Архив - Страница 89 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Архив

Рекомендованные сообщения

Арамис

Начал работу по модернизации нашей ветки. Старые темы перенесены в архив

Изменено пользователем Арамис

Закреплённые сообщения
Dmsrdnv
- В графическом паке перерисована панелька с родами войск. Значок Аваладрина вернулся на место в связи с жалобами независимых консультантов smile.gif

Ну... :)

А скриншоты можно разместить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Ромыч

Извиняюсь за своеволие, однако я взялся доделать провы. Не обещаю, что будут все, но русско-украинские точно будут.

Изменено пользователем Ромыч

Ромыч

Вот, собсна файл. Не все конечно, но что мог пока что, сделал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ромыч

Я тут кое-что накалякал, если пригодиться, кидайте в шапку.

История Лесного СоюзаНажмите здесь!
 Эльфы всегда были загадочным народом. Мало кому известно что-либо о Лесном Союзе. К примеру, Маркский летописец скупо дает характеристику государства:

"Страна эта находиться в лесах Эльфхейма. Она родина лесных эльфов - народца балагуров и тунеядцев, живущих ради собственных развлечений..." и так дальше, в таком же духе. Однако лесные эльфы отнюдь не "балагуры" и вообще не "тунеядцы". Лесные эльфы, или их самоназвание "фиарль эльфам" (что на человеческом значит "лесные жители"), являются довольно таки трудолюбивым народом. И пожалуй, единственными их недостатками есть лишь чрезмерная гордыня и скрытость. Лесные эльфы много веков закрывали свои границы от чужеземцев, что, фактически спасло их самобытную культуру. Однако в 514 г. ПРЭ в разрозненных государствах приходит одна и та же таинственная группа националистов, которые и образуют праобраз современного ЛС, Эльфхеймскую Конфедерацию. Она объединяла весь Эльфхейм, от побережья Внешнего моря (Атлантического океана) до побережья Внутреннего моря (Средиземного моря). Эта была одна из самых обширных стран всей Европы. В него входили следующие государства: Андевальское королевство, Гроалльское королевство, Лермосская республика, Ариэльское королевство и Рафорское герцогство. Эльфхеймская конфедерация просуществовала лишь до 670 г. ПРЭ, ибо тогда вышло из состава ЭК королевство Талариан, вследствии заговора группы феодалов под названием "Лига Независимости". В 1379г. в земли нынешнего Эльдаара вторглась армия Альвов под началом Аназифа Грехара. Вследствие этого конфликта, получившего название "Элдаарской Интервенции", земли Элдаара разделилась на две части: проальвскую, и проэльфийскую. В конце концов, победили лесные эльфы, не без помощи людей, которые впоследствии поставили "своего человека" на место правителя независимого Элдаара, Оберона Златоволосого. Последний потом отказался вступать в Эльфхейскую конфедерацию, по личным соображениям. В следующем году ЭК была переименована в Лесной Союз, а через 19 лет беспорядки и неурядицы полностью оставили этот, с виду мирный край...

[Cкрыть]

Арамис

В рассказы Ромыча о странах: Лесной Союз, Пиратская Лига, Винчи, Федора, Кастерлан, Гарата и орден Мизерикордия добавлены тематические картинки.

Арамис

Добавил новую версию таблички с переделанной веткой дахмару.

Ромыч

Дамы и господа, Вашему вниманию предоставляется очередная часть Всемирной Истории Миррора.

На сей раз Талариан.

ТаларианНажмите здесь!
 История Талариана началась задолго до выхода из Эльфхеймской Конфедерации. Эти земли еще до Эллилонской Империи населяли серые эльфы. В 162 г. ПРЭ серые эльфы во главе с Орландо Стрелком переселились в земли нынешнего Либенгарда, а их место в землях Талариана на долгих 526 лет заняли альвы. Их первым правителем Мариил Крагч, который своими "Тилорианскими Статутами" заложил основу юридического права жителей будущего Талариана. Он же запомнился завоеваниями. В период его правления Тилорианское (как тогда назывался Талариан) королевство достигло ошеломительных размеров. Восточная граница его королевства находилась около Западного Клива, а южная у Альвейвы. В 180 году он был отравлен одним из его придворных, потомком смешанного брака серой эльфийки и альва Гланом Рикстратедом. Последний занял власть всего лишь на 4 года. Рикстратед умер, не оставив наследника, и дворянство Тилориана сформировало Совет Старейшин, период правления которого ознаменовался многими бунтами и восстаниями. Измученный многочисленными налогами и поборами, народ восставал с пугающей периодичность: раз в 2-3 месяца. Последней каплей терпения стал бунт националистов Гномерегана 345-347гг. В 346г. повстанцы заняли Златогород и Западный Клив. Началась кровопролитная гражданская война, к которой подключились сепаратисты южных территорий и большинство народа Гномерегана. В конце концов в 348г. трон Тилориана был узурпирован потомком древнего сероэльфийского клана Лладлей Тофарисом Лладлем. Он являлся ярым националистом-эльфом, поэтому тут же изгнал большинство альвских дворян из Тилориана. Он же переименовал непривычное эльфийскому уху альвское название Тилориана на звучное и приятное Талариан. С тех пор и до вступления в Эльфхеймскую конфедерацию жизнь Талариана была вполне спокойной. Разве, что Гриммслай Врадони поднял бунт в 579г. ПРЭ в городе Раднехолле. Оттуда 6 тысячная армия выдвинулась на столицу, но была остановлена буквально через 4 дня. В 580г. Талариан вошел в состав Эльфхеймской Конфедерации. Став Таларианской провинцией, он не потерял суверинитета, однако в 670г. вышел из ЭК, из-за одного события, впоследствии получившего название "Тирдаэнский инцидент". Дело в том, что конфедеративный наместник Ордфир Бунли публично оскорбил таларианцев, назвав их "полукровками". А королю Талариана Бродхиму это ой как не понравилось.

Вплоть до 1379г. Таларианское королевство процветало и укреплялось, однако в Элдаар вторглись альвы, и Талариан вызвался помогать тамошним эльфам...

[Cкрыть]

Siniomor

А, в Азии сколько планируете добавить стран? Просто у них мифология богаче ( народов больше, и перемешиваются), а в Европе всё-же хватило-бы и почти сорока стран. Может часть стран подвырезать ( в Европе), а Азию сделать более богатой?

Арамис
А, в Азии сколько планируете добавить стран?

Азия у нас готова, поэтому еще максимум одну - в районе Манчжурии.

Может часть стран подвырезать ( в Европе)

Нет, не стоит

Арамис

Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!

Впервые за все время я сначала публикую описание, а потом уже выкладываю сборку. Думаю, Вы меня поймете :)

Коротко о главном: в сборке 0.9.2 перерисованы модельки всех юнитов.

Люди и эльфы (позаимствовано из пака спрайтов Universalis III Western + Eastern - AD 1400 Spritepacks):

МеченосецНажмите здесь!
 6305679adbc0.jpg[Cкрыть]

Орки. Выпуклая голова свидетельствует об уме и сообразительности сабжа:

Заг-ЗагНажмите здесь!
 10b725a30980.jpg[Cкрыть]

Морской народ:

...Нажмите здесь!
 88a0df494d32.jpg[Cкрыть]

Гиганты. Размер имеет значение!

На фоне эльфаНажмите здесь!
 764020815132.jpg[Cкрыть]

Карлики. Любят пиво, горы и свободу, причем по порядку.

на том же местеНажмите здесь!
 b1689bf73b09.jpg[Cкрыть]

Пока что ваш покорный слуга только вступает на стезю рисовальщика, другими словами, умеет чуть более, чем ничего. По мере накопления опыта фигурки будут совершенствоваться, а их количество неуклонно расти. Кроме того, я пока не разобрался, где прописываются домики и другие полезные штуки - поэтому прошу не удивляться индуистким монастырям в Голландии, это временно.

В следущем паке ожидается юниты для танари и сатиров, пока что за них отдуваются усатые ребята из того же Western + Eastern - AD 1400 Spritepack'a:

смотрятся вполне гармоничноНажмите здесь!
 fb349155a3a4.jpg[Cкрыть]

кроме юнитов, в паке также находится новая локализация некоторых восточных провок от Ромыча и несколько невинных пасхалок.

На этом все, сборка появится здесь в течение максимум получаса, нам нужно проверить интерграцию новых спрайтов. Всем спасибо за внимание и до новых встреч :)

Dmsrdnv
сборка появится здесь в течение максимум получаса

"Врёшь, кривой!"

А.П.Чехов, "Хамелеон". ;)

Арамис
"Врёшь, кривой!"

Извиняюсь за задержку, очень долго грузило. Сборка лежит в теме :)

В дальнейшем я разберусь, как делать компиляцию и удалять ненужные спрайты, вес графического пака снизится на метр-полтора.

Dmsrdnv
Он являлся ярым националистом-эльфом, поэтому тут же изгнал большинство альвских дворян из Тилориана. Он же переименовал непривычное эльфийскому уху альвское название Тилориана на звучное и приятное Талариан.

Где-то я это видел... :)

Dmsrdnv
А по мне у великанов и гигантов должно быть несколько юнитов.

Например 16 лэв один, потом резкое усиление и они доминируют ( чтобы очень не захватали можно им сверх расширение до почти предела и малы й пул: несколько тысяч), а потом почти пустые технологии, ну и очень слабые по тех. прогрессу войска ( Железные, горные, старейшие laugh.gif )

Думаю, идея с великанами именно в том, чтобы показать, как всесильный постепенно становится беспомощным, поэтому им и не дано многих возможностей. :)

Арамис
Думаю, идея с великанами именно в том, чтобы показать, как всесильный постепенно становится беспомощным, поэтому им и не дано многих возможностей.

Прямо с языка снял! Я именно это и хотел сказать)

Обновления граф-пака по просьбе Арамиса

...

Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Арамис

Последние новости. Сегодня нарисовал модельки эльфов.

Источник вдохновения - мастер меча Хоэта:

картинкаНажмите здесь!
 4dfedff4bb8f.jpg[Cкрыть]

Что получилось в итоге:

скриныНажмите здесь!
 c94d87d9efb7.jpg

f82fa940e0c5.jpg

[Cкрыть]

Мне больше нравится вторая, ее пока и будем использовать. Если кому-то вдруг сильно захочется увидеть в игре первую - дайте знать, обсудим.

На подходе танари, пробный образец выглядел примерно так:

скринНажмите здесь!
 caacf2aeee5f.jpg

[Cкрыть]

Буду обрабатывать напильником до более-менее приличного состояния.

Ввиду нулевого интереса к моей работе со стороны общественности, выкладывать сии творения пока не буду. Компиляцию спрайтов сделать удалось, посему следущий граф. пак будет нормальных размеров, а не необъятно большим, как сейчас.

На этом все, всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Dmsrdnv

Спасибо... :blush:

...

А как вам идея не давать какой-нибудь стране возможность превращать провинции в национальные СОВСЕМ? Хотя можно при этом вешать подобный модификатор. Тем самым мы лишаем страну возможности заказывать свои войска почти без "костылей"...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,027
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127397

Лучшие авторы в этой теме

• Арамис

583

• Falcssonn

377

• Semenar

316

• Dmsrdnv