Самая могущественная страна 20-го века - Страница 24 - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самая могущественная страна 20-го века

Какая страна на ваш взгляд была самой успешной?  

387 голосов

1. 1. Выберите один вариант

• Российская Империя
      18
    • Германия (включая Третий Рейх)
      32
    • Британская Империя
      13
    • Австро-Венгрия
      2
    • СССР
      89
    • США
      198
    • Франция
      1
    • Италия
      1
    • Япония
      1
    • Китай
      5
    • Другое
      7

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Какая страна, на ваш взгляд, была самой успешной в прошлом веке. Самой сильной в военном плане, с лучшими и развитыми технологиями, успешной в финансовом отношении и со стабильной валютой? И конечно, кто оказывал большое влияние на политику в мире и имел немалые территории.

Опрос не касается конкретной эпохи, а описывает весь 20-ый век. Суммируются все показатели, как во время мировых войн, так и исторические действия в послевоенные годы.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
MrSaferyt

Соглашусь с FDA: Немцы дважды приходили к успеху... Правда потом все заканчивалось трагически, но это уже совсем другая история...

А если исключить Второй и Третий Рейх, то наверно США. Переиграли (популярное в последнее время слово) даже Великобританию в ВМВ, пришли к успеху в экономике и мировому влиянию.

Alterus

США, думаю. Все же оказались более устойчивыми и успешными, чем СССР,

То есть германия великая держава потому что проиграла две мировых войны своей "сильной армией" и потеряла кучу территорий и населения?

Соглашусь с вами, дважды сливалась в 20 веке Германия, была разделенной, в Совбез ООН не входила. Та же Франция, не была такой успешной военно, но в целом для нее 20 век был успешнее.

Изменено пользователем Alterus

Византиец

Послевоенный сталинский СССР.

а в целом, конечно, США.

Изменено пользователем Византиец

селевк никатор
Соглашусь с вами, дважды сливалась в 20 веке Германия, была разделенной, в Совбез ООН не входила. Та же Франция, не была такой успешной военно, но в целом для нее 20 век был успешнее.

Ну так победитель двух мировых войн, ядерная держава! Но вот только великой это её не делает.

Агент Госдепа
Естественно, США. Но на втором месте - Германия, отстаёт чуть-чуть. США, т.к. они все из всех войн вышли победителями, первые изобрели ядерное оружие + уровень жизни очень даже неплохой. Но Германия имела очень сильную армию, не смотря ни на что (2 Мировые войны с промежутком в 20 лет (причём каждая кончилась почти удачно)). Хоть Германия и потеряла часть, причём значительную, своих территорий, она всё равно имеет хорошую промышленность. Недалеко от США, в общем.

Германия? Ты серьёзно?

Во - первых, страна слила 2 войны, просрала кучу людей и территорий.

Во - вторых, никаких шансов выиграть ВМВ у Германии не было. Она с одной Великобританией не могла справиться, а там ещё США и СССР... План "Барбаросса" - глупейшая авантюра.

В - третьих, сильная армия - это та, которая проигрывает войны? Дай угадаю, расскажешь байку про закидывание шапками?

Изменено пользователем skelеt

Германия? Ты серьёзно?

Во - вторых, никаких шансов выиграть ВМВ у Германии не было. Она с одной Великобританией не могла справиться, а там ещё США и СССР... План "Барбаросса" - глупейшая авантюра.

В - третьих, сильная армия - это та, которая проигрывает войны? Дай угадаю, расскажешь байку про закидывание шапками?

Кто в то время людей-то считал?

Несмотря на все свои неудачи, Германия все таки очень сильная держава, и если не сильнейшая, то явно в тройке. 2 проигранные мировые войны, разделение, разруха, а ничего живет себе и процветает. А так же Германия яркий пример того до чего могут довести имперские амбиции.

Агент Госдепа
Кто в то время людей-то считал?

Несмотря на все свои неудачи, Германия все таки очень сильная держава, и если не сильнейшая, то явно в тройке. 2 проигранные мировые войны, разделение, разруха, а ничего живет себе и процветает. А так же Германия яркий пример того до чего могут довести имперские амбиции.

Не думаю, что Германия входит в тройку.

1. США. (тут без вариантов)

2. СССР. (армия, научные достижения, хорошее социальное обеспечение, 2 - я экономика мира, вот только до конца века не дожил)

3. Великобритания. (в 1 - й половине XX в. очень даже стронг)

1. США. (тут без вариантов)

2. СССР. (армия, научные достижения, хорошее социальное обеспечение, 2 - я экономка мира, вот только до конца века не дожил)

3. Великобритания. (в 1 - й половине XX в. очень даже стронг)

штаты то понятно что вне конкуренции

с совком тоже все ясно

остается как раз 3 место, и тут все таки я думаю стоит Германия, а не ВБ.

Агент Госдепа
штаты то понятно что вне конкуренции

с совком тоже все ясно

остается как раз 3 место, и тут все таки я думаю стоит Германия, а не ВБ.

А ещё есть Япония (экономическое чудо) и Франция. Я думаю, что на третьем всё - таки ВБ. Она была очень могущественна в своё время. А вот 4 и 5 места трудно распределить.

Имхо,

4 - Франция,

5 - Япония/Германия.

А ещё есть Япония (экономическое чудо) и Франция. Я думаю, что на третьем всё - таки ВБ. Она была очень могущественна в своё время. А вот 4 и 5 места трудно распределить.

Имхо, 4 - Франция,

5 - Япония/Германия.

А в чем японское могущество? И вообще нужно начать с того, чем это самое могущество выражается. Да технологический скачок в Японии, борьба с внутренней изоляцией, а в итоге то что?

А Франция тут вообще каким боком, просрали все что можно и нельзя, а под конец еще и дикарей с бывших колоний понаехало.

