Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 49 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения

Из свежего:

d8239baabebf.jpg

Изменено пользователем N.S.W.P.

Red Khan
Вопрос: что нужно подправить, чтобы отображались названия стран вместо династий у мусульман?

В файле 00_cultures.txt убрать или заккоментить все строчки dynasty_title_names = yes

Ось така оказия...:

77161af49cd5.jpg

WaR_Viking

Если уже правите,так проверяйте как исправили! :wacko:

Подсказываю.В этом окне весь текст должен быть красный,особые слова,значения золотым!

В третьей строчке стоит убрать предлог ИЗ

Изменено пользователем WaR_Viking

WaR_Viking

1.

Тут обратите внимание на последнюю строчку:

Уровень титула персонажа §Y$NAME$§! не ниже, чем §Y$RANK$§!\n

В оригинале она звучит как:

§Y$NAME$'s§! rank is lower than §Y$RANK$§!\n

Тут идет речь про ранг(уровень титула территории,а не персонажа) который должен быть ниже Ранга Сюзерена!

2.

Еще тут Ранг Сюзерена в конце строчки пишится на Английском,а по сути должно быть русское слово

P.S.

Шреди услыш меня!Выкладываю эту проблему не в первый,второй,третий раз!

WaR_Viking

Прочтите текст и найдите что лишние :rolleyes:

WaR_Viking

И для тех кому не все равно.

Слово фактории неплохо,если будет начинаться с большой буквы

43314_ck2_2.png

И есть ли у кого отдельно это обновление (1,103)? Хочу понять различия со 102-ым.

Вот http://yadi.sk/d/8X30eOJp6RRVw

70bbf4c8dfa2.jpg

Вышел патч фулл 1.103, может там есть серьезные изменения по сравнению с бетой 1.103.

Scald

Это не шибко важно, но.

Игра стала вылетать, если сохраниться, а потом с этого сейва зайти за другую фракцию, засейвится и вернуться обратно, то когда снимите с паузы игру кидает на след игровой день.

Играл я недавно за Уэльс, смотрю почти вся Русь захвачена Великой Перьмью. (какая несправедливость!))) - решил им помочь, зашел за них, подписал чутка деньжат :D и потом когда зашел за свою партию и вылетел) Хорошо что автосейв был.

А без перевода пробовал, всё ок. Так что это кажется с переводом беда :)

Патч 1.103. бета. перевод от 4 числа.

SShredy

Задаю вам вопрос, потому что думаю что вы знаете что нужно сделать, ибо уже имели дело с изменением ДЛС.

Где надо подправить, чтобы у Авар были те же юниты что и у Византийцев? Как известно - в последних патчах восточноевропейцам убрали византийский юнит пак.

А жаль, ведь литовцам, полякам и аварам это больше подходит, чем то что в оригинале...

Изменено пользователем Scald

WaR_Viking

Кельтск нужно выделить золотым

54890_ck2_6.png

WaR_Viking

Надеюсь скоро все будет идеально :P

Подскажите пожалуйста, что за империя находится между Священной Римской и Северной Русью на территории Померании и Польши, как я понял со скринов. И буду очень благодарен, если подскажете, в каком файле содержится ее название.

Изменено пользователем Elfray

Ясновельможные, я может Джон Сноу, но почему в шапке выложена лайт версия на равне с полной. Это разве не как в магазине на одной полке будут лежать хорошая буханка хлеба и червивый кусок хлеба?

Ясновельможный, червивым куском Вы что соизволили назвать? Очень многие игроки пользуются лайт версией.

Ясновельможный, червивым куском Вы что соизволили назвать? Очень многие игроки пользуются лайт версией.

Да не обращайте внимание, просто почтенный господин страдает приступами холецистита, поэтому и в арбузе и в свином хрящике он чувствует привкус желчи(естественно ассоциирующейся с несвежим продуктом)...

Да не обращайте внимание, просто почтенный господин страдает приступами холецистита, поэтому и в арбузе и в свином хрящике он чувствует привкус желчи(естественно ассоциирующейся с несвежим продуктом)...

Эвон как Вы красноречиво задвинули, аж завидно)))

В последнем переводе,есть текст:

В пантеон славянских богов входят: Перун - бог грома и молний, очень похожий на германского бога Тора, Велес - покровитель сказителей и поэзии, Сварог, Ярило и Свантевит. Кроме того, многие племена почитают местных богов. Реализованные в игре особенности:\n§Y*§! Возможность устраивать грабительские набеги на соседей\n§Y*§! Неразвитые не-язычники имеют очень низкий уровень снабжения на языческих территориях\n§Y*§! Возможность провозгласить войну против любых язычников, с целью их подчинения\n§Y*§! Единственный доступный закон наследования — равный раздел\n§Y*§! Правители не могут объявить Священную войну\n§Y*§! Склонно к обращению и уязвимо для не языческих проповедей\n§Y*§! Лучшая оборона на территориях, принадлежащих славянским язычникам\n§Y*§! Родноверие может быть реформированы

И счас слово Родноверие в остальных текстах изменили на Родобожие насколько это правильно,кто силен в религиях?

И разве перевести как Славянство будет неправильно?

P.S.

А вообще было бы неплохо уточнить перевод религий,человеку сведующиме в этом

Я че-т на всё запоздало реагирую, тем не менее: на сколько помню из курса "Архаических религий" из универа: Родобожие - раннее верование, распространенное среди северных славянских племен до появление классического славянского пантеона. Относится это верование не к язычеству а к дуалистическим религиям. Поэтому данный термин тут не в тему.

Я вот чего не понимаю: чем вам так претит называть язычество язычеством? На мой взгляд гораздо удобнее иметь славянское, скандинавское, угро-финское итп язычество, чем копаться в терминологии и откапывать какие-то специальные названия для этих верований, которые почти ни кто не знает. В универе все так и называлось.

Не в тему религии: не понимаю, зачем было переиначивать в extendedtitles титулы на другие языки. Мы тут на русский игру переводим. А в русском языке нет слов Василия, василевс итд итп. Вы туда уже и армянский язык напихали и африканский. Во всех учебниках для удобства понимания этих титулов они были переименованы в аналогичные существующие в русском языке, и это, мне кажется, очень правильно. А то давайте польского короля "крулем" назовем, британских коралей "кингами" итп. И будем полнейшая каша.

Да, я еще переписал несколько событий, в частности встречу с Одином на охоте. А то от количества грамматических ошибок волосы дыбом вставали. Ни в коем случае не в претензию уважаемым переводчикам, проделавшим титаническую работу. Просто к тому, что тоже можно попутно редактировать и грамматику.

Изменено пользователем Elfray

К сожалению замена буквы Ё на Е в названии королевства игрока, это ещё не всё. Если в названии встречается буква Ч, то возникает та же проблема, что и была с буквой Ё. Например, если играть за Печенегов, то невозможно сохранить игру. Даже быстрое сохранение не работает. В качестве альтернативы заменил букву Ч на 4. Этот вариант работает. И хоть это и криво, но трудно предложить здесь что-то лучшее.

Да. И ничего, что король печенегов "Династия из Головиных"? В оригинале Golovin, но я не думаю, что тут надо переводить в русском стиле. Лучше "Династия Головин" тогда уж.

Изменено пользователем vv2

Robaggio
А то давайте польского короля "крулем" назовем

А давайте, имхо вполне звучит и смотрится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389700

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton