Архив - Страница 82 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Архив

Рекомендованные сообщения

Арамис

Начал работу по модернизации нашей ветки. Старые темы перенесены в архив

Изменено пользователем Арамис

Закреплённые сообщения

Эх, пока время есть вот вам история Троллхеймской войны: Часть первая (предупреждаю, придумаваю на ходу):

Троллхеймская войнаНажмите здесь!

Стороны: Троллхейм, рабы Троллей и Пираты Вольчего Острова против Герцогства Марк и Ранд, Хоббитания, Объединенная армия наёмников (сокр. ОАМ), и Фиспия (косвенно).

Причины: желание обезопасить северные рубежи и обыкновенная месть.

Повод: налет Троллей на Лауэнбург.

Ультиматум Марка: Герцог Марка Родрольф поставил ультиматум Тургону: немедленно принести извинения и выплатить огромную компенсацию за Лауэнбург, на что Тургон ответил лишь смехом (причем хохотал он очень долго). Что было на руку Марку. Началась Война.

Начало войны: Марк начал боевые действия через несколько дней после налета на Лауэнбург. Основные силы ОАМ и 1-я армия Марка под командованием генерала Гамбурга захватывала Гольдбург, а часть ОАМ вместе с Гвардией во главе с Родрольфом осаждала Любек.

Битва под Любеком (художественная часть):

Силы Марка: 10000 гвардейцев, 2000 балист, 3000 конников, 2000 наёмников, 100 магов, 4000 застрельщиков (плюс обыкновенные крестьяне которые восстали против Троллей)

Силы Троллхейма: 5000 Троллей, 400 чудовищ, 20000 "живого мяса", то есть рабов, 150 шаманов, а также около 300 наёмников (но они вскоре присоединились к ОАМ).

Здесь я ввожу бывшего наёмника Данте, прошедшего Троллхеймскую войну и не только (намёк на будующие истории).

Андерволл. Таверна "Бодрый Часовой"

"Итак, вы хотите услышать Троллхеймскую Войну, но для начала вам надо услышать не очень знаменитую битву под Любеком. Это была Первая моя битва, в этой войне, но её я запомнил на долго...

Битва началась дистанционно, чертовы Тролли запускали в нас камни, а мы в них стрелы. Потом, начался, так сказать магический поединок. Эти шаманы насылали на нас камни, но с неба!!! Вот тогда-то часть из нас дрогнула, первые дезертиры, так сказать. Но Тролли продолжили нас изматывать, пока обе стороны не устали (ну то есть маги). И тогда Тролли вывели на нас "живое мясо". Может Шаманы не умели преврашать камень в золото, но они умели ставить магические клеймы, которые при непослушании наносили страшные боли. И вот перед нами бедные люди, которым не повезло. Но мы не дрогнули. Честно сказать, бой с "живым мясом" превратился в резню. И вот в Бой вступили тролли. Тролли размером больше человека в 3-4 раза, и любили размахивать своими дубинами. Но были те, кто скажем так были Элитой. Они носили доспехи, а некторые из них даже мечи, например Груллок, но о нём чуть попозже.

Бой был тяжелым и кровавым. Но вскоре в бой вмешались наёмники троллей, предав последних и они нам здорово помогли, вырезав шаманов. Вскоре последние огры были добиты, Любек был освобождён!

Герцог выжил, но потери были большими: 7000 погибших. Дальше мы думали идти в Мекленбург, но у нанимателей были другие планы. Мы получили изветия, что Ранд вступил в войну, и мы идём на помощь генералу Гамбургу под Гольдбургом. Обсуждение этой кампании, я продолжу завтра"

[Cкрыть]

В следующей главе будет рассказано про кампанию Ранда.

Арамис

Спрятал под спойлер, привинтил к шапке.

Заметил, что ты используешь нелокализованные название провинций. Это в силу привычки или потому что новые названия не отображаются/нравятся?

З.Ы. Обещаный наемник Данте в тексте так и не появился :014:

Арамис

Кто нибудь в курсе, существуют ли ивенты на рандомное выпадение модификаторов из заданного списка? Если да, то можно организовать "гадания" для асатру: раз в год им может выпадать три руны с разными эффектами.

Спрятал под спойлер, привинтил к шапке.

Заметил, что ты используешь нелокализованные название провинций. Это в силу привычки или потому что новые названия не отображаются/нравятся?

З.Ы. Обещаный наемник Данте в тексте так и не появился :014:

Сори, забыл сказать, что рассказчик это Данте.

Semenar
Кто нибудь в курсе, существуют ли ивенты на рандомное выпадение модификаторов из заданного списка? Если да, то можно организовать "гадания" для асатру: раз в год им может выпадать три руны с разными эффектами.

Существует эффект для ивента на выпадение чего угодно из заданного списка.

Находится Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

random_list

Allows to have an event where any of a number of things can happen, depending on the odds given. For instance, a 50/50 chance of either a loss of stability or a rebellion right there and then.

Scope:country

Syntax:random_list = {

[odds1] = { [effect1] }

[odds2] = { [effect2] }

}

Пишется random_list = {

Каждая следующая строчка - это эффект (тут может ставиться модификатор на год) со своим шансом выпадения. Шанс не обязательно прописывать в процентах; вероятность выпадения определённого эффекта равна его шансу выпадения, делённому на сумму всех шансов выпадения.

Потом закрываем : }

Наверное, стоит взять не год, а 5 лет, так как такой ивент, приходя каждый год, будет немного раздражать.

Написать легко, требуется список рун и модификаторов к ним. Куда труднее будет сделать условие, чтобы выпадало три различные руны, если же этого не требуется (т.е. могут выпасть и две, и одна руна), то просто составляем ивент, в который вносим три эффекта random_list с рунами.

Falcssonn
асатру

Смотреть первый спойлер в моей подписи.

К сожалению, смогу выпустить вторую часть только в субботу (если повезет в пятницу) :unsure:

Арамис
Смотреть первый спойлер в моей подписи

На досуге пороюсь в энциклопедиях и найду адекватное название.

Арамис

Просьба фантазерам написать что-нибудь на тему новых религий) Картинки если что прикручу, не проблема.

З.Ы. Добавил в игровой мир карту религий, какой она будет к следущей сборке (оринтировочно завтра-послезавтра)

картаНажмите здесь!
 46498fce9d4b.jpg[Cкрыть]

Политическая карта в Scenario Editor'e почему-то глючит, а карта культур отображает только одну выбранную группу, так что с ними придется повременить.

Semenar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , делает следующее:

Ивенты на распространение Единого Хаоса были пофиксены и изменены согласно новой системе религий.

Из них же был вырезан весь мусор, связанный с идеями, так как идеи были переработаны.

Исправления были проведены с образованием Инферно и с переходом в Единый Хаос - в первом переписана религия, во втором - поправлена одна строчка.

Добавлены предсказания для асатру - пока таких нет, поэтому ивент будет происходить со всеми. Если что, файл events/Runes.txt

Прошу проверить работу предсказаний.

Распаковывать в папку mod игры.

fifthace

Ахтунг, ахтунг. Из-за учёбы я ничего не успеваю, по выходным буду потихоньку пилить Америку, рано или поздно что-то да выйдет. Так что особо на меня не рассчитывайте.

Арамис
Прошу проверить работу предсказаний.

Ивент проверил, все работает. От себя дописал только условие на религию (асатру у нас есть, в тегах - anamism). Сама механика чудо как хороша, больше альвам ничего и не надо.

Сегодня (если успею) выложу вместе со сборкой.

Арамис

Ок парни, спишемся на выходных. Как раз сборку доделаю.

Арамис

Кинул в шапку исправленную версию карты религий. Изменения с виду незначительные, на самом деле все перелопачено.

Осталось только разобраться со СРИ и локализировать гадания, так что сборка будет сегодня

Арамис

Новая сборка: 0.3.1 - "Гардарика"

- Мордора больше нет. Честно говоря, делал его шутки ради. Роль империи зла взял на себя могучий Йотунхейм, растянувший свои границы через всю западную Сибирь

- За Стеной появились две страны в славянском антураже: Ванахейм и Гардарика.

- Застенье в целом значительно поменяло свой облик: большинство стран переехало или изменило границы, чтобы уступить место новому хозяину.

- Индия теперь полностью населена ламиями и нагами, Малазия - мурлоками, куа-тоа и сахуагинами. Между Ракшанамаром и ордами Акки поселелись демонические шены. Таким образом, карту Евразии можно считать готовой.

- Благодаря совету Semenar'a, пошатнувшаяся было финансовая система Миррора снова более-менее сбалансирована. Если в целом доход будет слишком большим/маленьким - прошу отписаться, исправить это теперь не представляет ни малейшей трудности.

- Незначительно переделана карта религий. По просьбам трудящихся невнятные названия заменены на, как мне кажется, более адекватные.

- Интегрирован патч Semenara, исправляющий некоторые ивенты и добавляющий новую систему гаданий для альвов и троллей.

- Прописаны эффекты для разных религий.

- Каждая религия теперь имеет доступ к первому кругу двух цветов магии.

- Графический пак урезан, осталось только самое необходимое. Теперь при его установке интерфейс в целом останется прежним.

Арамис

Команду разработчиков завтра (суббота) в 16.00 по Москве приглашаю на Скайп-конференцию, есть важное объявление

laizin2073
Команду разработчиков завтра (суббота) в 16.00 по Москве приглашаю на Скайп-конференцию, есть важное объявление

Арамис, скажи для каких ещё религий надо сделать чары пожалуйста.

З.Ы на конференции присутствовать не смогу так как завтра в это время у меня намечена рыбалка.

Всем, доброго вечера Уважаемые "зрители" данного раздела!!! У меня сейчас много дел, поэтому пишу кратко:

завтра я обязательно, что-нибудь выложу, но у меня есть дилема: продолжить троллхеймскую войну или начать кое-что новое, а потом продолжить войну. Можете мне посоветовать что делать?

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня два вопроса по бэку, которые сильно бросились в глаза.

1) Почему аналог СРИ создан для "злых" существ?

2) Почему аналог Папы использует страны из разных концов планеты?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,027
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127458

Лучшие авторы в этой теме

• Арамис

583

• Falcssonn

377

• Semenar

316

• Dmsrdnv