Архив - Страница 69 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Архив

Рекомендованные сообщения

Арамис

Начал работу по модернизации нашей ветки. Старые темы перенесены в архив

Изменено пользователем Арамис

Закреплённые сообщения
Dmsrdnv
8 круг: Появляется доступ к какому-нибудь особенному зданию, например, "Космический корабль" или "Великая Паровая Бомба", которое нужно строить лет эдак 70-100, стоит бешеных денег (даже с учетом эффекта 4ого круга), но после его постройки игра заканчивается, как в Циве

Фи. Лучше,чтобы она не заканчивала, а давала огромные плюсы. Но всё это время соседи будут иметь кб на строителя. Или после строительства на 30% (флаги в помощь).

А "исследования" вводить не надо, ибо нацидеи в принципе лучше сделать отменяемыми.

И идея с крепостями была бы очень интересной. <_<

Falcssonn
Фи. Лучше,чтобы она не заканчивала, а давала огромные плюсы.

Плюсплюсую. И да, Вилсон. Похоже идей будет много. Так как для милвума я уже придумал.

И да. Оромис, выложи сборку я кой чо запилю.

Арамис
Фи. Лучше,чтобы она не заканчивала, а давала огромные плюсы.

Да без проблем, главное придумайте, какие именно. Тут некоторые идеи дают такие фичи, что я уже не знаю, куда еще круче.

И да. Оромис, выложи сборку я кой чо запилю.

Сборка еще не готова, можешь пилить на имеющейся, потом объединим.

Falcssonn
Сборка еще не готова, можешь пилить на имеющейся, потом объединим.

Поцдожду.

laizin2073

проверьте,работает лиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Falcssonn
а сами Дозоры станут вассалами Ордена.

Хана оркам.

Falcssonn

И когда у нас стрела в скайпе. Очередной пак ГЕНИАЛЬНЫХ идей.

Арамис

Завтра, Франческо, завтра :)

З.Ы. Специально для реализации твоих гениальных идей в ускоренном темпе склепал пак, через 10 мин. выложу, только иконки дорисую)

Falcssonn

Кстати у меня техи Гараты растут как всегда. Странно это.

Арамис

По просьбам трудящихся, мини-сборка 0.2.8с

- Гарата получила мораль, дешевые каравеллы и галеоны, быструю постройку кораблей и 200000 к стоимости мор.техов.

Пиратам достались морские традиции, плюс к рекрутам, дешевые каракки и транспорты, а также престиж от морских сражений.

- Дозоры получили 2х налогов, 4х рекрутов, 2х защиты крепости и имммунитет к магии. Вассалами Ордена их прописать забыл, извините, завтра исправлю.

- Красные получили новое заклинание "Выжечь ману"

- МагоПапа получил супер-эффективность магии, король Альянса - супер-сопротивляемость к ней же.

- Механика "белой маны" как нулевого бедбоя оказалась слишком сложной и малопонятной даже мне самому. Поэтому вместо усложнения себе жизни просто прикрутил все белые заклинания и идеи к престижу. Переименовывать, само собой, не стал, пусть так и будет престижем. Поскольку престиж в игре дают фактически за любое достижение и накопить его посторонними путями очень просто, белые заклинания будут требовать соответствующего круга магии и в 3-4 раза больше маны, чем заклинания других цветов. Кроме того, престиж будет отниматься только в случае обнаружения заклинания, так что тратиться придется не всегда)

- Тематически распределены иконки кругов магии. Не сказал бы, что во всех случаях картинка соответствует содержанию, но по крайней мере их расстановка теперь не рандомна)

- Нарисованы кнопочки найма войск/наемников/флота/провинциальных решений. Если выражаться точнее, то они, разумеется, не нарисованы (художник из меня никакой), а адаптированы сам не знаю откуда. Но смотрятся вроде неплохо.

- Религиям возвращены их старые картинки, правда в новом оформлении. Извини, Wilson, твои были всем хороши, но к старым я чувствую какой-то странный сантимент. Они хорошие, правда.

Вроде все, ничего не забыл. Следущая сборка от Bubog'и, а я пока пойду разбираться с неупокоенными повстанцами)

Арамис
Кстати у меня техи Гараты растут как всегда. Странно это.

Придумал. Давай сделаем другую страну с другим тегом, отдадии ей все гаратские провки и тоже назовем Гаратой

Falcssonn

ЗАЧЕМ?!

Я говорю нормально у меня все с ней. Что вы её насилуете.

Только сейчас вспомнил: У Южного дозора культура меченосцев, а у Северного - фризийцев. Может поменять у Северных культуру? (хотя и сам могу сделать)

Арамис
Я говорю нормально у меня все с ней. Что вы её насилуете.

Я тебя не так понял

Только сейчас вспомнил: У Южного дозора культура меченосцев, а у Северного - фризийцев.

На мой взгляд вполне логично, что доминирующей культурой каждого из Дозоров является культура ближайшего соседа.

Иконки для советников

тыцНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Арамис

Спасибо)

По просьбе fifthace выкладываю религиозные решения с моими исправлениями:

Арамис

Ок, благодаря своевременной помощи fifthace разобрались в чем дело, все работает. Молодец, продолжай в том же духе)

Поскольку я еще не придумал новые чары, доверяю тебе пофантазировать самому. Все чары предлагаю сделать по одной более-менее стандартной схеме:

Схема в помощьНажмите здесь!
 Основные "чародейские цвета" - белый и зеленый, основное количество чар должны быть именно в этих цветах. Синим и черным делать можно, если сильно хочется. Красным - только в крайнем случае.

1. potential = { idea = _вставить название круга_ }

Привязываешь, смотря по эффекту. Если чара слабенькая и дает небольшой бонус, то ее привязываем к 1-2 идее ветки. Если дает неплохие бонусы, то к 3-4-5. Крутые имбовые чары - к 7-8. Обрати внимание, что круги магии сами по себе дают эффекты: чтобы чарка имела смысл, ее эффект должен быть как минимум сильнее аналогичных эффектов от всех уже принятых идей.

2. allow = { missionaries = 1 }

Думаю, все понятно. Если чарка очень сильная и дисбалансная, можно требовать несколько жрецов. На твое усмотрение.

3. effect = { missionaries = -1

prestige = -0.2/cultural_tradition = -0.05

Количество отнимаемой маны тоже зависит от убойности чарки. Если сильная - то много. Если слабая - то мало. Также обрати внимание, что средняя стоимость белых чарок 20 престижа, а зеленых - всего 5 зеленой маны: это потому, что фармить престиж значительно проще, чем ману.

4. add_country_modifier = {

name = "name_of_your_modifier"

duration = 30 }

Эффект прописываем в static_modifiers.txt, там есть образцы)

Сами эффекты можно глянуть там же или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Еще в файлике с идеями их овер 50 и все классифицированы по цветам, будет проще.

Не забываем прописать длительность) С помощью нее также можно регулировать баланс: если чарка дает имбовое проимущество, не стоить продлевать его эффект больше месяца. Если чарка слабая, то она станет гораздо полезнее, если будет действовать полгода.

5. ai_will_do = { factor = 1 }

Если возможна ситуация, что АИ будет использовать эту чарку не по назначению или как-нибудь с ней затупит - ставь здесь 0.

[Cкрыть]

Если не будет получаться - пиши, будем думать вместе.

Dmsrdnv
Только сейчас вспомнил: У Южного дозора культура меченосцев, а у Северного - фризийцев. Может поменять у Северных культуру? (хотя и сам могу сделать)

Выделил жирным. <_<

Falcssonn
Выделил жирным. dry.gif

Мимо, в какашке кстати на месте вены правитель Грюнвальд. А Арамиска бы уже выложил все пасхалки.

Бортмонпотл
1026347[/url]']

Орк - гибрид тролля и дроу? Оригинально.

Прикрепил к шапке)

Спустя сутки: перечитал текст повнимательнее. Дружище, мы конечно любим всякие смешные стереотипы о разных национальностях, но про свиней - перебор.

Если честно, то написал про свиней без всякой задней мысли. Я мог тут написать о совершенно любом животном. Если вдруг я кого то обидел, то прошу прощения, не знал, что использование свиней в тексте может напомнить о какой то национальности. Не знал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,027
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127705

Лучшие авторы в этой теме

• Арамис

583

• Falcssonn

377

• Semenar

316

• Dmsrdnv