В Интернет выложили шокирующие кадры авианалета ВМС США в Ираке - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

В Интернет выложили шокирующие кадры авианалета ВМС США в Ираке

Рекомендованные сообщения

Дoбро

48893807.jpg

Открыть для просмотра видеоНажмите здесь!

*
[Cкрыть]

Вокруг Министерства обороны США разгорается крупный скандал. Правозащитники выложили в Интернет шокирующие кадры, на которых видно, как американские ВВС обстреляли группу людей, среди которых оказались журналисты и дети.

ОписаниеНажмите здесь!

Гибель мирных граждан тщательно скрывали несколько лет. Что будет делать Пентагон теперь, когда правда увидела свет?

Гибель мирных жителей во время военного конфликта не каждый день попадает в кадр. История одной операции американских военных в Ираке стала исключением. Накануне в Интернете появилась запись, сделанная с камер двух вертолетов ВВС США, они выполняли задание над Багдадом в июле 2007-го. Результатом, как утверждают те, кто опубликовал это видео, стала гибель 12 мирных жителей и тяжелые ранения двоих детей.

15 минутный черно-белый ролик во Всемирную паутину выложил правозащитный сайт Викиликс. Интернет-ресурс, известный тем, что регулярно публикует материалы, которые другие издания оглашать не решаются. В руки журналистов попали съемки хорошего качества с камер наблюдения вертолетов "Апачи". На пленке видно, как пилоты следят за группой из 8 человек в одном из кварталов иракской столицы. Из переговоров экипажа с командирами на земле слышно, что пилоты приняли группу за боевиков с оружием. Летчики не раз повторяют, что видят людей с автоматами и гранотометами.

То, что американские пилоты приняли за оружие, оказалось на самом деле фотокамерами двух журналистов агентства Рейтер. Фотограф с водителем тем утром приехали на место, куда за несколько часов до этого американский самолет нанес ракетный удар. Руководство Рейтера после инцидента просило военных опубликовать кадры трагедии, но Пентагон ответил отказом.

Джулиан Ассандж, владелец интернет-ресурса "Викиликс": "Мы не раскрываем источники, однако эта съемка, без сомнения, подлинная".

Свидетели тех событий утверждали, что в районе не было боевиков и никто из погибших не имел при себе оружия. На кадрах с камер вертолетов видно, как экипаж вновь открыл огонь по машине, которая приехала забирать раненых. В микроавтобусе, как выяснилось потом, находились дети. Переговоры пилотов полны нецензурных слов и довольно циничных замечаний, но это все равно не идет в сравнение с тем, что видно на самой пленке.

Джулиан Ассандж, владелец интернет-ресурса "Викиликс": "Такова война, которую никому из нас не показывают. В людей стреляют из орудий, которые предназначены для БТР, а пилоты ведут себя так, будто играют в компьютерную игру".

То, что видеоматериал настоящий, мало кто сомневается, включая даже самих военных. Накануне вечером представители Пентагона сообщили, что знают о наличии аудио- и видеозаписи в Интернете. Расследование, проведенное в свое время, пришло к выводу, что пилоты были не в курсе присутствия в районе журналистов и по ошибке приняли фотокамеру за гранатомет, но действовали они все равно правильно, и операция, по словам военных, проводилась против вооруженных боевиков. Пентагон, похоже, для себя в этой истории уже поставил точку

[Cкрыть]

Источник: 1tv

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
Мин Тау
А вы? Видели? Ездили? Нет? Значит, трепло.

ну, Денис не говорил, что он видел смерть

Глайт

*Нажмите здесь!

В чём конкретно,каком виде продукции, Расея не сможет обойтись без западной помощи?Один вид продукции назовите,окромя избитых фраз о "сырьевом придатке"?

Я не стану перед вами распинаться - зайдите в любой российский магазин, и сами всё увидите. Учитывайте, что это только верхушка айсберга, ибо промышленность (за исключением, пожалуй, добывающей) и сельское хозяйство пребывают в анусе, а экономика строится на инвестициях и спекуляции.

Вы жили при сесесере?Тогда должны помнить талонную систему,просуществовавшую некоторое время -и что,тогда дети с голоду пухли,как при развитом капитализме (сейчас)???