Агент Госдепа
А в чем японское могущество? И вообще нужно начать с того, чем это самое могущество выражается. Да технологический скачок в Японии, борьба с внутренней изоляцией, а в итоге то что?

А Франция тут вообще каким боком, просрали все что можно и нельзя, а под конец еще и дикарей с бывших колоний понаехало.

Франция как раз мало просрала. У них стронг флот, есть ЯО, постоянное членство в Совбезе, экономика годная.

Кстати, в Германию мигрантов не меньше понаехало.

Франция как раз мало просрала. У них стронг флот, есть ЯО, экономика годная.

Кстати, в Германию мигрантов не меньше понаехало.

А у немцев тоже армия стронг, да ЯО нет, но экономика намного более годная чем у той же Франции. Кому ЕС то кормить?)

А на счет мигрантов да, беда, боюсь представить что станет с моей уютной Европкой, если вдруг Турцию в ЕС примут)

Изменено пользователем Melzer

Агент Госдепа
А у немцев тоже армия стронг, да ЯО нет, но экономика намного более годная чем у той же Франции. Кому ЕС то кормить?)

А на счет мигрантов да, беда, боюсь представить что станет с моей уютной Европкой, если вдруг Турцию в ЕС примут)

Так Франция тоже кормит. Ну ничего, как Украину примете - сразу заживете. :lol:

Так Франция тоже кормит. Ну ничего, как Украину примете - сразу заживете. :lol:

:lol: Никто принимать Украину не будет, как страну именно)

А так пожалуйста, куда украинцы-беженцы ломятся? В Польшу, чтобы потом дальше в ФРГ получить разрешение работать, либо в Венгрию, а оттуда в Австрию. Только поляки с венграми тоже не дураки, да и дешевая рабочая сила нужна, румыны, с греками то ехать не хотят ;)

Агент Госдепа
:lol: Никто принимать Украину не будет, как страну именно)

А так пожалуйста, куда украинцы-беженцы ломятся? В Польшу, чтобы потом дальше в ФРГ получить разрешение работать, либо в Венгрию, а оттуда в Австрию. Только поляки с венграми тоже не дураки, да и дешевая рабочая сила нужна, румыны, с греками то ехать не хотят ;)

Вот только сама Украина ничего не получит... Скорее всего, так и останется европейской Африкой. :(

Вот только сама Украина ничего не получит... Скорее всего, так и останется европейской Африкой. :(

При нынешней обстановке точно ничего. Зачем нужна полунищая страна, для чего? Опять таки количество миграции возрастет, а вторые румыны (прошу прощения за сравнение), никому не нужны.

Изменено пользователем Melzer

Фримен

Melzer, понятно, что Украина не вступит в ЕС до года 2020 уж точно, пока экономика не наладится. А вот потом... будет ещё одно расширение ЕС.

Германия? Ты серьёзно?

А при чём тут шансы вообще? Речь идёт не о шансах, а о силе. Этап Второй Мировой 1939-1941 прошёл без значительных поражений, просто Гитлер начал войну со всем миром, а со всем миром воевать не возможно никому... и армия от этого слабее не становится!

Den9510
Этап Второй Мировой 1939-1941 прошёл без значительных поражений
слив Битвы за Британию, слив "битвы за Атлантику" слив "Барбароссы".
просто Гитлер начал войну со всем миром, а со всем миром воевать не возможно никому
это не совсем так... Гитлер напал на Польшу, а союзники Польши ВБ (и ее доминионы) и Франция объявили войну Германии.

Den9510
А если исключить Второй и Третий Рейх, то наверно США. Переиграли (популярное в последнее время слово) даже Великобританию в ВМВ, пришли к успеху в экономике и мировому влиянию.

а зачем исключать Второй и Третий Рейх? США были сильнее и того и другого

Изменено пользователем Den9510

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 107991

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

140

• Толстый

56

• nelsonV

26

• KaKaKTyC

23

• Оружейник

16

• Sinist

14

• Bernadotte

13

• Эквилибриум

12

• ibnXattab

12

• Агент Госдепа

12

• йцукенгшщз

11

• Mr. Eco

10

• Melzer

9

• Jœrmuŋgandr

9

• enot1980

9

• Alex2411

9

• лекс

8

• SCORE

8

• Den9510

8

• Иммануил_Кант

7

• Buonaparte

7

• feldwebel

7

• Empy

7

• Человек-Рудольф

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Русско-Японская война была проиграна из-за системного кризиса РИ. Это не причина - это следствие.    Японцы предлагали царю Северную Манчжурию безо всякой войны. Забери, только не мешай на

pawlinmawlin

Очевидный и невероятный ответ - США. И мне очень интересно, откуда взялись те 48%, которые проголосовали по-другому. Мощь экономики + научная мощь + военная + адекватные лидеры, которые знали, как и к

vito-san

Швейцария. Весь век вокруг неё ходят вооружённые до зубов толпы, чего-то выясняют и воют, а банкирам по фиг. И часы классные делают.

Ричард

Ну, судя по авке у нас фанаты Польши в треде.   Могущественная, великая Речь Посполитая .   Hide  

Gorthauerr

Конечно США. До 1917/18г была совокупность Великих Держав, после ПМВ США стали гегемоном.  

Incog

Если грубо говоря. Сверхдержавой США стали после 45, как и СССР. A гегемоном США стали после 91, то есть 9 лет в 20 веке полностью за ними. 

UBooT

А мне здаёцца, шта появление первого советского человека следует искать у шумеров... Шумеры стерпят всё.

лекс

То что привёл в качестве "интересных" рассуждений @belogvardeec откровенный бред. Нет там ничего интересного. Единственное разумное зерно, наоборот, тщательно ретушируется. Весь акцент на слове "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...