Перейти к содержимому
Strategium.ru

Релиз The Old Gods

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Dracula
  Kassatka писал:
А мне в Old Gods читерскому персонажу с прокачанными до 127 характеристиками и полным набором позитивных трейтов дали лычку "Справедливый" буквально на 3-4-ый месяц после старта.

для разных прозвищ - разные требования , для некоторых обязательным условием является срок правления, для других достаточно обладать набором определенных трейтов

ИИ офигел от такого прокачаного перса вот и дал ему прозвище почти сразу :D

просто в предыдущих версиях игры прозвища Великий и Святой можно было получать и за удовлетворения амбиций. и так это редко получалось, обычно у перса было со старта уже слишком много престижа/благочестия для взятия амбиции

а в Old Gods видимо прозвища за амбицию убрали

(изменено)

Всем привет , играю крестоносцев в первые перед этип ознакомился со всеми туториалами конечно и у меня возник такой вопрос . В моей первой кампании за Харальда Прекрасноволосова создал королество Норвегия , и захватил 3 необходимых релегиозные гравства со святынями, но провести реформу рлигиозную , которая откроет возможность изменить закон наследования , не получается . Как провести реформу ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Cao Cao

Cao Cao писал:
Всем привет , играю крестоносцев в первые перед этип ознакомился со всеми туториалами конечно и у меня возник такой вопрос . В моей первой кампании за Харальда Прекрасноволосова создал королество Норвегия , и захватил 3 необходимых релегиозные гравства со святынями, но провести реформу рлигиозную , которая откроет возможность изменить закон наследования , не получается . Как провести реформу ?

Авторитет религии должен быть выше 50%(на первом скрине это и написано).Поднять авторитет можно священными войнами и захватом святых мест.

(изменено)
  Цитата
Авторитет религии должен быть выше 50%(на первом скрине это и написано).Поднять авторитет можно священными войнами и захватом святых мест.

После захвата 3х святых мест авторитет как можно посмотреть по скринам 6 . какие способы поднять авторитет быстрые и оптимальные .Сколько времени потребуется для поднятия авторитета ? и как участвовать в священных войнах если они становятся доступны уже после принятия религеозной реформы или я ошибаюсь ?

Dracula
  Cao Cao писал:

После захвата 3х святых мест авторитет как можно посмотреть по скринам 6 . какие способы поднять авторитет быстрые и оптимальные .Сколько времени потребуется для поднятия авторитета ? и как участвовать в священных войнах если они становятся доступны уже после принятия религеозной реформы или я ошибаюсь ?

да, они доступны уже после принятия реформы, но против вас то их могут объявить. и если вы победите, будет + 3 %

так же можно продолжать экспансию - захват нового графства + 1%

а самый быстрый, простой и мною любимый - разорение храмов других религий во время грабежа, разграбил храм - все тот же + 1%

(изменено)
  Цитата
да, они доступны уже после принятия реформы, но против вас то их могут объявить. и если вы победите, будет + 3 %

так же можно продолжать экспансию - захват нового графства + 1%

а самый быстрый, простой и мною любимый - разорение храмов других религий во время грабежа, разграбил храм - все тот же + 1%

как я понял войска всегда начинают штурмовать замок провинции , есть ли вариант выбора какой объект штурмовать - грабить или всегда по порядку ?

еще как подготовить вторжение , не вижу такой опции . вторжение это не тоже самое что и религеозные войны которые становятся доступны после религиозной реформы ?

Dracula
  Cao Cao писал:
как я понял войска всегда начинают штурмовать замок провинции , есть ли вариант выбора какой объект штурмовать - грабить или всегда по порядку ?

еще как подготовить вторжение , не вижу такой опции . вторжение это не тоже самое что и религеозные войны которые становятся доступны после религиозной реформы ?

всегда по порядку, в землях церковников именно этот надел будет первым, в остальных - придется брать сначала замки и города

для подготовки вторжения заходишь в меню дипломатии иностранного правителя,внизу есть кнопочка "объявить вторжение", если у вас больше 1000 престижа и его государство подходит под нужные параметры - она будет активна

НО ваше государство так же не должно быть слишком большим, если в нем больше 40 владений (включая вассалов, города и храмы)объявить вторжение уже нельзя

успешное вторжение так же может повысить авторитет религии на 5 %, но если оно провалиться - будет уже минус 5 %

так же возможно захватить оставшиеся два святых места, в этом случае возможность реформирования будет доступна независимо от текущего авторитета религии

(изменено)
  Цитата
так же возможно захватить оставшиеся два святых места, в этом случае возможность реформирования будет доступна независимо от текущего авторитета религии

проще всего отбить святые места у шведов и датчан , нежели воевать против гигантов у которых гуляют армии по 10000 чел

Цитата
НО ваше государство так же не должно быть слишком большим, если в нем больше 40 владений (включая вассалов, города и храмы)объявить вторжение уже нельзя

Т.е для активации вторжения нужно сосчитать тогда не гравтсва а колличество баронств ( города , замки , храмы ) не больше 40, верно понял ?