В СССР не торговали на сторону крупнейшие предприятия, от которых зависит промышленная и пищевая безопасность страны за копейки, и сырьём не спекулировали. А сейчас Россию держат на коротком поводке, по вышеупомянутым причинам, и даже контракты на изготовление стратегически важного оборудования вынуждены скидывать за рубеж, за бешеные бабки, потому что у наших заводов нет кадров, мощностей, технологии местами устарели, как минимум, лет на 10-20, прочие куплены зарубежными акционерами. Пока еще умудряемся паразитировать на уцелевшем наследии СССР, однако через несколько лет без пересмотра действующей экономики, эту страну навестит толстая полярная лисичка.

[Cкрыть]
Суть слов Дениса не изменилась,если человек реально не был в какой-либо ситуации,то и пусть он с уверенностью и не говорит о ней

Денис Порфирьев - точно такой же планктон, как и Викинг, что вовсе не мешает ему судить о множестве ситуаций, о которых он даже не имеет представления. В чём разница? В форумном статусе?

ну, Денис не говорил, что он видел смерть

По вышеупомянутой причине он с тоном показного превосходства называет на вас городским планктоном, а кто он сам, в таком случае, если: 1)Не видел 2)Не ездил - мудозвон он, и никто другой.

Изменено пользователем Глайт

Jwerwolf
Одним иракцем (или кто он там?) меньше - лучше всему миру. Американские солдаты просто играли. Не вижу ничего экстраординарного. К тому же если поразмышлять о том сколько они туда хорошего принесли, то выйдет, что американцы имеют полное право убивать иракцев сколько захотят и когда захотят. И опять же, я почти уверен, что это сами иракцы виноваты, что по ним открыли огонь.

Спасибо. Посмеялся. На Call of Duty 4 Modern Warfare похоже.  :lol:

Да. Она уничтожит все отбросы.

Из другой темы: 
Я не националист, в прямом смысле этого слова.

Национальность, нация и прочие, по моему мнению, только мешает деловым отношениям, деловому общению.

Кто вы, мистер Антон Иволгин? 
просто играли
Игры цивилизации...? И главное, всё так просто...
американцы имеют полное право убивать иракцев сколько захотят и когда захотят
Удивительно, вы защищаете страну, которая столетия внутри себя боролась за свободу от расовых, национальных и других предрассудков, страну, население которой есть смесь сотен народов, величие которой  именно из этого и выросло, и теперь насаждает эти самые ценности всему миру - защищаете идеями, против которых эта идеалогия якобы и напрвлена... Какое право они имеют? На какую очередную разменную монету сегодня меняют жизни людей? Ваши "деловые отношения" дейстивительно на уровне 17 века, как кто-то писал в другой теме. Эпоха работорговли. 

Насчет Call of Duty 4 Modern Warfare - вообще без комментариев... Слов просто нет... Приличных...

Извините, просто ваш пост вызвал у меня противоречивые чувства... Но вы явно не либерал. 

Изменено пользователем BloodRaven

Глайт
Но вы явно не либерал. 

*МВЗНОЧ* Он был великий либерал. Кого хотел - того и либерал.

BloodRaven

*Нажмите здесь!

Снимите розовые очки.
Снимите чёрные очки.
А вы? Видели? Ездили? Нет? Значит, трепло.
Думаю, не стоит так радикально.
Глайт,может хватит.Все твои сообщения в этой теме по сути являются флудом,пиши чтоль по теме.А то упрёки одни.

Суть слов Дениса не изменилась,если человек реально не был в какой-либо ситуации,то и пусть он с уверенностью и не говорит о ней.

