Перейти к содержимому
Strategium.ru

Grand Theft Auto 5

斯頓波

Рекомендованные сообщения

То-то консольная версия на торрентах появилась вовсе не за пару дей до выхода :lol:

:lol: Купили консоль и словоблудничают панимаш, лишь бы обосновать подобную трату денег :P

Antinoh
:lol: Купили консоль и словоблудничают панимаш, лишь бы обосновать подобную трату денег :P

среднестатистический нищеброд-писюшник тратит по 15 минут в день чтобы доказать, почему он не купил консоль (С) XD

Scald

Ппц) один и тот же срач на всех сайтах) и всё из-за одной игры, которую пока не анонсировали для PC. :lol:

И так с каждой игрой.

Oobaneko
Ппц) один и тот же срач на всех сайтах) и всё из-за одной игры, которую пока не анонсировали для PC. :lol:

И так с каждой игрой.

Есть и обратное, когда консольщики разводят вой из-за того, что игра выходит на ПК.

И так с каждой игрой.

Это вы еще срача не видели :lol:

Oobaneko
Это вы еще срача не видели :lol:

"Ба, на грозят!" (с)

Antinoh

И так с каждой игрой.

просто много жадных людей, которым жалко купить игру, на разработку и создание которой потратили уйму времени и денег.

Оружейник
(изменено)
просто много жадных людей, которым жалко купить игру, на разработку и создание которой потратили уйму времени и денег.

Начнём с того что сначала надо купить приставку, причём не новую, а старьё, на котором из игр только ГТА 5 и Хэви Рейн и есть. Каким надо быть идиотом чтобы купить дорогущую и при этом устаревшую консоль ради одной-двух игр?

И при чём тут жадность? Пусть выпустят игру на ПК и тогда я её куплю.

Изменено пользователем Оружейник

Oobaneko

Есть такая игра, Кэрриер называется. Задумка - потрясающая, а вот исполнение - полное гавно. У нас в батискафе 1200 руб стоила.

Я уж лучше скачаю игру, гляну, хороша она или нет, а уж потом куплю, чем просто деньги на ветер выкину.

Antinoh
Начнём с того что сначала надо купить приставку, причём не новую, а старьё, на котором из игр только ГТА 5 и Хэви Рейн и есть. Каким надо быть идиотом чтобы купить дорогущую и при этом устаревшую консоль ради одной-двух игр?

Как раз на новых консолях пока 1-2 игры, поэтому пока можно её не покупать.

На старые есть немало. Да и я консольку покупал ещё до ГТА 5. Файтинги, FIFA и подобные игры удобней на консоли, чем на РС.

Оружейник
Как раз на новых консолях пока 1-2 игры, поэтому пока можно её не покупать. На старые есть немало. Да и я консольку покупал ещё до ГТА 5. Файтинги, FIFA и подобные игры удобней на консоли, чем на РС.

А мне нужны файтинги и Фифа? Мне нужны шутеры, РПГ и стратегии, а для них нет ничего лучше компа.

(изменено)

Каждый жадный знает, что за скаченую игру с торрентов за него оплатит щедрый игроман, ведь в стоимости игры учтен факт воровства. А потому жадный человек может не беспокоится за набитый живот разработчиков игры. :023:

Изменено пользователем dekart

Detech

А потом ценам удивляются. И используют их как очередное оправдание, и так по кругу...

Оружейник
(изменено)
А потом ценам удивляются. И используют их как очередное оправдание, и так по кругу...

Да хрень всё это. При стоимости игры в 500 рублей и затратах на разработку в 5 миллионов долларов если игру купит миллион человек окупаемость будет четырёхкратная. А у хороших игр тираж обычно больше миллиона, а затраты зачастую меньше пяти (Ведьмак 2 например разошёлся тиражом в пять миллионов копий, а на разработку потратили всего три ляма). Так что без бабла разработчики не останутся, если конечно кал не выпустят.

Так вот пускай издатель сам выходит из этого порочного круга, мы своих позиций не сдадим :lol:

Detech
(изменено)
Ведьмак 2 например разошёлся тиражом в пять миллионов копий, а на разработку потратили всего три ляма

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

During CDPR’s conference, CD Projekt CEO Adam Kicinski said that The Witcher 2 cost $10,36 million to CD Projekt RED.

И это пример успешной игры, игры которая разработалась за дешево, и продалась хорошо. Никто не гарантирует что игра продастся хорошо (ну кроме случаев с проверенными IP), поэтому разработчик на успешных проектах должен перекрывать свои возможные риски...

Можно привести в пример Max Payne 3, которая стоила в разработке 110млн $, а продалась всего на 4млн экземпляров. И ведь игра то по сути неплоха. Это риск...

Изменено пользователем Detech

Оружейник
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> И это пример успешной игры, игры которая разработалась за дешево, и продалась хорошо. Никто не гарантирует что игра продастся хорошо (ну кроме случаев с проверенными IP), поэтому разработчик на успешных проектах должен перекрывать свои возможные риски... Можно привести в пример Max Payne 3, которая стоила в разработке 110млн $, а продалась всего на 4млн экземпляров. И ведь игра то по сути неплоха. Это риск...

Ну 10 лямов. Всё равно прибыль офигенная и при этом разрабы ещё и подарили всем игрокам бесплатно +100500 дополнительного контента.

А то что кто-то не умеет делать игры дёшево - его личные проблемы. Тем более завышенная стоимость диска отталкивает потенциальных покупателей, что только сокращает продажи.

Oobaneko
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И это пример успешной игры, игры которая разработалась за дешево, и продалась хорошо. Никто не гарантирует что игра продастся хорошо (ну кроме случаев с проверенными IP), поэтому разработчик на успешных проектах должен перекрывать свои возможные риски...

Можно привести в пример Max Payne 3, которая стоила в разработке 110млн $, а продалась всего на 4млн экземпляров. И ведь игра то по сути неплоха. Это риск...

Один грамотный руководитель проекта сократит расходы на создание игры в несколько раз, ибо он может и сюжет проработать и геймплей и атмосферу и всё остальное. И его игра будет иметь 100% успех, так как это будет не шаблонных шлак, в котором запоминается только главный герой и то, что он был с нами всю игру, но и другие, чуть ли не все второстепенные и даже часть эпизодических персонажей.

Самое сложное - это сбор инфы и разработка. Реализация задуманного - вещь плёвая.

Detech

Какой у вас простой способ проектирования успешной игры. Достаточно одного "грамотного руководителя", который и швец, и жнец и на дуде игрец. Я так понимаю что таких людей в отрасли просто нет, поэтому и расходы миллионные...

На 10 случаев критических успехов я легко могу привести 100 случаев бюджетных провалов. Более того - есть примеры когда "успешные руководители" которые одной игрой совершают революции в жанрах, второй игрой проваливаются в глубочайшую бюджетную пропасть.

Люди которые думают что проектирование - это легкое дело, у которого есть простые способы достижения успеха - 100% никогда сами проектированием не занимались...

А то что кто-то не умеет делать игры дёшево - его личные проблемы. Тем более завышенная стоимость диска отталкивает потенциальных покупателей, что только сокращает продажи.

Это теория которая практически не работает на этом рынке. Если бы снижение цены в 1.5 раза приводило бы к росту продаж в 2 раза - игры были бы дешевле. Игры - это продукт с около нулевыми переменными затратами, любой менеджер с зачаточными знаниями рынка пошел бы на снижение цены, если бы эта теория работала. Но она не работает...

Проблема сейчас в том что сейчас игроки деляется на 2 большие группы:

1. Те кто купит 10$-ую игру которая ему нравится даже за 40$

2. Те кто не заплатит за 10$-ую игру которая ему нравится даже 1$ (платят только лохи, мы живем в бедной стране-пусть другие платят, сначала посмотрю-а потом решу и кучи других причин)

Прослойка которая купит 10$ игру за 10$, но проигнорирует ее за 40$ - критически мала. Она есть - но на фоне 2 первых - единицы.

Вот и выходит что разработчику нет никакого смысла продавать ААА игру за 10$, если это практически не приведет к росту продаж. Кореляции от цены почти не наблюдается...

Оружейник
(изменено)
Какой у вас простой способ проектирования успешной игры. Достаточно одного "грамотного руководителя", который и швец, и жнец и на дуде игрец. Я так понимаю что таких людей в отрасли просто нет, поэтому и расходы миллионные... На 10 случаев критических успехов я легко могу привести 100 случаев бюджетных провалов. Более того - есть примеры когда "успешные руководители" которые одной игрой совершают революции в жанрах, второй игрой проваливаются в глубочайшую бюджетную пропасть. Люди которые думают что проектирование - это легкое дело, у которого есть простые способы достижения успеха - 100% никогда сами проектированием не занимались... Это теория которая практически не работает на этом рынке. Если бы снижение цены в 1.5 раза приводило бы к росту продаж в 2 раза - игры были бы дешевле. Игры - это продукт с около нулевыми переменными затратами, любой менеджер с зачаточными знаниями рынка пошел бы на снижение цены, если бы эта теория работала. Но она не работает... Проблема сейчас в том что сейчас игроки деляется на 2 большие группы: 1. Те кто купит 10$-ую игру которая ему нравится даже за 40$ 2. Те кто не заплатит за 10$-ую игру которая ему нравится даже 1$ (платят только лохи, мы живем в бедной стране-пусть другие платят, сначала посмотрю-а потом решу и кучи других причин) Прослойка которая купит 10$ игру за 10$, но проигнорирует ее за 40$ - критически мала. Она есть - но на фоне 2 первых - единицы. Вот и выходит что разработчику нет никакого смысла продавать ААА игру за 10$, если это практически не приведет к росту продаж. Кореляции от цены почти не наблюдается...

Ладно, тут спорить не буду, может частично вы и правы (хотя кое в чём я с вами категорически не согласен, многие компании придерживались и придерживаются мягкой ценовой политики и банкротством у них и не пахнет, а всё благодаря талантливым кадрам). Пусть делают игру за 40. НО ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ЕЁ НА ПК! Я из первой категории, я готов платить и я не один такой, ГТА 5 на комп купят миллионы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 751
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122391

Лучшие авторы в этой теме

• Antinoh

90

• belogvardeec

57

• Feas

51

• Оружейник