И еще вопрос вопрос вот таких вторжений очень важен как я понял для язычников если вовремя не вмешаться в войну сосед ее может проиграть и авторитет религии упадет , где лучше смотреть статистику идущих войн язычников ?

следующий вопрос : если захватываешь чужой веры гравства передавая автоматически под контроль языческих священиков храмы , и наместникам города происходит процесс изменения религи на языческую тоже автоматически или как то можно контролировать этот процесс ? есть ли вариант того что например с окупированной ирландии стараться не поднимать ополчение потомучто там риск востаний высок ? как я понял движок игры сделан так что как только игрок начинает войну ИИ поднимает востание или кто то решает напасть на игрока из стран под контролем ИИ

Dracula
  Цитата
проще всего отбить святые места у шведов и датчан , нежели воевать против гигантов у которых гуляют армии по 10000 чел

проще то проще, но судя по представленному несколькими постами выше скрину, не хватает как раз двух святых мест, которые сейчас под контролем у немцев/голландцев

Цитата
Т.е для активации вторжения нужно сосчитать тогда не гравтсва а колличество баронств ( города , замки , храмы ) не больше 40, верно понял ?

да, если в вашем государстве таких владений больше 40-ка, объявить вторжение нельзя. у вас, судя по скрину, их уже 43 :023:

Цитата
И еще вопрос вопрос вот таких вторжений очень важен как я понял для язычников если вовремя не вмешаться в войну сосед ее может проиграть и авторитет религии упадет , где лучше смотреть статистику идущих войн язычников ?

отдельной статистики нет. все войны можно смотреть в общем меню статистики (кнопочка под миникартой)

Цитата
если захватываешь чужой веры гравства передавая автоматически под контроль языческих священиков храмы , и наместникам города происходит процесс изменения религи на языческую тоже автоматически или как то можно контролировать этот процесс ? есть ли вариант того что например с окупированной ирландии стараться не поднимать ополчение потомучто там риск востаний высок ?

посылаем в завоеванное графство своего провидца с целью обращения населения. через некоторое время, в зависимости от способностей провидца, провинция примет вашу религию. так же на скорость влияет есть ли по соседству провинции с нужной религией

если вы передали графство вассалу вашей религии, он сам проделывает подобный финт с обращением без вашего участия

Цитата
как я понял движок игры сделан так что как только игрок начинает войну ИИ поднимает востание или кто то решает напасть на игрока из стран под контролем ИИ

да, так и есть. если вы уже ведете войну или у вас восстание, велика вероятность, что ИИ использует вашу слабость

(изменено)
  Цитата
проще то проще, но судя по представленному несколькими постами выше скрину, не хватает как раз двух святых мест, которые сейчас под контролем у немцев/голландцев

т.е можно захватить 5 св.мест уже не обращая внимания на авторитет спокойно провести реформу ? если да тогда проблема другая захватить 3 св места и при авторетете 50 % и более вполне реально при правлении одного правителя ( до передачи власти ) а вот 5 менее реально или удавалось ?

в интригах есть возможность приглашать священника и дворян ко двору , какой тип дворян ( замковые , городские феодалы ) и тип священников ( католики , провославные или язычники ) прибудут ко двору при игре за язычников ?

Dracula
  Цитата
т.е можно захватить 5 св.мест уже не обращая внимания на авторитет спокойно провести реформу ? если да тогда проблема другая захватить 3 св места и при авторетете 50 % и более вполне реально при правлении одного правителя ( до передачи власти ) а вот 5 менее реально или удавалось ?

все зависит от конкретной партии и конкретной ситуации, если страны, которые их сейчас контролируют, одолевают внутренние распри и войны - можно попробовать отпилить в подходящий момент, только вот подгадать его очеень тяжело

я реформировал с 3-мя местами, добивая необходимый авторитет разграблением церквей других религий. правда авторитет религии в такой заднице не был)))

Цитата
в интригах есть возможность приглашать священника и дворян ко двору , какой тип дворян ( замковые , городские феодалы ) и тип священников ( католики , провославные или язычники ) прибудут ко двору при игре за язычников ?

священники вашей религии, навыки дворян - рандомно

(изменено)
  Цитата
священники вашей религии, навыки дворян - рандомно

навыки понятно , дворян можно назначать на должности замковых феодалов и городских ? меня интересует не будит штрафа за неправильное владение наделами?

Dracula
  Cao Cao писал:
навыки понятно , дворян можно назначать на должности замковых феодалов и городских ? меня интересует не будит штрафа за неправильное владение наделами?

нет, штраф потому что вы феодал, который не должен в личном владении иметь город или церковь (мусульманам можно)

а получив надел дворянин становится или епископом или мэром своего надела, никаких штрафов. зато у него будет + к отношениям к вам за такой щедрый дар

(изменено)

возможна игра по - сети на пиратке , если да то как и можно ли играть поставив русификатор у себя например с оппонентами которые используют другие яыки ?

Подскажите кто знает если присоединиться к заговору сколько нужно ждать результат . уже более 155 процентов успеха можно ли как-то самому провести заговор ?

Изменено пользователем ryazanov

райн77
  Cao Cao писал:
Подскажите кто знает если присоединиться к заговору сколько нужно ждать результат . уже более 155 процентов успеха можно ли как-то самому провести заговор ?

при таком проценте несколько лет вроде ...

попробуй еще пощелкать по всем вассалам и попросить их присоедениться в заговору

твоей религии должны согласиться .. я так несколько раз набирал 400 процентов и заговор происходил в тот же год

(изменено)

повторяю пост так как не получил ответа и прошу модераторов раздела удалить пост сделанный ранее

возможна игра по - сети на пиратке , если да то как и можно ли играть поставив русификатор у себя например с оппонентами которые используют другие яыки ?

и еще есть ли группа форума по крестаносцам в стиме ?

райн77
  Cao Cao писал:
повторяю пост так как не получил ответа и прошу модераторов раздела удалить пост сделанный ранее

извините, что не понял ваш вопрос

но минусовать в репу за это несколько агрессивно, не?

я хотел помочь, но отсутствие знаков препинания в вашем вопросе не дало мне сделать это корректно

Цитата
извините, что не понял ваш вопрос

но минусовать в репу за это несколько агрессивно, не?

я хотел помочь, но отсутствие знаков препинания в вашем вопросе не дало мне сделать это корректно

странно я отправил сообщение с репутацией в плюс , оно прямо противоположно тому что вы пишите. возможно произошла ошибка . не переживайте . непроблема. думаю это можо будит исправить . А вопрос был :

возможна ли игра по - сети на пираткой версии игры , если да , то как и можно ли играть поставив русификатор у себя например с оппонентами которые используют тауюже версию но другие яыки ?

райн77
(изменено)
  Cao Cao писал:

по поводу вашего вопроса .. если я его правильно понимаю сейчас...

лучше всего самому проводить дополнительные заговоры, а не присоединяться к тем, что уже есть

для этого заходите в "профиль" против кого надо организовать заговор

ниже портрета там нарисован нож .. щелкаете по нему и выбираете - убить (если я все правильно помню)

затем во вкладке заговоры наверху появится информация о заговоре против конкретного человека

там есть + .. жмете по нему и приглашаете всех заинтересованных (зеленый палец)

потом проходите по всем вашим вассалам - часть из них также согласится участвовать в заговоре

если у вас более 50 пров с управляющими вашей религии .. и с ними хорошие отношения то можно получить процент за 300-400

и грохнуть жертву в течении года

Изменено пользователем райн77

Цитата
по поводу вашего вопроса .. если я его правильно понимаю сейчас...

лучше всего самому проводить дополнительные заговоры, а не присоединяться к тем, что уже есть

для этого заходите в "профиль" против кого надо организовать заговор

ниже портрета там нарисован нож .. щелкаете по нему и выбираете - убить (если я все правильно помню)

затем во вкладке заговоры наверху появится информация о заговоре против конкретного человека

там есть + .. жмете по нему и приглашаете всех заинтересованных (зеленый палец)

потом проходите по всем вашим вассалам - часть из них также согласится участвовать в заговоре

если у вас более 50 пров с управляющими вашей религии .. и с ними хорошие отношения то можно получить процент за 300-400

и грохнуть жертву в течении года

спасибо понял я заходил через дипломатию , там сразу убийство

кто нибудь может ответить на след вопросы :

возможна ли игра по - сети на пираткой версии игры , если да , то как и можно ли играть поставив русификатор у себя например с оппонентами которые используют тауюже версию но другие яыки ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 163207

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

22

• Armun

20

• Ленивый бабай

17

• Red Khan