Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 86 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
Maxim2797

Тема что то уже давно не обновлялась. У вас там всё в порядке?)

Red Khan

Наша песня хороша, всё начнём сначала. :) В новом патче обновились некоторые имена, как минимум восточнославянские и эстонские. Сейчас проверю и, если нет изменений, выложу готовый файл исторических булгар.

P.S. Файл Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Red Khan

Извиняюсь за крайне медленный процесс перевода - много дел. Провел необходимые правки, чтобы привести к версии 2.2.1, строки файлов локализации переведены, не считая событий, заканчиваю перевод строк, относящихся к хроникам.

Если у кого-то ещё есть желание помочь, но лень разбираться в переводе имён и культур, могу предложить все строки файлов локализации, которые начинаются на ERA_, BM_ и HINT_. В них отсутствуют переменные типа [Root.Get..] или $...$, трудности с падежами и чаще всего они связаны с готовыми описаниями из открытых источников, но они объемны по содержанию, поэтому были бы очень хорошо, если бы на досуге их кто-нибудь переводил, хотя бы по строчке.

Red Khan

Навеяно обсуждением в разделе CK - а можно сделать перевод как у EU, то есть новое не переводить, а просто подогнать то что было переведено под новую версию. Или это слишком трудоёмко?

Навеяно обсуждением в разделе CK - а можно сделать перевод как у EU, то есть новое не переводить, а просто подогнать то что было переведено под новую версию. Или это слишком трудоёмко?

Так оно уже подогнанно, но половина имён будет не просто английскими, а типа "Жlla". Сами по себе англоязычные события, описания эр, хроник и закладок, конечно же, проблем не создадут игроку.

Red Khan
Так оно уже подогнанно, но половина имён будет не просто английскими, а типа "Жlla". Сами по себе англоязычные события, описания эр, хроник и закладок, конечно же, проблем не создадут игроку.

А его скачать можно? Просто я ссылки не видел.

А его скачать можно? Просто я ссылки не видел.

Я не выкладывал еще, а нужно? Тогда выложу.

SShredy

Можно, я бы тогда lite обновил, а то люди просят)

Red Khan

Да, присоеденюсь к SShredy.

Хорошо, вот ссылка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AndrewTi

Займусь 00_культуре. Завтра вечером если успею - кину что вышло. Адаптирую с 2.16 + правки Шарлеманя.

Сонный лев

Перевел до конца файл India.csv Там, оказывается, ещё и фамилии республиканских династий в конце файла. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Надеюсь, моя помощь будет полезна общему делу.

Изменено пользователем Сонный лев

Перевел до конца файл India.csv Там, оказывается, ещё и фамилии республиканских династий в конце файла. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Надеюсь, моя помощь будет полезна общему делу.

Эээммм, так файл-то этот разве не был уже переведен? Ладно, проведу сравнение.

AndrewTi

К сожалению,сегодня абсолютно не было времени на перевод. Однако,у меня завтра выходной + длинная ночь.

Red Khan
Хорошо, вот ссылка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это уже готово к упобтреблению? В шапку темы в разделе CK можно выкладывать?

Займусь 00_культуре. Завтра вечером если успею - кину что вышло. Адаптирую с 2.16 + правки Шарлеманя.

Весь? :blink: Алтайские культуры оставьте, я их потихоньку уже пилю.

Были некоторые проблемы, не позволяющие заняться делом. Если к вечеру останется, напишите группу, переведу.

Изменено пользователем meegle

Это уже готово к упобтреблению? В шапку темы в разделе CK можно выкладывать?

Подумал тут... Нет :) , не готово. Ведь файлы персонажей там остались от прежнего перевода, глючить будет, надо бы их тогда удалить вообще из папки history\characters, дабы не вводили игру в искушение расставлять неверные id персонажей.

AndrewTi
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Готов на процентов 80. Пока что не могу заниматься ,до следующих выходных. Передаю эстафету. Изменено пользователем AndrewTi

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Готов на процентов 80. Пока что не могу заниматься ,до следующих выходных. Передаю эстафету.

Взял.

Алтаик уже переведено, я смотрю..

А что делать, если начальная буква неизвестна? В смысле есть, но там половина группы женских имен начинается на "Ж", а затем латиница.

Изменено пользователем meegle

Red Khan
Алтаик уже переведено, я смотрю..

Он и был, я его правлю.

А что делать, если начальная буква неизвестна? В смысле есть, но там половина группы женских имен начинается на "Ж", а затем латиница.

Ээээ... народ, Вы в курсе что с каждого языка на русский есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Поэтому ответ на вопрос будет сильно варьироваться от языка и даже от следующей буквы. И даже от того что в оригинале там могла быть диакртитика типа З или Č.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 390325

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton