Тау

карикатура не отображается, прошу пройти по ссыльцо

Антон Иволгин

Весело. Конечно, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. нарисована паршиво, но смысл есть.

Мин Тау

100401_p07_catoon2(2).jpg

карикатура обезьяно-корейцев

Антон Иволгин
карикатура обезьяно-корейцев

Это кто такие?... :)

belogvardeec

Идиоты эти корейцы. Вот вам и восточная психология...

А сравнение реакции российской публики с мусульманской и вовсе бредовое. Вот если б корейцы сделали карикатуры на православие и была б такая реакция, то можно было б сравнить. А тут совсем другое дело. Теракт. Погибли конкретные люди, устроили его тоже конкретные люди. Это карикатура не на какого-то абстрактного "пророка".

Это наверно неудачная попытка ответа востока западному миру на карикатуры пророка Муххамеда, дескать вот посмотрите как вы сами реагируете. Но не катит ни *уя!

Изменено пользователем belogvardeec

Монгольские Завоевания

А сравнение реакции российской публики с мусульманской и вовсе бредовое. Вот если б корейцы сделали карикатуры на православие и была б такая реакция, то можно было б сравнить. А тут совсем другое дело. Теракт. Погибли конкретные люди, устроили его тоже конкретные люди. Это карикатура не на какого-то абстрактного "пророка".

Это наверно неудачная попытка ответа востока западному миру на карикатуры пророка Муххамеда, дескать вот посмотрите как вы сами реагируете. Но не катит ни *уя!

В целом верно, но где ты увидел ответ Востока западному миру? К тому же корейцы не муслимы.

Это кто такие?

Южные корейцы, отставшие от своих северных братьев лет на 50 )))

Изменено пользователем Монгольские Завоевания

Дoбро

The Korea Times подчиняется напрямую главному офису The Times [Великобритания] т.е все данные проходят через него. Не странно ли, что Британцы пропустили эту новость? Недовольство было выражено со стороны РФ и не более того. Глава The Times никак не реагировал, только при давлении со стороны Кореи получилось что-то... Весь контингент обучался The Korea Times в Великобритании. На заметку. ;)

З.Ы. Южной Корее это проЗападная страна, променяла путь восточного развития... Не забывай, Южная Корея является сателлитом США. ;) Вот, угадай, кто закал эту гнусную статью? И ещё, сри дальше на Южных Корейцев, может поймёшь, что издеваешься над своими убеждениями.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

belogvardeec
И ещё, сри дальше на Южных Корейцев, может поймёшь, что издеваешься над своими убеждениями.

А я не сру именно на южных корейцев. Для меня они что южные, что северные - восток. Арабы тоже - восток. И разбираться кто там южные или северные, муслимы или не муслимы мне недосуг. Как и большинству населения, что у нас, что на востоке том же относительно нас...

Это ты, Денис, обосрал корейцев (то бишь восток), наивно полагая, что обсираешь Запад (приплетя сюда свои параллели и связи с Англией)...

Дoбро
А я не сру именно на южных корейцев. Для меня они что южные, что северные - восток. Арабы тоже - восток. И разбираться кто там южные или северные, муслимы или не муслимы мне недосуг. Как и большинству населения, что у нас, что на востоке том же относительно нас...

Это ты, Денис, обосрал корейцев (то бишь восток), наивно полагая, что обсираешь Запад (приплетя сюда свои параллели и связи с Англией)...

Правда, население Востока все на одно "лицо". :lol: БГ, вы обладаете локальным разумом и мировосприятием. ;) Удачи в познавании городских улиц :lol:

Изменено пользователем Денис Порфирьев

belogvardeec
Правда, население Востока все на одно "лицо". :lol:

Для меня да.

Удачи в познавании городских улиц :lol:

Не тебе меня учить познанию городских улиц, домосед ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4124

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

3

• Мин Тау

3

• Дoбро

2

• Антон Иволгин