Тс-с-с-с, Вирпил, ты не приспособлен для разговоров с такими людьми. :)
Есть у меня знакомый хороший один...
Пора уже привыкнуть к тому, что "запад" не считается с жертвами на пути к достижению своих целей.
В чём конкретно,каком виде продукции, Расея не сможет обойтись без западной помощи?Один вид продукции назовите,окромя избитых фраз о "сырьевом придатке"?
Расея сможет обойтись без западной помощи, даже если запад исчезнет (конечно, тут придётся поработать - но самостоятельность появится, обязательно). Вопрос только в том, нужна ли руководству страны такая Расея. Ответ - нет, не нужна. Это советам была нужна страна, которая сама себя обеспечивала, и ещё кучу союзных стран обеспечивала. А Медвепутинам такая страна не нужна.
Я не стану перед вами распинаться

<...>

эту страну навестит толстая полярная лисичка.

А ведь есть истина в этих словах, несмотря на стиль подачи информации.
Нет отбросов, есть только Быдло, которое не ценит человеческие жизни.
Есть те, кто не ценит человеческие жизни, но при этом не является быдлом. Никогда не знаешь, кто перед тобой.
По вышеупомянутой причине он с тоном показного превосходства называет на вас городским планктоном, а кто он сам, в таком случае, если: 1)Не видел 2)Не ездил - мудозвон он, и никто другой.
Глайт, я конечно понимаю Ваше возмущение такими вещами, но, если уж Вы старше Дениса, если считаете себя в чём-то умнее Дениса, если считаете, что Вы видели больше, чем он - то зачем высказываться так... жестко? Нельзя ли чуток помягче? Ведь благоразумие - один из признаков мудрости.
Извините, просто ваш пост вызвал у меня противоречивые чувства... Но вы явно не либерал. 
Дамы и господа, официально предупреждаю вас всех о том, что некий Антон является самым настоящим троллем, посему отвечать на его посты крайне нежелательно.[Cкрыть]
Изменено пользователем BloodRaven

Terranoid
Одним иракцем (или кто он там?) меньше - лучше всему миру. Американские солдаты просто играли. Не вижу ничего экстраординарного. К тому же если поразмышлять о том сколько они туда хорошего принесли, то выйдет, что американцы имеют полное право убивать иракцев сколько захотят и когда захотят. И опять же, я почти уверен, что это сами иракцы виноваты, что по ним открыли огонь.

Спасибо. Посмеялся. На Call of Duty 4 Modern Warfare похоже. :lol:

Да. Она уничтожит все отбросы.

Передозировка цинизмом.

Прости Антон, ты не либерал, а кошмар какой-то. Уже начитался вашего имхо по широкому спектру вопросов

*Сдаю партбилет*

belogvardeec
Американцы бесчеловечные ублюдки. Война за дерьмократию всех погубит.... Что скажете честолюбивые защитники Запада?

Я скажу, тебе не надоело еще выискивать в инете килограммы говна про амеров, европейцев и Запад?

Знаешь сколько подобных историй можно накопать про русских в Чечне??? Их тоже назовешь "бесчеловечными ублюдками"? Это война. Никто не хочет погибнуть. Иной раз лучше перестраховаться, чем расплачиваться своей жизнью и жизнью своих солдат за излишнюю мягкосердечность.

На видео иракцев реально можно принять за людей с оружием. Я уверен американские солдаты действовали строго в соответсвии с уставом и военными предписаниями. Никакого беспредела нет.

И я боюсь даже представить, что бы сделали арабы и прочие восточные народишки на месте американцев. Так что не выставляйте Восток мягким и пушистым. Он в тысячу раз коварнее, опаснее, бессердечнее Запада. Я уже не говорю об общей дикости и жестокости нравов населения восточных стран. У нас вот разбираются, как так бедные иракцы, чеченцы и прочие (нужное подчеркнуть) попали под пули, мирное население и политики осуждают действия войск, а такие как ты, Денис, трубят о жестокосердии солдат. А будут ли в аналогичном случае, если б вместо солдат оказались бы восточные дикари, а вместо иракцев, скажем французы, а место действия Париж, в арабских странах, будут ли там разбирать почему замочили французов? Будет ли их восточное население осуждать своих солдат?

Подумайте...

Я - стерва, умная стерва. И?

Не-а... Не умная...)))) Умные стервы не выставляют напоказ свою стервозность :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Дoбро
Знаешь сколько подобных историй можно накопать про русских в Чечне???

Поймал на слове. Пожалуйста, преподнеси эти статьи Форуму.

