Величайший полководец античности - Страница 17 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Величайший полководец античности

Julien

Кого вы считаете величайшим полководцем античности?  

203 голоса

1. 1. Кто из них?

• Александр Македонский
      98
    • Пирр Эпирский
      2
    • Ганнибал Барка
      41
    • Сципион Африканский
      7
    • Антиох III Великий
      1
    • Помпей Великий
      0
    • Сурен
      3
    • Юлий Цезарь
      25
    • Гай Марий
      8
    • Луций Корнелий Сулла
      3
    • Эпаминонд
      2
    • Филипп II Македонский
      2

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

@Січовик И то верно :thank-you:

Daniel13
15 часов назад, Січовик сказал:

Добавляю еще одного кандидата от китайцев: Сян Юй - современник и извечный противник Лю Бана, ранее уже предлагавшегося мной:

А вот с представителями Японских островов пока глухо. ;)

Цинь Ши Хуанди разве знаменит как полководец?
И, пожалуйста, дайте хоть краткую информацию о кандидатах из Китая и Японии, о них ведь мало кто знает в принципе в СНГ. Может случиться так, что за них не будут голосовать, отдавая предпочтение всяким Александрам Македонским и Цезарям.

Січовик
(изменено)
17 минут назад, dan13 сказал:

Цинь Ши Хуанди разве знаменит как полководец?
И, пожалуйста, дайте хоть краткую информацию о кандидатах из Китая и Японии, о них ведь мало кто знает в принципе в СНГ.

:) Да Интернет всем в помощь. Там можно отыскать залежи ценнейшей информации, если не лениться. По Японии, кстати, я пока никого не предлагал.

Кому охота, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , к примеру, можете почитать.

Изменено пользователем Січовик

Daniel13
2 часа назад, Січовик сказал:

:) Да Интернет всем в помощь. Там можно отыскать залежи ценнейшей информации, если не лениться. По Японии, кстати, я пока никого не предлагал.

Кому охота, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , к примеру, можете почитать.

Думаю, многие будут руководствоваться "раскрученностью" и известностью имени, а не заслугами, поэтому было бы неплохо дать краткую информацию, чтобы никому не пришлось лазить по сайтам, чтобы проголосовать.

Січовик
1 минуту назад, dan13 сказал:

...было бы неплохо дать краткую информацию, чтобы никому не пришлось лазить по сайтам, чтобы проголосовать.

Как будет список кандидатов окончательно формироваться, тогда действительно стОит, согласен.

romarchi
i

Тема "Величайший полководец античности" перенесена из раздела "История Древнего мира" в раздел "Исторические личности".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57996

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

57

• Грюнвальд

20

• Daniel13

20

• Gundar

18

• Січовик

18

• Julien

17

• nelsonV

14

• Volchenock

10

• fursh

8

• Replecant

8

• UBooT

7

• Xeothy

7

• Эквилибриум

7

• golatin

6

• Bernadotte

5

• Valamir

5

• Blackfyre Kreis

5

• Толстый

4

• йцукенгшщз

4

• Berdian

4

• Elektor

4

• Kervan

3

• Крючков И.Ю.

3

• Сezarium

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gvelion

Считаю, большая проблема в том, что многие изучали кампании Александра достаточно поверхностно. В основном 3 главные битвы его персидской кампании. Александр часто менял свою тактику в зависимости от

Berdian

Да, я примерно так и думал поделить. Персов в ближневосточную группу, конечно, к Вавилону, Египту и Ассирии.

pop890

Но их же не сравнить с теми же Македонским и Цезарем.

Volchenock

Сколько раз мне повторять про долгую и упорную войну в Согдиане? У него далеко не все было легко и просто. Если бы великий и ужасный луканулся на скифов я уверен мы бы даже не вспоминали о нем? Кто ту

fursh

То есть человек знатного происхождения по умолчанию не может быть великим полководцем?

Gor.

Если рассчитывать величие по размеру завоеванной, и удержанной под контролем в течении жизни площади земли, то Македонский.

Эквилибриум

Саня в гробу переворачивается от того, что его так опускают диванные стратеги.

nelsonV

во-первых, не 60 лет, а во-вторых, что на деле? Хреновый полководец?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...