Самая могущественная страна 20-го века - Страница 18 - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самая могущественная страна 20-го века

Какая страна на ваш взгляд была самой успешной?  

387 голосов

1. 1. Выберите один вариант

• Российская Империя
      18
    • Германия (включая Третий Рейх)
      32
    • Британская Империя
      13
    • Австро-Венгрия
      2
    • СССР
      89
    • США
      198
    • Франция
      1
    • Италия
      1
    • Япония
      1
    • Китай
      5
    • Другое
      7

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Какая страна, на ваш взгляд, была самой успешной в прошлом веке. Самой сильной в военном плане, с лучшими и развитыми технологиями, успешной в финансовом отношении и со стабильной валютой? И конечно, кто оказывал большое влияние на политику в мире и имел немалые территории.

Опрос не касается конкретной эпохи, а описывает весь 20-ый век. Суммируются все показатели, как во время мировых войн, так и исторические действия в послевоенные годы.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Собственно, еще в 70-х в Японии было столько смога, что по дорогам ставили кислородные кабинки, а в каком-то промцентре США зафиксировали пожар реки - так много там было всякой дряни.

Это я в курсе ) И смотри как забавно они решили этот вопрос. И джинсы целы и китайцы довольны. Причем совершенно добровольно - китайцы создали климат, технологии пришли, но совсем не те, что в Европу...

Толстый
Это я в курсе ) И смотри как забавно они решили этот вопрос. И джинсы целы и китайцы довольны. Причем совершенно добровольно - китайцы создали климат, технологии пришли, но совсем не те, что в Европу...

Сейчас, как я слышал, уже сами китайцы кое-что переносят во всякие Бирмы, хотя этот процесс очень малозаметен. Развитие всегда идет так - сначала переносят фабрики по пошиву джины, а затем появляются всякие Леново. Правда, у меня ихний нетбук недолго прожил, качество оказалось не самой сильной его стороной :D

ibnXattab
Сейчас, как я слышал, уже сами китайцы кое-что переносят во всякие Бирмы, хотя этот процесс очень малозаметен. Развитие всегда идет так - сначала переносят фабрики по пошиву джины, а затем появляются всякие Леново. Правда, у меня ихний нетбук недолго прожил, качество оказалось не самой сильной его стороной :D

Иногда ловлю себя на мысли, что ЗОГ есть. А иногда кажется, что это глобальные вариации ткачей из Англии, которые не поняли что им песец, когда пришли машины. Все равно, как не крути, текстиль, джинсы и ширптреб можно развернуть в любой стране восточной Европы за 4 месяца. Может это и есть План - завязать всех на Китай, разделить его как СССР и окончательно превратить страны третьего мира в филиал АДА на Земле.

anarhist
Развитие всегда идет так - сначала переносят фабрики по пошиву джины, а затем появляются всякие Леново. Правда, у меня ихний нетбук недолго прожил, качество оказалось не самой сильной его стороной :D

А вот это странно.Леново-это заводы ранее приадлежавшие IBM.Кстати,сейчас Леново мировой лидер по масштабам продаж(16% мирового рынка)

Толстый
А вот это странно.Леново-это заводы ранее приадлежавшие IBM.Кстати,сейчас Леново мировой лидер по масштабам продаж(16% мирового рынка)

Может, конечно, мне не повезло :) Еще у них, как мне говорили, постоянные проблемы с комплектующими - клаву (после того как залил) искал по всему городу, в итоге пришлось ставить чужую.

anarhist
Может, конечно, мне не повезло :) Еще у них, как мне говорили, постоянные проблемы с комплектующими - клаву (после того как залил) искал по всему городу, в итоге пришлось ставить чужую.

Раньше были проблемы с сервисом и комплектующими,сейчас с этим проще.Любой новый бренд со временем прогрессирует,а китайские особенно

Раньше были проблемы с сервисом и комплектующими,сейчас с этим проще.Любой новый бренд со временем прогрессирует,а китайские особенно

О Леново впервые слышу.Узнал об этой компании только в 2013-году.

Человек-Рудольф
А что собственно из себя Оман представляет?Та же США ничего не потеряло за 20-век,а только приубавила своё влияние и богатство.

"США - Скотские *люхи Америки!"(с) А также культ потре*лятства, феерическая тупость (особенно в географии), отрицание (а временами и уничтожение!) культурных достижений человечества, вера в свою богоизбранность и в то, что можно физически уничтожать лидеров стран, которые (вот сволочи-то!) действуют в интересах своих стран, а не СШП, и общее их поведение на международной арене: "Вы все *идарасы, а я д'Артаньян!". Самое обидное в том, что и кто такой этот д'Артаньян они не знают.

Скорее небо упадёт на землю и Дунай потечёт назад, чем я признаю это великой страной.

Воистину, "Боже, благослави америку". А потом догони и благослави ещё раз.