На видео иракцев реально можно принять за людей с оружием.

Шутишь, в машине были иностранные репортёры и ещё дети, ни капли твоих ненавистников арабов, только граждане Западной Европы.

Никакого беспредела нет.

Что такое человеческая жизнь? Ничто...

И я боюсь даже представить, что бы сделали арабы и прочие восточные народишки на месте американцев. Так что не выставляйте Восток мягким и пушистым. Он в тысячу раз коварнее, опаснее, бессердечнее Запада. Я уже не говорю об общей дикости и жестокости нравов населения восточных стран. А будут ли в аналогичном случае, если б вместо солдат оказались бы восточные дикари, а вместо иракцев, скажем французы, а место действия Париж, в арабских странах, будут ли там разбирать почему замочили французов? Будет ли их восточное население осуждать своих солдат?

Аналогия фактов? Индуктивный метод [от частного к общему] не работает, абсурден.

belogvardeec
Поймал на слове. Пожалуйста, преподнеси эти статьи Форуму.

И не собираюсь. Я не желаю поливать грязью наших солдат. Я думаю найти подобные видео с нужными комментариями не составит труда. Сам много видел. Все они выложены в открытом доступе сейчас...

Если так навскидку, например, дело Буданова вспомним... ;)

Шутишь, в машине были иностранные репортёры и ещё дети, ни капли твоих ненавистников арабов, только граждане Западной Европы.

Первые 7-8 минут на видео шел обстрел подозрительных лиц арабского вида...

Что такое человеческая жизнь? Ничто...

Ты только об этом узнал? Поздравляю. Особенно в России. ;)

Аналогия фактов? Индуктивный метод [от частного к общему] не работает, абсурден.

Почему же?

Я не стану перед вами распинаться - зайдите в любой российский магазин, и сами всё увидите. Учитывайте, что это только верхушка айсберга, ибо промышленность (за исключением, пожалуй, добывающей) и сельское хозяйство пребывают в анусе, а экономика строится на инвестициях и спекуляции.

Повторю свой вопрос:

если сейчас заново опустить "железный занавес" , в какой отрасли Россия не сможет обходиться своими силами ? Пускай не в том обьёме , и в том качестве , как при союзе-тем не менее ?

В СССР не торговали на сторону крупнейшие предприятия, от которых зависит промышленная и пищевая безопасность страны за копейки, и сырьём не спекулировали. А сейчас Эрефию держат на коротком поводке, по вышеупомянутым причинам, и даже конракты на изготовление стратегически важного оборудования вынуждены скидывать за рубеж, за бешенные бабки, потому что у наших заводов нет кадров, мощностей, технологии местами устарели, как минимум, лет на 10-20, прочие куплены зарубежными акционерами. Пока еще умудряемся паразитировать на уцелевшем наследии совка, однако через несколько лет без пересмотра действующей экономики, эту страну навестит толстая полярная лисичка.

Напомнить Вам историю России начала 20-го века ?

Когда крупнейшим экспортёром пшеницы была далеко не Канада ?

Когда революционные силы разбазаривали "за понюшку" "тяжкое наследие" царского режима ?

Вы всерьёз думаете , что недовольных было меньше ?

Понадобился не один десяток лет , чтобы догнать успехи царской Расеи , не говоря о том, что перегнать...

Понимаете?

Если с начала 80-х два десятка лет только тащили и воровали (борясь теперь уже с "тяжким наследием тоталитарного прошлого"),

НЕВОЗМОЖНО

за один день навести порядок

НА ОДНОЙ СЕДЬМОЙ части суши... ;)

P.S.

Рассказывая о

Пока еще умудряемся паразитировать на уцелевшем наследии совка

советую сьездить к нам , в Прибалтику.

Тогда Вы воочию убедитесь , что это значит - "паразитировать на советском прошлом"

Дoбро
И не собираюсь. Я не желаю поливать грязью наших солдат. Я думаю найти подобные видео с нужными комментариями не составит труда. Сам много видел. Все они выложены в открытом доступе сейчас...

В чём проблема, предоставь иль станешь треплом ? (с) Глайт.

Почему же?

Изучай Логику. Книжку предоставить или сам скачаешь?

BloodRaven
Это война. Никто не хочет погибнуть.
Было ясно сказано, что в секторе отсутствуют союзники. Кто там не хотел погибнуть? Пилоты апача?
На видео иракцев реально можно принять за людей с оружием.
Где этот тупорылый стрелок увидел ак-47 и РПГ? Он там "джавелина" не углядел, случаем? А танка, замаскированного под машину он там не видел?
Подумайте...
Аналогично к тебе.
Нет уж, батенька, если и поливать го... Народ должен знать своих "героев", а не только "героев" пиндосии.
Если так навскидку, например, дело Буданова вспомним... ;)
Шутишь, должно быть? Изменено пользователем BloodRaven

Глайт

*Нажмите здесь!

Повторю свой вопрос:

Повторяю свой ответ. "Железный занавес" сейчас - это откат на 10-20 лет, как минимум. Ни с одной отраслью Россия самостоятельно не справится. Экономика, основанная на зарубежных инвестициях и спекуляциях с природными ресурсами, потерпит крах

Понадобился не один десяток лет , чтобы догнать успехи царской Расеи , не говоря о том, что перегнать...

Понимаете?

Вот и вот-то. Чтобы Россия стала самостоятельной, и догнала СССР хотя бы периода застоя, должен пройти не один десяток лет, при условии полного благоприятствования власти.

Если с начала 80-х два десятка лет только тащили и воровали

Ну не скажите, с 80-го. С 90-го - было бы вернее.

НЕВОЗМОЖНО

за один день навести порядок

НА ОДНОЙ СЕДЬМОЙ части суши... ;)

Кто бы спорил.

Тогда Вы воочию убедитесь , что это значит - "паразитировать на советском прошлом"

Я родилась в Эстонии, если что, и бываю там периодически, так что мне есть, с чем сравнивать. Уверяю вас, страна, где округ ПВО обесточивают, из-за тёрок с частниками, в настоящий момент не может претендовать ни на что большее, кроме как на роль сырьевого придатка.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Глайт

belogvardeec
Было ясно сказано, что в секторе отсутствуют союзники. Кто там не хотел погибнуть? Пилоты апача?

Конечно...)))

Где этот тупорылый стрелок увидел ак-47 и РПГ?

Я значит тоже тупорылый. :023:

Нет уж, батенька, если и поливать го... Народ должен знать своих "героев", а не только "героев" пиндосии.

Еще раз повторяю, искать ссылки аналогичных случаев (или еще хуже) действий наших солдат в Чечне я не буду. Принципиально. Я думаю вы не дураки и прекрасно понимаете, что таких случаев полно.

Шутишь, должно быть?

Какие уж шутки?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Киоски с фаст фудом, у которых солдаты заглатывали пиццу и гамбургеры, скоро останутся в прошлом на военных базах в Афганистане. Военное командование хочет напомнить солдатам, что они не на прогулке в парке развлечений.

На военной базе в Кандагаре не станет киосков Burger King, Pizza Hut и киоска сети ресторанов T.G.I. Friday`s, который продавал безалкогольные маргариты и другие еапитки.

Сейчас гигантская четырехугольная аллея имеет сюрреалистический вид: солдаты попивают кофе и едят пирожные, с плечей у них свисают автоматы, канадцы рядом на катке играют в хоккей, а над головой проносятся военные самолеты.

Бедолаги,как же они теперь??? :D

"Железный занавес" сейчас - это откат на 10-20 лет, как минимум.

Ладушки,давайте посмотрим на Китай.

В курсе,какая страна в мире занимает первое место в мире по взяткам?

Отнюдь не Россия.

И что?

Китайцы очень грамотно поступают:хотите с нами работать-работайте,но все наши дела-это только наши проблемы,которые никого не касаются.

Учтите-ни Штатам,ни ЕС,ни тому же Китаю сильная Россия не нужна-они будут вбухивать массу сил и средств,дабы не допустить усиления последней.

Поэтому я и думаю,что выстраивать политику и экономику нужно только по китайскому образцу.Предоставлять все возможности работать (что сейчас и происходит),но-пресекать все поползновения в политику-чего пока в Расее,к сожалению,нет.Дойдёт ли это до правителей-посмотрим,покажет время.

Ну не скажите, с 80-го. С 90-го - было бы вернее.

С 80-х будет точнее.Аккурат опосля Олимпиады "Остапа понесло"... :)

Я родилась в Эстонии, если что, и бываю там периодически, так что мне есть, с чем сравнивать.

...Зёма?... ;)

Давайте сравним.Всё,что было построено при сесесере-фактически не обновляется по сегодняшний день.

Примеры?

Завод редкоземельных металлов,был при союзе единственным,после развала часть оборудования вывезли на Урал и запустили производство там.

Здесь он продолжает функционировать благодаря тому,что главным акционером является Соликамск.

Так вот:оборудование выпуска 60-70-х годов прошлого века-это при том,что страна как бы часть ЕС ;)

Что строится нового-только за счёт евроденег.

Своего толком нет ничего.

Тупо разворовывается бюджет страны.

Ещё пример:небольшой городок.Стоит старая котельная сталинской постройки.При сесесере построили новую-позволяющую работать на нескольких видах топлива.Оставалось протянуть около трёх километров труб.Как Вы думаете,что решили наши "прогрессивные борцы за независимость"?Правильно,благополучно распилили новую котельную на металлолом-видимо,борясь с тяжким наследием тоталитарного режима-а город по сей день "висит" на старой,по экономичности в разы хуже.Кого это интересует?

Подобных примеров-масса.Огромные залежи торфяников-только шведам мы,как конкуренты,нахрен не нужны.Те благополучно "приватизируют" огромный перерабатывающий комбинат ,подводят под бакротство,и пилят на металл.Причём-очень быстренько,пресс-формы,"сердце" комбината, резали в самую первую очередь.Зато теперь жителям хуторов предлагается шведский торфобрикет-и всё пучком...

Подобных анахронизмов у нас,к сожалению-масса.

Так что-уверяю Вас,в России хотя бы делаются какие-то попытки привести всё в порядок.

BloodRaven
Я значит тоже тупорылый. :023:
Т.е. ты реально считаешь, что РПГ-7 можно спрятать в сумку из под фото-камеры? :o
Еще раз повторяю, искать ссылки аналогичных случаев (или еще хуже) действий наших солдат в Чечне я не буду. Принципиально. Я думаю вы не дураки и прекрасно понимаете, что таких случаев полно.
Как хочешь, принципиальный ты наш.
Какие уж шутки?
Тебе рассказать о "несоотносимости данных случаев"? Или ты сам поймёшь, что убийство одной девушки и расстрел мирных жителей из бортовой пушки апача - это разные вещи?
Бедолаги,как же они теперь??? :D
Бедные, бедные... Изменено пользователем BloodRaven

Глайт

*Нажмите здесь!

Ладушки,давайте посмотрим на Китай

Не давайте. Китай и Россия - две большие разницы.

Давайте сравним.Всё,что было построено при сесесере-фактически не обновляется по сегодняшний день.

Примеры?

Завод редкоземельных металлов,был при союзе единственным,после развала часть оборудования вывезли на Урал и запустили производство там.

Здесь он продолжает функционировать благодаря тому,что главным акционером является Соликамск.

Так вот:оборудование выпуска 60-70-х годов прошлого века-это при том,что страна как бы часть ЕС ;)

Что строится нового-только за счёт евроденег.

Своего толком нет ничего.

Тупо разворовывается бюджет страны.

Ещё пример:небольшой городок.Стоит старая котельная сталинской постройки.При сесесере построили новую-позволяющую работать на нескольких видах топлива.Оставалось протянуть около трёх километров труб.Как Вы думаете,что решили наши "прогрессивные борцы за независимость"?Правильно,благополучно распилили новую котельную на металлолом-видимо,борясь с тяжким наследием тоталитарного режима-а город по сей день "висит" на старой,по экономичности в разы хуже.Кого это интересует?

Подобных примеров-масса.Огромные залежи торфяников-только шведам мы,как конкуренты,нахрен не нужны.Те благополучно "приватизируют" огромный перерабатывающий комбинат ,подводят под бакротство,и пилят на металл.Причём-очень быстренько,пресс-формы,"сердце" комбината, резали в самую первую очередь.Зато теперь жителям хуторов предлагается шведский торфобрикет-и всё пучком...

Подобных анахронизмов у нас,к сожалению-масса

Нарисованная картинка не сильно отличается от российской действительности.

Так что-уверяю Вас,в России хотя бы делаются какие-то попытки привести всё в порядок.

А я вас уверяю, что это показуха. Если что-то и делается, то в таким мизерных масштабах, что на общей картине никак не сказывается. После фразы "Дают работать" сползла под стол.

P.S. Я не пытаюсь доказать, что всё непоправимо, и там хорошо, где нас нет. Но вот громко заявлять о возможности влачить самостоятельное существование - преждевременно

[Cкрыть]

Мин Тау
Нарисованная картинка не сильно отличается от российской действительности.

да нет, отличается, Россия входит в число стран, которые активно развиваются

А я вас уверяю, что это показуха. Если что-то и делается, то в таким мизерных масштабах, что на общей картине никак не сказывается. После фразы "Дают работать" сползла под стол.

а я уверяю, что нет... да заводы, фабрики не строятся... к примеру в масштабности у нас строят новую дорогу, параллельно старой(примерно на 300км), т.к. старую ремонтировать не целесообразно(во-первых старая дорога очень извилистая, т.к. раньше там были леса, а щас поля и новую прокладывают на прямую, меньше ресов затрятятся и подготовка почвы будет чуть дороже, чем удаление старого покрытия), деревни мелкие газофицируются, с/х поддерживают на региональном уровне, старым заводам не дают умереть, покупая новое оборудование и принимая на работу молодёжь, нефтерубли направляют на строительство школ(уже 20% обновлено/построено за 10лет, при этом за период с 1980-2000 гг школы не строились/ремонтировались, за 10лет количество школ, которые построили/отремонтировали стараются удваивать по сравнению с пред. годом, хотя из-за кризиса удвоение не произошло, но зато сохранилось на уровне 2008года), больниц, пож. частей, милиции и проч. соц. нужды... завод по переработке мусора построили(функционирует пока не на полную, из-за ряда причин)... завод по очистке сточных вод построили(выбросы в реку сократились в 2раза, это оценка на глаз)...

Изменено пользователем Viking290790

Не давайте. Китай и Россия - две большие разницы.

Сейчас-да.

Я же пытаюсь донести до Вас саму суть :

КАК основывается политико-экономическая ситуация в Китае.

И уверяю Вас-если Расея пойдёт тем же путём,порядок навести можно будет намного быстрее.

Только - не дадут ей этого сделать.

Вот в чём суть.

А я вас уверяю, что это показуха. Если что-то и делается, то в таким мизерных масштабах, что на общей картине никак не сказывается.

Знаете,как делается показуха?

Полистайте рунет,из-за чего в Греции недавние волнения произошли.Каким макаром Греция вошла в еврозону.Вот это,я понимаю,показуха.

Кстати-во всех банановых Прибалтийских республиках сегодня происходит то же самое.Постоянные приписки и подгонка статистики "как нужно".

По существу:

два приграничных города-

Нарва с эстонской

Ивангород с российской стороны.

В Нарве в течении последних двух лет упорнейше разваливают Кренгольмскую мануфактуру-основанную,кстати сказать,в 19 веке-и цель уже почти достигнута.

В Ивангороде корейцы на базе заброшенных со времён союза строений бывшего НИИ строят завод по производству комлектующих для своих авто-на шестьсот рабочих мест.

Убедительно,нет?

А знаете-почему корейцы собираются производить комплектующие на территории Расеи?

По законам России,принятым пару лет назад,фирма-производитель автомобилей может быть полностью освобождена от уплаты подоходного налога на срок до пятнадцати лет,если не менее 60% комплектующих будет производиться на территории РФ.

Или тоже-безграмотный закон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16057

Лучшие авторы в этой теме

• Глайт

10

• shaiba

7

• BloodRaven

6

• Дoбро