Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 61 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
SShredy
Однако ничто не помешало появиться на британских островах скандинаву "аф Путята" :D скриншот поленился сделать. Я к тому, что у нас же привязка есть по культурам. Рюриковичи в качестве славян и на славянских же землях вполне естественны. А вот скандинав, в сердце Скандинавии Аскольдич.

Впрочем, согласен, не столь приниципиально.

Рюриковичи вообще-то скандинавыАскольдичи изначально правят в Киеве.

При выходе в отставку вылетает. Не критично, но не приятно.

Заметил. Но так и не понял почему вылетает.

Replecant

При конверте название реформированного язычества отображается знаками вопроса.

Изменено пользователем Replecant

lavpaber
При конверте название реформированного язычества отображается знаками вопроса.

название в КК2 было на кириллице?

Крючков И.Ю.
Рюриковичи вообще-то скандинавыАскольдичи изначально правят в Киеве.

Аскольд и Дир же тоже скандинавы, как и Рюрик. По легенде они соплеменники-варяги. Может я не понял о чем вы, и все-же. И того и тех призвали, никто из них "изначально" не правил..)

Хотя все-равно же ведь бредок. Я бы ему культуру сделал славянскую, а религию скандинавскую. Если уж наши барашики и призывали варяга править, то точно не иной культуры, а имеющего какие-либо на то претензии\права, может семейные связи с предыдущим вождем. Сам же Рюрик может был просто воспитан в варяжской общине, но не факт что родом оттуда, варяги это практически наемники - сброд со всего ближайшего мира. Но не к месту, благодарен что хоть "рутении" не вижу)) Спасибо за это)

Но если что, из-за того что у него религия слав. языч. слегка тяжелее покорить Русь. Со скандинавским это было бы более исторично, т.к. вторгаться можно чаще.

Изменено пользователем Infinit0s

Приветствую. На первом скрине вроде всё ясно. На втором стоят 2 лишних пробела и императрица употребляется в мужском роде. На третьем вроде бы должно быть слово "Хорошо". На последнем титул Куропалат, имеет недостающее описание. Версия перевода Crusader Kings II версии 1.11 с минимодом от 14.08.

post-10769-1376733326_thumb.png

post-10769-1376733345_thumb.png

post-10769-1376733352_thumb.png

post-10769-1376733362_thumb.png

Изменено пользователем Realist

Приветствую. На первом скрине вроде всё ясно. На втором стоят 2 лишних пробела и императрица употребляется в мужском роде. На третьем вроде бы должно быть слово "Хорошо". На последнем титул Куропалат, имеет недостающее описание. Версия перевода Crusader Kings II версии 1.11 с минимодом от 14.08.

Спасибо. Внес правки.

Лишние пробелы убрать нельзя - это результат кода игры, а не перевода. А там где слово ОК - это из-за того, что у события вообще отсутствуют строки для ответа, в таких случаях, игра автоматически дает только один вариант - "ОК".

PS Вот думаю, как бы так найти все строки, в которых не хватает завершающего ";x" автоматически. Возможно, вылеты игры связаны с подобным отсутсвием кавычек, скобок, и т.д.

Изменено пользователем e479

Shatun68
Хотя все-равно же ведь бредок. Я бы ему культуру сделал славянскую, а религию скандинавскую. Если уж наши барашики и призывали варяга править, то точно не иной культуры, а имеющего какие-либо на то претензии\права, может семейные связи с предыдущим вождем. Сам же Рюрик может был просто воспитан в варяжской общине, но не факт что родом оттуда, варяги это практически наемники - сброд со всего ближайшего мира. Но не к месту, благодарен что хоть "рутении" не вижу)) Спасибо за это)

Но если что, из-за того что у него религия слав. языч. слегка тяжелее покорить Русь. Со скандинавским это было бы более исторично, т.к. вторгаться можно чаще.

Камрад, тут это будет оффтопом, но все же попробую предложить вам ознакомиться с работами Лидии Грот (кандидат ист.наук, если что): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По ссылке коллекция её статей, собственно, из них и состоит недавно вышедшая книга. Автор, оставаясь в рамках науки разбивает норманнскую теорию в щебень. Она используя исторические работы самих шведов(в том числе 2000-ых годов, так как сама владеет шведским языком), доступные и не подлежащие сомнению работы геологов, как наших так и иностранных, посвященных изменениям береговой полосы Балтийского моря. В общем множит на ноль теорию о Рослагене как "родине" слова "Русь" (одна из основ норманнской теории), критически высказывается о практике призыва "князей по-найму" (такого чуда, с приведением мноочисленных исторических примеров, не водилось в указанную эпоху, не только у славяне, но и у их соседей скандинавов и прочих европейцев), высказывает мнение о варягах - как западных славянах с южного побережья Балтики. По касательной выдвигает гипотезу о викингах - пиратах Балтийского моря, где собственно скандинавский элемент, в первые века выступает как один из многих, но не единственный, что как бы даёт ответ, на вопрос откуда в малонаселенной Скандинавии нашлись необходимые для такого размаха людские ресурсы, которых в достатке было на Южном побережье.

Если кратко, то у себя я поправил Рюрика как носителя поморянской культуры и славянского язычества. И потихоньку думаю как изобразить в Крестоносцах "варягов", как развести скандинавов с немцами ибо "готицизм" со скандинавами в качестве северо-германской культуры изобретенее более поздней эпохи, как удревнить династию Рюрика, что бы отобразить его преемственность по матери (с русской культурой) к Новгородской династии, но пока постоянно выходят новые патчи, все остается только в виде набросков.

Изменено пользователем Shatun68

Крючков И.Ю.

Не успел сделать скриншот, хотя он и не нужен. В общем при использовании русификатора на версии 1.11, почему-то в случае, если в моем кор-ве(в данном случае Арагон) выборная монархия и я решил создать вассальную республику(сицилия), когда даю титул республики и она создается, сбивается наследник. То есть, мой первый сын перестает быть наследником и в случае отсутствия других детей, наследником становится ближайший родственник. А учитывая что я одновременно был королем Андалусии и Иерусалима, в которых уже сделал первородство - мне это создало уйму проблем. Напоролся на эту беду дважды, во второй раз я той-же республике подарил графство на территории кор-ва Сицилии. Поскольку с оригинальной локализацией я с данной проблемой не встречался, по видимому, проблема в русификаторе как моде.

Камрад, тут это будет оффтопом, но все же попробую предложить вам ознакомиться с работами Лидии Грот (кандидат ист.наук, если что): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я конечно согласен. Даже не однажды это высказывал в данной теме, но переводчиков тоже можно понять, злить толпу они не хотят(есть же упёртые норманисты), да и делать из перевода - мод, в котором придется всю Русь перекопать тоже не вариант.

Люди хотят видеть скандинава-основателя Руси(и в добавок верить в теорию до чертиков абсурдную), пусть видят, умные люди для себя изменят, принципиально что бы не смотреть на абсурд, что в прочем вы и сделали =)

Кстати насчет славянской(западнославянской) теории о Рюрике как прибалте, то эта теория объясняет несколько необъяснимых норманской теорией подробностей и нюансов обо всех призванных варягах, давно уже о ней почитал и придерживаюсь как к основной.

С ней даже можно связать аскольда и дира как прибалтов-варягов, ведь Киев до Руси принадлежал западным племенам, а где-то даже указано что был столицей Полян какое-то время. Это как минимум)

Изменено пользователем Infinit0s

Заметил. Но так и не понял почему вылетает.

После кропотливой проверки массовым перезапуском игры и сравнением файлов переводов выяснил, что вылеты были вызваны наличием лишнего знака кавычек в файле breton.txt

Перевод обновил, исправил, файл и ссылка - те же самые

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS В процессе сравнения файлов с переводом от SShredy(версия без минимода) выяснил, что многие файлы персонажей не обновлены для соответствия с новыми патчами, в них старые даты и иногда старые династии.

В переводе от SShredy:

Файл v1_11.csv, последние строки.

EU4ConverterDLC;EUIV Конвектор;x

CustomizationPackDLC;Пак Кустомизации;x

Конвектор - вообще-то отопительный прибор. "Пак Кустомизации" - это вообще ужас, хуже него было бы только "КустомизацииПакДЛЦ".

Большое спасибо vitovt13 за новую сборку 1.111. Провел полную сверку файлов, перевод остался прежним:

Провел полную сверку файлов, перевод остался прежним...

Посмотрите, пожалуйста:

Во всплывающей подсказке: Ирина, далее title_ruler_consort: ---

Спасибо. Внес правки.

Лишние пробелы убрать нельзя - это результат кода игры, а не перевода. А там где слово ОК - это из-за того, что у события вообще отсутствуют строки для ответа, в таких случаях, игра автоматически дает только один вариант - "ОК".