З.Ы. Чёт я перестарался малёк, уж простите, если кто не согласен.

Оружейник
Спецслужбы следят,чтобы таких бунтов и революций не было.

Спецслужбы это хорошо, но если недовольство действительно настолько большое каким нам его тут хотят показать то тут они бессильны.

Потому что у нас была уже революция, и нормальные люди не хотят её повторения. Гражданское общество есть только в столицах. Как сам знаешь, русский народ долго запрягает. А терпят власть, потому что нет серьезного повода к выступлениям.

Повод есть всегда, а если его нет его можно придумать, а уж если недовольство настолько огромное как вы его нам рисуете, то повода просто не может не быть. Ну не может быть такого чтобы почти все были недовольны, но у них при этом не было повода. Почему они тогда недовольны, если повода нет? А народ - понятие растяжимое. Алкаши и зеки это тоже народ.

Есть люди, которые всегда всем недовольны. При Сталине они были недовольны расстрелами, теперь они не довольны тем что их нет, при Ельцине они были недовольны нестабильностью, теперь они недовольны стабильностью.

Я не говорю что всё хорошо и все всем довольны, все чем-то недовольны, нет абсолютно довольных и не будет никогда, но если власть держится уже 20 лет и никто даже не пытался бросить ей реальный вызов значит абсолютное большинство она вполне устраивает. Люди недовольны какими-то конкретными вещами, недовольны какими-то конкретными явлениями и людьми, но в целом власть их устраивает, иначе власти бы не было. Другой вопрос почему она их устраивает. Меня лично власть устраивает по объективным причинам (хотя я конечно же доволен далеко не всем и не всеми), некоторых она по объективным причинам не устраивает, но всё же давайте будем честны, 75% населения любой страны это стадо и оставшиеся 25% полностью контролируют мнение и уровень довольства этого стада. И у нас сложилась уникальная ситуация - после совка люди всё ещё не отвыкли верить всему что говорят в СМИ. А СМИ стало много и говорят они абсолютно разные вещи, поэтому одним боком у нас стадо недовольно, а другим довольно. Вот и получается что в интернете, да на кухне говорят одно, а в реальности раболепствуют. Просто обычно на мнение отдельно взятого члена стада воздействует мнение одного члена оставшихся 25%, а у нас на его мнение воздействуют сразу все 25%.

"США - Скотские *люхи Америки!"(с) А также культ потре*лятства, феерическая тупость (особенно в географии), отрицание (а временами и уничтожение!) культурных достижений человечества, вера в свою богоизбранность и в то, что можно физически уничтожать лидеров стран, которые (вот сволочи-то!) действуют в интересах своих стран, а не СШП, и общее их поведение на международной арене: "Вы все *идарасы, а я д'Артаньян!". Самое обидное в том, что и кто такой этот д'Артаньян они не знают.

Скорее небо упадёт на землю и Дунай потечёт назад, чем я признаю это великой страной.

Воистину, "Боже, благослави америку". А потом догони и благослави ещё раз.

Какими бы методами они не пользовались,но факт остаётся фактом-США не утратила ничего в 20-веке или утраты покрылись последующим ростом.

Человек-Рудольф
Какими бы методами они не пользовались,но факт остаётся фактом-США не утратила ничего в 20-веке или утраты покрылись последующим ростом.

Совесть они утратили. :D Последующий рост - он есть и у Японии, а в меньшей степени - и у Австрии, и у Венгирии, и у Мелкобритании, и у Германии (первая экономика Европы - не слабо?) и у прочих.

Совесть они утратили. :D Последующий рост - он есть и у Японии, а в меньшей степени - и у Австрии, и у Венгирии, и у Мелкобритании, и у Германии (первая экономика Европы - не слабо?) и у прочих.
Но лучше всех Оман,да?

Jean-Paul Marat
"США - Скотские *люхи Америки!"(с) А также культ потре*лятства, феерическая тупость (особенно в географии),

Интересно, как они со своей феерической тупостью умудряется жить гораздо лучше россиян и построить самую могущественную страну в мире? :)

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

ViKoNTeV

Нет, можно сколько угодно и кого угодно прочить в абсолютные лидеры 20 века, факт остаётся фактом - это Штаты. Однако их солнце уже медленно уплывает за горизонт, а с другой стороны подымается солнце другой страны - Китая. Именно он будет лидером в 21 веке.

Человек-Рудольф
Интересно, как они со своей феерической тупостью умудряется жить гораздо лучше россиян и построить самую могущественную страну в мире? :)

Во всём виноват ЗОГ!!! :wacko: Шутка-шутка, потом как-нить напишу.

Во всём виноват ЗОГ!!! :wacko: Шутка-шутка, потом как-нить напишу.
Долго обьяснять,да?

Человек-Рудольф
Долго обьяснять,да?

Издеваешься, да? Просто торопился тогда. Не все же живут в Интернете. :wink3:

Так вот, публичные фэйлы бывшего президента(!) Аэродрома Крылатой Демократии по географии, это же факт, а не гнусный поклёп. Полюс полная имбецилия во многих соц. опросах, где на вопрос типа "Когда началась Вторая Мировая?" отвечают всякую по*бень и т.д. и т.д.

Интересно, как они со своей феерической тупостью умудряется жить гораздо лучше россиян и построить самую могущественную страну в мире?

"Сын мой, разве ты не знаешь, как мало надо ума, чтобы управлять миром?" - сказала некая Акс. Оксенстиерна своему сыну 400 с мелочью лет назад. В Саудии и Люксембурге люди тоже живут лучше, и? У нас, грустных нищебродов, всё равно достанет сил, чтобы стереть с лица земли и Саудию и Люксембург. Хотя лучше нам от этого конечно не станет.

Но лучше всех Оман,да?

Да, забей. Нет не лучше. Но я не претендую на беспристрастность. Всё что угодно, лишь бы не СШП.

ibnXattab
Хотя лучше нам от этого конечно не станет.

Хорошо хоть понимаешь )

Всё что угодно, лишь бы не СШП.

У Васьки папа скучный - на машине его возят, в очках он ходит и рулит в Белом доме. А у Мишки в самый раз - выпьет и на гармошке наяривает, на весь район песни орет. А то, что посуду бьет и на луноходе ездит, так всем хорошим людям не везет. Мы за душевных людей, а Васин папа чмо...

Да, забей. Нет не лучше. Но я не претендую на беспристрастность. Всё что угодно, лишь бы не СШП.

РФ пока ещё далеко до СШП.

Jean-Paul Marat
"Сын мой, разве ты не знаешь, как мало надо ума, чтобы управлять миром?" - сказала некая Акс. Оксенстиерна своему сыну 400 с мелочью лет назад. В Саудии и Люксембурге люди тоже живут лучше, и? У нас, грустных нищебродов, всё равно достанет сил, чтобы стереть с лица земли и Саудию и Люксембург. Хотя лучше нам от этого конечно не станет.

То есть по вашему умней тот, кто имеет достаточно взрывчатки, что бы стереть кого то с лица земли а не тот, кто построил сильную страну и обеспечил хорошое проживания для своих граждан? Довольно таки интерьерное определения мудрости... Кстати, сколько американцев вы знаете лично?

Так вот, публичные фэйлы бывшего президента(!) Аэродрома Крылатой Демократии по географии, это же факт, а не гнусный поклёп. Полюс полная имбецилия во многих соц. опросах, где на вопрос типа "Когда началась Вторая Мировая?" отвечают всякую по*бень и т.д. и т.д.

Думаю что довольно таки не достаточно фактов, что бы обвинить всех американцев в тупостью. Если например у человека докторская в физике, но он нихрена не смыслит в географии и может география его вообще и не интересует, то он по вашим понятиям тупой?

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 107670

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

140

• Толстый

56

• nelsonV

26

• KaKaKTyC

23

• Оружейник

16

• Sinist

14

• Bernadotte

13

• Эквилибриум

12

• ibnXattab

12

• Агент Госдепа

12

• йцукенгшщз

11

• Mr. Eco

10

• Melzer

9

• Jœrmuŋgandr

9

• enot1980

9

• Alex2411

9

• лекс

8

• SCORE

8

• Den9510

8

• Иммануил_Кант

7

• Buonaparte

7

• feldwebel

7

• Empy

7

• Человек-Рудольф

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Русско-Японская война была проиграна из-за системного кризиса РИ. Это не причина - это следствие.    Японцы предлагали царю Северную Манчжурию безо всякой войны. Забери, только не мешай на

pawlinmawlin

Очевидный и невероятный ответ - США. И мне очень интересно, откуда взялись те 48%, которые проголосовали по-другому. Мощь экономики + научная мощь + военная + адекватные лидеры, которые знали, как и к

vito-san

Швейцария. Весь век вокруг неё ходят вооружённые до зубов толпы, чего-то выясняют и воют, а банкирам по фиг. И часы классные делают.

Ричард

Ну, судя по авке у нас фанаты Польши в треде.   Могущественная, великая Речь Посполитая .   Hide  

Gorthauerr

Конечно США. До 1917/18г была совокупность Великих Держав, после ПМВ США стали гегемоном.  

Incog

Если грубо говоря. Сверхдержавой США стали после 45, как и СССР. A гегемоном США стали после 91, то есть 9 лет в 20 веке полностью за ними. 

UBooT

А мне здаёцца, шта появление первого советского человека следует искать у шумеров... Шумеры стерпят всё.

лекс

То что привёл в качестве "интересных" рассуждений @belogvardeec откровенный бред. Нет там ничего интересного. Единственное разумное зерно, наоборот, тщательно ретушируется. Весь акцент на слове "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...