Дальний отход. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дальний отход.

Что считать дальним отходом?  

24 голоса

1. 1. Что считать дальним отходом?

• А) Отход через окружение противника
      18
    • Б) Отход с битвы по пустой территории врага
      4
    • В) Отход на территории врага, в битве без окружения на 2-3 клетки.
      4
    • Г) Отход на своей территории в окружении врага.
      6
    • Д)Отход на своей территории в битве .
      3

Рекомендованные сообщения

xa6apuk

spacer.gif

Собственно этот мифический дальний отход доставляет массу вопросов. Может решим раз и на всегда что считать дальним отходом.

Если у вас есть свои варианты, добавьте сюда ,я отредактирую сообщение.

Изменено пользователем xa6apuk

Закреплённые сообщения

Дальний отход-отход, от которого бомбит у Хабарика. Следовательно, решать должен сам Хабарик, бомбит ли у него в конкретно этой ситуации.

xa6apuk

Ситуация была следующая. Мои войска ведут сражение на территории Австрии в карпатах, окружения нету(котла).Вся битва идет с атаки ауса в горы, на мои позиции. Происходит следующее :осман (союзник ауса) и фра(так же) подводят войска к битве, я этовижу. И увожу свои войска из битвы на границу по пустой территории.

Не было не окружения, битва была в мою пользу, Француз ливнул - нашел другой повод ..к тому же он превысил ББ и стал огребать от ИИ ВБ. Развел истерику, хотя я был согласен на любые его условия, чтобы он вернулся. Но увы, его величество высокомерие.

П.С. Elgogd и есть Француз.

П.С. Elgogd и есть Француз.

ШИТО?

С чего такие выводы?

Хаба, напряги свой мозг, я знаю, это тяжело, если делать это тааак редко, и подумай. Дальний отход-отход более, чем на одну провинцию.

TrueSight

Так не судья ли должен решать, что такое дальний отход?

xa6apuk
Так не судья ли должен решать, что такое дальний отход?

У судьи сомнения по поводу дальних отходов. Мы решили выяснить это в чате, но Фра в лице Elgogd решил не участвовать в дискуссии и вышел из игры.

К тому же правила у нас отличаются от тех что используются стандартно в других лигах, об этом все были усведомлены.

Мы сейчас решим что является отходом на основе голосования. Надеюсь проголосуют все заинтересованые. После голсования, можно почистить темку и выставить результат. Прикрепить к правилам как аргумент.

П.С. Для того чтобы решить этот конфликт судья решил откатить сейв и отыграть до дальнего отхода, если Француз решит покорить свое высокомерие, то может попытаться побить меня снова, что ему стоит?

Если нет, то увы..Играли в 5, осталось 4. (Пру-АУС-РИ-ОИ-ФРА)

Изменено пользователем xa6apuk

LaidbackLuke

Внесу немного ясности только сам организм может определить дальний это отход или нет. Вообще пукан горит от бертолетовой соли. Её концентрация в кале может настолько превышать что когда какаешь пукан начинает дымит. Когда при опорожнении фекалий из туалета начинает идти дымка значит игрок против вас совершил сей данный эксплоит.

Хабарик, твой идиотизм заставляет страдать мою веру в Человечество. С чего ты решил, что я-француз?

Еще раз повторяю, дальний отход-отход более, чем на одну провинцию. Поэтому он называется ДАЛЬНИЙ, а не ВЫХОД ИЗ ОКРУЖЕНИЯ

TrueSight
У судьи сомнения по поводу дальних отходов. Мы решили выяснить это в чате, но Фра в лице Elgogd решил не участвовать в дискуссии и вышел из игры.

К тому же правила у нас отличаются от тех что используются стандартно в других лигах, об этом все были усведомлены.

Мы сейчас решим что является отходом на основе голосования. Надеюсь проголосуют все заинтересованые. После голсования, можно почистить темку и выставить результат. Прикрепить к правилам как аргумент.

Но ведь все равно для другой лиге, например, решат по-своему, да и вряд ли это голосование что-то серьезно решит. Просто похоже на вынос сора из избы.

Dаrk Knight
Просто похоже на вынос сора из избы.

+

Тема уже никчему.

Karl_Rypxert

Хаба, почему когда у тебя начинает бомбить, ты обязательно бацаешь тему на С. и, что забавно, твои бугурты привлекают внимание даже КОНСУЛОВ! Акстись, родимый, не надо так делать! Совет такой бесплатный.

Triumph1
2.5.

Запрещен "дальний отход", то есть выход армий из окружения на свою территорию сквозь позиции противника.

/thread

xa6apuk

d0dfb87c3340.jpg

Где тут дальний отход, укажите мне пальцем. Я не понимаю

xa6apuk
/thread

Я это их хотел увидеть. Спасибо.

П.С. Лимит Спасибо исчерпан.

Dаrk Knight

Там с юга в кромешной тьме идут легионы турков окружать. Хаба отступил перед тем как его окружили, но шел уже через турецкий войска. Мои войска не успели его окружить. В моем понимании дальний отход был без разницы в окружении ты или нет. Я позже сказал после игры разберемся. В итоге Клейман ливнул из игры. Причин может быть множество. Плохая организация (не спорю), но мне больше кажется лив был по другим игровым причинам. Тему совершенно не нужно было создавать.

xa6apuk

Ливнул из-за того что войск остался кропаль, ВБ объявило войну за сдерживание агрессора. Лимит бб по правилам с нашей игры 25.

Тема про дальний отход, я еще раз удостоверился, в том что я не ошибся .

Проголосовал за (А) так именно это описано в правилах Кушнира.

Но имхо правильнее вобще запретить отходы из из битв дальше соседней провинции. Так как можно без наказано убегать за десять клеток и тебя невозможно догнать.

Роман Кушнир

Порву шаблон и вступлюсь за Хабарика. Это, скажем так, баг правил. Изначально проблема дальнего отхода заключалась в невозможности окружений, поэтому в правилах и прописано:

Запрещен "дальний отход", то есть выход армий из окружения на свою территорию сквозь позиции противника.

И именно это спорный момент. Дело в том, что в игре бывают ситуации боя с перевернутым фронтом, когда армия находится в полуокружении, но выход на территорию врага ей открыт. То есть армия не может, по логике, отступить сквозь позиции врага на свою территорию, но может по пустым провам на вражескую. И это не должно считаться дальним отходом.

Также, дальний отход используется и с целью быстро перебросить войска до своей территории по пустым/занятым союзными войсками провам. Это тоже не должно запрещаться, даже несмотря на то, что в процессе подобного путешествия обстановка может измениться и армия может пройти сквозь позиции врага.

Таким образом, в новой редакции правил, пункт 2.5 будет звучать так:

Запрещен "дальний отход", то есть выход армий из боя далее, чем на соседнюю провинцию, сквозь позиции противника.

И да, у Хабарика дальнего отхода не было.

Изменено пользователем Роман Кушнир

De Valshe
Порву шаблон и вступлюсь за Хабарика. Это, скажем так, баг правил. Изначально проблема дальнего отхода заключалась в невозможности окружений, поэтому в правилах и прописано:

И именно это спорный момент. Дело в том, что в игре бывают ситуации боя с перевернутым фронтом, когда армия находится в полуокружении, но выход на территорию врага ей открыт. То есть армия не может, по логике, отступить сквозь позиции врага на свою территорию, но может по пустым провам на вражескую. И это не должно считаться дальним отходом.

Также, дальний отход используется и с целью быстро перебросить войска до своей территории по пустым/занятым союзными войсками провам. Это тоже не должно запрещаться, даже несмотря на то, что в процессе подобного путешествия обстановка может измениться и армия может пройти сквозь позиции врага.

Уж не конец ли света? Кушнир вступился за Хабарика лол :o

xa6apuk

Ну вот оценка соперника, лучше чем 10 оценок друзей.

Все пределно лаконично, вдобавок уточнили данное определение.

Тему можно закрывать и перенести в шапку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4951

Лучшие авторы в этой теме

• xa6apuk

7

• Elgogd

3

• TrueSight

2

• Dаrk Knight