PS Вот думаю, как бы так найти все строки, в которых не хватает завершающего ";x" автоматически. Возможно, вылеты игры связаны с подобным отсутсвием кавычек, скобок, и т.д.

Жаль, что игра воспринимает только "ОК". Большое спасибо за оперативное реагирование. Низкий Вам поклон за такой тяжкий и не благодарный труд. Да прибудет с вами терпение. Любви и созерцания. P.S. надеюсь будем и дальше совершенствовать перевод столь замечательной игры. Ещё раз спасибо всем участникам за выполненную работу. Дай Бог вам здоровья!!!

Изменено пользователем Realist

Посмотрите, пожалуйста:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Во всплывающей подсказке: Ирина, далее title_ruler_consort: ---

Extendedtitles mod подключен тут?

----------------

Разобрался в чем дело. Это результат того, что правитель только что умер, а титул его супруги определяется кодом из его титулов. Достаточно подождать день и кликнуть повторно на этом персонаже, чтобы обновился её титул, а именно - отсутствие каких-либо титулов.

А чем объясняется, что в последних переводах женщины стали обозначаться мужскими титулами? Еще с месяц назад такого вроде не замечал. Были графини, герцогини и т.д. А теперь все стали граф, герцог вне зависимости от пола.

А чем объясняется, что в последних переводах женщины стали обозначаться мужскими титулами? Еще с месяц назад такого вроде не замечал. Были графини, герцогини и т.д. А теперь все стали граф, герцог вне зависимости от пола.

Может "закомментили" разработчики эти строки? Нужен конкретный пример.

Может "закомментили" разработчики эти строки? Нужен конкретный пример.

Да вот в этой же теме выше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тогда я думал, что связано с тем, что для конкретной культуры забыли прописать строки _female, а теперь обнаруживается, что все титулы такие, кроме тех, что отдельно прописаны в extendedtitles1. То есть любая графиня/герцогиня теперь называется граф/герцог. По поводу барон/король не обратил внимания.

1 относится конкретно к этим двум наименованиям. Нестандартные титулы типа "маркиза" пишутся в женском роде.

Изменено пользователем Breton

Да вот в этой же теме выше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тогда я думал, что связано с тем, что для конкретной культуры забыли прописать строки _female, а теперь обнаруживается, что все титулы такие, кроме тех, что отдельно прописаны в extendedtitles1. То есть любая графиня/герцогиня теперь называется граф/герцог. По поводу барон/король не обратил внимания.

1 относится конкретно к этим двум наименованиям. Нестандартные титулы типа "маркиза" пишутся в женском роде.

Выяснил в чем проблема. Это касается только патрициев и как-то связано с тем, что титулы с приставкой city_ не имеют женских строк для перевода, но патриций является не только мэром, но и бароном, поэтому передает баронский титул жене :wacko:

---------------

Но еще более странно то, что даруя "великий город" патрицию, он превращается в графство, независимо от того, чем владел до того патриций.

Не знаю, задумано так или нет, но патриций теперь не может вообще быть лорд-мэром, не владея только герцогством(республикой) городского типа, он становится графом, а великий город делает графством. Именно в таком случае и происходит баг с женскими титулами.

------------------------

Кривизна мысли разработчиков не лечится, а вот титулы вроде придумал, как исправить :)

Достаточно добавить в extendedtitles строку

family_palace_count_female;Леди;x

С графами это сработало. Как повлияло на другие титулы мне выяснить не удалось. Но если проблема мужественности женских титулов не устранилась, пишите еще, будем дальше думать.

mr_john

Можно выразить небольшое пожелание?

Господа, переводчики, те, кто занимается провинциями и государствами. Не ленитесь открывать википедию, или хотя бы атлас

Какое королевство Свьорд, помилуйте, это же Швеция. Не исторично? Назовите свеями.

Королевство Йорвик убило - кто же так Йорк назвал? Тут явно поленились погуглить, как на английском называется.

Ну с "Гуентом" ясно, но все же - Гвент.

Доставил "Хольмгард". Вы скандинавы? Назовите, блин, Новгородом, Северной Гардарикой в конце концов, Ильменью.

Поморье - это Померания, наверное. Но ладно, доходило до меня долго.

Гинь - на самом деле Гин, мелочь, а все же.

Брантесий - хорошо, Византия так его и называла.

И таких вот ляпов еще поискать

Изменено пользователем mr_john

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389961

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton